Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
И в итоге я бы хотел увидеть расклад по всем 20 депутатам. Неужели это странное желание? Узнать мнение наших депутатов ДО голосования. Любого голосования. На любом уровне.
--Не хочу. Мой депутат - Куликов, и в данном случае он, я в этом уверен, выберет позицию с max учётом интересов города.--
Дык ить депутаты любят цифры. Заменили внеочередное заседание на подсчет проездных билетов.
Дык ить депутаты любят цифры. Заменили внеочередное заседание на подсчет проездных билетов.
-
Robin Hood
Направление мысли правильное. Но...некоторым депутатам их избиратели не зададут вопрос, часть ответит по-русски(вопросом на вопрос), кто-то не участвует в соц.сетях, читает газеты и смотрит телевизор. Поэтому и существуют заседания Совдепа.мура писал(а):И в итоге я бы хотел увидеть расклад по всем 20 депутатам. Неужели это странное желание? Узнать мнение наших депутатов ДО голосования. Любого голосования. На любом уровне.
А есть проще путь. У депутата Халяпиной (например, а ещё у Дзюбы, Куликова и т.д. ) есть аккаунт в соцсети фейсбук. И она там может просто совершенно спокойно лайкнуть группу "мы против лакокрасочного завода". Вот она : https://www.facebook.com/%D0%94%D1%83%D ... 0502942663
И репостнуть. И всё. Шесть сек. Голос услышан.
Мало того. Есть аккаунт у Усова. И у Мухина. Что проще : присодинился к группе - лайк, тыц! перепост, тыц!
-
SoulKeeper
Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.
-
Самозванка
Это Вы не придумывайте. Я житель БВ, автолюбитель и нас таких много, и мы были против закрытия вокзала. Да кто ж нас спрашивал...SoulKeeper писал(а):Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.
я всем депутатам, у кого ест аккаунт, отправил сообщение-приглашение присоединиться к группе...мура писал(а):А есть проще путь. У депутата Халяпиной (например, а ещё у Дзюбы, Куликова и т.д. ) есть аккаунт в соцсети фейсбук. И она там может просто совершенно спокойно лайкнуть группу "мы против лакокрасочного завода". Вот она : https://www.facebook.com/%D0%94%D1%83%D ... 0502942663
Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.
Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино, либо как платформы на такой же заброшенной тупиковой ветке в г.Дзержинский, сплошь все разрисовано граффити. А между тем, зданию вокзала Дубна всего лишь 15 лет.SenSer писал(а):Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.
- a_supergirl
Назло маме отморжу уши?SoulKeeper писал(а):Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
а при чем здесь вокзал "Дубна" и строительство лакокрасочного завода?
вот НЕ уважаемые флудеры, объясните, как это связано и почему мы все должны читать одно и то же в нескольких темах форума?!
вот НЕ уважаемые флудеры, объясните, как это связано и почему мы все должны читать одно и то же в нескольких темах форума?!
Ну, может быть это мэрское прошение было просто использовано РЖД как удачный повод к сокращению расходов. Ну не умеет РЖД эффективно использовать здания вокзалов в небольших городках. Пустуют они, но требуют охраны, уборки и прочей обслуги. Проще закрыть, чем как-то использоватьSlot писал(а):Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино, либо как платформы на такой же заброшенной тупиковой ветке в г.Дзержинский, сплошь все разрисовано граффити. А между тем, зданию вокзала Дубна всего лишь 15 лет.SenSer писал(а):Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.
Помню в детстве в старом здании вокзала БВ буфетик эффективно работал (правда, с перебоями). Пиво разливное бодяжил. Закусерий какой-то. Какая-никакая была точка притяжения даже для тех, кто никуда уезжать не собирался. Батя со мной за ручку по дороге на паром любил зарулить, пропустить кружечку с прицепом. А я пока смотрел в окно как работает кран на контейнерной станции.
Это я к тому, что закрыть и демонтировать саму линию всё равно не получится. По слухам из ОИЯИ теперь вот и Восточная котельная восстановила и сертифицировала свой кусок ветки и тоже теперь будет нечасто гонять товарняки. И если склады ОИЯИ в ЛСВЭ анонсировали использование ж/д на период строительства НИКИ, то ОГЭ ОИЯИ - уже бессрочно.
Так что речь в перспективе может идти только о снятии электричек, а не о самой ж/д и переездах.
Про буфет: и эти буфеты вполне были востребованы. Там даже свадьбы были. На БВ зимой рыбаки юзали. В ИЧ я всегда мороженку съедал и воды бутылку с собой. Газетку брал.
Вокзалы запросто используются под выставки и концерты. Вопрос в желании. Библиотека ОНМУ у нас тоже превращалась в ничтожество. А потом влили свежую кровь и понеслось.
Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.
Вокзалы запросто используются под выставки и концерты. Вопрос в желании. Библиотека ОНМУ у нас тоже превращалась в ничтожество. А потом влили свежую кровь и понеслось.
Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.
