СТ "Мичуринец"

Бывший местный

Re: СТ" Мичуринец"

#4776 Сообщение Бывший местный » 27 окт 2015, 00:00

uran92 писал(а):
No_name писал(а):Здесь выкладывали новый Устав? Нереально подгадывать ваши часы правления. Можно сюда выложить, чтобы работающие люди могли ознакомиться?
Я вообще не понимаю каким чудом можно принять новый устав требующий 2/3 голосов, если на собрании присутствует максимум 1/3.
На собрании присутствует 1/6 максимум! 100-120 человек из более чем 700. А принимать, как и все такие документы. Только заочным голосованием.

Пунктик

#4777 Сообщение Пунктик » 27 окт 2015, 00:46

если мне не изменяет память, то ответ про голосование уже был - вроде как было принято решение, что 1 присутствующий представляет нескольких собственников (человек 50, например).
может, и приснилось мне это) не знаю)

Пунктик

#4778 Сообщение Пунктик » 27 окт 2015, 00:48

повторю свой вопрос к тем, кто по весне-лету начал заниматься вопросом подключения электроэнергии за 550 р - на какой стадии процесс? там срок вроде 6 месяцев на все про все - за это время должны подключить. они уже почти истекли.

и вопрос к членам Правления (в частности к Муре, тк он должниками занимался) - почему не хотите решать через суд и адвоката вопрос с должниками? не надо при этом всех должников с молотка пускать. но самых злостных - пара-тройка показательных выступлений и долги начнут гаситься в разы активней. время-то утекает. ведь всего 3 года срок давности по долгам

мура

#4779 Сообщение мура » 27 окт 2015, 03:41

Пунктик писал(а):повторю свой вопрос к тем, кто по весне-лету начал заниматься вопросом подключения электроэнергии за 550 р - на какой стадии процесс? там срок вроде 6 месяцев на все про все - за это время должны подключить. они уже почти истекли.

и вопрос к членам Правления (в частности к Муре, тк он должниками занимался) - почему не хотите решать через суд и адвоката вопрос с должниками? не надо при этом всех должников с молотка пускать. но самых злостных - пара-тройка показательных выступлений и долги начнут гаситься в разы активней. время-то утекает. ведь всего 3 года срок давности по долгам

1. Ответ уже был: ответили уклончиво. Пошли вы, говорят, на хрен, не для вас цветём тут. Все иные слова, типа: не имеют права - имеют один ответ: подайте в суд. Желающие есть?
2. Ответ всё тот же: желающие поработать на этой ниве есть? Юристы, которые готовы взятся за это дело есть? Выделить на это деньги готовы члены товарищества? Ну, тысяч 50 в месяц, по моим оценкам. И так полгодика поплатить. Опять по моим оценкам. Если есть юрист за 5 000 и решит вопрос за месяц ( а я привык к ткаким оценкам со стороны форума) - я лично ему из своего кармана заплачу вдвое. Рассмотрим все предложения. И только не надо опять говорить, что судебные издержки потом вернутся. Зачем всё это повторять-то, очевидное. Дайте юриста.

voodoo90

#4780 Сообщение voodoo90 » 27 окт 2015, 07:40

Кстати, а какие автоматы ставят в новые щитки? Просто у меня соседи по щитку подключены к трем фазам, следовательно и автоматы у них трехфазные и счетчики им такие и нужны. Или всех под одну гребенку ререподключают?

Гидр

#4781 Сообщение Гидр » 27 окт 2015, 08:45

Пунктик писал(а):повторю свой вопрос к тем, кто по весне-лету начал заниматься вопросом подключения электроэнергии за 550 р - на какой стадии процесс? там срок вроде 6 месяцев на все про все - за это время должны подключить. они уже почти истекли.
а долги в этой стране принято прощать))) Откуда возьмется мощность если никто ни одной подстанции 110\10 кВ новой в округе не поставил за последние 15лет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

No_name

#4782 Сообщение No_name » 27 окт 2015, 11:34

Пунктик писал(а):может, хватит постоянно ныть-то???
Кто ноет-то? Есть предложение опустить тарифы до нормального уровня, как они были раньше. И был вопрос по поводу замены труб на других улицах. Плюс давить должников, как, собственно, вопрос от вас поступил. Я, конечно, понимаю, что рука руку моет, все др. друга знают, соседи и т.п., но давайте реально смотреть на вещи.
Пунктик писал(а):но пошли решать общие вопросы для всех бесплатно!
Вот это точно в тему про Петросяна.
Пунктик писал(а):и такие вечно недовольные нытики как вы, вообще напрочь отбивают у людей все остатки желания делать что-либо на благо товарищества!
Простите, я что-то упустила? Что именно было сделано на благо товарищества? Так, чтобы бесплатно? Помимо, возможно, субботника?
Пунктик писал(а):п.с. вынос мозга полезностью не считается. тем более, у вас тут цель ради просто поныть. никакого конструктива и реальных советов и действий с вашей стороны ни разу не поступило!
Мои предложения по поводу взносов, должников и др. можете прочитать выше. В ответ - лишь оскорбления про безымянность и др, как будто это как-то связано с тем, что происходит в правлении. Ответов на предложения, кроме посылов, как не было, так и нет. А Председатель ничего, увы, не решает.

