СТ "Мичуринец"

Гидр

Re: СТ" Мичуринец"

#4726 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 11:06

SaaBaka писал(а):
No_name писал(а):Браво. Давайте повысим взносы до 3000 рублей. Тогда не только трубы на первой линии поменяем, но и новый трансформатор установим. Это стоит того.
Вообще-то я сказал - вынести в целевые взносы - то есть убрать из обязательных платежей. И, разумеется, запретить тратить деньги из общих взносов на "водяные" проблемы. Возможно, имело бы смысл так сделать и с электричеством (с экспоненциальной шкалой по потреблению), я про это уже много раз писал. Платить должны те, кто этим реально пользуется, так?
Нет, не так: по закону общее имущество содержат все собственники в равных долях. В данном случае собственники - члены СНТ. Не члены - не собственники и платить должны за пользование услугой тариф устанавливаемый СНТ. Как с лифтом или мусоропроводом в многоквартирном доме (чтоб Вам ближе было) - первый этаж не пользуется, но содержание оплачивает. Все-таки дремучи, Вы уважаемый в реалиях законодательства, наверное хороший ученый - ушли в свои интегралы и на окружающий мир болт забили, иногда я Вам завидую)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ramzes05

#4727 Сообщение Ramzes05 » 23 окт 2015, 11:13

Гидр писал(а): а прибор поверенный?
а 252В - нормально так, надо транс смотреть, чего там накручено, в каком положении анцапфа)) а так 220 плюс/минус 5% положено. Могли накрутить из-за больших потерь на дальних от транса участках из-за потерь напряжения в проводах.
Прибор новый почти, врятли дурит, потому что на соседней фазе казал 215-225 Вольт, а на моей после нагрузки в 3,5 Квт напряжение просело аж до 230-235 Вольт.

Гидр

#4728 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 11:17

Ramzes05 писал(а):
Гидр писал(а): а прибор поверенный?
а 252В - нормально так, надо транс смотреть, чего там накручено, в каком положении анцапфа)) а так 220 плюс/минус 5% положено. Могли накрутить из-за больших потерь на дальних от транса участках из-за потерь напряжения в проводах.
Прибор новый почти, врятли дурит, потому что на соседней фазе казал 215-225 Вольт, а на моей после нагрузки в 3,5 Квт напряжение просело аж до 230-235 Вольт.
Ну тогда 100% - это именно сечение проводов виновато, вернее потери на преодоление сопротивления провода - недостаточное сечение. Ну и неравномерность загрузки фаз. Чтобы компенсировать максимальную просадку (у самого дальнего и загруженного потребителя) на трансе задрали напряжение, если его снизить, то у самого дальнего и загруженного будет низкое напряжение, а у вас - в норме. :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ramzes05

#4729 Сообщение Ramzes05 » 23 окт 2015, 11:20

Гидр писал(а): Ну тогда 100% - это именно сечение проводов виновато, вернее потери на преодоление сопротивления провода - недостаточное сечение.
Сечение 6-ка, проводка достаточно новая - медь, расстояние от транса тоже невелико - около метров 200, думаю не более.

SaaBaka

#4730 Сообщение SaaBaka » 23 окт 2015, 11:25

Гидр писал(а):Нет, не так: по закону общее имущество содержат все собственники в равных долях. В данном случае собственники - члены СНТ.... Вы уважаемый в реалиях законодательства, наверное хороший ученый - ушли в свои интегралы и на окружающий мир болт забили, иногда я Вам завидую)))
Гидр продолжает радовать своим дремучим невежеством, не понимает разницы между собственностью СНТ и общим имуществом:
Давайте обратимся к Федеральному закону от 15 апреля 1998 года № 66‑ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В пункте 2 статьи 4 записано, что в СНТ имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

А имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания СНТ, – это собственность такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 данного ФЗ, и прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом товарищества задачам.
1. Насколько мне известно, водопровод и электричество делали НЕ из целевых взносов, то есть это не общее имущество, а собственность СНТ как юрлица.
2. Принадлежащим СНТ (как юрлицу) хозяйством полностью распоряжается общее собрание, в т.ч. оно может принять решение о снятии чего-либо с баланса СНТ.

Гидр

#4731 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 11:42

Ramzes05 писал(а):
Гидр писал(а): Ну тогда 100% - это именно сечение проводов виновато, вернее потери на преодоление сопротивления провода - недостаточное сечение.
Сечение 6-ка, проводка достаточно новая - медь, расстояние от транса тоже невелико - около метров 200, думаю не более.
считать надо, всю схему. у меня однажды на 100м при напряжении 12В выходило что надо 10 квадрат класть хотя там просто лампочки стояли 40 ваттные, но по всей длине гирляндой. То есть имеет значение сколько точек разбора на главном питающем кабеле от транса до Вас - на каждой точке будет падение напряжения и если там сидят серьезные потребители, то до Вас будет дотекать напряжения существенно меньше.

