А чего мурыжим? по закону обязаны принять на муниципальный баланс явочным порядком и шабаш.Mark писал(а): Два года уже мурыжим вопрос с "ничьими" дорогами(
Нечищеные дороги
Re: Нечищеные дороги
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Что принять. Там пешеходная дорожка.Гидр писал(а):А чего мурыжим? по закону обязаны принять на муниципальный баланс явочным порядком и шабаш.Mark писал(а): Два года уже мурыжим вопрос с "ничьими" дорогами(
там нормальная междомовая дорога
Сегодня ноги завязли в "каше",потом поскользнулся и в итоге я шлепнулся.У Пятерки на ЧР.
Сейчас пообщался с "Заместитель начальника управления - начальник отдела по транспорту и дорожной деятельности Шилин Дмитрий Владимирович"
попросил оный завтра часиков в 10 перезвонить. типа уточнит-таки кто должен дорогу чистить....
т.е. с четверга, когда я им первый раз звонил - никто даж жёппу не почесал...
попросил оный завтра часиков в 10 перезвонить. типа уточнит-таки кто должен дорогу чистить....
т.е. с четверга, когда я им первый раз звонил - никто даж жёппу не почесал...
Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
Я предлагала в самом начале помочь разгрести улицы. Спорить с "принципиальными" не стала, понимая что выбор один: либо расчищать всем миром, либо мучиться. Готова разгрести: Пр-т Боголюбова, переход напротив Бриза и следующий переход (ближе к МакДональдсу), переход перед Маяком, стоянка напротив "Пятерочки" (19-А по Пр. Боголюбова), стоянка и въезды на стоянку напротив Бриза, собственный двор.
Если у кого-то есть скребок и/или лопата, можете одолжить на два-три вечера?
Я предлагала в самом начале помочь разгрести улицы. Спорить с "принципиальными" не стала, понимая что выбор один: либо расчищать всем миром, либо мучиться. Готова разгрести: Пр-т Боголюбова, переход напротив Бриза и следующий переход (ближе к МакДональдсу), переход перед Маяком, стоянка напротив "Пятерочки" (19-А по Пр. Боголюбова), стоянка и въезды на стоянку напротив Бриза, собственный двор.
Я был бы дико рад поржать, насколько ваших физических возможностей хватит в уборке снега.Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Там это профессиональное. Хотя... летом еще посылали откровенно по телефону.z0m писал(а):т.е. с четверга, когда я им первый раз звонил - никто даж жёппу не почесал...
За людей без намордников.
Приходите сегодня после 22.00: буду разгребать проход из арки Китаской стены до перехода к Бризу. Сейчас пойду за лопатой к дворнику. Если смогу достать лопату, сделаю себе подарок на ДР.Святой писал(а):Я был бы дико рад поржать, насколько ваших физических возможностей хватит в уборке снега.Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
Сходила. Пока дворника не нашла и, соответственно, лопаты пока нет.
почитайте прекрасное http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... tem/29385/
по статье 63 нарушены все пункты!
по статье 63 нарушены все пункты!
почистили токачто дворовую дорогу и контейнерную площадку разгребли :)
- Piligrim Sakha
Стоит верить? Поехал, посмотрел, не впечатлен...G_M_V писал(а):В самом Талдоме убирают очень даже неплохо. Если и у нас так будут - то это очень хорошая новость
И спать хочется, и Родину жалко
- Piligrim Sakha
А вот дальше-смешно! Сейчас, в 20-45 , Больших новостях на 360° Подмосковье прошел слёзный сюжет о коллапсе по уборке Талдома от снега, крики пенсионеров о ворах и убегания чиновников от журналистовMark писал(а):Нау офишал. Талдомцы с января будут убирать. Контракт на два месяца разыграли.Гидр писал(а):Инсайд просочился. ИП Саблина догуливает в Дубне последний месяц. С 1 января город убирает другая компания (Талдомская, что ли).
И спать хочется, и Родину жалко
Набрать бы таких энтузиастов хотя бы человек 20. И проблемы с расчисткой города были бы решены. Скинуться всем миром, купить им скребки и лопаты и пускай люди работают. А уж как бы администрация города была бы довольна. Можно было бы и телевидение вызвать. Представителям выйти вперед и сказать, что это идея сама родилась у горожан, но мы их полностью поддерживаем. Поделится опытом с тем же Талдомом. В конце зимы можно было бы каждому выдать по новой паре сапог. Перспектива. Всё это как то напоминает фильм Мамина "Фонтан".Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
ога, после этого админисрация вообще бы перестала парится насчет уборкиСоблазн писал(а):Набрать бы таких энтузиастов хотя бы человек 20. И проблемы с расчисткой города были бы решены. Скинуться всем миром, купить им скребки и лопаты и пускай люди работают. А уж как бы администрация города была бы довольна. Можно было бы и телевидение вызвать. Представителям выйти вперед и сказать, что это идея сама родилась у горожан, но мы их полностью поддерживаем. Поделится опытом с тем же Талдомом. В конце зимы можно было бы каждому выдать по новой паре сапог. Перспектива. Всё это как то напоминает фильм Мамина "Фонтан".Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
можно подумать, можно подумать...Dimon_111 писал(а):ога, после этого админисрация вообще бы перестала парится насчет уборки![]()
Мож почистили, но ещё днем там была опа. А на парковке рядом с МФЦ ваще труба. И ваще ходят слухи что Ухина тогось, повысили до управдома.Lena1990 писал(а):самое главное, что у мэрии чисто)
мэрию почему-то любят чистить по ночам, жители окрестных домов теперь не парясь каждый раз вызывают полициюфдуч112 писал(а):Мож почистили, но ещё днем там была опа. А на парковке рядом с МФЦ ваще труба. И ваще ходят слухи что Ухина тогось, повысили до управдома.Lena1990 писал(а):самое главное, что у мэрии чисто)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Внутренняя Векслера от Юны-спорт до Тополька просто жесть. На тротуаре 30 см снега, его вообще ни разу не чистили с начала зимы, с дороги только все на него сгребают. Пешеходы идут просто по проезжей части, мамашки с детьми, старики и т.д. Если свой двор я как-то сам чищу, так как бабушке дворнику это не под силу, а трактор приезжает не часто и только прометает пешеходную часть, то вот внутриквартальную дорогу лопатой особо не почистишь. Уже и в УК звонил, и в администрацию - похрену всем! Причем тракторы ездят туда-сюда, думаешь, ну опусти ты свой скребок, почисти тротуар. Нет... не положено.
