Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

vvr2a

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#4326 Сообщение vvr2a » 11 июн 2017, 07:26

Кстати, обнаружил любопытную весч. Оказывается нынешние современные электрички, трогаясь от Савелия на Большую Волгу зажигают на своём табло надпись как положено - Большая Волга. Но в пути её меняют (она ж у них электронная, им не трудно). Пришлось тут садиться на Окружной (с МЦК удобно), на морде приближающегося электрона - Дубна. Я глазам не поверил и сфотать не среагировал. Но когда доехал до конца и пошёл сфотать, уже всё было как положено - БВ.
И вот ещё: оказывается кассы до сих пор продают билеты до Дубны. В лёгкую и без вопросов. Можно в суд подавать на не оказанную услугу.
Последний раз редактировалось vvr2a 11 июн 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

#4327 Сообщение Anthony » 11 июн 2017, 12:51

Сейчас по ТВЦ показывают Собачье сердце. Там такая сцена. Напомнило мнение про "два вокзала, один лишний".

"я не Айседора Дункан"

но местные швондеры дают жару
Последний раз редактировалось Anthony 11 июн 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Барахолка

#4328 Сообщение Барахолка » 11 июн 2017, 13:08

Пунктик писал(а):
Subs писал(а):а кто пытается оправдать градоначальников?
наличие жд это не необходимость, и это важно в данном кэйсе,
это привилегия
привилегия одних жителей не должна быть за счет других
вы тут все пытаетсь доказать, что время жителей одной части города менее ценно, чем другой
как минимум, обидно, утерся.
а если это еще и за мой счет, то лично я буду сильно думать
с какого перепугу это привилегия и, тем более, за счет других??? это норма, которая была изначально. те, кому мешает жд, то вперед и с песней в другие города, где нет жд! с какого перепугу вы поселились в городе, где есть жд через весь город и вопите, что она вам мешает? с какого перепугу из-за вас должны ломать то, что уже было создано и не вами? с какого перепугу из-за вас должны лишать людей (которые осознанно поселились в р-не жд) удобств? удобств, которые уже много лет в городе??? с какого перепугу эти люди должны теперь платить больше за дорогу и терпеть кучу неудобств???
Пунктик, я не пойму, а ваше дело какое? Вы не местная, зачем лезете в дела Дубны?
ЖД - это не норма, она не приносит прибыли, она мешает одной части жителей, пусть и помогая другой части жителей. Ломать для блага, почему нет? Я, например, родился в Дубне, у меня отец родился в Дубне, деды мои жили с 20 лет тут, в отличии от большинства пишущих тут, являющихся понаехавшими. Мы за ваши удобства платили своё временем последние несколько десятилетий, теперь вы потерпите, все честно!

Slot

#4329 Сообщение Slot » 11 июн 2017, 15:27

vvr2a писал(а):Кстати, обнаружил любопытную весч. Оказывается нынешние современные электрички, трогаясь от Савелия на Большую Волгу зажигают на своём табло надпись как положено - Большая Волга. Но в пути её меняют (она ж у них электронная, им не трудно). Пришлось тут садиться на Окружной (с МЦК удобно), на морде приближающегося электрона - Дубна. Я глазам не поверил и сфотать не среагировал. Но когда доехал до конца и пошёл сфотать, уже всё было как положено - БВ.
И вот ещё: оказывается кассы до сих пор продают билеты до Дубны. В лёгкую и без вопросов. Можно в суд подавать на не оказанную услугу.
А на самом Савеловском на информационном табло что пишут? Большая Волга или Дубна? А тетка-информатор что вещает?
Может быть чтобы не озадачливать лобненцев и дмитровчан, все знают город Дубну, но Большую Волгу - далеко не все. Со временем привыкнут, но по первости в электрон с надписью "Большая Волга" не каждый дмитровчанин залезал. Учитывая то, понаехов из регионов, не изучивших даже свой город, вполне достаточно.

