Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

мура

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#4126 Сообщение мура » 17 май 2017, 18:07

И в итоге я бы хотел увидеть расклад по всем 20 депутатам. Неужели это странное желание? Узнать мнение наших депутатов ДО голосования. Любого голосования. На любом уровне.

Вячеслав2

#4127 Сообщение Вячеслав2 » 17 май 2017, 18:14

--Не хочу. Мой депутат - Куликов, и в данном случае он, я в этом уверен, выберет позицию с max учётом интересов города.--

Дык ить депутаты любят цифры. Заменили внеочередное заседание на подсчет проездных билетов.

Robin Hood

#4128 Сообщение Robin Hood » 17 май 2017, 18:17

мура писал(а):И в итоге я бы хотел увидеть расклад по всем 20 депутатам. Неужели это странное желание? Узнать мнение наших депутатов ДО голосования. Любого голосования. На любом уровне.
Направление мысли правильное. Но...некоторым депутатам их избиратели не зададут вопрос, часть ответит по-русски(вопросом на вопрос), кто-то не участвует в соц.сетях, читает газеты и смотрит телевизор. Поэтому и существуют заседания Совдепа.

мура

#4129 Сообщение мура » 17 май 2017, 18:39

А есть проще путь. У депутата Халяпиной (например, а ещё у Дзюбы, Куликова и т.д. ) есть аккаунт в соцсети фейсбук. И она там может просто совершенно спокойно лайкнуть группу "мы против лакокрасочного завода". Вот она : https://www.facebook.com/%D0%94%D1%83%D ... 0502942663

И репостнуть. И всё. Шесть сек. Голос услышан.

мура

#4130 Сообщение мура » 17 май 2017, 18:42

Мало того. Есть аккаунт у Усова. И у Мухина. Что проще : присодинился к группе - лайк, тыц! перепост, тыц!

SoulKeeper

#4131 Сообщение SoulKeeper » 17 май 2017, 23:30

Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.

Самозванка

#4132 Сообщение Самозванка » 17 май 2017, 23:42

SoulKeeper писал(а):Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.
Это Вы не придумывайте. Я житель БВ, автолюбитель и нас таких много, и мы были против закрытия вокзала. Да кто ж нас спрашивал...

Petrovich

#4133 Сообщение Petrovich » 18 май 2017, 00:24

мура писал(а):А есть проще путь. У депутата Халяпиной (например, а ещё у Дзюбы, Куликова и т.д. ) есть аккаунт в соцсети фейсбук. И она там может просто совершенно спокойно лайкнуть группу "мы против лакокрасочного завода". Вот она : https://www.facebook.com/%D0%94%D1%83%D ... 0502942663

И репостнуть. И всё. Шесть сек. Голос услышан.
я всем депутатам, у кого ест аккаунт, отправил сообщение-приглашение присоединиться к группе...

SenSer

#4134 Сообщение SenSer » 18 май 2017, 02:16

Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.

Slot

#4135 Сообщение Slot » 18 май 2017, 03:02

SenSer писал(а):Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.
Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино, либо как платформы на такой же заброшенной тупиковой ветке в г.Дзержинский, сплошь все разрисовано граффити. А между тем, зданию вокзала Дубна всего лишь 15 лет.

a_supergirl

#4136 Сообщение a_supergirl » 18 май 2017, 03:53

SoulKeeper писал(а):Не знаю, после такого наплевательского отношения БВ, ЧР и ЛБ к ИЧ под лозунгом "это привилегия - передвигаться по железке в сторону Москвы", не удивлюсь, если на какой-нибудь референдум жители ИЧ и Александровки выйдут и массово проголосуют за лакокрасочный завод на БВ и застройку Лебяжьего.
Назло маме отморжу уши?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

GriL

#4137 Сообщение GriL » 18 май 2017, 05:22

а при чем здесь вокзал "Дубна" и строительство лакокрасочного завода?
вот НЕ уважаемые флудеры, объясните, как это связано и почему мы все должны читать одно и то же в нескольких темах форума?!