На днях иду мимо мэрии. Стоит начальник по ЖКХ - общается по мобиле: "Нет, почистить не проблема! Проблема - вывезти!" Вывезти у него проблема, едренать, а снегосвалку разместить летом загодя не пробовал и мобилизовать МУП ГХ на вывоз снега? Работничек...Havier писал(а):Внутренняя Векслера от Юны-спорт до Тополька просто жесть. На тротуаре 30 см снега, его вообще ни разу не чистили с начала зимы, с дороги только все на него сгребают. Пешеходы идут просто по проезжей части, мамашки с детьми, старики и т.д. Если свой двор я как-то сам чищу, так как бабушке дворнику это не под силу, а трактор приезжает не часто и только прометает пешеходную часть, то вот внутриквартальную дорогу лопатой особо не почистишь. Уже и в УК звонил, и в администрацию - похрену всем! Причем тракторы ездят туда-сюда, думаешь, ну опусти ты свой скребок, почисти тротуар. Нет... не положено.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Выбора не оставили, к сожалению. Мы однажды трудились "во славу Божию", расчищая площадку перед Храмом на ул. Правды. Целый месяц ликвидировали снежные завалы. Вдвоем, иногда втроем. Лопатой и скребком с 20.00 до 23.00. Расчистили. На следующий день началась продолжительная оттепель. и все растаяло до земли. )))).Соблазн писал(а):Набрать бы таких энтузиастов хотя бы человек 20. И проблемы с расчисткой города были бы решены. Скинуться всем миром, купить им скребки и лопаты и пускай люди работают. А уж как бы администрация города была бы довольна. Можно было бы и телевидение вызвать. Представителям выйти вперед и сказать, что это идея сама родилась у горожан, но мы их полностью поддерживаем. Поделится опытом с тем же Талдомом. В конце зимы можно было бы каждому выдать по новой паре сапог. Перспектива. Всё это как то напоминает фильм Мамина "Фонтан".Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
Город этой зимой являет собой жуткое зрелище. Ни елки, ни иллюминация ни какого значения не имеют на фоне грязных куч, песко-снежного мессива и колдобин. На мой взгляд. уборка техникой только усугубляет бардак:завалены выходы с тротуаров на переходы, сужена проезжая часть. Про тротуары не говорю. Тут - только "ручная работа" поможет. У нас во дворе 50% стояночных мест заняты кучами снега, на презжей части не разъехаться. А ведь еще 2 месяца, минимум, так жить. Будем терпеть? Или что-то делать?
Администрации - вотум недоверия. Дело ведь не в том, что не делают, а в том, что делают формально. Закупить лопаты и привечь людей вполне можно. Главное - привести в более-менее приличный вид - чтобы ходить было безопасно. Про эстетику уже вообще не говорим. Это нужно было не допустить. Ну, и, разумеется, Администрации счет.....Dimon_111 писал(а):ога, после этого админисрация вообще бы перестала парится насчет уборкиСоблазн писал(а):Набрать бы таких энтузиастов хотя бы человек 20. И проблемы с расчисткой города были бы решены. Скинуться всем миром, купить им скребки и лопаты и пускай люди работают. А уж как бы администрация города была бы довольна. Можно было бы и телевидение вызвать. Представителям выйти вперед и сказать, что это идея сама родилась у горожан, но мы их полностью поддерживаем. Поделится опытом с тем же Талдомом. В конце зимы можно было бы каждому выдать по новой паре сапог. Перспектива. Всё это как то напоминает фильм Мамина "Фонтан".Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.
Если у кого-то есть скребок и/или лопата, можете одолжить на два-три вечера?главное тендер провести, откат забрать и ну его =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - сами разгребут))
20 человек - мало. 100. Но эти придурки испугаются 100 человек с лопатами))))Соблазн писал(а):Набрать бы таких энтузиастов хотя бы человек 20. И проблемы с расчисткой города были бы решены. Скинуться всем миром, купить им скребки и лопаты и пускай люди работают. А уж как бы администрация города была бы довольна. Можно было бы и телевидение вызвать. Представителям выйти вперед и сказать, что это идея сама родилась у горожан, но мы их полностью поддерживаем. Поделится опытом с тем же Талдомом. В конце зимы можно было бы каждому выдать по новой паре сапог. Перспектива. Всё это как то напоминает фильм Мамина "Фонтан".Valery1 писал(а):Какая разница чьи дороги, если по ним ходим все мы. Обратитесь к Д.Шилину с просьбой закупить хотя бы 100 широких лопат и/или скребков и выдать их (с возвратом в конце зимы) желающим помочь в очистке города. Я согласна расчищать дороги там, где хожу сама, но где пройти не реально. Я уже из-за всего этого бардака утратила любимую пару сапог. Купила новые - мне их жалко.