СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#4601 Сообщение мура » 02 окт 2015, 10:13

То есть, ты предлагаешь всех страшно замучить и разогнать, половину под суд, потом начнёт падать цена, в этот момент правильно прикупить земли, закуклиться, свернуть время и получать удовольствие, как тот кадавр в Понедельнике?

Пунктик

#4602 Сообщение Пунктик » 02 окт 2015, 10:33

Хорошее предложение :-) мне нравится :-)

Артем

#4603 Сообщение Артем » 02 окт 2015, 10:37

Вообще это реально практически единственное решение проблемы. Люди искренне уверены, что могут ничего вообще не платить и все. На крушение поезда они будут смотреть с любопытством и настороженно, но сделать ничего не сделают. А вдруг пронесет. Некоторые полагают, что это даже лучше было бы, долги вдруг исчезнут, жизнь начнется с нового листа, причем начнется все с того, что внезапно всем за копейки проведут газ, электричество и канализацию.

мура

#4604 Сообщение мура » 02 окт 2015, 10:46

Просто на отчётном собрании ( а оно будет как обычно, в конце января-начале февраля) примем, что права голоса должник не имеет. И ВНЕЗАПНО окажется, что голосовать смогут из 790 членов - 50. И тогда будет веселуха. Шучу.

vvr2a

#4605 Сообщение vvr2a » 02 окт 2015, 11:08

мура писал(а):То есть, ты предлагаешь всех страшно замучить и разогнать, половину под суд, потом начнёт падать цена, в этот момент правильно прикупить земли, закуклиться, свернуть время и получать удовольствие, как тот кадавр в Понедельнике?
Шо, я уже злодей?! На всякий случай, это я привёл личный пример. Этот прессинг эффективно применил не я, а наоборот, против меня (в какой-то момент я остался один на один со своим и кучей наследственных участков).
Вот если ты морально не готов "отключить газ" Васо, Баюну, Поцелую, Пунктику и Рамзесу - зачем ты взялся за это гиблое дело? :D
Вот ты обзванивал должников. Что они тебе говорили?

мура

#4606 Сообщение мура » 02 окт 2015, 11:15

vvr2a писал(а): Вот ты обзванивал должников. Что они тебе говорили?
А всё тоже самое.
1. Я не знал;
2. Это не моё, я продал, кому - не помню;
3. Хорошо, приду (отмазка иногда такая для культурного человека, он и сам в этот момент верит);
4. А вы сначала воду дайте и дороги сделайте (кстати, эти люди ругаются громко, но приходят);
5. Нет связи и координат = 50% случаев;
6. Мне некогда, вы работаете неудобно;
7. Сделайте электронный платёж, я прямо сейчас оплачу;
8. Мы уже оплатили и ниипёт.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4607 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 окт 2015, 11:27

7. Сделайте электронный платёж, я прямо сейчас оплачу;
Кстати, а че там на эту тему? Что-то пытались с банком замутить, какой-то личный кабинет, программа. Это когда все будет?

vvr2a

#4608 Сообщение vvr2a » 02 окт 2015, 11:35

Артем писал(а):Вообще это реально практически единственное решение проблемы. Люди искренне уверены, что могут ничего вообще не платить и все...
Это ни разу не решение проблемы. Мичуринец - не Ольховик. Это какая-то небольшая категория глухих должников. Им просто лень, а надо им предложить выход: "Дорогой наш сильно занатОй бывший сотоварищ-щ, давай мы за тебя сходим в земельный отдел, вызовем геодезиста, оформим как надо твой участок, продадим его за тебя и тебе ещё занесём 100-200 тыщ прямо домой (налоги с них можешь не платить). А ты пожалуйста донеси свой зад до нотариуса и поставь свою подпись вот в эту строчку доверенности. Всего и делов!". Такой вот сервис требуется при правлении.

Но в целом это Мичуринец не спасёт, а только отсрочит развал. Ибо даже команда спасателей состоит из людей с диаметрально разными взглядами на его будущее. Вот Радик, возможно хочет жить на Мичуринце круглый год со всеми городскими удобствами, а Мура только хранить лодку и посидеть с друганами и шашлычками летом. И ни то, ни другое не прописано в уставе как вид деятельности. И в этом главное противоречие, ибо как сказал мне круглогодичный товарищ с Опушечной улицы: "Да плевал я на все общие проблемы. Мне от Мичуринца нужна только напруга и всё. Остальное у меня всё своё, включая дорогу."

