Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Anthony

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3926 Сообщение Anthony » 11 май 2017, 15:15

Robin Hood писал(а):Взгляд со стороны. Решение по отмене ж.д. сообщения было принято Главой города единолично(или совместно с Администрацией города), но во всяком случае без решения Совета депутатов. Поэтому, имея значительное количество подписей, целесообразно выйти на депутатскую группу Институтской части и Чёрной речки с предложением(или требованием) рассмотрения ситуации на заседании Совета депутатов(возможно даже созыва внеочередного заседания по данному вопросу). Возможно также подключение Совета ветеранов и Соцзащиты, т.к. на самом деле наиболее постращавшей в данном случае категорией граждан являются пенсионеры и инвалиды ич, которые как раз таки создавали в значительной степени достижения, принёсшие славу города.
2 года назад коллективное обращение горожан уже было отнесено в администрацию и совет депутатов. Результат их работы мы видим сейчас.

Совет ветеранов это клуб по интересам без права и желания голоса. К ним обращаться бесполезно.

Надо писать в вышестоящие органы. Чтобы администрация дала чёткий ответ, когда будет возобновлено движение. Администрация народа не боится, но очкует вышестоящих начальников.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Metrolog82

#3927 Сообщение Metrolog82 » 11 май 2017, 16:10

А тем временем рабочая поверхность рельсов утром уже была покрыта конкретной ржавчиной.. Аж передернуло как увидел.

Пунктик

#3928 Сообщение Пунктик » 11 май 2017, 18:07

Besv писал(а):Итак, все ездят через БВ.
Сильно ли больше людей на вокзале и на платформе?
часть людей наверняка либо отменили поездку, либо иным способом предпочли уехать. либо не смогли уехать

SVV

#3929 Сообщение SVV » 11 май 2017, 19:02

Что-то я ожидал разговора, обсуждения, какие меры, чего хотим, Когда встречаемся в следующий раз... А люди на последней электричке напоминали не озабоченных граждан, у которых спи..или вокзал, а инфантильных отдыхающих. Шарики и сэлфи. Никто даже и не подумал собраться,, например, в здании вокзала БВ. Да. До Европы нам далеко, надо признать. Может, до Чечни ближе.

мура

#3930 Сообщение мура » 11 май 2017, 19:10

А я вот считаю, что разговор в количестве более 7 человек невозможен серьезный. И даже это много. 5 человек и среди них один "главный". Поэтому это совмещать было совершенно невозможно. И цели такой не было. А собраться в субботу с четкими готовыми идеями - это тема. Но сбор по почте или телефону, а не вслух. Причем, я не нстаиваю на своем присутствии.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3931 Сообщение отделкультуры.рф » 11 май 2017, 20:10

SVV писал(а):Что-то я ожидал разговора, обсуждения, какие меры, чего хотим, Когда встречаемся в следующий раз... А люди на последней электричке напоминали не озабоченных граждан, у которых спи..или вокзал, а инфантильных отдыхающих. Шарики и сэлфи. Никто даже и не подумал собраться,, например, в здании вокзала БВ. Да. До Европы нам далеко, надо признать. Может, до Чечни ближе.
Сергей, ну там, строго говоря, в идее "последней электрички" было явно написано, в чём эта идея заключается, что уж ты, правда.

По поводу мер и чего хотим - это не вопрос свободной дискуссии двухсот раздосадованных горожан разной степени адекватности, а вопрос появления некоей, извините за выражение, инициативной группы, которая внутри себя ведёт осмысленную беседу и потом вовлекает остальных в конкретные шаги. Пример Петра показателен - человек продумал шаг, начал его делать и вовлёк 1К+ подписантов.

У нас тоже происходит нечто подобное, давай в субботу сядем и поговорим предметно, я лично только за.

Robin Hood

#3932 Сообщение Robin Hood » 11 май 2017, 21:01

Русскому человеку, даже если он слегка е., мешает общинность, соборность. Поставили подпись и теперь будут ждать, пока какой-нибудь Петрович все организует. Или соберётся инициативная группа, в которой будет разномастная публика со своими интересами - от идейных борцов и желающих засветиться до охочих в пролезание во власть во всех ее проявлениях от общ.палаты до депутатства. Но ещё есть смысл в массовых индивидуальных обращениях в две инстанции: 1. к губернатору, 2. в органы местного самоуправления - Совдеп и Адм. Тогда это вместе с отправленными собранными подписями может дать результат.