Гидр

#4732 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 11:45

SaaBaka писал(а):
Гидр писал(а):Нет, не так: по закону общее имущество содержат все собственники в равных долях. В данном случае собственники - члены СНТ.... Вы уважаемый в реалиях законодательства, наверное хороший ученый - ушли в свои интегралы и на окружающий мир болт забили, иногда я Вам завидую)))
Гидр продолжает радовать своим дремучим невежеством, не понимает разницы между собственностью СНТ и общим имуществом:
Давайте обратимся к Федеральному закону от 15 апреля 1998 года № 66‑ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В пункте 2 статьи 4 записано, что в СНТ имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

А имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания СНТ, – это собственность такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 данного ФЗ, и прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом товарищества задачам.
1. Насколько мне известно, водопровод и электричество делали НЕ из целевых взносов, то есть это не общее имущество, а собственность СНТ как юрлица.
2. Принадлежащим СНТ (как юрлицу) хозяйством полностью распоряжается общее собрание, в т.ч. оно может принять решение о снятии чего-либо с баланса СНТ.
И что тут указывает на то что есть основания платить только тем кто пользуется? Собрание СНТ приняло такое решение? Нет, не принимало и никогда не примет. Просто в силу того, что тогда СНТ обяжут МЧС-ники создавать противопожарные пирсы, нормальной ширины дороги и прочую пихню обязательную для необводненных СНТ.

SaaBaka

#4733 Сообщение SaaBaka » 23 окт 2015, 12:13

Гидр писал(а):И что тут указывает на то что есть основания платить только тем кто пользуется? Собрание СНТ приняло такое решение?
Собственно я и призываю к принятию такого решения, о передачи трубы+насосов с баланса СНТ в общую собственность желающих это принять. Если таковых не найдется - значит это хозяйство никому не нужно вообще.
Гидр писал(а):Нет, не принимало и никогда не примет. Просто в силу того, что тогда СНТ обяжут МЧС-ники создавать противопожарные пирсы, нормальной ширины дороги и прочую пихню обязательную для необводненных СНТ.
Не нужно фантазировать и приплетать МЧС, мичуринская труба никогда не выполняла (и не может выполнять в принципе) противопожарных функций. Это вообще уникальная особенность Мичуринца, в других СНТ ничего похожего нет.

Гидр

#4734 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 12:38

SaaBaka писал(а):
Гидр писал(а):Нет, не принимало и никогда не примет. Просто в силу того, что тогда СНТ обяжут МЧС-ники создавать противопожарные пирсы, нормальной ширины дороги и прочую пихню обязательную для необводненных СНТ.
Не нужно фантазировать и приплетать МЧС, мичуринская труба никогда не выполняла (и не может выполнять в принципе) противопожарных функций. Это вообще уникальная особенность Мичуринца, в других СНТ ничего похожего нет.
Ну иногда можно выдать желаемое за действительное.
Что касается вашей мичуринской уникальности, то я еще 2 подобных колхоза с трубой только в Дубне знаю, и еще 1 подозреваю в её наличии - спотыкался))) не льстите себе :wink: правда там нет ваших раздолбайских проблем - они поменьше и порядку там побольше.

No_name

#4735 Сообщение No_name » 23 окт 2015, 15:53

SaaBaka писал(а): Платить должны те, кто этим реально пользуется, так?
А за что тогда 1100 за сотку платить будем, можно поинтересоваться, если большинство проблем ложится на плечи самих собственников. На первой линии вы сейчас из наших взносов деньги тратите, а мы потом должны отдельно за всё платить? Хитренькие.
Снижайте взносы до 550 рублей за сотку, как раньше, никто возмущаться не будет. Если, как вы говорите, заниматься товариществом особо некому. А то сначала повысили взносы, а потом сбегаете. Нелогично получается: повысить взносы более, чем в 2 раза (что предполагает дальнейшую плодотворную работу со стороны инициаторов)->проработать год->проложить себе новые трубы и решить свои проблемы, а потом сослаться на то, что тебя не любят, и сбежать.
(Собственно, схема не новая - как у предыдущих дельцов)

Пунктик

#4736 Сообщение Пунктик » 23 окт 2015, 20:25

о, а новые же трубы так и валяются на территории Мичуринца...(((

SaaBaka

#4737 Сообщение SaaBaka » 23 окт 2015, 21:37

No_name писал(а):(Собственно, схема не новая - как у предыдущих дельцов)
Не понял - кто куда сбегает? Я в правлении не состоял и не состою, так что сбегать мне незачем. Предлагаю я именно это - в основных взносах оставить минимум (администрация + мусор + дороги), а прочее (электричество и воду) убрать из членских взносов и финансировать отдельными целевыми взносами. Кто не взносит - тот не пользуется, зато кто пользуется - будет иметь возможность заплатить на полную катушку, без оглядки на бедных бабушек.