SaaBaka

#4783 Сообщение SaaBaka » 27 окт 2015, 12:09

No_name писал(а):Есть предложение опустить тарифы до нормального уровня, как они были раньше.
Сделайте экономическое обоснование, план развития, выступите на собрании. Народ проникнется, проголосует. Только повторяю в десятый раз - этим должны заняться вы. Лично. Не председатель, не правление, не баба Маня, а вы.
No_name писал(а):Плюс давить должников, как, собственно, вопрос от вас поступил.
Мура уже ответил - за бесплатно желающих давить не наблюдается, и деньги (а нужно много) на это не выделены, полномочий взять и потратить на это тысяч двести у председателя нет - вы же сами его потом в суд потащите.
No_name писал(а):но давайте реально смотреть на вещи.
Давайте, но вы почему-то сами не хотите.

мура

#4784 Сообщение мура » 27 окт 2015, 12:19

SaaBaka писал(а): за бесплатно желающих давить не наблюдается,
Ну вот я за бесплатно и уполномочился весной. Получается плохо у меня, честно говоря. Низкий КПД. Ни слова в свою защиту не скажу.

SaaBaka

#4785 Сообщение SaaBaka » 27 окт 2015, 12:23

мура
Имелось в виду не давление на несуществующую совесть некоторых товарищей, а юридические процедуры - иски, хождение по судам, пинание судебных приставов, итп.

Бывший местный

#4786 Сообщение Бывший местный » 27 окт 2015, 13:20

voodoo90 писал(а):Кстати, а какие автоматы ставят в новые щитки? Просто у меня соседи по щитку подключены к трем фазам, следовательно и автоматы у них трехфазные и счетчики им такие и нужны. Или всех под одну гребенку ререподключают?
Я точно знаю, что у меня и у соседа новые автоматы поставили на 16А. И сильно сомневаюсь, что они трёхфазные, если вообще таковые на 16А бывают.

voodoo90

#4787 Сообщение voodoo90 » 27 окт 2015, 14:35

бывают, у соседей именно трехфазные на 16а и стоят

Пунктик

#4788 Сообщение Пунктик » 27 окт 2015, 17:41

No_name писал(а):
Пунктик писал(а):но пошли решать общие вопросы для всех бесплатно!
Вот это точно в тему про Петросяна.
Пунктик писал(а):и такие вечно недовольные нытики как вы, вообще напрочь отбивают у людей все остатки желания делать что-либо на благо товарищества!
Простите, я что-то упустила? Что именно было сделано на благо товарищества? Так, чтобы бесплатно? Помимо, возможно, субботника?
что значит "возможно"? если они были и тут писалось про них и народ приглашался???
а уборка (помимо субботника) помоек у мусорок??? несколько человек своими ручками и своими сподручными средствами этим занимались!
а обзванивание должников за свой счет? да, долги еще есть и немало. но все равно часть народа пошли и оплатили. благодаря обзвону.
да и другие благие дела, о которых тут писалось!
или все это не в счет и надо искать только минусы и только их и упоминать???
идите в Правление. вон Мура уже аппетит весь растерял напрочь. идите на его место. порадуйте нас своими успехами на благо товарищества. мы вам спасибо скажем. что мешает? привычка вечно ныть и ничего не делать?
No_name писал(а):
Пунктик писал(а):п.с. вынос мозга полезностью не считается. тем более, у вас тут цель ради просто поныть. никакого конструктива и реальных советов и действий с вашей стороны ни разу не поступило!
Мои предложения по поводу взносов, должников и др. можете прочитать выше. В ответ - лишь оскорбления про безымянность и др, как будто это как-то связано с тем, что происходит в правлении. Ответов на предложения, кроме посылов, как не было, так и нет. А Председатель ничего, увы, не решает.
предложение только одно - уменьшить взносы. и все. а дальше-то что? окончательно загнуться, чтобы нас в итоге расформировали и за бесценок выкупили землю у нас?
идите в Председатели, который будет все решать.
все в ваших руках.

websolo

#4789 Сообщение websolo » 27 окт 2015, 19:58

Сегодня. Дорога от ул.Приволжская до ул.Рябиновой. Труба - пластик.

Изображение

Изображение

baun

#4790 Сообщение baun » 27 окт 2015, 20:02

давненько я здесь не был. а здесь весело... хтой та No_name? какой незамутненный уверенный слог! хоть щаз на броневик... взносы опустить! дальше подозреваю: земли раздать! снт закрыть! ура!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

websolo

#4791 Сообщение websolo » 27 окт 2015, 20:19

Вот еще. Территория вокруг котлована. Тема может не совсем "мичуринская", но все же.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#4792 Сообщение мура » 28 окт 2015, 21:36

Уважаемые господа и дамы.

Я выкладываю здесь ПРОЕКТ нового Устава по одной простой причине : этот проект находится в правлении и именно его имеют в виду вот тут Изображение

мура

#4793 Сообщение мура » 28 окт 2015, 21:45

В данном случае не надо спрашивать меня - а почему я об этом не знаю? Теперь - знаю. Примите это за данность. Примите за данность то, что вы теперь тоже знаете об этом и вам не надо ходить в правление для того, чтобы это прочесть. Нет смысла переживать, я сам переживаю.

