Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Ну все. Одной проблемой меньше. Пора бы и переезды начать асфальтировать.
стручконосная мразь
А представим что я - мужик и рожать не собираюсь, ну или импотент - вот. Давайте роддом закроем. А на его месте домик, этажей 44! Ах, красота!
По-моему, Мухин - импотент!
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- a_supergirl
А че только роддом? Детсады, ясли, детские поликлиники, школы и студии - тоже нахренAnthony писал(а):А представим что я - мужик и рожать не собираюсь, ну или импотент - вот. Давайте роддом закроем. А на его месте домик, этажей 44! Ах, красота!
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
По поводу подписей: 1 300 подписей живых (не электронных) - это очень много. Если кто-то хоть раз собирал подписи - тот знает, что это очень много. Это я не к мерянию пиписьками на морозе. Это я к тому, что Петрович и те, кто ему помогал - молодцы и мировые умницы.
И я вам скажу, что условные 200 человек, не связанных друг с другом родственными и меркантильными связями собрать в 9 вечера в праздник - это тоже очень немало. Кто хоть раз делал массовые мероприятия - тот тоже знает это.
Подписей будет больше. Просто потому, что горожане сегодня многие об этом узнают только-только. Во прямо сейчас утром кое-кто узнал, придя на платформу.
Спасибо всем, кто работает над этой темой, тем, кто составляет письма (а это работа, если кто не знает, и нудная работа, и долгая, и зачастую бессмысленная по итогу), а это не последние письма, канцелярщина и бюрократия запущена, процесс продолжается. Спасибо всем.
Уверен, что вокзал откроют. Мало того, я верю, что помощь придёт оттуда, откуда мы не ожидаем. И мало нам всем не покажется, ещё поразимся результату. Чорт знает, что и кто это будет, но мой опыт говорит именно об этом.
Ну и с удовольствием прокачусь со всеми вами в обратную сторону. Лицо понаряднее надену.
И я вам скажу, что условные 200 человек, не связанных друг с другом родственными и меркантильными связями собрать в 9 вечера в праздник - это тоже очень немало. Кто хоть раз делал массовые мероприятия - тот тоже знает это.
Подписей будет больше. Просто потому, что горожане сегодня многие об этом узнают только-только. Во прямо сейчас утром кое-кто узнал, придя на платформу.
Спасибо всем, кто работает над этой темой, тем, кто составляет письма (а это работа, если кто не знает, и нудная работа, и долгая, и зачастую бессмысленная по итогу), а это не последние письма, канцелярщина и бюрократия запущена, процесс продолжается. Спасибо всем.
Уверен, что вокзал откроют. Мало того, я верю, что помощь придёт оттуда, откуда мы не ожидаем. И мало нам всем не покажется, ещё поразимся результату. Чорт знает, что и кто это будет, но мой опыт говорит именно об этом.
Ну и с удовольствием прокачусь со всеми вами в обратную сторону. Лицо понаряднее надену.
А я вот не пользуюсь автомобилем и должен подстраиваться под вас? Зачем мне это надо? Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки... Всё как у "людей"...alsolnze писал(а): МКАД как раз меня совсем не пугает)) там в лоб в темноте ни кто не вылетит, ну на 99%))
Т.е. я должна под вас подстраиваться?)) Изучить расписание электричек? Зачем? я ими не пользуюсь)) Как закончила дела так и поехала)) Другими словами, мне электрички создают некоторые неудобства))
В жизни так всегда, кто-то теряет, кто-то находит)) Где-то убудет, где-то прибудет)). Я не сторонник и не противник решения о закрытии вокзала, и таких в городе большинство. Но раз уж так решили, то для меня это некоторое улучшение условий))
Про улучшение условий тоже здесь писалось сто раз. Улучшение ,да, будет, но временное. Местная власть сделает всё, чтобы не возобновлять электрички для того, чтобы убрать пути и застроить всё это пространство Маяками и Фрегатами. И, следовательно, количество машин в городе сильно увеличится. А новых дорог для них строить никто не обещал. "Городу надо развиваться" слышим мы одну и ту же мантру. Но "развитие" по Мусову-Ухину - это Фрегаты и Маяки с Терминалами. И точка.
Поэтому "будете жить хорошо после остановки электричек, но недолго".
Если что, то живу в пятиэтажке на БВ с окнами на ж/д. В Москву в последний раз ездил давно, с вокзала БВ, само собой. И шум электричек мне не мешал совсем. В отличие от шума движущихся день и ночь машин по Боголюбова и Станционной.
Поэтому давайте будем последовательными и сделаем следующий шаг: закроем город для движения личного транспорта.