мура

#4609 Сообщение мура » 02 окт 2015, 11:39

Я понимаю, что приведён в качестве примера, но круглогодичного товарища понимаю. И (о чудо) мне от Мичуринца нужна тоже только напруга. И вода чуть-чуть, колодец я выкопаю шесть сек.

Но надо ж мыслить-то чуток и по-государственному. На полшишечки-то. Отбиваться-то легче кучкой. И нравственный закон в груди никто не отменял.

Пунктик

#4610 Сообщение Пунктик » 02 окт 2015, 11:47

Если мне не изменяет память, то примерно в 12 году от Опушечной не было выездов прямиком на дорогу. Либо их мало было и они не бросались в глаза.
В этом году они бросались в глаза.
Насколько законна там вырубка деревьев от участка до дороги?

vvr2a

#4611 Сообщение vvr2a » 02 окт 2015, 11:49

мура писал(а):Я понимаю, что приведён в качестве примера, но круглогодичного товарища понимаю. И (о чудо) мне от Мичуринца нужна тоже только напруга. И вода чуть-чуть, колодец я выкопаю шесть сек.

Но надо ж мыслить-то чуток и по-государственному. На полшишечки-то. Отбиваться-то легче кучкой. И нравственный закон в груди никто не отменял.
А я вот круглогодичного товарища злобно не понимаю, особенно когда выяснил, что туалет, ванну, кухню и продукты деятельности стиральной машины он не откачивает из септиса в машину, а проложил трубу и сливает в общую канаву. И таких "товарищей" становится с каждым годом становится всё больше и больше.

мура

#4612 Сообщение мура » 02 окт 2015, 11:51

vvr2a писал(а):А я вот круглогодичного товарища злобно не понимаю, особенно когда выяснил, что туалет, ванну, кухню и продукты деятельности стиральной машины он не откачивает из септиса в машину, а проложил трубу и сливает в общую канаву. И таких "товарищей" становится с каждым годом становится всё больше и больше.
О да. На Параше ручеёк-то из трубы течёт.

мура

#4613 Сообщение мура » 02 окт 2015, 11:55

Пунктик писал(а):Если мне не изменяет память, то примерно в 12 году от Опушечной не было выездов прямиком на дорогу. Либо их мало было и они не бросались в глаза.
Я ещё раз напоминаю, что всё, что делает член кооператива за пределами Мичуринца: разводит костры, вырубает леса, роет канавы, строит причалы - это не волнует Мичуринец де юро.

Leks

#4614 Сообщение Leks » 02 окт 2015, 12:00

Пунктик писал(а):Если мне не изменяет память, то примерно в 12 году от Опушечной не было выездов прямиком на дорогу. Либо их мало было и они не бросались в глаза.
Кто мешает выкопать траншею поперек дороги? Можно еще как партизаны дерево там ронять периодически...

vvr2a

#4615 Сообщение vvr2a » 02 окт 2015, 12:06

мура писал(а): О да. На Параше ручеёк-то из трубы течёт.
Нет, само-собой сливают в канаву, которая огибает Мичуринец, Мог кто-то и в трубу от старых очистных просверлиться. Но я надеюсь, что это какая-то ливнёвка туда была выведена.

мура

#4616 Сообщение мура » 02 окт 2015, 12:14

vvr2a писал(а):Нет, само-собой сливают в канаву, которая огибает Мичуринец, Мог кто-то и в трубу от старых очистных просверлиться. Но я надеюсь, что это какая-то ливнёвка туда была выведена.
И я прямо так надеюсь! А то чуток ниже купается полмичуринца.

Besv

#4617 Сообщение Besv » 02 окт 2015, 12:17

мура писал(а):
vvr2a писал(а):Нет, само-собой сливают в канаву, которая огибает Мичуринец, Мог кто-то и в трубу от старых очистных просверлиться. Но я надеюсь, что это какая-то ливнёвка туда была выведена.
И я прямо так надеюсь! А то чуток ниже купается полмичуринца.
Ой да ладно... Ниже слива около перекачки фекальных стоков находится горпляж, город там ванны принимает и ничего....