Теперь вот именно так. Согласно объявлению. Я просто достал вам сам текст. Не надо теперь идти в Правление. Есть просто интернет и я, который вам это даю. Как член правления. Например.
УТВЕРЖДЕН
общим собранием учредителей членов СК «Мичуринец», протокол от _______
№ ____________

УСТАВ

товарищества собственников недвижимости «Мичуринец»

город Дубна
1. Общие положения

1.1. Товарищество собственников недвижимости «Мичуринец», далее -«Товарищество», является некоммерческой организацией, добровольным объединением граждан - владельцев садовых земельных участков, созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящихся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для удовлетворения иных потребностей членов Товарищества путем объединения усилий и возможностей членов Товарищества.
1.2. Место нахождение исполнительного органа – 141980, Московская область, город Дубна, ул. Мичурина, д. 19, ТСН «Мичуринец».
1.3. Полное наименование Товарищества на русском языке: товарищество собственников недвижимости «Мичуринец».
1.4. Сокращенное наименование на русском языке: ТСН «Мичуринец».
1.5. Организационно-правовая форма Товарищества: товарищество собственников недвижимости. Товарищество является некоммерческой организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве предмета и основных целей и задач своей деятельности и не распределяющей полученную на законных основаниях прибыль между членами Товарищества.
1.6. Товарищество является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, печать со своим полным наименованием на русском языке. Товарищество создано в соотвествии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Товарищество вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации, иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также эмблему.
1.7. Товарищество как некоммерческая организация вправе может осуществлять приносящую доход деятельность, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям.
1.8. Члены Товарищества не отвечают по его обязательствам, а Товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
1.9. Товарищество осуществляет хозяйственную деятельность в соответствии с предметом, основными целями и задачами деятельности и в пределах, предусмотренных положениями действующего законодательства и настоящего Устава.
1.10. С момента его государственной регистрации в установленном законом порядке Товарищество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах.
1.11. Товарищество учреждено без ограничения срока деятельности.

2. Предмет, основные цели и задачи
деятельности Товарищества

2.1. Предметом деятельности Товарищества является совместного владение, пользование и в установленных законом пределах распоряжение имуществом (вещами), в силу закона находящихся в их общей собственности или в общем пользовании, а также удовлетворение иных потребностей членов Товарищества путем объединения усилий и возможностей членов Товарищества, таким относятся:
- удовлетворение потребностей членов Товарищества в результате выращивания ими на земельных участках своими силами и средствами плодовых, ягодных, овощных и иных сельскохозяйственных культур;
- организация здорового отдыха членов Товарищества и членов их семей;
- содействие членам Товарищества в решении общих социально-хозяйственных задач деятельности Товарищества;
- содействие в организации быта и отдыха садоводов – членов Товарищества и членов их семей;
- иные вопросы Товарищества.
2.2. В соответствии с предметом деятельности Товарищества основными целями и задачами его являются:
- совместное управление и обеспечение эксплуатации имущества Товарищества, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжение имуществом Товарищества;
- организация обеспечения коммунальными услугами (электро-, водо-снабжения, вывоз мусора и т.п.) членов Товарищества – владельцев садовых земельных участков и организация оплаты этих услуг соответствующим службам.
- организация и осуществление деятельности по реконструкции, содержанию, ремонту, эксплуатации имущества Товарищества.
- обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния садовых участков, общего имущества, земель общего пользования и имущества Товарищества, а также прилегающих территорий.
- обеспечение соблюдения членами - владельцами садовых земельных участков требований о целевом использовании их участков, градостроительных, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных требований (норм, правил и нормативов), правил пользования имуществом Товарищества, а также правил внутреннего распорядка Товарищества.
- представление общих интересов членов Товарищества в государственных и муниципальных органах власти, в судах и в иных организациях.
- решение иных вопросов Товарищества.

