Разрабатываем маршруты автобусов.Доб.новое расписание.

sarmat
Контактная информация:

Re: Разрабатываем маршруты автобусов.Доб.новое расписание.

#401 Сообщение sarmat » 05 янв 2019, 23:26

iron-cat писал(а):
sarmat писал(а):
Zulya писал(а):Неужели трудно понять, что направлений с моста должно быть три...
Да, трудно:)
Но я подумал, такие (по ПБ):
1) на Вокзал,
2) на или даже через Мичурина в сторону Мичуринца/Ратмино/ЛВЭ,
3) прямо мимо Тензора по "новой дороге" к Александровке и дальше.
1е направление короче, но важное: к Вокзалу можно делать маршруты как через весь ПБ, так и удлинённые с 30ки.
По 2му направлению по 30ке маршрут должен быть укороченным - например, с Березняка.
3е направление - новое в свете моста, и я не особо ориентируюсь, что там ещё понастроено: можно после Тензора, кажется, идти направо и повести маршрут до Дм.шоссе и парома или даже по Дм. направо и петлёй на Вокзал - тогда короткий по 30ке.
А начальные точки какие? И по каким улицам? То, как сейчас - это тоже "на Вокзал"..
1. Был вопрос по направлениям с Моста на ПБ, я прикинул.
2. Чем дальше в лес, тем глупее всё выглядит. Если бы у меня был точный график ремонта Плотины/тоннеля плюс достаточное количество по статистике передвижений плюс опыт работы в этой сфере плюс данные по возможностям плюс задание от ЦК КПСС или чего-то там... А так я хрен знает и не могу вывести в два плевка полновесную жизнеспособную схему.
Мы можем только предлагать, а "спицальные люди" будут располагать.
Нужны ли маршруты от Дамбы/Левобережной? Какие будут маршруты от где-то справа от завода (Новый рынок/Репка)? Когда построят тридцатовский МЕГАВЫЕЗД - и всё опять нахрен поменяется!..
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

sarmat
Контактная информация:

#402 Сообщение sarmat » 05 янв 2019, 23:39

1. Если Дамбомост закроют скоро и надолго, то уже сейчас надо планировать маршруты так, чтобы иметь в виду увеличившийся безальтернативный трафик через Мост. Если нескоро или ненадолго - немного другая картина.
2. Что там со всеми этими конторами и частниками? Кто будет работать и как? Когда, кто и что решит? Договорятся ли газельщики и выпустят ли коммюнике? Никто ничего не знает, и это самая большая причина неопределённости.
3. Когда и каким образом достроят и откроют СуперМегаВыезд с Моста в сторону Кирова? На плане он задумывается с ТРЕМЯ выездами на основные улицы ЛБ. Плюс развитие ОЭЗ.
А ещё такие мелочи, как изменения в схемах регулирования движения и проч.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

Кныш

#403 Сообщение Кныш » 06 янв 2019, 11:30

Ed72 писал(а):Подскажите расписание маршрутки №12 по утрам с ул. Березняка, в инете не нашел.
Это маршрутки Насонова.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

BMWay

#404 Сообщение BMWay » 06 янв 2019, 13:20

Сама писал(а):
Ricc писал(а):Семёрка всё-таки должна ходить по ул.Центральной и заходить на вокзал Б.Волга сразу с моста.
Почему должна ? Я очень обрадовалась увидев сегодня автобус, едущий по Тверской... Наконец-то, давно пора! Понастроили домов, а общественного транспорта - нет, кроме того там полно орг-й, людям быстрее будет до работы добираться... У нас на работе все рады новому маршруту ))
с такой логикой давно пора и до Болотного переулка маршрут запустить, а про ул. Строителей с ул. Векслера я даже и не вспоминаю. Мне кажется, что в Юркино гораздо больше, чем в Ратмино людей проживает, а по автобусам это не скажешь. А как с ул. Козлаки народ до поликлиники добирается, я даже предполагать не берусь.
Ну да ладно о грустном, вернемся к расписанию. :Yahoo!: Тут вышел я вечерком на остановку на Боголюбова 32, решил до Тридцатки прокатиться, но не тут-то было. Оказалось что с восьми вечера до десяти нет ни одного автобуса (до 21.57 если быть точнее), а если на десятичасовой не поспели, то последний шанс только в 11.57! Кто такое расписание придумал не иначе как интересы таксистов лоббирует. :%)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Rit

