СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#4901 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 11:21

Vaso писал(а):
мура писал(а):Волнует, если честно, пункт 2.
А вот меня сильнее волнует пункт 0.
Vaso писал(а): ... нагромождения по красивому берегу некрасивых и незаконных убоищ ... поощрение уродования исконной красоты берегов великой русской реки ...
Васо, я ещё раз говорю: я помню, когда можно было на мащшине проехать по берегу до Ратмино. Берег осыпается. если убрать эти нагромождения - участки уйдут в Волгу. Вариант делать там дамбу и набережную - ой, я вас умоляю, у нас на пляже асфаль положили с заплатками первый раз за 30 лет и все в восхищении, а тут берег укреплять.

Посему - не вариантов. ну или заселить на первую линию состоятельных граждан и они себе причалы замутят. будет красиво, но ни ты, ни я там даже рыбу ловить не сможем.

мура

#4902 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 11:24

Контрольный поцелуй писал(а): Ага, прям всей толпой и с чистой совестью :D
Да, потому, что я знаю этих людей. Многих. Они не просто честные. Они умные. Они понимают, что наглеть себе дороже, бо всё очень на тоненького. А дураки и хапуги будут в проигрыше.

Vaso

#4903 Сообщение Vaso » 18 ноя 2015, 11:38

мура писал(а):Посему - не(т) вариантов.
Почему же нет?
Вариант 1 - среднефантастический.
Воднадзор (или как его там) под давлением масс при поддержке руководства города ставит задачу по укреплению берега и решает ее. Например, путем сноса всего рыбацкого верха, который берег не укрепляет, и оставления на месте укрепляющего рыбацкого низа. С контролем недопущения восстановления верха взад.
Вариант 2 - более реалистичный, циничный.
"Мичуринец" наезжает на рыбаков с помощью госорганов. Все основания для этого есть. Рыбаки безжалостно сносятся, а первая линия "Мичуринца", озабоченная сносом в Волгу более других, от безысходности вкладывается в укрепление своего (хотя и нашего, конечно) берега. Остальные мичуринцы, жалее тех, кто на первой линии, слегка финансово им помогают, на добровольной основе. Васо, к примеру - жалостливый, готов залезть в карман. К себе для начала.
В любом случае, рыбаков правильнее было бы снести. Не завтра, конечно. Но послезавтра. Симбиоз СНТ и рыбацкой нахаловки - неправильный. Нахаловка - как опухоль. Разрастается и метастазирует.

Vaso

#4904 Сообщение Vaso » 18 ноя 2015, 11:50

Я был свидетелем того, как группа талибанцев с год назад споро и эффективно убирала-очищала берег от школы до "Мичуринца". А берег этот крышуется человеком с короткой фамилией.
Так что все возможно. Ну, не все, но многое.

мура

#4905 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 11:52

Вот чего-чего, а вот эта тема вот совсем Правлению сейчас неинтересна. Электроснабжение - да, наша тема. Сносы чего-либо за границей Мичуринца - вот нет.

Vaso

#4906 Сообщение Vaso » 18 ноя 2015, 12:28

мура писал(а):Вот чего-чего, а вот эта тема вот совсем Правлению сейчас неинтересна. Электроснабжение - да, наша тема. Сносы чего-либо за границей Мичуринца - вот нет.
Согласен полностью - у Правления других забот хватает. Невпроворот.
Я - в перспективу. Ну и для тонуса, конечно.

uran92

#4907 Сообщение uran92 » 18 ноя 2015, 14:46

Вместо бабки на воротах лучше ежегодно гравием дороги подсыпать.

мура

#4908 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 14:48

uran92 писал(а):Вместо бабки на воротах лучше ежегодно гравием дороги подсыпать.
Вот вы знаете, сотни людей не строят дома. Или не такие, чтобы миксерами бетон возить. Они не очень рады тому, что для строительств небольшого количества людей, будут регулярно засыпать дороги, которые будут разбивать большегрузы.

Но ваше мнение понятно.

voodoo90

#4909 Сообщение voodoo90 » 19 ноя 2015, 09:29

вот кстати наоборот, люди строят дома и все кто не строят их сейчас будут строить завтра или после завтра и дорога нужна всем. С другой стороны, мне кажется, вклад в разрушение дороги от грузовиков не так велик как его тут преподносят. Просто у нас грунтовые дороги и их разбивает все что чуть тяжелее велосипеда. Так же, сухая грунтовая дорога на порядки прочнее переувлажненной следовательно, пока не сделаем нормальный водоотводот дороги на ней всегда будут лужи, в которые будут долбить колеса легковушек и углублять их

Гидр

#4910 Сообщение Гидр » 19 ноя 2015, 11:11

voodoo90 писал(а): Так же, сухая грунтовая дорога на порядки прочнее переувлажненной следовательно, пока не сделаем нормальный водоотводот дороги на ней всегда будут лужи, в которые будут долбить колеса легковушек и углублять их
как бэ - весьма здравая мысль, НО! где выкопать кюветы 1,5 х 2м? За чей счет банкет, если на этом месте давно стоят в лучшем случае заборы, а не домики и посажены в лучшем случае кусты, а не яблони?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

voodoo90

#4911 Сообщение voodoo90 » 19 ноя 2015, 13:29

да, проблема с заборами... были бы канавы хотябы 30см глубиной ситуация уже была бы сильно лучше. Так что господа, не двигайте, пожалуйста, ваши заборы... а лучше подвиньте их вглубь участка когда будите перестраивать. Я весной буду на метр вглубь заносить забор.