3. Членство в Товариществе

3.1. Членами Товарищества могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах Товарищества.
3.2. Членами Товарищества могут стать в соответствии с законодательством наследники членов Товарищества, а также лица, к которым перешли права на садовые земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.
3.3. Учредители Товарищества считаются принятыми в его члены с момента государственной регистрации Товарищества. Другие вступающие в Товарищество лица принимаются в его члены общим собранием на основании личного заявления владельца садового земельного участка. Заявление подается председателю Товарищества. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на садовый земельный участок в границах Товарищества. На организационные расходы по оформлению документации заявитель уплачивает вступительный взнос в размере, установленном общим собранием (собранием уполномоченных). Наследники умершего члена Товарищества освобождаются от уплаты вступительного взноса. Председатель вносит в повестку дня ближайшего общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос о приеме заявителя в члены Товарищества.
3.4. Каждому члену Товарищества в течение трех месяцев со дня приема его в члены Товарищества председатель обязан выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ. Форма членской книжки утверждается председателем. В членскую книжку вносятся личные данные члена Товарищества, дата приема в члены Товарищества, данные о земельном участке, а также могут заноситься сведения о вступительном, членских, целевых взносах, уплаченных членом Товарищества и другие необходимые данные. Членская книжка заверяется подписью председателя или его заместителем и печатью Товарищества.
3.5. Член Товарищества, утративший право на земельный участок в результате любой сделки по отчуждению участка, либо лишенный его по решению суда, прекращает членство в Товариществе. Председатель исключает его из списка членов Товарищества и аннулирует его членскую книжку. Эти действия производятся после ознакомления с документами, подтверждающими переход права на земельный участок другому лицу.
3.6. Член Товарищества, желающий добровольно из него выйти, должен подать соответствующее заявление в председатедлю. До наступления даты выхода из Товарищества, указанной в заявлении, он обязан уплатить все виды взносов и платежей по эту дату, а при наличии задолженности – погасить ее. Председатель в месячный срок со дня подачи заявления обязан предложить ему заключить договор о пользовании имуществом общего пользования Товарищества на условиях и в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом в отношении граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке на территории Товарищества. В случае если по выходе из Товарищества у бывшего его члена имеется задолженность, сумма этой задолженности учитывается при определении суммы платежей по договору. Председатель вносит в повестку дня ближайшего общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос о выходе подавшего заявление из членов Товарищества, а собрание обязано принять такое решение.
3.7. За неоднократные и грубые нарушения Устава или правил внутреннего распорядка, в случае если иные меры воздействия, предусмотренные законодательством и настоящим Уставом, не возымели действия, чле Товарищества может быть исключен из него решением общего собрания (собрания уполномоченных). Вопрос об исключении из членов Товарищества выносится на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) председатеем. Решение об исключении из членов Товарищества может быть принято общим собранием членов Товарищества (собранием уполномоченных), а именно большинством, присутствующих на собрании.
4. Права и обязанности Товарищества

4.1. Товарищество вправе:
1) осуществлять действия, необходимые для достижения целей и задач, предусмотренных Уставом Товарищества, в том числе принимать внутренние акты;
2) отвечать по своим обязательствам своим имуществом;
3) от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права;
4) привлекать заемные средства;
5) заключать договоры;
6) выступать истцом и ответчиком в судах;
7) обращаться в суды с заявлениями о признании недействительными (полностью или частично) актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления или о нарушении должностными лицами прав и законных интересов Товарищества;
8) вступать в ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих объединений;
9) открывать свои представительства;
10) осуществлять иные не противоречащие законодательству Российской Федерации правомочия;
4.2. Товарищество обязано:
1) обеспечивать исполнение членами Товарищества требований, законодательства, настоящего Устава, актов Товарищества.
2) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства;
3) обеспечивать надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние общего имущества и имущества Товарищества;
4) выступать в интересах членов Товарищества заказчиком коммунальных услуг и представлять интересы владельцев земельных участков при расчетах за такие услуги в отношениях с соответствующими службами;
5) обеспечивать соблюдение интересов всех членов Товарищества при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределении между владельцами земельных участков издержек по содержанию и ремонту общего имущества в Товариществе;
6) в случаях, предусмотренных законодательством, Уставом Товарищества, решениями общих собраний (собраний уполномоченных) представлять интересы членов Товарищества в отношениях с третьими лицами;
7) предоставлять гражданам, ведущим садоводство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом;
8) предоставлять услуги смежным пользователям Товарищества по использованию общего имущества Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом.

5. Права, обязанности, ответственность
членов Товарищества

5.1. Член Товарищества имеет право:
1) избирать и быть избранным в органы управления Товарищества;
2) получать информацию о деятельности органов управления Товарищества;
3) самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием;
4) осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений на своем садовом земельном участке;
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;
6) при отчуждении садового земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования Товарищества в размере целевых взносов, зданий, строений, сооружений, плодовых культур, расположенных на отчуждаемом участке;
7) при ликвидации Товарищества получать причитающуюся ему долю имущества общего пользования;
8) обращаться в суд с исками о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания (собрания уполномоченных), решений председателя;
9) добровольно выходить из Товарищества с одновременным заключением с ним договора о порядке использования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
10) назначать своего представителя для представления его интересов в делах Товарищества, включая участие в органах управления, в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, если это не противоречит законодательству РФ;
11) осуществлять иные не запрещенные законодательством действия.
5.2. Член Товарищества обязан:
1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;
2) использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;
3) не нарушать права членов Товарищества, других садоводов, ведущих садоводство на территории Товарищества;
4) соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты.
5) своевременно уплачивать установленные законом налоги, членские и целевые взносы, а также другие платежи, предусмотренные законодательством и настоящим Уставом, в размерах и в сроки, определяемые законодательством и общим собранием (собранием уполномоченных);
6) в течение трех лет освоить земельный участок, если иной срок не установлен земельным законодательством, рационально использовать его;
7) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы), содержать в надлежащем техническом и санитарном порядке прилегающие к участку проходы, проезды, кюветы, инженерные сооружения (водопровод, заборы и т.п.), проходящие по его участку или по границе участка;
8) участвовать в мероприятиях и работах, проводимых Товариществом;
9) участвовать в общих собраниях членов Товарищества лично или через свое доверенное лицо;
10) выполнять решения общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченных) и решения председателя, высказанных в пределах их полномочий и компетенции;
11) соблюдать правила внутреннего распорядке Товарищества, не допускать совершения действий, в том числе со стороны членов своей семьи и гостей, нарушающих нормальные условия отдыха на садовых участках, принимать меры к пресечению подобных действий, совершаемых другими лицами;
12) соблюдать иные установленные законодательством и Уставом Товарищества требования.
5.3. К членам Товарищества за неисполнение ими своих обязанностей могут быть применены меры воздействия, предусмотренные настоящим Уставом и законодательством Российской Федерации.
5.4. На садовода, подавшего заявление о приеме в члены Товарищества, но еще не принятого общим собранием, распространяются все права и обязанности членов Товарищества, за исключением участия в его органах управления, получения информации об их деятельности и распоряжения общим имуществом. Несоблюдение заявившим о желании вступить в Товарищество обязанностей его членов может повлечь применение к нему мер воздействия, предусмотренных Уставом для членов Товарищества, и(или) может быть причиной принятия общим собранием (собранием уполномоченных) решения об отказе в приеме его в члены Товарищества.