maks.,

#4330 Сообщение maks., » 11 июн 2017, 18:46

Большая Волга

сами мы местные

#4332 Сообщение сами мы местные » 11 июн 2017, 23:28

Барахолка писал(а): ЖД - это не норма, она не приносит прибыли, она мешает одной части жителей, пусть и помогая другой части жителей. Ломать для блага, почему нет? Я, например, родился в Дубне, у меня отец родился в Дубне, деды мои жили с 20 лет тут, в отличии от большинства пишущих тут, являющихся понаехавшими. Мы за ваши удобства платили своё временем последние несколько десятилетий, теперь вы потерпите, все честно!
А кому "помогает" или "приносит прибыль" ваша говнотачка - которую вы купили исключительно ради своего собственного удобства и теперь жалуетесь, что вам приходится на ней в пробках торчать - а все потому, что точно такие же дятлы как вы тоже понакупили таких же говнотачек?
Выхлопы ваших говнотачек травят людей, резиновые шины ваших говнотачек на пыльных дорогах истираются и создают вместе с частичками истертого асфальта мелкую канцерогенную смесь - которую ветер поднимает в воздух и которой дышат все граждане города - включая детей...
Периодически вы совершаете ДТП - убиваете или калечите других людей.

Вы в сто раз опаснее и вреднее электричек - владельцы говнотачек. Вы это понимаете?

И при этом у вас хватает наглости гнать на электрички - которые ездили по Дубне задолго до того, как вы понакупили своих говнотачек.

мура

#4333 Сообщение мура » 11 июн 2017, 23:41

Барахолка писал(а): ЖД - это не норма, она не приносит прибыли, она мешает одной части жителей, пусть и помогая другой части жителей. Ломать для блага, почему нет? Я, например, родился в Дубне, у меня отец родился в Дубне, деды мои жили с 20 лет тут, в отличии от большинства пишущих тут, являющихся понаехавшими. Мы за ваши удобства платили своё временем последние несколько десятилетий, теперь вы потерпите, все честно!
Я семнадцатый раз лично тебе говорю, Барахолка, когда ты едешь в автобусе, то ты оплачиваешь в том числе заезд автобуса на конечеую остановку. Где автобус может приехать пустой. Где в метро на станцию Алтуфьево приходит поезд метро пустой в час ночи. Где он стартует в 5 утра с двумя пассажирами во всех 12 вагонах. А ты и я платим за это в своём билете. И ты , лично ты ВСЕГДА платишь за тех, кто едет на автобусе до конечной. И твой отец платил, и твой дед. И будешь платить. Просто потому, что цивилизация стала вот именно такой: придумали платить за всех, кто едет до конечной. За одного того, кто едет до конечной. Пойми это.

Мы всю свою цивилизацию построили именно на этом - чтобы оплатить своими копейками тот рубль, что не могут оплатить те, кто едут одиноко до конечной.

Изображение

Prorab

#4334 Сообщение Prorab » 11 июн 2017, 23:43

сами мы местные писал(а): говнотачек.
Вот только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= может приставку такую использовать.

Просто "тачка", так нельзя?

сами мы местные

#4335 Сообщение сами мы местные » 11 июн 2017, 23:49

Prorab писал(а):
сами мы местные писал(а): говнотачек.
Вот только =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= может приставку такую использовать.

Просто "тачка", так нельзя?

Была бы "просто "тачка"" - если бы окружающую среду не загаживала.

К слову - я тоже владелец говнотачки, и прекрасно это понимаю.

От говнюка и читаю, как говорится.

Prorab

#4336 Сообщение Prorab » 11 июн 2017, 23:56

сами мы местные писал(а):К слову - я тоже владелец говнотачки, и прекрасно это понимаю.
Такая у вас тачка.

сами мы местные

#4337 Сообщение сами мы местные » 12 июн 2017, 09:36

Prorab писал(а):
сами мы местные писал(а):К слову - я тоже владелец говнотачки, и прекрасно это понимаю.
Такая у вас тачка.
А если вдруг окажется, что моя говнотачка стоит дороже, чем ваша? 2016-го года выпуска говнотачка, к слову, пробег всего 2 тысячи. Загрязнет окружающую среду по минимуму - но все равно конечно загрязняет.

Блин, какие все же комплексы лезут, из местечковых гордых обладателей говнотачек.
)

Nikandr

#4338 Сообщение Nikandr » 12 июн 2017, 17:55

к слову - плитку на вокзале не восстановили, наоборот такое впечатление еще парочку разбили.