#405 Сообщение Rit » 06 янв 2019, 13:52

BMWay писал(а):.. Кто такое расписание придумал не иначе как интересы таксистов лоббирует.
Тут интересы всех лоббируют, кто деньги с людей дерет. Таксисты вон как ожили, пальцы и цены гнут. Хотя им осталось немного это делать. Сейчас после праздников от них только перья полетят. Насонов (за что ему отдельное спасибо), тот хоть все свои маршрутки выкатил. Сглаживает коллапс и дурость наших градоначальников. После "реконструкции" площади Мира, думал что уже нечем удивить. Оказалось, что есть.

TheDark

#406 Сообщение TheDark » 06 янв 2019, 14:52

Пусти Насонова через мост и у него будет коллапс

lik

#407 Сообщение lik » 06 янв 2019, 17:49

TheDark писал(а):Пусти Насонова через мост и у него будет коллапс
ага,мост коллапс в мозгах создал :crazy:

гримм

#408 Сообщение гримм » 06 янв 2019, 19:45

BMWay писал(а): ... Мне кажется, что в Юркино гораздо больше, чем в Ратмино людей проживает, а по автобусам это не скажешь. А как с ул. Козлаки народ до поликлиники добирается, я даже предполагать не берусь.
Один из самых нужных рейсов в 20-10 (к экспрессу) отменили.
BMWay писал(а):... Тут вышел я вечерком на остановку на Боголюбова 32, решил до Тридцатки прокатиться, но не тут-то было. Оказалось что с восьми вечера до десяти нет ни одного автобуса ...
С 11-ым автобусом до ЖБИ точно такая же ситуация в это время. С экспресса в сторону Юркино проблема доехать.
ПБП

Atruman

#410 Сообщение Atruman » 06 янв 2019, 21:15

BMWay писал(а):...Мне кажется, что в Юркино гораздо больше, чем в Ратмино людей проживает, а по автобусам это не скажешь...
В Ратмино теперь не ходит.

Служивый

#411 Сообщение Служивый » 07 янв 2019, 10:45

https://mosreg.ru/download/document/949929 есть такой документ. Разрабатывается раз в год. Помимо ежегодно утверждаемых тарифах в документе прописаны начальный и конечный остановочный пункт при осуществлении перевозок в конкретном населенном пункте, но нет промежуточных. Так вот, начальный и конечный пункты должен соответствовать реалиям, а промежуточные можно крутить и вертеть так как вздумается Администрации города (ну или перевозчику с разрешения Администрации города). Я это к чему? К 2018 г. в Перечне Дубна уже прописана и добавить маршрут, что то подобия : "Вокзал Б.Волга" - "ул. Кирова"(Начальная школа) не разрешит Правительство МО (ответственные лица). Это надо делать уже сейчас с учётом дельных предложений от Вас для внесения изменений в Перечень на 2019 г. и это должна делать Администрация города, конкретно отдел по транспорту. Более менее интересно предложение из трех основных направлений движения: 1. ЛБ - вокзал Б.Волга; 2. Вокзал Б.Волга - Юркино ; 3. ЖБИ и ДК (Юркино) - ЛБ (но с заездом на вокзал Б.Волга). Но есть такие районы города как : Новая промзона, Александровка, район за Южной канавой, ул. Кирова, где людям нужно попасть на работу и в школу к 7:00, и 8:00, и в 9:00 как Новая промзона и причем с разных концов города. В настоящее время придётся пользоваться тем , что есть с кручением, верчением промежуточных остановочных пунктов, НО НЕ ТРОГАТЬ КОНЕЧНЫЕ! Такое расписание было разработано в РАТА с учётом мостового перехода и схемами маршрутов в корень отличающимися с Мострансавто. А из-за того что мостовой переход установлен посередине города, некоторые автобусные маршруты будут накручивать петли, чтобы обеспечить доставку пассажиров к вокзалу Б.Волга и от него, как с ЛБ, так и с Александровки и Юркино, захватывая по пути всех желающих прокатиться с ветерком ( ну в смысле без кондуктора с открытыми дверями на остановке при посадке пассажиров через валидатор водителя этак при морозе - 20С). Пока хватит.