6. Взносы и иные платежи в Товариществе

6.1. В Товариществе с его членов взимаются три вида взносов: вступительные взносы, членские взносы, целевые взносы. Размер и сроки уплаты каждого вида взносов утверждаются общим собранием членов Товарищества (собранинем уполномоченных) по представлению председателя, если иное не предусмотрено настоящим Уставом или решениями общих собраний (собранием уполномоченных).
6.2. Вступительные взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на организационные расходы, связанные с оформлением документации (изготовление и заполнение временной и членской книжек, проверка прав на земельный участок, оформление другой документации, связанной со вступлением в Товарищество и т.п.). Вступительные взносы в размере, установленном общим собранием (собранием уполномоченных), могут направляться в специальный фонд Товарищества. Вступительный взнос вносится наличными деньгами в кассу Товарищества одновременно с подачей в правление заявления о приеме в члены Товарищества. В случае отказа общего собрания принять заявителя в члены Товарищества вступительный взнос не возвращается.
6.3. Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами Товарищества на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Товариществом, и другие текущие расходы Товарищества (эксплуатационные расходы на имущество общего пользования, текущий ремонт такого имущества, оплата коммунальных услуг, оказываемых Товариществу в целом, организационные расходы, расходы на уплату налогов, разного рода регистрационных сборов и пошлин, взимаемых с Товарищества в целом, членские взносы в ассоциации, в которых состоит Товарищество, страховые взносы, содержание сторожевых собак и т.п.). Из членских взносов формируется специальный фонд Товарищества, создаваемый по решению общего собрания (собрания упономоченных). Членские взносы вносятся наличными деньгами в кассу Товарищества с периодичностью, определяемой общим собранием (собранием уполномоченных).
6.4. Целевые взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на приобретение, создание объектов общего пользования (капитальный ремонт, модернизация и реконструкция), улучшающее первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта и увеличивающие его стоимость). Целевые взносы образуют целевые фонды, формируемые по решению общего собрания (собрания уполномоченных). Целевые взносы вносятся наличными деньгами в кассу Товарищества.
6.5. В случае несвоевременной уплаты взноса с просрочившего взимается пеня в размере, определяемом общим собранием (собранием уполномоченных). Общее собрание вправе изменить сроки внесения взносов малообеспеченными членами Товарищества и(или) освободить их от уплаты пеней. В случае длительного отсутствия члена Товарищества (командировка, выезд за рубеж и т.д.), такой член Товарищества обязан заранее внести взносы за весь период своего отсутствия.
6.6. Гражданами, ведущими садоводство на территории Товарищества в индивидуальном порядке, платежи по договорам о пользовании общим имуществом Товарищества вносятся в кассу Товарищества.
6.7. В случае неисполнения членами Товарищества своих обязательств по внесению взносов и платежей Товарищество вправе применить к нарушителям меры воздействия, предусмотренные настоящим Уставом и законодательством, предъявить иск с требованием компенсировать неуплату взносов и платежей, требовать полного возмещения причиненных убытков в установленном законом порядке, в том числе судебном.

7. Коллективные работы в Товариществе

7.1. Общее собрание (собрание уполномоченных) или председатель Товарищества вправе принимать решения о проведении работ, выполняемых коллективно членами Товарищества и связанных с благоустройством земельного участка общего пользования и прилегающих территорий, ремонтом объектов инфраструктуры, строительством объектов общего пользования, ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и т.п.
7.2. Члены Товарищества обязаны принимать участие в таких работах личным трудом или трудом членов своих семей. Также данное требование распространяется на граждан, ведущих садоводство на территории Товарищества в индивидуальном порядке, если это предусмотрено заключенными с ними договорами.
7.3. Садовод, не имеющий возможности принять участие в коллективных работах, обязан уплатить компенсацию за неучастие в коллективных работах в сумме, определенной решением общего собрания (советом уполномоченых) или председателя. Сумма компенсации направляется в специальный фонд.
7.4. В случае уклонения садовода от участия в коллективных работах и от уплаты компенсации за неучастие в них Товарищество вправе применить к владельцу садового земельного участка меры воздействия, предусмотренные настоящим Уставом и законодательством либо заключенным с ним договором.