SaaBaka

#4912 Сообщение SaaBaka » 19 ноя 2015, 15:28

voodoo90
Это не так. На ул. Мичурина уже подсыпка самой дороги сильно выше 30см, многие участки как в яме, и на ее раздалбывание это никак не влияет.

Вообще, не понимаю претензий к мичуринским дорогам - туда что, садоводы на Ламборджини ездят? Умеренные ямы только на пользу - народ гоняет меньше.

Гидр

#4913 Сообщение Гидр » 19 ноя 2015, 16:30

SaaBaka писал(а):voodoo90
Это не так. На ул. Мичурина уже подсыпка самой дороги сильно выше 30см, многие участки как в яме, и на ее раздалбывание это никак не влияет.

Вообще, не понимаю претензий к мичуринским дорогам - туда что, садоводы на Ламборджини ездят? Умеренные ямы только на пользу - народ гоняет меньше.
вообще-то 0,3 м и 1,5м - разные величины, не находите? :wink:
Но есть еще один момент - дренажная канава отводит воду, а заболоть (то о чем Вы говорите) - нет, даже наоборот, накапливает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

SaaBaka

#4914 Сообщение SaaBaka » 19 ноя 2015, 19:09

Зачем рассуждать про 1.5м, если их там никогда не было, и сделать негде, и стекать им некуда.

мура

#4915 Сообщение мура » 19 ноя 2015, 20:53

SaaBaka писал(а):
Вот поверь, первое, что говорят плохое - это про дороги. Может быть привычка? Говори про дороги и не промахнёшься?

Пунктик

#4916 Сообщение Пунктик » 19 ноя 2015, 22:41

съезд с ратминской дороги плохой. весь в ямах. местами какие-то камни торчат, которые легко могут пропороть колесо, если неудачно проехаться по ним. или по днищу долбануть с неопределенными последствиями.
когда случается ехать по плитам в СТ Дубна, то завидую им. хоть частые стыки плит и не радуют.

SaaBaka

#4917 Сообщение SaaBaka » 19 ноя 2015, 23:02

Пропороть колесо не так просто, как кажется. Это надо сильно постараться. В Мичуринце я ничего отдаленно экстремального не видал, там я на велосипеде гоняю не снижая скорости, а у велосипеда колеса куда нежнее, у них боковые стенки полмиллиметра максимум.

Пунктик

#4918 Сообщение Пунктик » 19 ноя 2015, 23:13

может, "у страха глаза велики". не знаю. но есть там ооочень неприятный камень и он достаточно островат(
с той горки я тоже обычно на небольшой скорости пролетаю на велике. но уже приноровилась и знаю как ехать, чтобы из седла не вылететь на первой же кочке.

Ramzes05

#4919 Сообщение Ramzes05 » 20 ноя 2015, 11:00

По Мичуринцу вовсю зайцы разгуливают, уже неоднократно замечены следы пребывания, в том числе по поеденной молоденькой яблоне.

Гидр

#4920 Сообщение Гидр » 20 ноя 2015, 11:38

Ramzes05 писал(а):По Мичуринцу вовсю зайцы разгуливают, уже неоднократно замечены следы пребывания, в том числе по поеденной молоденькой яблоне.
:crazy: ясен-красен)) я в молодости там где вертолетная площадка с пацанами зайцев лучил)))) чай в лесу живем, хоть и на асфальте))))

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4921 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 ноя 2015, 11:53

А у нас кроты перекопали весь участок :( В этом году они совсем активные, даже слишком.

Гидр

#4922 Сообщение Гидр » 20 ноя 2015, 11:54

Контрольный поцелуй писал(а):А у нас кроты перекопали весь участок :( В этом году они совсем активные, даже слишком.
а Вы им в дырки, того, чтоб не продохнуть было - стопудово уйдуть :crazy:
в смысле кошку заведите, очень помогает, особливо если ей на вид ставить за кротов, от такую:
Изображение
Последний раз редактировалось Гидр 20 ноя 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4923 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 ноя 2015, 11:55

Того?) Это Вы о чем?)

Vaso

#4924 Сообщение Vaso » 20 ноя 2015, 13:41

Контрольный поцелуй писал(а):Того?) Это Вы о чем?)
Народная мудрость предлагает пописать в кротовину. Причем мужчине. Думаю, из гуманизма по отношению к дамам.
Так что, если окончательно подопрет с кротами - можно и это попробовать.
Серьезных публикаций в научных журналах на эту тему не встречал.

Гидр

#4925 Сообщение Гидр » 20 ноя 2015, 14:33

Vaso писал(а):
Контрольный поцелуй писал(а):Того?) Это Вы о чем?)
Народная мудрость предлагает пописать в кротовину. Причем мужчине. Думаю, из гуманизма по отношению к дамам.
Так что, если окончательно подопрет с кротами - можно и это попробовать.
Серьезных публикаций в научных журналах на эту тему не встречал.
:ROFL: я тоже не встречал, но народную мудрость чту :roll:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»