vvr2a

#4138 Сообщение vvr2a » 18 май 2017, 10:18

Slot писал(а):
SenSer писал(а):Проезжал сегодня мимо вокзала. Кто-то со стороны платформы расписал стену граффи́ти.
Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино, либо как платформы на такой же заброшенной тупиковой ветке в г.Дзержинский, сплошь все разрисовано граффити. А между тем, зданию вокзала Дубна всего лишь 15 лет.
Ну, может быть это мэрское прошение было просто использовано РЖД как удачный повод к сокращению расходов. Ну не умеет РЖД эффективно использовать здания вокзалов в небольших городках. Пустуют они, но требуют охраны, уборки и прочей обслуги. Проще закрыть, чем как-то использовать
Помню в детстве в старом здании вокзала БВ буфетик эффективно работал (правда, с перебоями). Пиво разливное бодяжил. Закусерий какой-то. Какая-никакая была точка притяжения даже для тех, кто никуда уезжать не собирался. Батя со мной за ручку по дороге на паром любил зарулить, пропустить кружечку с прицепом. А я пока смотрел в окно как работает кран на контейнерной станции.

Это я к тому, что закрыть и демонтировать саму линию всё равно не получится. По слухам из ОИЯИ теперь вот и Восточная котельная восстановила и сертифицировала свой кусок ветки и тоже теперь будет нечасто гонять товарняки. И если склады ОИЯИ в ЛСВЭ анонсировали использование ж/д на период строительства НИКИ, то ОГЭ ОИЯИ - уже бессрочно.
Так что речь в перспективе может идти только о снятии электричек, а не о самой ж/д и переездах.

мура

#4139 Сообщение мура » 18 май 2017, 10:22

Про буфет: и эти буфеты вполне были востребованы. Там даже свадьбы были. На БВ зимой рыбаки юзали. В ИЧ я всегда мороженку съедал и воды бутылку с собой. Газетку брал.

Вокзалы запросто используются под выставки и концерты. Вопрос в желании. Библиотека ОНМУ у нас тоже превращалась в ничтожество. А потом влили свежую кровь и понеслось.

Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.

Гидр

#4140 Сообщение Гидр » 18 май 2017, 10:26

GriL писал(а):а при чем здесь вокзал "Дубна" и строительство лакокрасочного завода?
вот НЕ уважаемые флудеры, объясните, как это связано и почему мы все должны читать одно и то же в нескольких темах форума?!
Потому, Гриш, что это гражданская позиция, как бы странно это не звучало. Вот депутата она обязывает реагировать на такие вещи, которые в корне меняют среду обитания электората. А они не реагируют, ни на завод, ни на вокзал, ни на что. Поэтому можно делать все что угодно и сирень рубить где считаешь нужным и мусор строительный под видом берегоукрепления вываливать и тепло раньше времени отключать и корректуры бешенные за тепло выставлять. Люди которых мы выбрали оберегать наши интересы обязаны хотябы их выслушивать и делать вид, что они их знают и поддерживают, хотя бы в ФБ и Контактиках, если уж на заседаниях совета у них кишка тонка голос возвысить и против ВБМ и Ко что-то поперек сказать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#4141 Сообщение vvr2a » 18 май 2017, 11:05

мура писал(а):Вокзалы запросто используются под выставки и концерты. Вопрос в желании. Библиотека ОНМУ у нас тоже превращалась в ничтожество. А потом влили свежую кровь и понеслось.
Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.
Вот! Да! Просто изменились условия задачи. А в команде Мухина, похоже, нет таких креативщиков, какие были у Проха и ранее.
Все мы знаем, что ЦППК сняло ночную электричку из Москвы, но утренние из Дубны все остались. Это значит, что в Дубне всё равно будут ночевать 3 состава (две первые электрички и экспресс). Плюс один сквозной путь иногда надо держать свободным для ночных завозов товарняков в ИЧ.
Это значит, что РЖД всё равно придётся содержать электрифицированный путь до переезда на Ленинградской, иначе просто не получается элементарная диспетчеризация.
Значит весь вопрос для РЖД в содержании самих вокзалов. Т.е. небольшие контейнерные кассы на перронах обоих вокзалов ЦППК вполне устроили бы, а вот город должен предложить применение для здания в ИЧ и частично, для здания вокзала БВ с выгодой для РЖД. Значит нужен грамотный креативщик и переговорщик с РЖД от властей.
В здании вокзала БВ действительно мог бы быть городской музейно-концертный комплекс. Но нужен от власти пробивник типа Иванкова и нужен встречный фанатик от культуры типа Льноградского.

