Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Subs

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3876 Сообщение Subs » 11 май 2017, 00:14

stevie писал(а):
godzilla писал(а): Трех с половиной вполне достаточно. А в субботу еще и на двух автобусах. На единице и на двойке, которая позволяет проехать через субботний переезд.
мне случалось пешедралом переть с ЧР по причине невлезания в двойку. Ничо, как-то жыв.
Уж я не говорю за мотоцыкл "ИЖ", который также выручал.
Кроме того, на единице можно было жать до котельной или площади (в субботу так точно можно было) - следовательно, переезда было два, а не "с половиной".
11 маршрут посмотрите
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

stevie

#3877 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:14

сами мы местные писал(а): Ваш случай - это какая-то аномалия, к чему тут его вообще рассматривать.
щас вы, местные, удивитесь - но в известный период ездили из савелова и конакова. И дмитрова. И вообще каких-то нелепых е..ней. Уж с трицатки в моем "призыве" была половина народу.

stevie

#3878 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:16

Subs писал(а): 11 маршрут посмотрите
юноша, 11й маршрут был не всегда. И изначально он был не тот, что нынче.
У вас хромает фактология, не хватает знаний.

Uzi

#3879 Сообщение Uzi » 11 май 2017, 00:16

castro писал(а):
Hellcat писал(а): Государство посредством введения определяющих тарифов обосновало достаточность за меня.
Доверие к родному государству - это хорошо. Но тогда если государство (в лице городской власти) увеличит тариф на владение/пользование личным транспортом в городе разиков в пять, Вы тоже должны будете принять их как обоснованные :)
Давайте исходить из того, что есть.
Налог платить нужно, иначе дороги лягут на плечи горожан, среди которых масса прлстых пешеходов. ОСАГО - сомнительно, но сравнительно удобно. Единственное, с чем не соглашусь никогда - стоимость топлива неоправданно завышена. Если я еду по платным дорогам, мне обязательно предложат менее комфортную, но при этом бесплатную альтернативу.
Власти города не смогут ввести налог на проезд по городу у частников. 1) кишка тонка, 2) нет денег на альтернативу. Если в качестве альтернативы оставят Новое шоссе, Станционную и другие окраины города - вообще не возражаю, люблю погулять пешком.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Uzi

#3880 Сообщение Uzi » 11 май 2017, 00:18

Anthony писал(а): в любой момент времени это может увеличиться в два раза как доллар, и Вы с улыбкой поедете на богдане
Что за идиотская привычка у людей говорить за других?
Я смогу себе позволить катать и с двукратным повышением ежегодных тарифов. А вы?

godzilla

#3881 Сообщение godzilla » 11 май 2017, 00:21

сами мы местные писал(а): Да и раньше по-моему так было.
Ваш случай - это какая-то аномалия, к чему тут его вообще рассматривать.
Я учился в лицее Дубна, и там было достаточно много людей с ЛБ. Поэтому это не аномалия, просто вы не в курсе.

stevie

#3882 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:21

Hellcat писал(а):среди которых масса прлстых пешеходов.
которым тоже нужны дороги. Поскольку по дорогам ездят хлебо- и молоковозы, такси, автобусы и скорая помощь.
Автоналог - тем более от мощи пихла, а не от массы автомобля, пробега и т.д. - большое набубалово просто. А так кое-как чинят за ваши же бабки - ндс, социалку и пр.

Uzi

#3883 Сообщение Uzi » 11 май 2017, 00:24

stevie писал(а):
Hellcat писал(а):среди которых масса прлстых пешеходов.
которым тоже нужны дороги. Поскольку по дорогам ездят хлебо- и молоковозы, такси, автобусы и скорая помощь.
Автоналог - тем более от мощи пихла, а не от массы автомобля, пробега и т.д. - большое набубалово просто. А так кое-как чинят за ваши же бабки - ндс, социалку и пр.
Вы не изобрели велосипед. Привязка тарифа к мощности авто - принуждение владельцев дорогих авто платить больше в виду имения средств на содержание.
Но в чем проблема пересесть на т/с малой мощности?)

Дороги для всех, кроме пешеходов)

Subs

#3884 Сообщение Subs » 11 май 2017, 00:27

stevie писал(а):
Subs писал(а): 11 маршрут посмотрите
юноша, 11й маршрут был не всегда. И изначально он был не тот, что нынче.
У вас хромает фактология, не хватает знаний.
маршрут на днях очередной юбилей отмечать будет, ходил и ходит через 3 переезда.
у вас походу аменезия.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

stevie

#3885 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:29

Hellcat писал(а): Но в чем проблема пересесть на т/с малой мощности?)
могу ошибиться, но складывается впечатление, что у вас не было самобеглых экипажей большого литража и конского состава. Иначе этот вопрос не возник бы.