8. Органы управления Товарищества,

8.1 Органами управления Товарищества являются:
- общее собрание его членов (собрание уполномоченных);
- председатель;
- правление.
8.2. Общее собрание членов Товарищества является высшим органом управления Товарищества.
К исключительной компетенции общего собрания членов Товарищества относятся следующие вопросы:
1) внесение изменений в Устав Товарищества и дополнений к Уставу или утверждение Устава в новой редакции;
2) прием в члены Товарищества, утверждение добровольного выхода садоводов из Товарищества и исключение из его членов;
3) принятие решения об избрании председателя общим собранием (собранием уполномоченных) и досрочное прекращение его полномочий;
4) принятие решений об организации представительств, фонда взаимного кредитования, о порядок образования специального фонда Товарищества;
5) принятие решений о вступлении Товарищества в ассоциации (союзы) садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений;
6) принятие решений о реорганизации или о ликвидации Товарищества, назначении ликвидационной комиссии, а также утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
7) принятие решений о формировании и об использовании имущества Товарищества, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и целевых взносов и сроков их внесения;
8) утверждение размеров вступительных и членских взносов, а также сроков их уплаты;
9) установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами Товарищества и освобождение их от уплаты пеней;
10) определение приоритетных направлений деятельности Товарищества, принципов формирования и использования его имущества;
11) утверждение финансового плана Товарищества и внесение в него изменений;
12) утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.
Общее собрание членов Товарищества вправе рассматривать любые вопросы деятельности Товарищества и принимать по ним решения.
8.4. Общее собрание членов Товарищества созывается Председателем Товарищества по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Каждый член Товарищества имеет на Общем собрании один голос.
8.5. Общее собрание проводится в форме собрания уполномоченных. Уполномоченные Товарищества избираются из числа членов Товарищества и не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам, в том числе членам Товарищества. Общий состав уполномоченных 30 (тридцать) человек. Уполномоченные избираются общим собранием членов Товарищества, а именно большинством, от присутствующих на собрании, открытым голосованием.
Срок на который избираются уполномоченные составляет 2 (два) года.
Предусматривается возможность досрочного переизбрания уполномоченного на случай смерти, тяжелой болезни, заявления о снятии полономочий и иных подобных случаев, препятствующих исполнению обязанностей уполномоченного. В таком случае Председатель созывает общее собрание Товарищества для избрания новых уполномоченных Товарищества.
8.6. Уведомление уполномоченных Товарищества о проведении собрания уполномоченных осуществляется председателем посредством размещения соответствующих объявлений на информационных щитах, расположенных на территории Товарищества или в письменной форме (почтовые открытки, письма).
В уведомлении о проведении собрания уполномоченных должно быть указано содержание выносимых на обсуждение вопросов.
Решения на собрании уполномоченных принимаются большинством голосов от присутствующих на собрании уполномоченных.
8.7. Решения о внесении изменений в Устав Товарищества и дополнений к его Уставу или об утверждении Устава в новой редакции, исключении из членов Товарищества, о его реорганизации или ликвидации, назначении ликвидационной комиссии и об утверждении промежуточного и окончательного ликвидационных балансов принимаются уполномоченными Товарищества, квалифицированным большинством в две трети голосов.
Другие решения собрания уполномоченных принимаются простым большинством голосов от присутствующих уполномоченных.
Председатель обязан предоставлять членам Товарищества по их просьбе копии протоколов собрания уполномоченных для ознакомления. Исключенному из Товарищества в указанный срок направляется (по почте или вручается лично) письменное уведомление (выписка из протокола), заверенное подписью председателя и печатью Товарищества.
Член Товарищества вправе обжаловать в суд решение собрания уполномоченых или решение председателя, которые нарушают его права и законные интересы.
8.8. Председатель.
8.9. Председатель является исполнительным органом и подотчетен общему собранию членов Товарищества (собранию уполномоченных) и правлению Товарищества.
В своей деятельности председатель руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом, внутренними актами Товарищества.
Председатель избирается прямым тайным голосованием из числа членов правления сроком на два года.
8.10. Решения председателя обязательны для исполнения всеми членами Товарищества и его работниками, заключившими трудовые договоры с Товариществом.
8.11. К компетенции председателя относятся:
1) практическое выполнение решений общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченных);
2) принятие решения о проведении внеочередного общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченных) или об отказе в его проведении;
3) оперативное руководство текущей деятельностью Товарищества;
4) составление приходно-расходных смет и отчетов Товарищества, определение предварительных размеров целевых и специального фондов, размеров взносов, представление их на утверждение общего собрания его членов (собрания уполномоченных);
5) распоряжение материальными и нематериальными активами Товарищества в пределах, необходимых для обеспечения его текущей деятельности;
6) организационно-техническое обеспечение деятельности общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченых);
7) организация учета и отчетности Товарищества, подготовка годового отчета и представление его на утверждение общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченных);
8) организация охраны имущества Товарищества и имущества его членов;
9) организация страхования имущества Товарищества и имущества его членов;
10) организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования;
11) организация приобретения и доставки посадочного материала, садового инвентаря, удобрений, ядохимикатов;
12) обеспечение делопроизводства Товарищества и содержание его архива;
13) прием на работу в Товарищество лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников;
14) контроль за своевременным внесением вступительных, членских, целевых взносов;
15) совершение от имени Товарищества сделок без доверенности;
16) оказание членам Товарищества содействия в безвозмездной передаче сельскохозяйственной продукции детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, дошкольным образовательным учреждениям;
17) осуществление внешнеэкономической деятельности Товарищества;
18) контроль за соблюдением Товариществом и его членами законодательства Российской Федерации и настоящего Устава;
19) контроль за реализацией проекта организации и застройки территории;
20) рассмотрение заявлений членов Товарищества;
21) подготовка и внесение на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) проектов изменений Устава, правил внутреннего распорядка и других внутренних регламентов Товарищества;
22) применение мер воздействия, предусмотренных Уставом и законодательством, к членам Товарищества, не исполняющим требования Устава, правил внутреннего распорядка, решения общего собрания (собрания уполномоченных) или председателя, изданных в пределах их компетенции;
23) заключение и контроль исполнения договоров с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, о пользовании имуществом общего пользования;
24) рассмотрение других вопросов, порученных ему общим собранием (собранием уполномоченных).
Помимо перечисленных полномочий председатель действует без доверенности от имени Товарищества, в том числе:
1) имеет право подписи под финансовыми документами;
2) подписывает другие документы от имени Товарищества;
3) открывает в банках счета Товарищества;
4) выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
5) осуществляет представительство от имени Товарищества в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях.
Председатель в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности Товарищества и обеспечения его нормальной работы, за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесенных законом и настоящим Уставом к компетенции общего собрания его членов (собранию уполномоченных).
8.12. Правление Товарищества.
Правление является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию (собранию уполномоченных).
Состоит Правление из пяти членов Товарищества, которые избираются общим собранием (собранием уполномоченных) на срок два года.