Zulya

#412 Сообщение Zulya » 07 янв 2019, 11:42

Вчера, утром уже на остановке кричали люди про эти новшества. Надо учесть, что это ещё был выходной день. Люди не успевают на работы. Вечером не могут добраться домой. Когда прекратится это издевательство над людьми? Где вся наша городская власть? Всё ещё справляет Новый год? Им не икается?

Кныш

#413 Сообщение Кныш » 07 янв 2019, 11:44

А что им икается или нет. Они на автобусах кругами не ездят.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

автобусник

#414 Сообщение автобусник » 07 янв 2019, 12:27

Zulya писал(а):Вчера, утром уже на остановке кричали люди про эти новшества. Надо учесть, что это ещё был выходной день. Люди не успевают на работы. Вечером не могут добраться домой. Когда прекратится это издевательство над людьми? Где вся наша городская власть? Всё ещё справляет Новый год? Им не икается?
причем такая ситуация во многих городах области, где поменялись перевозчики с 1 января

TheDark

#415 Сообщение TheDark » 07 янв 2019, 14:28

Zulya писал(а):Вчера, утром уже на остановке кричали люди про эти новшества. Надо учесть, что это ещё был выходной день. Люди не успевают на работы. Вечером не могут добраться домой. Когда прекратится это издевательство над людьми? Где вся наша городская власть? Всё ещё справляет Новый год? Им не икается?
часто люди сами над собой издеваются
какие то люди, видимо бывшие сотрудники РАТА посрывали многие расписания и старые и новые
Насонов свое расписание вообще видимо не собирается вешать свое расписание на новых павильонах

Ricc

#416 Сообщение Ricc » 07 янв 2019, 14:33

автобусник писал(а):
Ricc писал(а): Рата не смогла в нем участвовать. Мильон раз уж про это говорилось
Что-то сдаётся, не по своей воле, а поставлены были в такие условия. Кому-то очень нужно было придавить единственного в области самостоятельного перевозчика и всё монополизировать. Я даже догадываюсь, кто задумал и осуществил эту вакханалию.

TheDark

#417 Сообщение TheDark » 07 янв 2019, 14:40

РАТА ничего не сделала за 2 года чтобы участвовать в конкурсе и была слита...

Ricc

#418 Сообщение Ricc » 07 янв 2019, 15:12

TheDark писал(а):РАТА ничего не сделала за 2 года чтобы участвовать в конкурсе и была слита...
А что за это время сделала МТА и за какие достижения получила деньги на новые автобусы для Дубны, которые в Дубне, я думаю, никогда не увидят, только БУ-шные, что мы сейчас и наблюдаем.
РАТА на что-то надеялась, как когда-то было с "Богданами", не получилось на этот раз. Но возможны, наверное, были варианты с лизингом. А потом, раньше срок службы городских автобусов был 10 лет, неожиданно, не к стати, откуда-то вдруг свалились пять лет. К этому РАТА не была готова, хотя шестилетние "Богданы" и сейчас выглядят лучше, чем пришедшие на замену монстры из Талдома.
Ещё вопрос по трафику. Почему на конечной "ул.Березняка" постоянно скапливаются, стоят и чадят 3...4 талдомских автобуса. Почему они не на маршрутах? Тоже самое на вокзале "Большая Волга".