Это раз. Два- авто за 200 сил - не обязательно Мерин макларен. То есть не обязательно дорогой авто.
Последний раз редактировалось stevie 11 май 2017, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#3886 Сообщение godzilla » 11 май 2017, 00:29

stevie писал(а): Кроме того, на единице можно было жать до котельной или площади (в субботу так точно можно было) - следовательно, переезда было два, а не "с половиной".
Три раза - это если на двойке пересекать ОРС. На орсе больше шансов в неё влезть. Половина - это пересечение на жд на ленинградской, которое формально тоже переезд.

castro

#3887 Сообщение castro » 11 май 2017, 00:29

Hellcat писал(а):
castro писал(а): Давайте исходить из того, что есть.
Налог платить нужно, иначе дороги лягут на плечи горожан, среди которых масса прлстых пешеходов.
А они и так лежат.

Ну, давайте прикинем на пальцах: на этот год на ремонт дорог в Дубне бещали потратить 195 лямов. В городе ~23 тысячи автомобилей (если исходить из среднего по области 300 на 1000 жителей). Итого выходит, что расходы на ремонт дорог у нас - 8.5 тысяч рублей на одну машину. И это не учитывая того факта, что значительную (если не большую) часть пробега эти автомобили ездят не только по дубне, портя дороги и там. И не учитывая необходимых расходов не только на поддержание состояния дорог, но и на развитие дорожной сети. То есть полная сумма расходов на дороги - тысяч 20 на авто.

А сколько у нас транспортный налог? Тыщ 5?

stevie

#3888 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:32

Subs писал(а): ходил и ходит
нет. Он ходил по маршруту №1. Через два. Попасть на переезд на Ленинградской - это из ряда вон история.

stevie

#3889 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:34

godzilla писал(а): Три раза - это если на двойке пересекать ОРС. На орсе больше шансов в неё влезть. Половина - это пересечение на жд на ленинградской, которое формально тоже переезд.
эта логистика мне понятна, благо пройдена не раз.
Правда же в том, что нынче- то не легче. Ну разве что без пересадок теперь.

Uzi

#3890 Сообщение Uzi » 11 май 2017, 00:43

stevie писал(а):
Hellcat писал(а): Но в чем проблема пересесть на т/с малой мощности?)
могу ошибиться, но складывается впечатление, что у вас не было самобеглых экипажей большого литража и конского состава. Иначе этот вопрос не возник бы.

Это раз. Два- авто за 200 сил - не обязательно Мерин макларен. То есть не обязательно дорогой авто.
Были авто от 74 до 180 сил.
Сейчас 125 и 180. В сумме около 20к и выходит.
Средняя стоимость, в принципе, отбивается по вашим рассчетам на пальцах (я ведь не могу одновркменно на двух авто ездить).
Откуда и на что выделяются деньги - это уже доугой вопрос.
Но следует ли считать, исходя из вашего примера, что чем больше авто в городе, тем лучше дороги?) то есть, плюсы закрытия жд со всеми вытекающими, все-таки, есть?)

stevie

#3891 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:44

Hellcat писал(а): Но следует ли считать, исходя из вашего примера, что чем больше авто в городе, тем лучше дороги?) то есть, плюсы закрытия жд со всеми вытекающими, все-таки, есть?)
вопрос был не в этом, а "в чем проблема пересесть с v6 на логан", условно. Вот в том.

сами мы местные

#3892 Сообщение сами мы местные » 11 май 2017, 00:47

castro писал(а):
Hellcat писал(а):
castro писал(а): Давайте исходить из того, что есть.
Налог платить нужно, иначе дороги лягут на плечи горожан, среди которых масса прлстых пешеходов.
А они и так лежат.

Ну, давайте прикинем на пальцах: на этот год на ремонт дорог в Дубне бещали потратить 195 лямов. В городе ~23 тысячи автомобилей (если исходить из среднего по области 300 на 1000 жителей). Итого выходит, что расходы на ремонт дорог у нас - 8.5 тысяч рублей на одну машину. И это не учитывая того факта, что значительную (если не большую) часть пробега эти автомобили ездят не только по дубне, портя дороги и там. И не учитывая необходимых расходов не только на поддержание состояния дорог, но и на развитие дорожной сети. То есть полная сумма расходов на дороги - тысяч 20 на авто.

Почти половина стоимости бензина - акцизы и налоги, идущие в бюджет Государства. Из них строительство-ремонт дорог не финансируется?
Налоги на бензин

Их мягко сказать немало, причем они отъедают «львиную долю» стоимости бензина, постараюсь перечислить по пунктам:

Налог на прибыль – (от стоимости бензина) – 4,8%
Акциз – 12%
НДС – налог на добавочную стоимость – 15,3%
НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых – 16,9%
Если подбить по общему процентному соотношению 4,8 + 12 + 15,3 + 16,9 = 49%.

http://avto-blogger.ru/toplivo/sebestoi ... -ssha.html

stevie

#3893 Сообщение stevie » 11 май 2017, 00:50

сами мы местные писал(а): Почти половина стоимости бензина - акцизы и налоги, идущие в бюджет Государства. Из них строительство-ремонт дорог не финансируется?
дорожные фонды - в отличие от прочих - можно расходовать нецелевым методом. То есть,условно, из медицины нельзя взять на дороги, а наоборот - можно.

