СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#4826 Сообщение мура » 05 ноя 2015, 19:53

Vaso писал(а): финансово мотивированный человек (оформленный по договору курьером, к примеру) из товарИщества тиражирует иски по списку и заваливает ими суд.
Не так всё просто "тиражируется". Вот не так всё совсем. Я руку на отсечение даю. Я написал юристу.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4827 Сообщение Контрольный поцелуй » 05 ноя 2015, 21:16

Отличная новость! Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, мы победим!)

Vaso

#4828 Сообщение Vaso » 05 ноя 2015, 21:18

мура писал(а):Не так всё просто "тиражируется".
Когда бывшая УК моего дома наезжала на жильцов за то, что ей перестали платить, все именно так с их стороны и было организовано. И в одно дело слито. Другое дело - с нашей стороны оказались непробиваемые доводы, поэтому УК проиграла.
У должников товарИщества таких доводов нет и все ситуации - однотипные.

cm1
Контактная информация:

#4829 Сообщение cm1 » 06 ноя 2015, 13:52

Пунктик писал(а):Мура, а новый список должников не планируете в ближайшее время вывешивать?
А где то есть старый список? Дайте ссылочку!

Еще вопрос к знающим людям:
Слышал что на Мичуринце 2-3 человека через суд сделали себе прописку. Как можно с ними связаться или через личку пообщаться? Заранее благодарен за любую информацию.
Ты кто?
Я фея!
А почему с топором?
Да настроение как-то не очень!

мура

#4830 Сообщение мура » 06 ноя 2015, 13:55

cm1 писал(а): А где то есть старый список? Дайте ссылочку!
.
Отмотайте назад, список здесь.

мура

#4831 Сообщение мура » 07 ноя 2015, 09:12

Контрольный поцелуй писал(а):Отличная новость! Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, мы победим!)
Суть: надо платить юристу. Я переписывался с ним - мне некоторые вещи разъяснили. Вопрос денег. Я буду просить денег у правления. Официальный запрос на официальный найм юридического сопровождения по делам должников. По трём-пяти самым крупным должникам из Дубны. Те, которые в пределах вытянутой руки. А дальше - посмотрим. Если оправдается тема - значит будем масштабировать.

Пунктик

#4832 Сообщение Пунктик » 07 ноя 2015, 09:27

ура! должно оправдаться! я верю в это!

Оладушка

#4833 Сообщение Оладушка » 07 ноя 2015, 23:23

Не, не, не! Считаю необходимым вручить всё это в руки No name!!!!! Вот ведь совпадение и счастье, что всё сошлось! Человек может реализоваться! Господи! Какая удача! А то, ведь одни предъявы. Это же не правильно, должен же человек сам себя реализовать и поучаствовать в жизни СНТ, он же так переживает за то, что управление всё не так делает. А тут, такой шанс!!!!

Артем

#4834 Сообщение Артем » 08 ноя 2015, 09:58

Странный энтузиазм по поводу юриста и долгов. Мура уже писал, что каждый второй должник находится вне досягаемости просто, продал участок, умер, переехал и не оставил контактов... Это уже существенно усложнит тиражипование, да и сам по себе суд не гарантия того, что деньги поступят в кассу в обозримом будущем. До текущего этапа выбивания долгов правление уже однажды доходило, когда юриста официально в штат брали.

мура

#4835 Сообщение мура » 08 ноя 2015, 10:04

Артем писал(а):Странный энтузиазм по поводу юриста и долгов. Мура уже писал, что каждый второй должник находится вне досягаемости просто, продал участок, умер, переехал и не оставил контактов... Это уже существенно усложнит тиражипование, да и сам по себе суд не гарантия того, что деньги поступят в кассу в обозримом будущем. До текущего этапа выбивания долгов правление уже однажды доходило, когда юриста официально в штат брали.
Да это меня просто подбадривают, Артём. Что тоже иной раз приятно, против критиканства-то вечного.

Да, вы правы - всё не так просто, поэтому никакого "тиражирования" не будет. Но мы попробуем начать с должников крупных и досягаемых. Просто потому, что надо. Пусть это будет неким популистским ходом, если угодно. "Социальная справедливость" - вы спрашивали - мы отвечаем - начнём с крупных долгов и заметных домов дубненских граждан.

Пунктик

#4836 Сообщение Пунктик » 08 ноя 2015, 10:42

Артем писал(а):Странный энтузиазм по поводу юриста и долгов. Мура уже писал, что каждый второй должник находится вне досягаемости просто, продал участок, умер, переехал и не оставил контактов... Это уже существенно усложнит тиражипование, да и сам по себе суд не гарантия того, что деньги поступят в кассу в обозримом будущем. До текущего этапа выбивания долгов правление уже однажды доходило, когда юриста официально в штат брали.
ничего странного нет. повторю в очередной раз - операция с судом и погашением долгов (через суд) была прекрасно проведена в гаражном кооперативе (и явно не одном). апосля этих операций народ сам пошел платить и не дожидаться, пока его гараж спустят с молотка.
если сможем разобраться с теми, кто сейчас находится в зоне досягаемости (а таких полно), то уже хорошо будет для СТ.
я помню, что юриста брали для каких-то судов, но не помню, чтобы была взаимосвязь с должниками при этом. если брали для взыскания долга и юрист так и не сделал ничего, то это либо он халтурил, либо просто бестолковый был.
поэтому все реально. главное - запустить эту машину с должниками, а дальше народ сам потянется платить, чтобы убрать риск продажи их участка.