мура

#4618 Сообщение мура » 02 окт 2015, 12:19

Besv писал(а): Ой да ладно... Ниже слива около перекачки фекальных стоков находится горпляж, город там ванны принимает и ничего....
Вы уверены, что это вас как-то поимевает? Не надо вам купаться в Волге, а в районе Мичуринца - никогда. Это наши верёвки.

Гидр

#4619 Сообщение Гидр » 02 окт 2015, 12:21

мура писал(а):Я понимаю, что приведён в качестве примера, но круглогодичного товарища понимаю. И (о чудо) мне от Мичуринца нужна тоже только напруга. И вода чуть-чуть, колодец я выкопаю шесть сек.

:cry: В Муриной груди оказывается есть и человек-государственник, счастье-то какое))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#4620 Сообщение мура » 02 окт 2015, 12:28

Гидр писал(а): :cry: В Муриной груди оказывается есть и человек-государственник, счастье-то какое))))
Андрей, я страшно сказать, не монохромный. Я живу по правилам этого государства долгие годы и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= законопослушный. Я основа этого государства :smile: - в армии служил, рабочим работал, карьера - от сохи, детей - есть, налоги плачу, бабки вкладываю не в доллары, а в российскую недвигу, за границу не езжу - в отпуске трачу деньги на Омутне и Валдае. Одна проблема - я почему-то делаю это не с улыбкой идиота счастливой, а как-то нерадостно. Не могу заставить себя делать это всё с любовью к государству.

Вот анекдот в тему.

В одном борделе разговор:
Бандерша: - Девочки. У нас рекламации. Клиенты говорят, что участились случаи сосания некультурного, без души. Так вот, кто будет сосать без души - будет пересасывать в свободное от работы время.

Besv

#4621 Сообщение Besv » 02 окт 2015, 12:29

мура писал(а):
Besv писал(а): Ой да ладно... Ниже слива около перекачки фекальных стоков находится горпляж, город там ванны принимает и ничего....
Вы уверены, что это вас как-то поимевает? Не надо вам купаться в Волге, а в районе Мичуринца - никогда. Это наши верёвки.
Решать не вам. Купаюсь регулярно в Волге в нормальном месте, но вам то обидно?

Гидр

#4622 Сообщение Гидр » 02 окт 2015, 12:40

мура писал(а):
Гидр писал(а): :cry: В Муриной груди оказывается есть и человек-государственник, счастье-то какое))))
Андрей, я страшно сказать, не монохромный. Я живу по правилам этого государства долгие годы и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= законопослушный. Я основа этого государства :smile: - в армии служил, рабочим работал, карьера - от сохи, детей - есть, налоги плачу, бабки вкладываю не в доллары, а в российскую недвигу, за границу не езжу - в отпуске трачу деньги на Омутне и Валдае. Одна проблема - я почему-то делаю это не с улыбкой идиота счастливой, а как-то нерадостно. Не могу заставить себя делать это всё с любовью к государству.

Вот анекдот в тему.

В одном борделе разговор:
Бандерша: - Девочки. У нас рекламации. Клиенты говорят, что участились случаи сосания некультурного, без души. Так вот, кто будет сосать без души - будет пересасывать в свободное от работы время.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: фух, гражданин начальник, Я пошутил - Вы посмеялись))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

No_name

#4623 Сообщение No_name » 02 окт 2015, 15:18

мура писал(а):Увеличили на словах. А на деле - йок. Хрен протёртый с маслом.
Вы не на словах увеличили. Если бы только на словах, люди бы продолжали платить 550 рублей за сотку, а не более 1000 рублей.

мура

#4624 Сообщение мура » 02 окт 2015, 15:21

No_name писал(а): Вы не на словах увеличили. Если бы только на словах, люди бы продолжали платить 550 рублей за сотку, а не более 1000 рублей.
Не "вы", а собрание кооператива. Вы вообще набор символов на экране , я вам это пятый раз говорю.

No_name

#4625 Сообщение No_name » 02 окт 2015, 15:24

vvr2a писал(а):А я вот круглогодичного товарища злобно не понимаю, особенно когда выяснил, что туалет, ванну, кухню и продукты деятельности стиральной машины он не откачивает из септиса в машину, а проложил трубу и сливает в общую канаву.
Что такое общая канава и где она (чтобы обходить стороной)?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»