TheDark

#419 Сообщение TheDark » 07 янв 2019, 15:19

>Почему на конечной "ул.Березняка" постоянно скапливаются.
Гнездо там у них. Водителям положен отдых.

Рата - коммерческая организация и не должна была ждать что им кто то что то подарит.
Они должны были как минимум избавится от пиндоского названия и стать ДубнаТрансАвто.
А они даже Стрелке упирались до последнего. Хамоватые кондукторы из прошлого века. Богданы - душатрясы. Они просто забили на все и дальше бы ездили через полуразрушенную плотину, если бы их не турнули. Тоже ждет и ИП Насонов если останется в прошлом веке.

Rit

#420 Сообщение Rit » 07 янв 2019, 15:29

Турнуть то турнули....а дальше что? Катание по Дубне по идиотским маршрутам, нет возможности уехать ни утром ни вечером. Неудобные, бэушные громила автобусы. Что приобрели дубненцы с этой заменой? Одни неудобства и нервотрепку. А Вы тут всех убеждаете в обратном. Вы заинтересованная в этом бардаке личность что ли?

мура

#421 Сообщение мура » 07 янв 2019, 15:33

То есть: если убрать претензии к Богданам и пиндосскому названию, то претензии только к хамству кондукторов. Немного. Я почему-то не уверен, что новые сотрудники будут намного лучше.

TheDark

#422 Сообщение TheDark » 07 янв 2019, 15:47

Сможете предложит умные маршруты через мост? Предлагайте. Не можете?
Смена перевозчика НИКАК не связи с маршрутами. Их придумал заказчик, а не исполнитель.
Мост в Дубне. Мост. Мост. Мост! :D

Да нет никаких претензий к РАТА, нет РАТА - нет претензий.
У МТА нет проблем с кондукторами, нет кондукторов - нет проблемы :) ("Женщину вынули - автомат поставили")
А проблема с Богданами - покроет все. Уже рефлекс вырабатывался при переезде через лежачих полисменов на этом ужасе.
Последний раз редактировалось TheDark 07 янв 2019, 15:52, всего редактировалось 2 раза.

lidia

#423 Сообщение lidia » 07 янв 2019, 15:49

Вот что было самое хорошее в Рате - автобусы ходили по расписанию, и расписание это можно было посмотреть не только на остановках, но и на сайте: выбираешь остановку, откуда хочешь ехать, и видишь ближайший рейс. И расписание соблюдалось! На чем мне 9-го ехать от БУМа до конгресс-центра и во сколько выезжать и сколько ехать я не знаю до сих пор! Это я посмотрела все же схемы новых маршрутов в сети, но так толком и не поняла (может, туплю, да), и ещё прочла, что расписание новые автобусы, мягко говоря, не соблюдают...(((

Rit

#424 Сообщение Rit » 07 янв 2019, 15:51

TheDark писал(а):Сможете предложит умные маршруты через мост? Предлагайте. Не можете?
Смена перевозчика НИКАК не связи с маршрутами.
Мост в Дубне. Мост. Мост. Мост! :D

Да нет никаких претензий к РАТА, нет РАТА - нет претензий.
У МТА нет проблем с кондукторами, нет кондукторов - нет проблемы :) ("Женщину вынули - автомат поставили")
Дальше то что? Много болтаете, толку никакого. Где администраторы? Забанить надо этого пустозвона. Надоел уже.

TheDark

#425 Сообщение TheDark » 07 янв 2019, 15:57

Ждем от вас умных предложений по маршрутам... Вам слово!
А то регистрироваться в 2018 вы можете, а сказать по делу - нет. Палитесь сразу. Провокаторы. А паника кому то очень выгодна.

lidia, расписание на остановках, в приложении Яндекс Транспорт с остановками и временем в пути, в ВК, тут раз 5 публиковали... Тему вам отдельную сделали... Сделайте только усилие...
Стадион
Банк возрождение
Сколько ни ездил, всегда приходили по расписанию (вчера с точностью до минуты).

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»