Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

leonid4

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#4976 Сообщение leonid4 » 11 ноя 2017, 01:06

maks., писал(а):Опять мура, оказывается, первым начал
Да. Вот его пост от 09 ноября 10:52 pm
"Я давно говорю: трицатка не Дубна. Им шо мост построй, шо метро - пофигу. Вернуть в Тверскую область. На историческую родину. Прецеденты есть: Крым, Израиль".

Я начал писать, что вокзал ИЧ не нужен после этих слов.

Petrovich

#4977 Сообщение Petrovich » 11 ноя 2017, 01:07

easyman писал(а):Петрович хотя бы свою позицию аргументирует!
А Мура местный авторитет?))
да и он аргументирует

easyman

#4978 Сообщение easyman » 11 ноя 2017, 01:11

Petrovich писал(а):
easyman писал(а):Петрович хотя бы свою позицию аргументирует!
А Мура местный авторитет?))
да и он аргументирует
Петрович, уважуха! без сарказма
Будь проще и люди к тебе потянутся

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#4979 Сообщение Pavel Sokolov » 11 ноя 2017, 01:16

Блин... вот читаю посты якобы от "представителей 30ки.." .. Народ.. а можно мои 90 с небольшим метров приписать к ПБ (желательно к ИЧ, но если что - без разницы).. просто как то к тем, кто ездит на ПБ и из за надуманных проблем с тем как туда добраться (+-10 минут на переезде, которые можно сократить на порядок) требуют от ИЧшников отказаться от использования ИХ вокзала не хочется ассоциироваться... вот как то не укладывается в моей (чисто 30й голове) что такое возможно.... В прочем... а можно мне тогда потребовать отказаться от использования частного автотранспорта у всех, кто едет перпендикулярно моему маршруту - ПБ <-> ЛБ? Они же столько времени у меня убивают... (заранее предупреждаю - это был сарказм)
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 11 ноя 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

maks.,

#4980 Сообщение maks., » 11 ноя 2017, 01:21

leonid4 писал(а): "Я давно говорю: трицатка не Дубна. Им шо мост построй, шо метро - пофигу. Вернуть в Тверскую область. На историческую родину. Прецеденты есть: Крым, Израиль".

Крым и Израиль?

Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#4981 Сообщение Pavel Sokolov » 11 ноя 2017, 01:30

leonid4 писал(а):
"Я давно говорю: трицатка не Дубна. Им шо мост построй, шо метро - пофигу. Вернуть в Тверскую область. На историческую родину. Прецеденты есть: Крым, Израиль".

И этим вы подтвердили , что "троллинг" Муры не просто троллинг.. а так и надо поступать...Пишу как житель (коренной , с 76го года) 30ки...С Мурой у меня много разногласий (по поводу того же моста) но когда представители 30ки начинают пытаться указывать жителям ИЧ, БВ и ЧР нужен ли им вокзал в ИЧ или не нужен.. я понимаю его возмущение...

GFO

#4982 Сообщение GFO » 11 ноя 2017, 01:34

Вам бы друзия мои во хранцию съездить . Дабы понять что такое железнодорожный транспорт и как он вписывается в город. Итак предположим мерзкий французский городишко с аэропортом. Из аэропорта бегает экспресс до вокзала. По рельсам. При этом хрен поймёшь что это такое то ли трамвай то ли поезд. Ибо до границы города он валит по путям ж-д а в границе города по трамвайным. И по городу он валит со скоростью километров 60. И хоть валит он по трамвайным путям , пересечение его с основными улицами оборудовано шлагбаумами которые за 30ceк закрываюццо. И нашшот 2 станции на город - там же есть курорд горнолыжный в Альпах. Так вот население курорда 25 тыс. Там три вокзала. ТРИ Карл!! И две независимых железнодорожных ветки. Одна из которых возит турье поглазеть на ледник. Сука поезд на ледник для пилять лыжников и альпухи! С нагрузкой 10 человек в рейс!
Последний раз редактировалось GFO 11 ноя 2017, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

leonid4

#4983 Сообщение leonid4 » 11 ноя 2017, 01:35

У Муры троллинг и у меня троллинг. В чём разница? Мура указывает жителям ЛБ, в какой области жить, я буду указывать Муре с какого вокзала ему ездить. В чём разница?

easyman

!