voodoo90

#4738 Сообщение voodoo90 » 24 окт 2015, 12:56

No_name писал(а):
voodoo90 писал(а): какие ж вы злые...
О, житель первой линии объявился. Куда можно подойти, чтобы вам на новый трансформатор дать денюжку? Накопилось тут чуток - не знаю куда деть.
хех:) в том то и дело, что я не житель первой линии, и на второй я тоже не живу:) ул. Земляничная, из благ мичуринца имею только электричество с автоматом на 10А. И это мне не мешает одинаково ровно относиться к людям с любым достатком. У вас, видимо, синдром зависти и рабского мировосприятия? Не знаю как это личить... но наверно нужно сперва избавить от понятий "мы" и "они". Тут все "мы". Нет ни рабов, ни хозяев. Диалог всегда приветствуется адекватными людьми. Вам при царе, наверно, удобней жить. А тут как бы демократия, почище чем где бы то ни было. Правление избирается и я не слышал на последнем собрании, чтобы кто—то хотел в него вступить и ему отказали. Верно?

SaaBaka

#4739 Сообщение SaaBaka » 24 окт 2015, 13:45

Да не о чем говорить. No_name - типичный типаж скандальной бабки, без которых не обходится ни одно ТСЖ, ГСК или СНТ. Увы.

voodoo90

#4740 Сообщение voodoo90 » 24 окт 2015, 18:59

Ага, только раньше эти бабки только у подъездов трещали, а теперь им внуки, видимо, планшеты купили и на форуме зарегили:)

мура

#4741 Сообщение мура » 25 окт 2015, 12:08

Вот примерно так я увидел

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#4742 Сообщение мура » 25 окт 2015, 12:09

Почему они разные? Не знаю. Есть вариант, что не все тут именно заменённые, просто мы шли и видели с Васо новые дивайсы, с новыми кабеллями подведёнными. И именно у домов, которые выглядят, как для постоянного проживания.

Есть у нас тут люди, которые уже юзают такие?

voodoo90

#4743 Сообщение voodoo90 » 25 окт 2015, 13:10

тот что на первом фото — человек сам его поставил еще прошлым летом. Остальные да — новые.

мура

#4744 Сообщение мура » 25 окт 2015, 13:12

voodoo90 писал(а):тот что на первом фото — человек сам его поставил еще прошлым летом. Остальные да — новые.
Спасибо. А у вас не поставили ли?

uran92

#4745 Сообщение uran92 » 25 окт 2015, 14:54

мура писал(а):
SaaBaka писал(а):Так объявления висят на досках. И на форуме тут упоминалось.
Я не видал. А что там написано?
Изображение

websolo

#4746 Сообщение websolo » 25 окт 2015, 14:57

На Рябиновой в районе уч.№368 недавно поставили новый. На одном из подключенных участков постоянно проживают. Я по соседству можно сказать тоже проживаю, но у меня пока через старый столб.

мура

#4747 Сообщение мура » 25 окт 2015, 15:03

uran92 писал(а):
мура писал(а):
SaaBaka писал(а):Так объявления висят на досках. И на форуме тут упоминалось.
Я не видал. А что там написано?
Изображение
Ок, я постараюсь уточнить.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4748 Сообщение Контрольный поцелуй » 26 окт 2015, 00:36

На ул. Приволжской от залива и до самого конца улицы меняют водопровод. Свежие новые трубы прокладывают. Четыре мастера. Сегодня видела.
А на других улицах когда аналогичные работы будут проводиться? У нас мовсем рядом тоже трубы худые...

Ramzes05

#4749 Сообщение Ramzes05 » 26 окт 2015, 09:51

Контрольный поцелуй писал(а): Свежие новые трубы прокладывают
Пластик, металл? Вентиля надо будет свои снять, а то скомуниздят как автоматы в распределительном ящике, копейки, но наши (они же почти новые были).

No_name

#4750 Сообщение No_name » 26 окт 2015, 09:53

voodoo90 писал(а):И это мне не мешает одинаково ровно относиться к людям с любым достатком. У вас, видимо, синдром зависти и рабского мировосприятия?
Мдя. Кто о чем, а вшивый о бане.
Контрольный поцелуй, voodoo90 ужо ответил на мой и ваш вопрос: завистливые мы, вот. Надо молча денежку платить и не дрыгаться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»