Артем

#4837 Сообщение Артем » 09 ноя 2015, 07:44

Я про энтузиазм написал только для того, чтобы люди были готовы к тому, что за год и даже больше может вообще ничего существенно не изменится в этом плане. Иначе точно так же и на эту тему будут негатив лить в духе "обещали, бездельники, где миллионы с должников".
арод сам потянется платить, чтобы убрать риск продажи их участка.
Надеюсь это не юрист вас обнадежил, на тему продажи участка. Уже не раз писалось - в Мичуринск все участки в собственности

мура

#4838 Сообщение мура » 09 ноя 2015, 08:00

Други мои, не надо умножать сущности. Никаких продаж участков. Я больше надеюсь на досудебное решение. Просто должникам надо будет оплатить расходы кооператива еще. На юриста. А так - все верно, тема эта на годик этак. Но время пришло. Летом взносы шли на более важные дела. Сезон окончен. В кассе найдется пятьдесят тысяч на юриста. Вот и запустим процесс. Могу сразу предупредить: начну с крупняков. Если вы три года не платили и у вас долгов тысяч на 20 - 30 (такие есть), то вероятность того, что начнем с вас - высокая.

мура

#4839 Сообщение мура » 09 ноя 2015, 08:02

Вопрос про продажу участка будет стоять тогда, когда судебному приставу начнут ездить по ушам, типа "нету денег, я очень бедный". Вот тогда будет вспомнено, сколько стоит участок в Мичуринце.

Frizze
Контактная информация:

#4840 Сообщение Frizze » 09 ноя 2015, 08:11

Мур вчерась напротив нас .. хотели 750 тыр ......
из танка!!

Пунктик

#4841 Сообщение Пунктик » 10 ноя 2015, 00:03

мура писал(а):Вопрос про продажу участка будет стоять тогда, когда судебному приставу начнут ездить по ушам, типа "нету денег, я очень бедный". Вот тогда будет вспомнено, сколько стоит участок в Мичуринце.
может, как-то сразу на суде ставить вопрос о продаже в случае, если в какие-то сроки оплачен долг не будет?
тк, боюсь, что в случае "езды по ушам" при напоминании о продаже участка придется заново в суд подавать для осуществления данного действия...

а если должник начнет говорить, что готов выплатить в досудебном порядке, то обязательно брать схему погашения задолженности, подписанную им и Председателем СТ (или кто его в таком случае может заменить). и со сроками не надо при этом затягивать. иначе не на год, а на пятилетку все это растянется с неизвестным результатом.

мура

#4842 Сообщение мура » 10 ноя 2015, 05:23

Пунктик писал(а):
мура писал(а):Вопрос про продажу участка будет стоять тогда, когда судебному приставу начнут ездить по ушам, типа "нету денег, я очень бедный". Вот тогда будет вспомнено, сколько стоит участок в Мичуринце.
может, как-то сразу на суде ставить вопрос о продаже в случае, если в какие-то сроки оплачен долг не будет?
тк, боюсь, что в случае "езды по ушам" при напоминании о продаже участка придется заново в суд подавать для осуществления данного действия...

а если должник начнет говорить, что готов выплатить в досудебном порядке, то обязательно брать схему погашения задолженности, подписанную им и Председателем СТ (или кто его в таком случае может заменить). и со сроками не надо при этом затягивать. иначе не на год, а на пятилетку все это растянется с неизвестным результатом.
Вот зачем всё это говорить? Есть юрист, он учился.

Пунктик

#4843 Сообщение Пунктик » 10 ноя 2015, 08:26

на всякий случай) вдруг про этот момент забудут) поэтому лучше его тоже обговорить заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов

voodoo90

#4844 Сообщение voodoo90 » 12 ноя 2015, 09:18

Подниму не очень популярную тему: есть ли у мичуринцев желание перейти на двухтарифный счетчик? Т.е. установить такой счетчик на входном трансформаторе (цена вопросв 35-50 тыс рублей). Постоянным жителям, возможно это будет интересно, так можно будет и свои оасходы оптимизировать и нагрузку на общую сеть ослабить. М?