#4984 Сообщение easyman » 11 ноя 2017, 01:37

Pavel Sokolov писал(а):
leonid4 писал(а):

И этим вы подтвердили , что "троллинг" Муры не просто троллинг.. а так и надо поступать...Пишу как житель (коренной , с 76го года) 30ки...С Мурой у меня много разногласий (по поводу того же моста) но когда представители 30ки начинают пытаться указывать жителям ИЧ, БВ и ЧР нужен ли им вокзал в ИЧ или не нужен.. я понимаю их возмущение...
я представитель не тридцатки. Институтская часть.
Но мне поезда по городу не нужны. И я такой далеко не один!
Кстати, про мост.. считаю, что он создаст множество проблем с трафиком локальным (не фуры транзитные) при нынешней организации движения автотранспорта..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#4985 Сообщение Pavel Sokolov » 11 ноя 2017, 01:42

leonid4 писал(а):У Муры троллинг и у меня троллинг. В чём разница? Мура указывает жителям ЛБ, в какой области жить, я буду указывать Муре с какого вокзала ему ездить. В чём разница?
В том что его "троллинг" ответ на реальные действия городской администрации + "бурные и продолжительные одобрямс" не шибко умных людей...И кстати , самому Муре проще ездить именно с БВ исходя из места его проживания, и он бьется не за себя, а за тех , кто живет на ИЧ и кто раньше добирался до Москвы именно из ИЧ..Так что сравните позиции - за отмену вокзала на ИЧ того, кому просто в лом стоять 5 минут у переезда (и в лом потребовать сократить время закрытия переезда) и тому, кто спокойно добирается до вокзала на БВ но при этом думает о тех, кто вынужден добираться до Москвы из ИЧ..

Ивис

#4986 Сообщение Ивис » 11 ноя 2017, 01:53

Petrovich писал(а):мне вот шум машин мешает, биосферный фон нарушает. мне теперь надо сделать улицу Мичурина пешеходной? у нас 25000 машин на город, с ума можно сойти. а сколько под колёсами уже погибло и сколько покалечено...так ведь, по Вашей логике?
Совершенно верно. К сожалению правители такую жизнь устроили, что машина теперь вынужденная необходимость. А раньше Дубну называли городом велосипедов.

Andrew K

Re: !

#4987 Сообщение Andrew K » 11 ноя 2017, 08:27

easyman писал(а): я представитель не тридцатки. Институтская часть.
Но мне поезда по городу не нужны. И я такой далеко не один!
easyman писал(а): Мой город с левым берегом. Я там родился, мои дети там родились
Бггг. "Я сама крымчанка, дочь офицера, всё не так однозначно"

мура

#4988 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 08:30

leonid4 писал(а): Как ни крути, но когда вокзал в ИЧ не работал, то БВ и ЛБ было удобнее. Ну это медицинский факт. Хотите Вы этого или нет
Я живу на БВ. И езжу с вокзала БВ. И вы это прекрасно знаете. Перестаньте выдавать сказки.

Я писятый раз говорю: жителю первого этажа не нужен лифт. Но он есть.
Жителю последнего этажа не нужен тихий и дорогостоящий доводчик на двери в подъезд. Но он есть.
В подъезде может не быть ни одного инвалида, но пандус должен быть.
Подавляющее большинство жителе не используют пандус для входв а магазин, но он и есть и должен быть.

Поэтому козырять большинством - это глупость несусветная. Вся человеческая цивилизация работает над тем, чтобы обеспечить большинстсвом права меньшинства. Поэтому большинство здоровых не относят в лес больных и пожилых.