9. Имущество Товарищества

9.1. Имущество Товарищества составляет:
- движимое и недвижимое имущество;
- денежные средства от взносов членов Товарищества;
- денежные срества перечисленные в рамках государственой поддержки;
- благотворительная, спонсорская помощь
9.2. Имущество Товарищества включает земли общего пользования (дороги, проезды, площадки и участки объектов общего пользования, включая их санитарно-защитные зоны), недвижимые объекты общего пользования (сторожка, сооружения инженерных сетей, помещения для хранения имущества Товарищества и работы персонала Товарищества, иные сооружения) и движимое имущество общего пользования (инвентарь, инструменты,оборудование, транспортные средства и т.п.).
Имущество, приобретенное или созданное Товариществом за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания членов (собрания уполномоченных) Товарищества, является собственностью Товарищества как юридического лица. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное Товариществом за счет целевых взносов, является общей совместной собственностью его членов.
9.3. Средства Товарищества образуются из взносов членов Товарищества, средств, поступающих в оплату договоров о пользовании имуществом общего пользования, пеней и компенсаций за неучастие в коллективных работах, поступлений от его хозяйственной деятельности, средств, предоставляемых организациями, предприятиями и государственными органами Товариществу для поддержки садоводов в соответствии со статьями 35, 36 и 38 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" N 66-ФЗ, добровольных взносов и пожертвований граждан, процентов по вкладам в банки, прочих поступлений. Денежные средства Товарищества хранятся на счете Товарищества в банке и в кассе Товарищества.
9.4. С целью приобретения или создания (строительства, изготовления, капитального ремонта, модернизации, реконструкции) объектов общего пользования Товарищество по решению общего собрания его членов формирует целевые фонды. Председатель готовит и представляет общему собранию (собранию уполномоченных) предложения о приобретении или создании конкретного объекта, рассчитанный на основе его стоимости необходимый размер целевого фонда и сумму целевого взноса, приходящуюся на каждого садовода, а также срок внесения такого взноса.
Поступления целевых взносов в целевые фонды, образованные по решению общего собрания (собрания уполномоченных), и расходы из таких фондов учитываются раздельно по каждому целевому фонду. По решению председателя для хранения и накопления средств целевого фонда может быть открыт отдельный счет в банке, в том числе депозитный.
9.5. По решению общего собрания (собрания уполномоченных) Товарищество образует специальный фонд. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов Товарищества, уплачиваемые ими пени и компенсации, проценты по вкладам в банках, в том числе со счетов, открытых для хранения целевых фондов, доходы от хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные Товариществу для поддержки садоводов, прочие поступления. За счет этих же средств формируется фонд оплаты труда работников, заключивших трудовые договора с Товариществом, утверждаемый общим собранием его членов (собранием уполномоченных).
9.6. При выходе из членов Товарищества по любым основаниям садовод имеет право на долю имущества, являющегося общей совместной собственностью членов Товарищества в размере уплаченных им целевых взносов с учетом износа указанного имущества. Решение о выплате доли в имуществе утверждается общим собранием (собранием уполномоченых) по представлению председателя одновременно с принятием решения о выходе садовода из Товарищества. Доля в имуществе определяется в денежном выражении и выплачивается из средств специального фонда Товарищества. Член Товарищества при отчуждении садового земельного участка вправе одновременно отчуждать приобретателю свою долю в общем имуществе. Независимо от того, упомянуто это или нет в договоре между отчуждателем и получателем земельного участка, уступка доли в общем имуществе подразумевается, если отчуждатель не обратился к председателю Товарищества с заявлением о выплате ему такой доли. В том случае, если отчуждателю участка при выходе из членов Товарищества выплачена его доля в общем имуществе, новый владелец этого участка, желающий вступить в Товарищество, обязан внести такую же сумму в качестве целевых взносов за прошлые периоды. Указанная сумма направляется в специальный фонд на покрытие затрат на выплату доли выбывшего члена Товарищества.

