Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Кстати. Если верить постановлению губернатора 374-ПГ от 20.08, то с 24-го августа, в частности, отменяется масочный режим.
В данном документе написано: "...1) пункт 4 признать утратившим силу..." - а пункт этот, если смотреть постановление 344-ПГ, как раз об этом и о многом другом.
В данном документе написано: "...1) пункт 4 признать утратившим силу..." - а пункт этот, если смотреть постановление 344-ПГ, как раз об этом и о многом другом.
Вопрос: есть ли в Дубне человек, который знает реальную картину, в пределах погрешности? Владеет реальной информацией о ситуации с коронавирусом в Дубне? И если есть, то кто этот человек?
Ещё: нетрудно догадаться, что с начала сентября (школа, возвращение из отпуска и т. д.) ситуация должна объективно ухудшиться. Готовимся, закупаем гречку и имбирь.
Оформляем завещания.
Оформляем завещания.
Какое возвращение из отпуска? Ты о чем? Какие отпуска? И уж если так говорить, то из Дубны больше уедет с дач и арендных квартир в мск.
В Дубне нужно знать две цифры: смертность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и количество свободных коек в больнице. Первую цифру может дать загс. Вторую Осипов. Все.
не знаю сколько уедет, но приедет примерно около полутора тысяч студентов из разных волостей/областей...
Трезвость - русская традиция!
в нашей больнице короновирусников не держат всех увозят в разные больницы и пансионаты подмосковья
То есть одного (и/или более) человека, владеющего всей полнотой информации, нет?
Меня это не то чтобы волнует. Меня это интересует.
Меня это не то чтобы волнует. Меня это интересует.
- WingRabbit
О чем может говорить сама по себе смертность без привязки к причинам - не очень понимаю. Уверен, что смертность от ДТП, например, сильно упала из-за карантина. А из-за чего-то другого могла вырасти. То есть простое сравнение с прошлым годом - это как-то странно, потому что в прошлом году люди не сидели несколько месяцев по домам, слишком разные вводные данные.
Это неважно. Ты никак не сделаешь иначе. Ты можешь не брать в расчет катастрофу с числом жертв в 20. Можешь. Ураган или обрушение дома. И так и делают в сан-франциско, я писал об этом. Но ковыряться и выяснять (и доказывпть!) каждый случай - не получится. Поэтому есть только общая смертность.
Тоже самое со свободными койками. Неважно, увезли или привезли сюда людей. Волнуют свободные места и вентиляторы. Если ты видишь, что у тебя в Дубне свободных 20, в Кимрах 10, в Талдоме 10, в Дмитрове 20 - ок. Если ты на следующей неделе видишь что везде уменьшилось их количество - волнуйся больше. Или нет. Все просто.
Такого человека нет.
Удивлять это не должно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
А какая еще причина может быть, что если смертность выросла на 20-30 процентов во время эпидемии, кроме самой эпидемии?WingRabbit писал(а): ↑23 авг 2020, 16:00О чем может говорить сама по себе смертность без привязки к причинам - не очень понимаю. Уверен, что смертность от ДТП, например, сильно упала из-за карантина. А из-за чего-то другого могла вырасти. То есть простое сравнение с прошлым годом - это как-то странно, потому что в прошлом году люди не сидели несколько месяцев по домам, слишком разные вводные данные.
типа не могли выйти за хлебом и умерли от голода?
- WingRabbit
Я о том, что реальная смертность может быть выше. Потому что выросла она, допустим, на 10% (с потолка число), но при этом мы знаем, что "недопогибли" люди в ДТП. И при этом всё равно смертность выше на 10% относительно того времени, когда люди попадают в ДТП.godzilla писал(а): ↑23 авг 2020, 16:11А какая еще причина может быть, что если смертность выросла на 20-30 процентов во время эпидемии, кроме самой эпидемии?WingRabbit писал(а): ↑23 авг 2020, 16:00О чем может говорить сама по себе смертность без привязки к причинам - не очень понимаю. Уверен, что смертность от ДТП, например, сильно упала из-за карантина. А из-за чего-то другого могла вырасти. То есть простое сравнение с прошлым годом - это как-то странно, потому что в прошлом году люди не сидели несколько месяцев по домам, слишком разные вводные данные.
типа не могли выйти за хлебом и умерли от голода?
Спились насмерть :)
- WingRabbit
Но при этом к вопросу "а от чего ещё", к сожалению, есть дрхрена ответов. Я уже приводил пример, как в разгар пандемии товарищ не мог даже платную скорую в Москве вызвать. И приводил пример, как ребята, с кем я лежал в гнойном отделении, остались без операций, потому что отделение переделали под ковид. А гнойные осложнения и летальный исход - штуки такие, довольно близко друг от друга ходят. И вот таких ситуаций тоже очень дохрена.
Кролику: пофигу. Иначе ничего ты не посчитаешь. Имей сравнение по году, начиная с января по август. Причем по своей области, теже Кимры, Талдом и Дмитров. И это будет правильно максимально. Все остальное можно обсуждать до усрачки.
- WingRabbit
Это будет правильно в формулировке "насколько смертность выросла из-за ковид", а не "сколько людей болеет ковид".
Вон у цаншайн 95% знакомых (с) почти умерли от того, что не могли выйти из дома. при этом я смотрю и вижу в фб 38 общих френдов. все цветут и пахнут.
.б л я. Ну назови это так, зануда.WingRabbit писал(а): ↑23 авг 2020, 16:36Это будет правильно в формулировке "насколько смертность выросла из-за ковид", а не "сколько людей болеет ковид".