Lenkin

#3933 Сообщение Lenkin » 11 май 2017, 21:16

Metrolog82 писал(а):А тем временем рабочая поверхность рельсов утром уже была покрыта конкретной ржавчиной.. Аж передернуло как увидел.
Гуднул кто-то после обеда. Мне на работе частенько слышно проходящие паровозы.
Это было что-то явно коротенькое, но было. Так что совсем не заржавеет, да еще если
и экспресс утренний учесть.

older

#3934 Сообщение older » 11 май 2017, 21:30

Что то мне подсказывает, что все обращения будут иметь один ответ: "Ребята! Ну... Это же вы сами попросили об этом! Разберитесь у себя в деревне что вы хотите..."- имеется ввиду нами же выбранного мэра. Поэтому мне кажется что сначала надо нам самим разораться что происходит в нашем городе. Мэр должен быть инициатором отмены решения.

Ronin

#3935 Сообщение Ronin » 12 май 2017, 09:15

older писал(а):Что то мне подсказывает, что все обращения будут иметь один ответ: "Ребята! Ну... Это же вы сами попросили об этом! Разберитесь у себя в деревне что вы хотите..."- имеется ввиду нами же выбранного мэра. Поэтому мне кажется что сначала надо нам самим разораться что происходит в нашем городе. Мэр должен быть инициатором отмены решения.
Именно, надо разобраться у себя в деревне, и отменить мэра и главу администрации, а уже после их отстранения, оспаривать их решения.

Myth043

#3936 Сообщение Myth043 » 12 май 2017, 09:28

Ronin писал(а):и отменить мэра и главу администрации, а уже после их отстранения, оспаривать их решения
За такое могут и 282-ю статью пришить. За разжигание ненависти к социальной группе "администрация".
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

мура

#3937 Сообщение мура » 12 май 2017, 09:32

Для тех, кто спешно начал сравнивать: эта неделя нестандартная и не показатель. Попробуй я тут написать что в кассе много народу было в среду - мне бы дотошные люди типа Бесв немедля бы на это указали.

Да я и сравнивать особо не хочу, мне сказали на моё предложение сравнить поездку лично, самому вместе со мной сгонять, что это неинтересно. Ну раз неинтересно - так будем каждый при своём.

Besv

#3938 Сообщение Besv » 12 май 2017, 09:36

GFO писал(а):
Besv писал(а):Итак, все ездят через БВ.
Сильно ли больше людей на вокзале и на платформе?
https://vk.com/wall669255_48325 Хотя имха на месте аффтара я бы за эти 55 мин мехом бы дотопал до ИЧ. Но это я такой красивый, а таких не много ))))
Говорят "зайцев с ИЧ" на первых электричках больше не видно... Касса раньше в ИЧ работала с 6-ти и все 2 электрички отправлялись с "зайцами"

Ronin

#3939 Сообщение Ronin » 12 май 2017, 09:39

Myth043 писал(а):
Ronin писал(а):и отменить мэра и главу администрации, а уже после их отстранения, оспаривать их решения
За такое могут и 282-ю статью пришить. За разжигание ненависти к социальной группе "администрация".
Причем тут ненависть, это утрата доверия со стороны жителей города, наелся уже народ решениями и действиями данных лиц... И решать этот вопрос будут депутаты и губернатор...

Отличный пример соседей https://www.kommersant.ru/doc/3229027
Последний раз редактировалось Ronin 12 май 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3940 Сообщение мура » 12 май 2017, 09:39

Besv писал(а): Говорят "зайцев с ИЧ" на первых электричках больше не видно... Касса раньше в ИЧ работала с 6-ти и все 2 электрички отправлялись с "зайцами"
(живо так интересуюсь) Кто вам говорит?

Besv

#3941 Сообщение Besv » 12 май 2017, 09:43

мура писал(а):
Besv писал(а): Говорят "зайцев с ИЧ" на первых электричках больше не видно... Касса раньше в ИЧ работала с 6-ти и все 2 электрички отправлялись с "зайцами"
(живо так интересуюсь) Кто вам говорит?
У меня много информаторов)))

мура

#3942 Сообщение мура » 12 май 2017, 10:01

Главное, чтобы не голоса в голове, я вот о чём. А то прошло два дня в нестандартной неделе, и уже есть статистика по зайцам. Мощные информаторы.

Besv

#3943 Сообщение Besv » 12 май 2017, 10:06

мура писал(а):Главное, чтобы не голоса в голове, я вот о чём. А то прошло два дня в нестандартной неделе, и уже есть статистика по зайцам. Мощные информаторы.
Мура, сочувствую. Когда голоса в голове - печально.
Неделя вполне стандартная. Большинство вышли 10го после длинных выходных 1-9.
Ждём пн. Интересна реакция СМИ 1300 подписей от Петровича.

мура

#3944 Сообщение мура » 12 май 2017, 10:10

Во-первых, неделя трёхдневная после длинных праздников. Это нестандартная неделя. У меня - так.

Во-вторых подписей у Петровича уже существенно более 1 500. И почему вы ждёте реакцию СМИ? Не для них собирали.