насчет "деды и прадеды, а вы тут только вчера появились" - вокзал и ветка были построены исключительно для ОИЯИ,
ради которого стоит сохранять и то, и другое. Потому что это простой и естественный способ добраться до института.
А добираются очень многие, особенно летом, когда проходят подряд много конференций и школ. А без института
тут не было бы ни ваших дедов, ни вас самих.
И главное что непонятно - закрытие вокзала это плевок горадминистрации в лицо администрации института, почему же
дирекция последнего столь смиренна?

Prorab

#4339 Сообщение Prorab » 12 июн 2017, 18:03

сами мы местные писал(а):А если вдруг окажется, что моя говнотачка стоит дороже, чем ваша?
Дело не в стоимости тачки. Вот вы купили её и ненавидите с первого дня... Она отплатит вам, будьте уверены.

Для иных "восьмидесятка" с полуторамиллионным пробегом ценнее нулёвых жыгулей с двумя тысячами пробега.

wolver

#4340 Сообщение wolver » 12 июн 2017, 18:19

Nikandr писал(а): И главное что непонятно - закрытие вокзала это плевок горадминистрации в лицо администрации института, почему же
дирекция последнего столь смиренна?
Администрация и дирекция института поездами не ездит, потому что ведь служебные тойоты есть не только у горадминистрации. Следовательно никакого плевка-то и нету. А как, когда и куда доберутся всякие там рядовые научные сотрудники, так это их собственные проблемы и они никого в тойотах не колышут.

сами мы местные

#4341 Сообщение сами мы местные » 12 июн 2017, 18:46

Prorab писал(а):
сами мы местные писал(а):А если вдруг окажется, что моя говнотачка стоит дороже, чем ваша?
Дело не в стоимости тачки. Вот вы купили её и ненавидите с первого дня... Она отплатит вам, будьте уверены.

Для иных "восьмидесятка" с полуторамиллионным пробегом ценнее нулёвых жыгулей с двумя тысячами пробега.

К своему автомобилю я отношусь ровно так же, как и к своему например велосипеду - содержу его в полном порядке, и не более того.
Никакого культа из этих двух девайсов и изо всех прочих своих вещей не делаю.
Вам же хочу сообщить, что если вы на свою говнотачку молитесь, но при этом не посещаете плановых ТО - то она вам "отплатит" лишь в этом случае, и ни в каком другом.
Это - неодушевленный предмет, вещь - и не более того. Точно так же вам молоток например "отплатить" может или компьютер.
Что вы курите?

"Говнатачками" же я называю автомобили лишь потому, что они загрязняют окружающую среду.
А вот велосипеды например не загрязняют окружающую среду - и поэтому я их говновелосипедами не называю.

К слову, заметьте любопытный момент - владельцам велосипедов электрички никак не мешают, в отличие от (некоторых) владельцев говнотачек.

И еще сообщаю ценную информацию - у меня не "жыгули". Не поделка Автоваза, в смысле.
)

Anthony

#4342 Сообщение Anthony » 12 июн 2017, 19:05

​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

ezhik

#4343 Сообщение ezhik » 13 июн 2017, 09:26

сами мы местные писал(а): "Говнатачками" же я называю автомобили лишь потому, что они загрязняют окружающую среду.
А вот велосипеды например не загрязняют окружающую среду - и поэтому я их говновелосипедами не называю.
)
А разве велосипед ездит не на резиновых шинах? А ведь
сами мы местные писал(а):резиновые шины на пыльных дорогах истираются и создают вместе с частичками истертого асфальта мелкую канцерогенную смесь - которую ветер поднимает в воздух и которой дышат все граждане города - включая детей...
А потому, по вашему- же определению, велосипед тоже " Говнолисапед".
А еще у едущих на говновелсипедах тоже случаются выхлопы. У кого сероводород, у кого метан, смотря чем " заправился. Отравляют ,понимаешь , окружающую среду.
А потому : Даешь электричку до вокзала Дубна.

Myth043

#4344 Сообщение Myth043 » 13 июн 2017, 17:30

Сижу в экспрессе, жду отправления. Объявляют: "поезд следует до станции Дубна. Остановки Дмитров,Вербилки, Большая волга". Опять обманывают, или вернули таки экспресс до конечной?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

ya11111

#4345 Сообщение ya11111 » 13 июн 2017, 17:40

Обманывают. С утра стоял на БВ поодаль.