10. Меры воздействия за нарушения Устава Товарищества

10.1. За нарушение настоящего Устава или правил внутреннего распорядка к членам Товарищества применяются меры воздействия на основаниях и в порядке, предусмотренном законодательством и настоящим Уставом.

11. Порядок изменения Устава, реорганизации и ликвидации
Товарищества

11.1. Внесение изменений и дополнений в Устав Товарищества находится в исключительной компетенции общего собрания его членов. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав принимается общим собранием (собранием уполномоченных) квалифицированным большинством в две трети голосов присутствующих.
Проект изменений и (или) дополнений к Уставу вносится на обсуждение общего собрания председателем.
Государственную регистрацию принятых общим собранием изменений и дополнений в Устав осуществляет председатель или назначенный представитель, либо привлеченная по договору организация.
11.2. Реорганизация Товарищества (слияние, присоединение, разделение, выделение, изменение организационно-правовой формы) осуществляется в соответствии с решением общего собрания (собрания уполомоченных) членов Товарищества на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и других федеральных законов.
11.3. Ликвидация Товарищества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и другими федеральными законами.
Требование о ликвидации Товарищества может быть предъявлено в суд органом государственной власти или органом местного самоуправления, которым законом предоставлено право на предъявление такого требования.
При ликвидации Товарищества как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.
11.4. Распоряжение земельным участком Товарищества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Заключительные положения

12.1. Вопросы, не урегулированные настоящим Уставом, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.
12.2. В случаях изменения законодательства Российской Федерации, касательно деятельности товарищества собственнико недвижимоти Устав подлежит приведению в соответствие с требаваниями законодательства. Все изменения Устава подлежат государственной регистрации.

мура

#4794 Сообщение мура » 28 окт 2015, 21:50

Ещё раз: я вижу этот проект только сегодня. Не надо обсуждать проблему меня, как члена правления. Я даю информацию. Пока - так. Ну хотя бы это я узнал и рассказал. Тема сильно серьёзная. Радик не пишет не просто так. Пока поговорите про Проект Устава , а мы соберёмся и жёстко почешем уши.

мура

#4795 Сообщение мура » 28 окт 2015, 21:53

Смайлик в Уставе = это просто восьмёрка со скобкой так отображается.

Vaso

#4796 Сообщение Vaso » 28 окт 2015, 22:08

Вполне типовой Устав. На первый взгляд все учтено.
Единственное несоответствие, замеченное сразу:
мура писал(а):УТВЕРЖДЕН общим собранием учредителей членов СК «Мичуринец»,
а далее по тексту везде:
мура писал(а):ТСН «Мичуринец».
Легко поправимо.

Может быть, это и не несоответствие, а результат непростой истории становления товарИщества.

Бывший местный

#4797 Сообщение Бывший местный » 28 окт 2015, 22:16

товарищества собственников недвижимости «Мичуринец»
Никогда не слыхал такого наименования. Не только Мичуринца, но и вообще чего-либо.

Vaso

#4798 Сообщение Vaso » 28 окт 2015, 22:18

http://www.ib.ru/law/690
"Товарищество собственников недвижимости (ТСН) - новая организационно-правовая форма некоммерческих корпоративных организаций России

В соответствии с п.1 ст.123.12 ГК РФ товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами".

Артем

#4799 Сообщение Артем » 28 окт 2015, 22:44

По выписке ЕГРЮЛ Мичуринец все еще значится как САДОВОДЧЕСКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "МИЧУРИНЕЦ". И не СК и не ТСН.
Но вообще врятли за этим что то стоит, скорее всего взяли шаблон устава для ТСН, наскоро подправили, где увидели, на СК не задумываясь, а где наскоро не увидели осталось ТСН. Говорит только о том, что устав состряпали абы как, лишь бы было что то посвежее.

Бывший местный

#4800 Сообщение Бывший местный » 28 окт 2015, 23:26

Таким образом, с 1 сентября 2014 года новые садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны создаваться в форме товарищества собственников недвижимости (ТСН).
Скорее всего действительно за проект Устава взята некая "рыба" с этого ТСН. Потому как наше товарИщество на новое ну никак не тянет. Или уже есть предложения =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всё распустить и создать новое?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»