Uzi

#3894 Сообщение Uzi » 11 май 2017, 00:51

stevie писал(а):
Hellcat писал(а): Но следует ли считать, исходя из вашего примера, что чем больше авто в городе, тем лучше дороги?) то есть, плюсы закрытия жд со всеми вытекающими, все-таки, есть?)
вопрос был не в этом, а "в чем проблема пересесть с v6 на логан", условно. Вот в том.
мы говорили в контексте "мощное авто - налоги - состояние дорог - выделение средств на обслуживание дорог". Не понимаю принципиально значимой разницы между Логаном и, например, Бэхи Х-версии в воздействии на дорожное покрытие. Вижу смысл пересадки с грузового авто на легковое, но разницу между легковушкой и кроссовером не нахожу. Кроме налогового обложения.
Последний раз редактировалось Uzi 11 май 2017, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#3895 Сообщение Пунктик » 11 май 2017, 04:16

Hellcat писал(а):
alex11 писал(а):Т.е. вы не хотите ни делиться деньгами и своим временем с другими, а они чем вам-то обязаны?
С кем делиться? Я не знаю как вам, но мне дорого мое время, дорога моя жизнь.
Я исправно плачу транспортный налог, на который содержатся дороги, по которым я езжу, я плачу страховки, оплачиваю почти самый дорогой бензин в мире только для того, чтобы реализовать свое право ездить на личном Т\С, то право, которое ни вы, ни кто-то еще не сможете у меня забрать в пользу транспорта, который мне в принципе не нужен и вообще морально устарел. Я не говорю за всех, я говорю только за себя и я не исключаю, что эти доводы не будут исчерпывающи для кого-то, кто не разделяет со мной финансовых затрат иметь это право.
вы зачем поселились в городе, который строился вдоль жд?
Hellcat писал(а): то есть, плюсы закрытия жд со всеми вытекающими, все-таки, есть?)
конечно, есть. теперь я буду помогать создавать пробку из ИЧ до БВ и обратно. встречая народ с электрички. раздалбливать дороги, которых и так нет. и на авто буду ехать медленно, чтобы на ямах не растерять его.
и я не одна это буду делать

GFO

#3896 Сообщение GFO » 11 май 2017, 07:19

castro писал(а):То есть полная сумма расходов на дороги - тысяч 20 на авто.

Ога млиа! Раздолбаный Чероки 2005 года 326 лошадей - 48900 . Далеко не люксовый гавномес для деревни. Только вопрос - фигле платить налог на дороги с внедорожника))) Особенно когда по нонешним законам из-за переделок его эксплуатация на дорогах общего пользования запрещена. Так что пожалуй в этом году без налога. А в следующем будет пикап оформленый как грузовик со ставкой налога в 2 раза меньше. На этом фоне сандера со 102 лс и 3400 налога выглядит расходами на семки
Последний раз редактировалось GFO 11 май 2017, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Antonz

#3897 Сообщение Antonz » 11 май 2017, 08:10

castro писал(а):
А они и так лежат.

Рассуждения ушли здорово в сторону от изначальной темы, но все же хочется заметить один момент, который не был учтен - транспортный налог горожане платят каждый год, а вот следующей такой щедрости на капитальный ремонт мы будем ждать очень долго.

castro

#3898 Сообщение castro » 11 май 2017, 08:29

Antonz писал(а): Рассуждения ушли здорово в сторону от изначальной темы, но все же хочется заметить один момент, который не был учтен - транспортный налог горожане платят каждый год, а вот следующей такой щедрости на капитальный ремонт мы будем ждать очень долго.
Тогда и ещё один момент заметим: не факт, что и щедрый ремонт переломит ситуацию.

Besv

#3899 Сообщение Besv » 11 май 2017, 08:57

Итак, все ездят через БВ.
Сильно ли больше людей на вокзале и на платформе?

Вячеслав2

#3900 Сообщение Вячеслав2 » 11 май 2017, 09:42

Petrovich писал(а):
Robin Hood писал(а):Взгляд со стороны. Решение по отмене ж.д. сообщения было принято Главой города единолично(или совместно с Администрацией города), но во всяком случае без решения Совета депутатов. Поэтому, имея значительное количество подписей, целесообразно выйти на депутатскую группу Институтской части и Чёрной речки с предложением(или требованием) рассмотрения ситуации на заседании Совета депутатов(возможно даже созыва внеочередного заседания по данному вопросу). Возможно также подключение Совета ветеранов и Соцзащиты, т.к. на самом деле наиболее постращавшей в данном случае категорией граждан являются пенсионеры и инвалиды ич, которые как раз таки создавали в значительной степени достижения, принёсшие славу города.
спасибо за идею, да, сделаем копию обращения и на Совет Депутатов, Совет Ветеранов и Соцзащиту
От сюды отослать.

http://saveloskayamagistral.sosbb.net/t47-topic

И ждать признательных показаний ( противопоказаний )

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»