Потому, Гриш, что это гражданская позиция, как бы странно это не звучало. Вот депутата она обязывает реагировать на такие вещи, которые в корне меняют среду обитания электората. А они не реагируют, ни на завод, ни на вокзал, ни на что. Поэтому можно делать все что угодно и сирень рубить где считаешь нужным и мусор строительный под видом берегоукрепления вываливать и тепло раньше времени отключать и корректуры бешенные за тепло выставлять. Люди которых мы выбрали оберегать наши интересы обязаны хотябы их выслушивать и делать вид, что они их знают и поддерживают, хотя бы в ФБ и Контактиках, если уж на заседаниях совета у них кишка тонка голос возвысить и против ВБМ и Ко что-то поперек сказать.GriL писал(а):а при чем здесь вокзал "Дубна" и строительство лакокрасочного завода?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вот! Да! Просто изменились условия задачи. А в команде Мухина, похоже, нет таких креативщиков, какие были у Проха и ранее.мура писал(а):Вокзалы запросто используются под выставки и концерты. Вопрос в желании. Библиотека ОНМУ у нас тоже превращалась в ничтожество. А потом влили свежую кровь и понеслось.
Все мы знаем, что ЦППК сняло ночную электричку из Москвы, но утренние из Дубны все остались. Это значит, что в Дубне всё равно будут ночевать 3 состава (две первые электрички и экспресс). Плюс один сквозной путь иногда надо держать свободным для ночных завозов товарняков в ИЧ.
Это значит, что РЖД всё равно придётся содержать электрифицированный путь до переезда на Ленинградской, иначе просто не получается элементарная диспетчеризация.
Значит весь вопрос для РЖД в содержании самих вокзалов. Т.е. небольшие контейнерные кассы на перронах обоих вокзалов ЦППК вполне устроили бы, а вот город должен предложить применение для здания в ИЧ и частично, для здания вокзала БВ с выгодой для РЖД. Значит нужен грамотный креативщик и переговорщик с РЖД от властей.
В здании вокзала БВ действительно мог бы быть городской музейно-концертный комплекс. Но нужен от власти пробивник типа Иванкова и нужен встречный фанатик от культуры типа Льноградского.
<Slot> Да, Лебзино - хороший пример. Сначала были пути, платформа, навес с кассой. Потом убрали второй путь (со стороны навеса). Потом были граффити, мусор, кусты. А потом снесли все нафиг всё с навесом и плитами. Мы сейчас на этапе граффити.
обСосется. Лесочек прочья пихня тама не просто так, а зона безопасности о потенциадльно опасных промышленных обьектов. Ибо есле ипанет то должно быть мимнимум 800-1000 метров для гашения взрывной волны. И строить там ничего нельзя от слова вообще .Требованя ГО. Кстате по поводы этих требований очень хорошо взять за жеппу местные власти ухерачившие 2 ветки ЖД ведущие в институт, при этом не предоставив альтернативного плана по эвакуации оияйцеф. Тоже самое оноситццо и к жд. Эти рапидасы могут отменить сообщение электричек. Но ни сами переезды не пути никуда не денуццо. Ибо это собственность РЖД. И убрать гороццкие бонзы ее не могут. Эта поебубень будет стоять, ветшать и мешаццо. Как старый вокзал на БВ. Более того из-за ветшающих переездоф в ремонт которых никто не будет вкладывать ни копья. Тоннель и плотина вам не показаель?мура писал(а):
Андрей, ну это твоё мнение. А я уверен, что Сосину нравится мой рисуночек.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Какая "трабла,"? Какой " сильнейший удар' ? Это же " государстаенная поддержка малого бизнеса". Ирада Зейналова постоянно во "Времени" про поддержку вещала.Она ж наверно не дура, и знает что говорит.мура писал(а): Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.
Slot писал(а):...Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино...
-
SoulKeeper
Просто мысль про гражданскую сплоченность в одном известном городе с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.a_supergirl писал(а): Назло маме отморжу уши?
-
Pulcinella
Не уверен, что эта позиция такая уж распространенная вне этого уважаемого форума. Репрезентативность его пейсателей относительно остального электората вызывает большие сомнения.SoulKeeper писал(а):...с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.
Il teatro continua sempre!
Да ты шо! Зайди вконтактик и почитай. Там лай стоит такой, что у нас тут пансион благородных девиц.Pulcinella писал(а): Не уверен, что эта позиция такая уж распространенная вне этого уважаемого форума.
Вы пишете то, чего сами выдумали. А вот то, что тридцатка это гетто, тридцадка не Дубна - кто тут больше всех трындит?
А потом ещё и обижаются.
Не надо раздувать щёки и втяните живот.
А потом ещё и обижаются.
Не надо раздувать щёки и втяните живот.
- a_supergirl
Это не гражданская сплоченность, это детский сад.SoulKeeper писал(а):Просто мысль про гражданскую сплоченность в одном известном городе с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.a_supergirl писал(а): Назло маме отморжу уши?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка