Это не полный ответ. Как работать будет? если это дядя Евпатий будет открывать-закрывать - то достаточно цепочки. Тогда дяде надо платить. Предположим, что дядя будет собирать въездной налог. Так хотим?Артем писал(а):1. Шлагбаума мало, нужны полноценные ворота. Иначе этот шлагбаум будет как тот голубь...
.
СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
А шлагбаум как планировалось? Можно тот же замок магнитный на ворота повесить, подъехали, вышли из машины, открыли ворота, проехали, закрыли ворота. Да, не идеальная система, но за разумные деньги хотя бы и не потребует сезонной замены (по крайней мере всей конструкции целиком).мура писал(а):Это не полный ответ. Как работать будет? если это дядя Евпатий будет открывать-закрывать - то достаточно цепочки. Тогда дяде надо платить. Предположим, что дядя будет собирать въездной налог. Так хотим?Артем писал(а):1. Шлагбаума мало, нужны полноценные ворота. Иначе этот шлагбаум будет как тот голубь...
.
По ключам. Если заморочиться, то можно организовать разделение взносов на содержание дорог на 2 категории - пеший тариф по минимуму (пешие товарищи тоже всетаки пользуются дорогами и предпочитают нормальную дорогу колдобинам, грязи, сугробам и лужам) и тариф для ездоков, куда кроме прочего будет входить изготовление ключей (1 ключ=1 машина), в идеале человек, которому нужен постоянный проезд приходит в правление, подписывает заранее подготовленное заявление с указанием номера машины и участка, получает ключ, радуется. Список машин с номерами желательно выдать старшим по улицам и членам правления, тогда во время нахождения на территории ст можно просто поглядывая по сторонам увидеть "левые" машины, которые обязательно появятся, куда они денутся. Вычислить владельца левой машины не должно быть сложно ну и обязать его доплатить до тарифа нужно будет.
Если не морочиться и пойти по простому - внести в содержание дорог изготовление 5-10 дубликатов ключа, потом желающий получить проезд просто сам делает свой дубликат с выданного в правлении на определенный срок под залог ключа и радуется жизни. Тариф на содержание дорог тогда общий для всех.
Насчет большегрузов - любые варианты обложить их дополнительно разобьются о то, что контролировать практически нереально, можно только рассчитывать на то, что заказавший грузовик камней сам объявит правлению, что вот он красивый, берите с него деньги.
Отличная идея про ворота и ключи. Пришёл за ключом - оплати взносы. Шучу-шучу. Не, это нам периметр и контрольно-следовую полосу только не хватало.
Я никаких вариантов не вижу, кроме будки с дядькой внутри. Вот не вижу и всё. Все эти электронные средства - всё это ещё не для нас.
Я понимаю, что с дядькой можно будет за полцены договориться, что дядьку будут выволакивать за шкирку и орать на него большие водилы больших грузовиков, что дядька будет выпивать - всё понимаю. Но вариант успеть что-то сделать до марта - только такой. имхо.
Я никаких вариантов не вижу, кроме будки с дядькой внутри. Вот не вижу и всё. Все эти электронные средства - всё это ещё не для нас.
Я понимаю, что с дядькой можно будет за полцены договориться, что дядьку будут выволакивать за шкирку и орать на него большие водилы больших грузовиков, что дядька будет выпивать - всё понимаю. Но вариант успеть что-то сделать до марта - только такой. имхо.
Это напоминает тот баян, где 3 круга, дешево, качественно и быстро обедняются в разных комбинациях. Если надо до марта и дешево - возможно будка с дядей и условной березой на двух рогатках самодельных будет лучший вариант. Если все еще дешево и но и качественно - можно долго искать внутри ст людей, которые помогут организовать по уму шлагбаум нормальный или ворота с большой скидкой, ну и дядек должно быть хотя бы два посменно + собака. Если надо до марта и так, чтобы никто левый гарантировано не катался - да, денег будет стоить (хотя подстраховка в виде будки все равно не помешает, даже если ворота в итоге будут открываться автоматически при подъезде машины с установленной системой связи типа "пароль-отзыв", посылающей сигнал через спутник)
Я не инициатор, но передам все мысли по данному поводу Никитину.Можно начать с дядьки и цепочки. И потом апгрейдить по обстоятельствам.
Я почему-то всегда думала, что рыбаки заняли берег, потому что у них дачки нет. Если есть дачка, то зачем громоздить вагончики и постоянно там торчать? Можно взять лодку на даче и пойти порыбачить на Волгу и обратно на огород.Mariya писал(а):другой вопрос с теми, кто от своего участка тащит электричество на берег. Но пусть платят по счетчику вовремя и все.