Просто запомните это.

А перевод темы на "а давайте поговорим про муру" - это известная тема. Когда по теме сказать нечего. Леониду я в личке давно и подробно объяснял своё отношение к городскому устройству. И мне показалось, что он понял, ведь он сказал мне, что понял. Но оказалось, что он меня обманул. Не понял.

мура

#4989 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 08:31

leonid4 писал(а):У Муры троллинг и у меня троллинг. В чём разница? Мура указывает жителям ЛБ, в какой области жить, я буду указывать Муре с какого вокзала ему ездить. В чём разница?
В том, что у меня это только слова. А у вас - действия. Долгосрочные и с поддержкой администрации. Разница чувствуется?

мура

#4990 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 08:36

GFO писал(а): По рельсам. При этом хрен поймёшь что это такое то ли трамвай то ли поезд. Ибо до границы города он валит по путям ж-д а в границе города по трамвайным. И по городу он валит со скоростью километров 60. И хоть валит он по трамвайным путям , пересечение его с основными улицами оборудовано шлагбаумами которые за 30ceк закрываюццо.
Я видел это и во Франции и в Бельгии.

мура

#4991 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 08:38

Pavel Sokolov писал(а):И кстати , самому Муре проще ездить именно с БВ исходя из места его проживания, и он бьется не за себя, а за тех , кто живет на ИЧ и кто раньше добирался до Москвы именно из ИЧ..Так что сравните позиции - за отмену вокзала на ИЧ того, кому просто в лом стоять 5 минут у переезда (и в лом потребовать сократить время закрытия переезда) и тому, кто спокойно добирается до вокзала на БВ но при этом думает о тех, кто вынужден добираться до Москвы из ИЧ..
Спасибо. Некоторые люди обладают памятью и помнят, о чём тут писалось всё это время. Добавлю только одно: только очень неумный и инфантильный человек считает, что он

- всегда будет жить там, где живёт сейчас, а не переедет куда-то;
- у него всегда будет автомобиль;
- у него всегда будут ноги.

мура

#4992 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 09:05

Ну и напомню, раз про меня вроде бы закончили

Я участвовал в замере одного переезда. Вывод только один: нет чёткого алгоритма, составы пропускают вручную. Разница от 1 до 6 минут. ШЕСТЬ МИНУТ. Причём, по правилам ЖД требуется 30 сек. И даже при перекрытии переезда на ТРИ минуты, все скопившиеся авто проходят за ОДИН такт светофора на ОРСе, к примеру. Но считать, мерять, писать, требовать - это ж работа, её надо делать.

Я ехал самым первым экспрессом после отмены. Это тот самый момент, когда никто ещё не подготовился, ещё даже пассажиры не все были в курсе. Так вот, я специально поехал не с БВ, как всегда, а из ИЧ. На ОРСе стояло 5 машин со стороны ИЧ. Со стороны БВ - 3. На Заволжской базе : 4 и 2 соответственно. На Дмитровском шоссе, по-моему, семь и три. Вот и вся "трагедия".
Это утренний пик нагрузки, 7 утра.

НИ ОДНОГО РЕЙСОВОГО АВТОБУСА ЗАМЕЧЕНО НЕ БЫЛО В ЭТИХ "пробках".

easyman

#4993 Сообщение easyman » 11 ноя 2017, 10:04

мура писал(а):
leonid4 писал(а): Как ни крути, но когда вокзал в ИЧ не работал, то БВ и ЛБ было удобнее. Ну это медицинский факт. Хотите Вы этого или нет
Я живу на БВ. И езжу с вокзала БВ. И вы это прекрасно знаете. Перестаньте выдавать сказки.