SaaBaka

#4845 Сообщение SaaBaka » 12 ноя 2015, 13:59

Большинству это невыгодно, так как оно (большинство) бывает там только днем. При 24-часовой нагрузке (холодильник) тоже никакой выгоды нет.

forum_user

#4846 Сообщение forum_user » 16 ноя 2015, 10:31

Пунктик писал(а): и все. а дальше-то что? окончательно загнуться, чтобы нас в итоге расформировали и за бесценок выкупили землю у нас?
Загнемся мы, если взносы продолжат расти. потому что тогда вообще никто платить не будет.
а землю отберут у должников по суду и дворцов понастроят. прям так и вижу.
эл-ва как не было, так и нет и непонятно когда можно будет подключится. и труб тоже. зато все радуются. театр абсурда.

Леонид

#4847 Сообщение Леонид » 16 ноя 2015, 22:22

Хотелось подвести промежуточный итог работы Правления, т.к. на дворе уже снег и многие садоводы закончили сезон 2015г. Можно с уверенностью сказать, что обычному садоводу видны следующие результаты работы Правления:

- положено начало замене старых металлических труб со сроком эксплуатации около 50-ти лет на более подходящие для условий эксплуатации - пластиковые. Проделана большая и немаловажная для всего садового товарищества работа по замене первой линии и в районе залива труб водоснабжения. Просьба к Правлению продолжить данное начинание и в следующем году. Водоснабжение всегда было приоритетным для каждого садовода-любителя, полезным для проживающих на постоянной основе и отдыхающих;

- ранее мною поднималась тема об установке автоматов тока на 16А (согласно протокола общего собрания СК) для всех потребителей электроэнергии. По данному вопросу видим следующие результаты: начата установка счетчиков и автоматов с током не более 16А на улице для предотвращения хищений электроэнергии и улучшения контроля потребителей;

- Дороги. За летний период дороги подсыпались в достаточном объеме, кое-где с излишком, ряд улиц, до которых у прежних правлений не доходили руки десятилетиями, были подсыпаны в этом году. Просьба к правлению в дальнейшем производить ремонт дорог не методом сквозной подсыпки, а локальной подсыпкой качественным гравийным материалом, а не отсевом или подобным дешевым материалом.

По перечисленным критериям можно судить, что деятельность и достигнутые результаты Правления видны по сравнению с предыдущими годами. Подобравшийся состав Правления оказался удачным и работоспособным. Хотелось чтобы настоящее Правление продолжало идти намеченным курсом!

мура

#4848 Сообщение мура » 17 ноя 2015, 05:29

Леонид, спасибо.

В субботу было совещание правления и мы начинаем готовить отчёт годовой. Так как период работ закончен, остались дежурные вещи, расчистка от снега и вывоз мусора. Более делать скорее всего не станем, да и денег особо в кассе нет, я предпочту начать аккумулировать деньги к следующему сезону (это мой личное мнение, нет такого решения правления пока).

Список исполненного подлиннее будет. Ну так мы не будем забегать вперёд, отчёт готовится.

Самое главное достижение, на мой взгляд, это прекращено "падение". То, что за это лето-осень сделано больше, чем за 3 предыдущих года - несомненно. Но самое главное - не падаем ниже.

На данный момент самым большим достижением я считаю полностью погашеный наш огромный долг по электричеству. Нас не отключили. Вот это - да, вот это самое главное.

Могу сообщить сразу:

1. Работа над проектом нового Устава, который был представлен прекращена. Так как есть информация, что Московская область готовит к весне универсальный утав для СНТ. Поэтому нет смысла сейчас изобретать свой. Спасибо всем, кто активно обсуждал. Но в ближайшие полгода данный вопрос правление не обсуждает (если, конечно, на общем собрании не будет принято всеми что-то иное);

2. Общее собрание предварительно назначено на февраль-март 2016 года;

3. Собираемость взносов стала результативнее. Спасибо всем. Более ответсвенно стали относится к данному вопросу. Но недобор по прежнему на уровне 1,5 млн. Скоро выложу текущие долги для посмотреть.

Что хотелось бы ( это я сейчас личные хотелки высказываю):

1. Порассуждать об установке шлагбаумов. Причина: миксеры и большегрузы, которые возят стройматериалы для строительства домов разбивают дороги. Весной и осенью - страшно портят дороги. Вопрос: как это ограничить на период "жидких" дорог? Да и принципиально решить: стоит ли и летом как-то оплачивать въезд крупнотоннажного транспорта?

2. Нам нужен сварщик. Есть кандидаты?

3. Подключение "рыбаков" на Волге. Там стоят уже телевизионные тарелки, бани, коптильни и народ запросто питается электричеством от Мичуринца. Это не все члены кооператива. Но и наших там много. Что будем с ними решать?

Ну а на каждый хвалебный отзыв мы привыкли получать 10 негативных. Можно начинать. :smile:

Ramzes05

#4849 Сообщение Ramzes05 » 17 ноя 2015, 10:03

мура писал(а):миксеры и большегрузы, которые возят стройматериалы для строительства домов разбивают дороги.
Невозможно разбить то, чего нет.
А вот подвеску на машине - это да.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4850 Сообщение Контрольный поцелуй » 17 ноя 2015, 10:25

Оплата удаленным образом когда наладится? Говорили про банк, программу, личный кабинет. Это будет когда-нибудь работать?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»