Коронавирус в Дубне

короноопрос (нужно дать три ответа на три вопроса)

я одобряю вакцинацию
134
23%
я не одобряю вакцинацию
59
10%
я болел
111
19%
я не болел
63
11%
я вакцинировался
143
25%
я не вакцинировался
66
11%

Всего голосов: 576

Xtreme

Re: Коронавирус в Дубне

#4351 Сообщение Xtreme » 13 июн 2020, 12:54

OlgaYA писал(а):
12 июн 2020, 20:02
Смертность по городу можно только по данным из Загс узнать, если они такой инфой делятся.
Раньше делились с прессой, но потом делиться передумали и стали делиться только рождением и браками. Причина, думаю, ясна :)

мура

#4352 Сообщение мура » 13 июн 2020, 13:02

Xtreme писал(а):
13 июн 2020, 12:54
OlgaYA писал(а):
12 июн 2020, 20:02
Смертность по городу можно только по данным из Загс узнать, если они такой инфой делятся.
Раньше делились с прессой, но потом делиться передумали и стали делиться только рождением и браками. Причина, думаю, ясна :)
И полиция перестала давать ежемесячную сводку происшествий

Xtreme

#4353 Сообщение Xtreme » 13 июн 2020, 13:10

мура писал(а):
13 июн 2020, 13:02
Ну это уж совсем никуда не годится. Хотя я в свои журналистские времена её еле из них выбивал (казалось бы, там для пропаганды и связей с общественностью специальный мент сидит).

мура

#4355 Сообщение мура » 14 июн 2020, 10:05

Xtreme писал(а):
13 июн 2020, 13:10
мура писал(а):
13 июн 2020, 13:02
Ну это уж совсем никуда не годится. Хотя я в свои журналистские времена её еле из них выбивал (казалось бы, там для пропаганды и связей с общественностью специальный мент сидит).
А вот. Мы раньше ее читали в Вестях Дубны. И постили в нашу тему. А теперь нет данных.

Olga Siret

#4356 Сообщение Olga Siret » 14 июн 2020, 11:38

Количество зараженных почти не уменьшается, а у нас парад, выборы....и куча народа на улице, ходящих почти в обнимку.
https://news.mail.ru/incident/42178603/?frommail=1

Vaso

#4357 Сообщение Vaso » 14 июн 2020, 11:45

Страна большая, неравномерно засеянная безбашенными храбрецами, поэтому процесс затянется по определению.
Приходится ориентироваться на сомнительную статистику по Москве и Дубне, поскольку остальное нас мало касается напрямую.
Надеемся на чудо, как обычно. Обычно помогает.

romansyone

#4358 Сообщение romansyone » 14 июн 2020, 12:32

Нас в детстве учили, что когда кашляешь читаешь или зеваешь- закрывай рукой рот.
Не говорили, чтобы маску носили.
А Васо опять заладил про безбашенных храбрецов.
Просвети меня темного человека. В чем заключается безбашенность и храбрость?
В том что я не выполняю покорно всякие бредовые указания блогеров?
Что я делаю не так? Чем я мешаю тебе жить?
Это не наезд лично на тебя. Это размышлизмы. Ты представляешь секту свидетелей квируса. Я жил и живу как раньше. Ничего не изменилось. Вас, я так понимаю, это как раз и не устраивает, что я живу как жил.
...намБЫдоДАМбы...

wolver

#4359 Сообщение wolver » 14 июн 2020, 12:33

Olga Siret писал(а):
14 июн 2020, 11:38
Количество зараженных почти не уменьшается, а у нас парад, выборы....и куча народа на улице, ходящих почти в обнимку.
https://news.mail.ru/incident/42178603/?frommail=1
Да, везде кругом враги, а главный враг нынче это коронавирус. Как будем дальше выживать? :unknown:

Vaso

#4360 Сообщение Vaso » 14 июн 2020, 12:50

romansyone писал(а):
14 июн 2020, 12:32
Нас в детстве учили, что когда кашляешь читаешь или зеваешь- закрывай рукой рот.
Не говорили, чтобы маску носили.
Как говаривал покойный папа Васо: "Я поднимал паровоз". В смысле - не поднял.
Полезные детские привычки многие утратили в тяжёлой борьбе за свои взрослые права. Вот для этих многих, которые могут не успеть вспомнить чему их учили в детстве и придуманы обязательные намордные СИЗ. И только на период повышенной опасности, в интересах других, а не своих. Всё просто: период закончится и забывашкам опять можно будет чихать на окружающих. Как они привыкли по забывчивости. Надо просто потерпеть.
romansyone писал(а):
А Васо опять заладил про безбашенных храбрецов.
Просвети меня темного человека. В чем заключается безбашенность и храбрость?
В сотый раз, кратко и ёмко, характерно для Васо: безбашенность и храбрость заключается в отрицании очевидной опасности, подтверждённой во всём мире, но недоступной храбрецам в силу переоценки своей неуязвимости. Ну и в наплевательстве на безопасность окружающих, конечно.
Готов в сто первый раз повторить вскорости.
romansyone писал(а):
Это не наезд лично на тебя.
А вот это - правильно! Ценю. А то притомился от персонификации врага на форуме.