Барахолка

#4346 Сообщение Барахолка » 13 июн 2017, 17:59

сами мы местные писал(а): А кому "помогает" или "приносит прибыль" ваша говнотачка - которую вы купили исключительно ради своего собственного удобства и теперь жалуетесь, что вам приходится на ней в пробках торчать - а все потому, что точно такие же дятлы как вы тоже понакупили таких же говнотачек?
Выхлопы ваших говнотачек травят людей, резиновые шины ваших говнотачек на пыльных дорогах истираются и создают вместе с частичками истертого асфальта мелкую канцерогенную смесь - которую ветер поднимает в воздух и которой дышат все граждане города - включая детей...
Периодически вы совершаете ДТП - убиваете или калечите других людей.
Вы в сто раз опаснее и вреднее электричек - владельцы говнотачек. Вы это понимаете?
И при этом у вас хватает наглости гнать на электрички - которые ездили по Дубне задолго до того, как вы понакупили своих говнотачек.
Моя говнотачка работает на меня, очень сильно помогая. Если боятся всяких выбросов, химикатов, говна и прочего, то надо ехать в деревню, а лучше подальше, в леса. Почему меня должно интересовать удобство других? Каждый крутится, как может.
мура писал(а):Я семнадцатый раз лично тебе говорю, Барахолка, когда ты едешь в автобусе, то ты оплачиваешь в том числе заезд автобуса на конечеую остановку.
Мура, не 17ый, а первый, но суть не в этом. Я полностью согласен с вами, только моя мысля про то, эта часть ж/д путей не интересна РЖД чтобы за нее бороться. Цель РЖД - получение прибыли - это факт. Этот участок не приносит прибыль - это факт. Смысла РЖД встать на его защиту - нет. По сути, только РЖД сможет повлиять на данный вопрос, это мое ИМХО.
Nikandr писал(а):А без института
тут не было бы ни ваших дедов, ни вас самих.
Не преувеличивайте значимость ОИЯИ.
сами мы местные писал(а):К слову, заметьте любопытный момент - владельцам велосипедов электрички никак не мешают, в отличие от (некоторых) владельцев говнотачек.
И еще сообщаю ценную информацию - у меня не "жыгули". Не поделка Автоваза, в смысле
У вас, наверное, миникупер :lol: Я вас издалека вижу. :ROFL:
Если, как вы любите утрировать, посчитайте сколько человек ушатало электричкой за последние лет 10. А про мешает или нет, расскажите жителям домов, близлежащих к ж/д путям. Другое дело, что они привыкли уже.
И кстати, что-то мне кажется, что ОИЯИ засирает экологию поболе, чем все тачки в округе.

Anthony

#4347 Сообщение Anthony » 13 июн 2017, 19:14

Сколько человек? Если можете, расскажите про эти случаи.

Кроме фуры на перезде у поста гибдд не знаю.
А еще! При царе горохе автобусом, выехвшим на переезд у ЛЯП, снесло будку стрелочницы.

Сколько должно произойти несчстных случаев в районе Дмитрова или Орудьева, чтобы отменить электрички в сторону Вербилок?

Petrovich

#4348 Сообщение Petrovich » 13 июн 2017, 20:36

В РФ 20000 погибших в год автоавариях, включая детей. Покалеченных раз в 10 больше. Предлагаю запретить автотранспорт на территории города. Лицензия на перевозку мебели -10000 р.

Myth043

#4349 Сообщение Myth043 » 13 июн 2017, 20:57

Petrovich писал(а):Предлагаю запретить автотранспорт на территории города
Последние три слова явно лишние.
В метро, кстати, люди на рельсы падают. Предлагаю запретить метро.
А еще на наших дорогах/тротуарах можно попасть в яму и сломать ногу. Надо запретить ходить.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Petrovich

#4350 Сообщение Petrovich » 13 июн 2017, 21:16

Myth043 писал(а):
Petrovich писал(а):Предлагаю запретить автотранспорт на территории города
Последние три слова явно лишние.
В метро, кстати, люди на рельсы падают. Предлагаю запретить метро.
А еще на наших дорогах/тротуарах можно попасть в яму и сломать ногу. Надо запретить ходить.
Да! И гужевый транспорт, и велосипеды тоже опасные. Ходить всем только в ходунках! За хотьбу без ходунков-штраф!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»