Я писятый раз говорю: жителю первого этажа не нужен лифт. Но он есть.
Жителю последнего этажа не нужен тихий и дорогостоящий доводчик на двери в подъезд. Но он есть.
Подавляющее большинство жителе не используют пандус для входв а магазин, но он и есть и должен быть.
Интересные аллегории приводите. Но не верные.
Почему вы однозначно определили, что "лифт", "доводчик" и "пандус" противопоставляется исключительно поезду? Все эти функции "для всех" способны выполнять автобусы, маршрутки, такси.
И всегда выполняли для жителей ЧР, например.

Иначе.. согласно вашей логике необходимо сделать "доводчики" в виде остановок поездов на ЧР.. возможно парочку.. ведь в каждом "подъезде" должно ж быть! Тогда предлагаете: "парк семейного отдыха" и "ОРС", на ЛБ как-то попасть этому же "лифту"?
Последний раз редактировалось easyman 11 ноя 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#4994 Сообщение leonid4 » 11 ноя 2017, 10:07

мура писал(а): В том, что у меня это только слова. А у вас - действия. Долгосрочные и с поддержкой администрации. Разница чувствуется?
Во-первых, слова - значат, слова - ранят, из-за слов начинаются войны. Во-вторых, в истории нашего города уже был серьёзнейший кризис, вызванный действиями руководства ИЧ, когда отделение левого берега висело на волоске. Разницу между разделением города и всего лишь закрытием одного из двух вокзалов чувствуете?
мура писал(а):
Перестаньте выдавать сказки.
Сказки у Вас, поскольку Вы, если я не ошибаюсь пользуйтесь только экспрессом, где в билете указаны места. Попрбуйте сесть на БВ в утреннюю электричку без мест, когда она идёт с вокзала в ИЧ.
мура писал(а): Я писятый раз говорю: жителю первого этажа не нужен лифт. Но он есть.
Поэтому козырять большинством - это глупость несусветная. Вся человеческая цивилизация работает над тем, чтобы обеспечить большинстсвом права меньшинства. Поэтому большинство здоровых не относят в лес больных и пожилых.
Просто запомните это.
Я писятый раз говорю: жителю ИЧ не нужна тридцадка, но она есть.
Поэтому козырять ИЧством - это глупость несусветная. Весь город должен работает над тем, чтобы обеспечить равные возможности всем частям города. Поэтому большинство здоровых ИЧников не говорят, что левый берег надо отделить.

Просто запомните это.
мура писал(а): А перевод темы на "а давайте поговорим про муру" - это известная тема. Когда по теме сказать нечего. Леониду я в личке давно и подробно объяснял своё отношение к городскому устройству. И мне показалось, что он понял, ведь он сказал мне, что понял. Но оказалось, что он меня обманул. Не понял.
Я прекрасно понимаю Вашу позицию. Кто-то, к примеру, негров не любит. Я не понимаю, почему подобные комплексы надо постоянно педалировать на популярном городском форуме.

easyman

#4995 Сообщение easyman » 11 ноя 2017, 10:09

мура писал(а):Ну и напомню, раз про меня вроде бы закончили

Я участвовал в замере одного переезда. Вывод только один: нет чёткого алгоритма, составы пропускают вручную. Разница от 1 до 6 минут. ШЕСТЬ МИНУТ. Причём, по правилам ЖД требуется 30 сек. И даже при перекрытии переезда на ТРИ минуты, все скопившиеся авто проходят за ОДИН такт светофора на ОРСе, к примеру. Но считать, мерять, писать, требовать - это ж работа, её надо делать.

Я ехал самым первым экспрессом после отмены. Это тот самый момент, когда никто ещё не подготовился, ещё даже пассажиры не все были в курсе. Так вот, я специально поехал не с БВ, как всегда, а из ИЧ. На ОРСе стояло 5 машин со стороны ИЧ. Со стороны БВ - 3. На Заволжской базе : 4 и 2 соответственно. На Дмитровском шоссе, по-моему, семь и три. Вот и вся "трагедия".
Это утренний пик нагрузки, 7 утра.