Vaso

#4361 Сообщение Vaso » 14 июн 2020, 12:52

romansyone писал(а):
Я жил и живу как раньше. Ничего не изменилось. Вас, я так понимаю, это как раз и не устраивает, что я живу как жил.
Как меня может не устраивать явление природы? Всё понимаю. Без благодарности, но принимаю.

romansyone

#4362 Сообщение romansyone » 14 июн 2020, 14:29

Vaso писал(а):
14 июн 2020, 12:50
подтверждённой во всём мире
Васо верит в то, что имеено эта НОВАЯ инфекции не такая, какими были ОРВИ раньше? Да настолько иная, что именно сегодня намордники нужны.
Vaso писал(а):
14 июн 2020, 12:50
придуманы обязательные намордные СИЗ
Раньше при гриппах и простудах такие меры как сегодня просто не помогали? поэтому к ним не прибегали?
...намБЫдоДАМбы...

Olga Siret

#4363 Сообщение Olga Siret » 14 июн 2020, 15:05

romansyone писал(а):
14 июн 2020, 14:29
Раньше при гриппах и простудах такие меры как сегодня просто не помогали? поэтому к ним не прибегали?
Раньше не было материальной заинтересованности некоторых лиц. Если убрать эту "заинтересованность", то вся эта глупость пропадет немедленно и никого не будет интересовать.

castro

#4364 Сообщение castro » 14 июн 2020, 15:05

К сожалению, человек не способен на бытовом уровне объективно оценивать явления, которые его не касаются непосредственно. Среднестатистический человек имеет, как правило, порядка сотни знакомых, с которыми он поддерживает связь и ещё нескольких сотен шапочных знакомых, информация о которых ему интересна. Те события, которые не затрагивают этот круг знакомых, человеком серьёзно не воспринимаются. То есть, до человека глобальная проблема доходит лишь тогда, когда ей оказывается уже охваченным порядка одного процента населения. В Дубне сейчас официально заболело 0.28% населения. То есть, даже сейчас, думаю, далеко не у каждого есть заболевшие среди знакомых. Эти цифры невелики. Но не надо забывать, что они невелики именно потому, что меры начали принимать заблаговременно. Начинать противоэпидемические мероприятия при такой вирулентности COVID19, когда уже заболел или даже умер каждый тысячный - это приговор десяткам процентов населения.

Чисто к сведению: за годы нахождения Гитлера у власти в Германии (в её довоенных границах) было уничтожено 160 тысяч евреев. И после войны граждане уже бывшего Рейха искренне недоумевали: как же такое вопиющее злодеяние прошло мимо них? 160 тысяч - это всего 0.2% населения тогдашней нацистской Германии. Злодеяние прошло не мимо. Оно прошло ниже порога восприятия.

Vaso

#4365 Сообщение Vaso » 14 июн 2020, 15:12

romansyone писал(а):
14 июн 2020, 14:29
Васо верит ...
Васо привык анализировать почти всё, поэтому здесь вопрос не веры, а восприятия информации. И главный довод, которым руководствуется Васо в нынешней ситуации - это то, что предлагаемые меры не идеальны, конечно (идеальные пригодны для как минимум вменяемого населения), но приносят больше пользы, чем вреда. Или, говоря другими словами, без них опаснее и хуже, чем с ними. Именно поэтому следует им следовать.
Всё, как всегда, просто. В терминах да/нет. Без романтических терзаний по поводу личной свободы.
Пацан понял - пацан делает.
castro писал(а):
14 июн 2020, 15:05
К сожалению, человек не способен на бытовом уровне объективно оценивать явления, которые его не касаются непосредственно ...
Да, это фактический факт. Более того, значительная часть населения вообще не в состоянии воспринимать угрозу, если её нельзя потрогать. Если не рвануло уже в соседнем окопе. Это по-своему счастливые люди с крепкой, не тронутой опасениями психикой и работящим спинным мозгом. Беда в том, что они считают себя единственно правильными счастливыми и не понимают, почему другие не такие счастливые. Не понимают и обижаются.

Святой

#4366 Сообщение Святой » 14 июн 2020, 15:16

Полная х*ня.
При такой логике я должен был в 2018 году, когда слег с тяжелейшим воспалением легких, открывать окно и кричать, чтобы начинали истерику по пандемии пневмоний (тогда, кстати, реально был скачок процентов на 60-70, и грипп какой-то свирепый с японским именем гулял, но никто не топил за тряпки на лицах и за сидение в клетках здоровых людей--почему?).

Помимо "событий, которые не затрагивают круг знакомых", у людей могут быть еще и врачи знакомые, которые поболе в курсе, что и как, чем паникеры с форума, не? Да и доступ здравомыслящих ученых и академиков к Сети пока не закрыли--ищите и найдете.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#4367 Сообщение мура » 14 июн 2020, 15:29

Да. Есть много знакомых медиков у меня. Разных направлений и должностей. 5 из Дубны и один эпидемиолог из Питера. Все они считают пандемию очень серьезной и карантинные меры недостаточно жесткими.
Последний раз редактировалось мура 14 июн 2020, 15:31, всего редактировалось 2 раза.