А если им хочется у берега, а дача где-нибудь на Земляничной, то как они оттуда тянут к себе на берег электричество?
Артём, давайте вы где-нибудь на Рублёвке реализуете свой план с магнитными ключами, тарифами за въезд в СТ, дубликатами и пр. доп. тратами. Мы и так платим больше 1000 руб за сотку, и лишние траты нам ни к чему.Артем писал(а): Можно тот же замок магнитный на ворота повесить, подъехали, вышли из машины, открыли ворота, проехали, закрыли ворота.
Простите, что вы такое говорите? Этому "дяде в будке" нужно будет нормальную зарплату платить вообще-то. Тысяч 20. Как минимум. И нормальные условия его нахождения в будке обеспечить. С какого перепугу этот вариант "дешевый"? Давайте для начала проложим трубы по СТ, а не только по первой линии и дадим возможность подключиться к эл-ву, кто еще не подключен, а хочет.Артем писал(а):Если надо до марта и дешево - возможно будка с дядей и условной березой на двух рогатках самодельных будет лучший вариант.
Представляю бабу Маню, которая ходит с дубинкой и обязывает всех леваков платить ей на лапу.Артем писал(а): Вычислить владельца левой машины не должно быть сложно ну и обязать его доплатить до тарифа нужно будет.
Напомню, что в Мичуринец есть несколько въездов. Примерно 5. На каждый дяденьку сажать?
Паша, я помню. Нет. Три закрыть от грузовых ограничителями. А на двух ввести время работы посменно. Это просто мои предположения. Напомню: это на две-три недели в сезон.
Кстати, я сильно навлеку на себя негодование, но вообще-то можно ещё проще. Закрыть в сезон вообще проезд на грузовом авто. Швеллером. Двутавром. На высоте 3 метра. И махонькую видеокамеру.
про махонькую видеокамеру: это нормально в принципе. Так как есть воровство и всякое разное хулиганство. Видеокамеру на центральный въезд можно вкорячить просто "шоб было". Чтобы потом можно было анализировать количество транспорта.
про махонькую видеокамеру: это нормально в принципе. Так как есть воровство и всякое разное хулиганство. Видеокамеру на центральный въезд можно вкорячить просто "шоб было". Чтобы потом можно было анализировать количество транспорта.
вот извращение какое-то)No_name писал(а):Если есть дачка, то зачем громоздить вагончики и постоянно там торчать? Можно взять лодку на даче и пойти порыбачить на Волгу и обратно на огород.
если есть возможность оставить лодку у берега, то нафига ее тащить на огород? занимать место под строительство вагончика для ее укрытия, таскать туда-сюда и тд и тп.
да и, может, жена балдеет от участка и его обработки, а муж от рыбалки. вот и торчат там, где каждому комфортнее, а вечерами дома встречаются и обсуждают свои радости и новости)
каким образом обвал берега сдерживается? он подсыпается ими?мура писал(а): Вы не поняли. Они уже пользуются электричеством. И годами. Пока тему предлагаю заморозить. "Рыбаки" вышли на цивилизованный путь и готовы согласовывать. Во всяком случае - часть из них. Я всегда за переговоры. Тем более, что (повторяюсь в сотый раз) там они сдерживают обвалы берега реально. Без них там вся первая линия уйдёт за три года в воду.
очевидцы с первой линии говорят, что они ничего не подсыпают. может, не видят чего-то?
и если у нас не хватает электричества для своих членов СТ, то зачем нам балласт чужой? пусть и многолетний и вроде как привычный.
надо сначала своих обеспечить, а уж остатки, если будут, отдавать желающим.
да и "переноска от соседа" разной бывает. порою она может идти в обход счетчика.
Пунктик писал(а):каким образом обвал берега сдерживается? он подсыпается ими?
очевидцы с первой линии говорят, что они ничего не подсыпают. может, не видят чего-то?
и если у нас не хватает электричества для своих членов СТ, то зачем нам балласт чужой? пусть и многолетний и вроде как привычный.
надо сначала своих обеспечить, а уж остатки, если будут, отдавать желающим.
да и "переноска от соседа" разной бывает. порою она может идти в обход счетчика.
Вы меня не слышите? Читать не умеете? ещё раз.
мура писал(а):апдейт: смотрите, как скоро и быстро пошла реакция! "Рыбаки" уже готовы создать инициативную группу и прийти в правление для урегулирования этого вопроса цивилизованно. О чём мне написали в личку.