НИ ОДНОГО РЕЙСОВОГО АВТОБУСА ЗАМЕЧЕНО НЕ БЫЛО В ЭТИХ "пробках".
Вы точно знаете, что есть репрезентативность.
Так вот за период жизни горожан без движения поездов через город такое количество практических экспериментов было проведено, что ваш замер на этом фоне просто не актуален для исследования.

АЗИЗА

#4996 Сообщение АЗИЗА » 11 ноя 2017, 10:10

Зойдберг писал(а):
leonid4 писал(а): Так и я не хочу зла вокзалу в ИЧ. Но раз добрейшему Муре здесь на форуме можно беззлобно "отделять" левый берег, то кто мне, тоже не злому человеку, мешает, по мере сил, выступать за закрытие вокзала в ИЧ? )))
...левобережных отличает мстительность, гадливость и желание поднасрать правобережным не по делу...
Не стыдно? Возьмите себя в руки. Вы ведь "элита", при ОИЯИ живете, разных ученых видели и все такое. Будьте снисходительны к этим тупым животным. У них, ЛБ-шников генетическая аномалия. Им до сих пор снятся сны про ОРС, про колбасу, про московское пиво, про то, как можно на работе нихера не делать... Через два - три поколения это пройдет (если дразниться перестанете). :smile:

мура

#4997 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 10:10

leonid4 писал(а): Сказки у Вас, поскольку Вы, если я не ошибаюсь пользуйтесь только экспрессом, где в билете указаны места. Попрбуйте сесть на БВ в утреннюю электричку без мест, когда она идёт с вокзала в ИЧ.
Ошибаетесь. Постоянно ошибаетесь. У меня жена из Орудьево. Ездит туда два раза в неделю. Представьте, экспрессы туда не ходят. А я регулярно езжу в Дмитров и Запрудню. Вчера вот ездил в Дмитров на 7:36 туда и на 10:53 обратно. Вы постоянно "ошибаетесь". Вернее - врёте. Потому, что я писал об этом не раз и не два. Но запоминаете вы не это.
Последний раз редактировалось мура 11 ноя 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

мура

#4998 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 10:12

easyman писал(а): Вы точно знаете, что есть репрезентативность.
Так вот за период жизни горожан без движения поездов через город такое количество практических экспериментов было проведено, что ваш замер на этом фоне просто не актуален для исследования.
А вы замеры проведите.

Наши замеры говорят только одно: переезды регулируются вручную и хаотично. Не имея чётких параметров. С этим согласны?

Далее: вы меня упрекаете в том, что я не стою на переездах? Вы с какого перепугу вывод такой сделали, репрезентативные ли у вас наблюдения?

мура

#4999 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 10:15

leonid4 писал(а):[
Я писятый раз говорю: жителю ИЧ не нужна тридцадка, но она есть.
Поэтому козырять ИЧством - это глупость несусветная. Весь город должен работает над тем, чтобы обеспечить равные возможности всем частям города. Поэтому большинство здоровых ИЧников не говорят, что левый берег надо отделить.
А я ещё раз говорю, что вы почему-то, зная, что я живу на БВ уже 15 лет, упорно говорите только про ИЧ. И причисляете мне то, чего я никогда не говорил не в шутку. Но вы просто не знаете, что сказать по сути, по делу, по реальному положению дел, поэтому вам остаётся только разбирать меня. Продолжайте. Чай оно не первый раз.

мура

#5000 Сообщение мура » 11 ноя 2017, 10:17

Репрезентативным: я ещё раз, десятый, наверное, предлагаю провести опыт. Вместе со мной выйти из дома в 7 утра с улицы Мичурина и проделать два варианта:

1. Взять коляску с ребёнком и пойти на вокзал Дубна;
2. Тоже самое проделать для вокзала на БВ.

Результаты снять на видео, хронометраж и ЦЕНУ пути зафиксировать.

Готов завтра утром. Кто тут репрезентативность желает повысить? Полгода назад никого не нашлось.
Последний раз редактировалось мура 11 ноя 2017, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»