мура

#4368 Сообщение мура » 14 июн 2020, 15:30

А слова паника и истерика употребляются только идиотами тут. Все остальные спокойно рассуждают.

Святой

#4369 Сообщение Святой » 14 июн 2020, 15:31

Не, вы двое конкретно паникуете и истерите на форуме. Уже третий месяц. Взахлёб и нараспев.
Жопа есть, а слова нет? (с)

Vaso

#4370 Сообщение Vaso » 14 июн 2020, 15:36

Святой писал(а):
14 июн 2020, 15:16
Полная х*ня ...
Подобная категоричность характерна как раз для тех самых, счастливых своей крепкой психикой. Сказал - как отрезал. Доводы против после такого бессмысленны.
Звучит мужественно, да.

Святой

#4371 Сообщение Святой » 14 июн 2020, 15:39

Для слабых разумом там далее разжевано. Но чтобы увидеть, надо еще и глазами дальше пройтись, а не остановиться на том, что мило сердцу.

maks.,

#4372 Сообщение maks., » 14 июн 2020, 17:34

castro писал(а):
14 июн 2020, 15:05
Чисто к сведению: за годы нахождения Гитлера у власти в Германии (в её довоенных границах) было уничтожено 160 тысяч евреев. И после войны граждане уже бывшего Рейха искренне недоумевали: как же такое вопиющее злодеяние прошло мимо них? 160 тысяч - это всего 0.2% населения тогдашней нацистской Германии. Злодеяние прошло не мимо. Оно прошло ниже порога восприятия.
Чувствуется что доктору философии надоели сухие статистические выкладки и начались риторические приемы "если ты не за поправки карантин, значит ты за педерастов нацист". Сработал известный закон Годвина
По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.
К кощунственному сравнению тоже есть кощунственные ритрические вопросы, а евреев почему не всех уничтожали, а как-то выборочно, что, у кого-то был иммунитет повыше, у кого-то пониже? Или как и с карантином работали иные принципы

castro

#4373 Сообщение castro » 14 июн 2020, 17:53

maks., писал(а):
14 июн 2020, 17:34
Чувствуется что доктору философии надоели сухие статистические выкладки и начались риторические приемы "если ты не за поправки карантин, значит ты за педерастов нацист". Сработал известный закон Годвина
По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.
К кощунственному сравнению тоже есть кощунственные ритрические вопросы, а евреев почему не всех уничтожали, а как-то выборочно, что, у кого-то был иммунитет повыше, у кого-то пониже? Или как и с карантином работали иные принципы
Ну, замените на сталинские репрессии, если оно Вам ближе. Цифры там на том же уровне.

Да просто против коричневой чумы боролись несколько более активно.

абориген

#4374 Сообщение абориген » 14 июн 2020, 18:16

Vaso писал(а):
14 июн 2020, 15:12

Васо привык анализировать почти всё, поэтому здесь вопрос не веры, а восприятия информации.
Всё, как всегда, просто.

Да, это фактический факт. Более того, значительная часть населения вообще не в состоянии воспринимать угрозу, если её нельзя потрогать. Беда в том, что они считают себя единственно правильными счастливыми и не понимают, почему другие не такие счастливые. Не понимают и обижаются.
Беда не в этом, Васо. Анализировать я (мы) можем не хуже вас. Именно анализ всяких источников дал основание, что угроза не так велика, как ее нарисовали, по крайней мере в Дубне.
Беда в том, что вы узурпировали право на два с лишним месяца называть идиотами несогласных с вами. Заметьте, вас никто из другого лагеря идиотом не назвал. А можно было бы,потому как странно, имея в Дубне примерно 3 чел зараженных на тысячу! опасаться, что именно с этими тремя у вас произойдет контакт. И из-за этого страха задыхаться в масках, обливаться спиртом, натягивать резиновые перчатки ( вредные для кожи). Вы же не боитесь, каждодневно, что вам кирпич на голову упадет, хотя такая вероятность не исключена, но шлем не надеваете.
Есть у меня такие супруги в подъезде, выглядят нелепо. Старики, они такие доверчивые, хотят жить сто лет и больше, их обманули, они и мучаются сейчас и здоровью своему наносят только вред.
Резюмируя. "Правильно счастливой" себя не считаю, к проблеме ковида подхожу чисто рационально и прагматически, чего и вам желаю.

Kvadratniy Enot

#4375 Сообщение Kvadratniy Enot » 14 июн 2020, 20:28

На самом деле много непонятного.
Из личного опыта - 10 мая, температура 37.2, горло болит, суставы крутит.
Звоню в МСЧ 9, там говорят, мол приходи на прием, там тебя послушаем. Говорю, а если это ковид? Отвечают, ну хорошо, ждите терапевта.
Пришла терапевт, из защиты - маска и щиток перед глазами.
Измерила температуру, ситуацию, послушала. Сказала, на прием через неделю, если не будет температуры.
Пришел на прием через неделю- выписали, никакие мазки и прочие анализы не брали.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»