Спасибо. Пока предлагаю этот вопрос не педалировать. Решать будем цивилизованно.
Цивилизованно уже вряд ли. По самому факту нагромождения по красивому берегу некрасивых и незаконных убоищ. Без них гораздо лепше было бы, согласись?мура писал(а):"Рыбаки" уже готовы создать инициативную группу и прийти в правление для урегулирования этого вопроса цивилизованно.
Так что любая договоренность - поощрение уродования исконной красоты берегов великой русской реки. Даже ценой сомнительного укрепления тех берегов.
Мдя. Вопросы решаются с теми, кто на лапу дает. Даже когда речь идет о пресловутой не_мичуринской земле, а городской.
А те, кто отхряпал земли у Волги дабы расширить свои дачи, видимо, сразу пошлют куда подальше. Потому с ними вопросы решать не будем. Двойные стандарты.
А те, кто отхряпал земли у Волги дабы расширить свои дачи, видимо, сразу пошлют куда подальше. Потому с ними вопросы решать не будем. Двойные стандарты.
Пунктик, Вы не поняли. В моем сообщении вопрос: как тянут электричество на берег Волги те, у кого дача в глубине товарищества? Т.е., по-моему, у тех, кто рыбачит на берегу в вагончиках, огородов нет. Соответственно, и эл-ва им не полагается.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Не совсем верно. У кого-то есть, у кого-то наверняка нет совсем. У кого-то огород действительно далеко. Вообще не понятно, кто это должен проверять, на сколько это все законно, места покупаются или просто занимаются как попало, есть ли какая-то пошлина? Наверное, нет. И кто как тянет эл-во - тоже неизвестно. Как это можно решать цивилизованно - уж совсем не ясноТ.е., по-моему, у тех, кто рыбачит на берегу в вагончиках, огородов нет. Соответственно, и эл-ва им не полагается.
А очень просто можно и нужно решить.Контрольный поцелуй писал(а): Как это можно решать цивилизованно - уж совсем не ясно
1. Если человек протянул себе шнурок для лампочки и счётчик крутит и он платит, ну, тут вопрос можно понять. Это условно переноска-удилиннитель. Ненаказуемо.
2. Если он пробросил кабель мимо счётчика - это ворище и надо рубить и штрафовать. И потом проверять, чтобы не было рецидива.
3. Если человек поставил себе автомат на 25А и топит баню ТЭНом и обогревается там - это пресекается и ставится автомат на 16А.
Волнует, если честно, пункт 2. Я просто подозреваю, что это именно так. Но фактов нет. Но если 10 человек юзают лампочку через счётчик, а 2 сидят на левацком кабеле, то вот те 10, чтобы не попасть под замах, и решат вопрос.
- Контрольный поцелуй
Какой счетчик? Откуда протянул? Если от своего участка, то да, все понятно. А если нет? А если от соседнего и втихаря, у соседа крутит, сосед платит, рыбаку пофиг, он доволен жизнью. Такое возможно?1. Если человек протянул себе шнурок для лампочки и счётчик крутит и он платит, ну, тут вопрос можно понять. Это условно переноска-удилиннитель. Ненаказуемо.
См. выше...2. Если он пробросил кабель мимо счётчика - это ворище и надо рубить и штрафовать. И потом проверять, чтобы не было рецидива.
А вот меня сильнее волнует пункт 0.мура писал(а):Волнует, если честно, пункт 2.
Vaso писал(а): ... нагромождения по красивому берегу некрасивых и незаконных убоищ ... поощрение уродования исконной красоты берегов великой русской реки ...
От своего.Контрольный поцелуй писал(а): Какой счетчик? Откуда протянул? Если от своего участка, то да, все понятно. А если нет? А если от соседнего и втихаря, у соседа крутит, сосед платит, рыбаку пофиг, он доволен жизнью. Такое возможно?
..
Так я не знаю. Понимаете, правление не всевидящее и не вездесущее. И я очень рад, что сами рыбаки придут и всё расскажут. Я на сейчас знаю не больше вашего. Зачем гадать-то? Процесс пошёл.
Не усложняй.(с) из рекламы
- Контрольный поцелуй
Ага, прям всей толпой и с чистой совестьюИ я очень рад, что сами рыбаки придут и всё расскажут
Вообще не рассматриваешь вариант жесткого неприятия незаконных уродцев? Даже в условиях усиления угрозы терроризма?мура писал(а):... И я очень рад, что сами рыбаки придут и всё расскажут ...