FAV

#4142 Сообщение FAV » 18 май 2017, 11:16

<Slot> Да, Лебзино - хороший пример. Сначала были пути, платформа, навес с кассой. Потом убрали второй путь (со стороны навеса). Потом были граффити, мусор, кусты. А потом снесли все нафиг всё с навесом и плитами. Мы сейчас на этапе граффити.

GFO

#4143 Сообщение GFO » 18 май 2017, 12:04

мура писал(а):
Андрей, ну это твоё мнение. А я уверен, что Сосину нравится мой рисуночек.
обСосется. Лесочек прочья пихня тама не просто так, а зона безопасности о потенциадльно опасных промышленных обьектов. Ибо есле ипанет то должно быть мимнимум 800-1000 метров для гашения взрывной волны. И строить там ничего нельзя от слова вообще .Требованя ГО. Кстате по поводы этих требований очень хорошо взять за жеппу местные власти ухерачившие 2 ветки ЖД ведущие в институт, при этом не предоставив альтернативного плана по эвакуации оияйцеф. Тоже самое оноситццо и к жд. Эти рапидасы могут отменить сообщение электричек. Но ни сами переезды не пути никуда не денуццо. Ибо это собственность РЖД. И убрать гороццкие бонзы ее не могут. Эта поебубень будет стоять, ветшать и мешаццо. Как старый вокзал на БВ. Более того из-за ветшающих переездоф в ремонт которых никто не будет вкладывать ни копья. Тоннель и плотина вам не показаель?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ezhik

#4144 Сообщение ezhik » 18 май 2017, 13:44

мура писал(а): Тут вот в чёи трабла: зпрещено торговать алкоголем и табаком на вокзалах и перронах. А это для буфетов был сильнейший удар.
Какая "трабла,"? Какой " сильнейший удар' ? Это же " государстаенная поддержка малого бизнеса". Ирада Зейналова постоянно во "Времени" про поддержку вещала.Она ж наверно не дура, и знает что говорит.

ya11111

#4145 Сообщение ya11111 » 18 май 2017, 16:52

Slot писал(а):...Будет, как вторая заброшенная платформа на Лебзино...
Изображение

SoulKeeper

#4146 Сообщение SoulKeeper » 18 май 2017, 20:21

a_supergirl писал(а): Назло маме отморжу уши?
Просто мысль про гражданскую сплоченность в одном известном городе с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.

Pulcinella

#4147 Сообщение Pulcinella » 18 май 2017, 20:29

SoulKeeper писал(а):...с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.
Не уверен, что эта позиция такая уж распространенная вне этого уважаемого форума. Репрезентативность его пейсателей относительно остального электората вызывает большие сомнения.
Il teatro continua sempre!

мура

#4148 Сообщение мура » 18 май 2017, 20:30

Pulcinella писал(а): Не уверен, что эта позиция такая уж распространенная вне этого уважаемого форума.
Да ты шо! Зайди вконтактик и почитай. Там лай стоит такой, что у нас тут пансион благородных девиц.

Романс

#4149 Сообщение Романс » 18 май 2017, 20:32

Вы пишете то, чего сами выдумали. А вот то, что тридцатка это гетто, тридцадка не Дубна - кто тут больше всех трындит?
А потом ещё и обижаются.
Не надо раздувать щёки и втяните живот.

a_supergirl

#4150 Сообщение a_supergirl » 18 май 2017, 21:00

SoulKeeper писал(а):
a_supergirl писал(а): Назло маме отморжу уши?
Просто мысль про гражданскую сплоченность в одном известном городе с распространённой позицией "мы как-то добираемся с тридцадки, так и вы помучайтесь, не переломитесь". Или с мыслью "я плачу транспортные налоги, и меня ничто другое не волнует, пусть все убираются, я хочу нормально по городу раскатывать". "Нас три части города ЛБ, БВ и ЧР, а вы одна часть ИЧ, нас больше, и поэтому ваше мнение нас не волнует, вы в меньшинстве", и т.д.
Это не гражданская сплоченность, это детский сад.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»