А реакция СМИ: мне звонили из Ельца и из Питера, узнали в сюжете мою морду. Был удивлён, потому, что мне в голову не приходило, что кто-то кроме Подмосковья смотрит ТВ360.

Besv

#3945 Сообщение Besv » 12 май 2017, 10:13

мура писал(а): Во-вторых подписей у Петровича уже существенно более 1 500. И почему вы ждёте реакцию СМИ? Не для них собирали.
ПотомуШта массмедия умеют красиво все сделать, чтоб у кого-то тронишка закачался, а у кого-то репа зачесалась....

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3946 Сообщение отделкультуры.рф » 12 май 2017, 13:24

Чисто напомнить. Данные 2012 года, из официального письма Минтранса Московской области.

Изображение

Кто-то скажет, что 328 билетов в сутки на 11-12 (на тот момент) поездов - это и есть искомые "20-30 человек в электричке". На это превентивно возражаю очевидным:

1. Многие не покупают билеты на вокзале "Дубна" при закрытой кассе (утренние и вечерние рейсы в первую очередь). Если им потом встречаются контролёры - многие говорят, что де-факто едут из более близкой к Москве точке. Если им не встречаются контролёры - вообще не покупают.

2. Многие не покупают билеты из принципа (старая дискуссия о том, что РЖД - зажравшийся монополист и их услуга столько не стоит). Всё в мире диалектично, и теперь вот это священное право россиянина пользоваться чем-то на халяву, если ему лучше поставщика услуг известно, сколько надо платить за услугу, оборачивается тем, что этому россиянину нечем документально крыть аргументы об отсутствии массовых перевозок на этом направлении. Билеты надо было брать потому что.

Пункт второй рекомендован для внимательнейшего анализа тем, что сейчас хочет сделать себе хорошо за счёт того, что другим станет плохо. Бумеранг неизбежно возвращается, в той или иной форме...

мура

#3947 Сообщение мура » 12 май 2017, 13:38

Учти продажу на экспресс по интернету. Учти проездные и сезонные. И логично прибавь столько же в качестве приезжающих.

Я уже говорил: это 700-800 человек в сутки. В месяц - 24 000 человеко-перевозок.

Гидр

#3948 Сообщение Гидр » 12 май 2017, 13:41

мура писал(а):Во-первых, неделя трёхдневная после длинных праздников. Это нестандартная неделя. У меня - так.

Во-вторых подписей у Петровича уже существенно более 1 500. И почему вы ждёте реакцию СМИ? Не для них собирали.

А реакция СМИ: мне звонили из Ельца и из Питера, узнали в сюжете мою морду. Был удивлён, потому, что мне в голову не приходило, что кто-то кроме Подмосковья смотрит ТВ360.
чот я пропустил твою морду))) ссылку на сюжет дашь?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#3949 Сообщение мура » 12 май 2017, 13:43

мура

#3950 Сообщение мура » 12 май 2017, 14:23

http://indubnacity.ru/novosti/obschestv ... vom-goroda

Закрытие вокзала Дубна стало главной темой на встрече депутатов с руководством города
11 мая депутаты Совета депутатов Дубны провели встречу с руководством администрации города.

На обсуждение было вынесено около тридцати вопросов. Среди наиболее острых тем – вопрос о прекращении движения пассажирских электропоездов на участке вокзал «Большая Волга» – вокзал Дубна.

Руководитель администрации Александр Усов объяснил, что обращение руководства города в РЖД о временном прекращении движения было связано с принимаемыми мерами по предотвращению транспортных заторов на железнодорожных переездах в условиях масштабного ограничения автотранспортного движения в городе в связи с перекрытиями улиц, которые будут вызваны земляными работами по перекладке инженерных сетей. Кроме этого летне-осенний ремонт почти всех городских автодорог привнесет в город немало трудностей для проезда. Депутаты выдвинули аргументы в пользу того, чтобы частично восстановить движение электричек в ранние утренние и вечерние часы.

После дискуссии был одобрен вариант, при котором будет изучена статистика проданных на электрички билетов до отмены движения, а также будет рассмотрено – насколько удобен для пассажиров новый график работы автобусов от Институтской части до вокзала Большая Волга.

Никто не запрещает обсуждать этот вопрос и корректировать ранее принятые решения, – сказал Александр Усов.
Далее обсуждались вопросы о ремонте дворовых территорий, капремонте домов, изменении облика площади Мира, завершении работ на набережной Менделеева, замене уличного освещения.

Отдельной важной темой стало обсуждение вопроса о том, существует ли потенциальная возможность появления в городе новых предприятий с повышенным уровнем опасности и насколько это соответствует Стратегии развития наукограда. По всем обсуждаемым вопросам были даны пояснения, сделаны необходимые поручения или внесены коррективы в процесс их реализации.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»