+2500Atruman писал(а):А я вот не пользуюсь автомобилем и должен подстраиваться под вас? Зачем мне это надо? Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки... Всё как у "людей"...alsolnze писал(а): МКАД как раз меня совсем не пугает)) там в лоб в темноте ни кто не вылетит, ну на 99%))
Т.е. я должна под вас подстраиваться?)) Изучить расписание электричек? Зачем? я ими не пользуюсь)) Как закончила дела так и поехала)) Другими словами, мне электрички создают некоторые неудобства))
В жизни так всегда, кто-то теряет, кто-то находит)) Где-то убудет, где-то прибудет)). Я не сторонник и не противник решения о закрытии вокзала, и таких в городе большинство. Но раз уж так решили, то для меня это некоторое улучшение условий))
Про улучшение условий тоже здесь писалось сто раз. Улучшение ,да, будет, но временное. Местная власть сделает всё, чтобы не возобновлять электрички для того, чтобы убрать пути и застроить всё это пространство Маяками и Фрегатами. И, следовательно, количество машин в городе сильно увеличится. А новых дорог для них строить никто не обещал. "Городу надо развиваться" слышим мы одну и ту же мантру. Но "развитие" по Мусову-Ухину - это Фрегаты и Маяки с Терминалами. И точка.
Поэтому "будете жить хорошо после остановки электричек, но недолго".
Если что, то живу в пятиэтажке на БВ с окнами на ж/д. В Москву в последний раз ездил давно, с вокзала БВ, само собой. И шум электричек мне не мешал совсем. В отличие от шума движущихся день и ночь машин по Боголюбова и Станционной.
Поэтому давайте будем последовательными и сделаем следующий шаг: закроем город для движения личного транспорта.
Давно пора. Где подписи собирают?
Я просто еще раз, пятьдесят первый, напомню, что в армии зачет времени при марш-броске идет не по первым прибежавшим. А по последним. И самые сильные и опытные тащат на себе молодых и слабых, больных и физически неспособных. Или тащат их автомат или вещмешок. Не кидают, не пристреливают, а именно тащат. Матерясь страшно. И это закон: зачет по последнему пришедшему. И каждый знает, что его не бросят. И он не бросит потом, когда научится бегать, когда пройдут мозоли и нарастут мускулы.
И еще напомню (тоже уже писал), что надо быть сильно наивным или узколобым, чтобы считать, что если вы сегодня живете вот именно на этой улице, в этом доме, то через год или 10 вас не занесет на улицу Блохинцева или в Александровку. И внезапно у вас кончится автомобиль.
- Staropramen
Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки... Всё как у "людей"...

WTF? Если экспресс все равно едет через весь город со своей стоянки, то почему он не может забрать людей с вокзала Дубна?
Что это за хрень вообще сегодня была?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
-
wolver
Вот только не надо опять запреты, лучше налоговое и тарифное регулирование. Хочет человек на личном транспорте или на такси по городу рассекать - пусть раскошеливается. Проезд по городу на личном авто или на такси - минимум 500 рублей за 1 поездку. И сразу проблемы ям на дорогах, ж/д переездов и пробок уйдут в прошлое, а воздушная чистота и тишина, отсутствие припаркованных машин во дворах и возле супермаркетов приятно порадуют всех горожан.Staropramen писал(а):Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки... Всё как у "людей"...
Ну, сегодня нестандартный день, но все так и было: экспресс ночует в Дубне и (перекрывая переезды) едет к 6:50 на вокзал БВ. Посмотрим далее что будет.
-
wolver
Так стоянка-то может и есть, а вокзал в ИЧ уже закрыт и билеты некому продавать, а движения электоронов по городу уже в расписании тоже нет. Поэтому автомобилисты уже могут быть всем довольны.Варяг писал(а):WTF? Если экспресс все равно едет через весь город со своей стоянки, то почему он не может забрать людей с вокзала Дубна?
Да РЖД вообще может закрыть оба здания вокзалов. Один контролёр сможет на ходу до Дмитрова обилетить весь экспресс лехко. Тока ему охранник нужен будет уже ко второму вагону.Варяг писал(а):WTF? Если экспресс все равно едет через весь город со своей стоянки, то почему он не может забрать людей с вокзала Дубна?
Петрович вообще упорнейший в борьбе человек. Я просто преклоняюсь...мура писал(а):По поводу подписей: 1 300 подписей живых (не электронных) - это очень много. Если кто-то хоть раз собирал подписи - тот знает, что это очень много. Это я не к мерянию пиписьками на морозе. Это я к тому, что Петрович и те, кто ему помогал - молодцы и мировые умницы.
Владимир, Сергей ,спасибо! занудный просто :)vvr2a писал(а):Петрович вообще упорнейший в борьбе человек. Я просто преклоняюсь...мура писал(а):По поводу подписей: 1 300 подписей живых (не электронных) - это очень много. Если кто-то хоть раз собирал подписи - тот знает, что это очень много. Это я не к мерянию пиписьками на морозе. Это я к тому, что Петрович и те, кто ему помогал - молодцы и мировые умницы.
спасибо также огромное всем, кто помогает!!!
Нигде не видел глобального запрета. Платный въезд в центр бывает или требование экологичности выше чего-то. И конечно это немаленькие города с теснымиAtruman писал(а): Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки...
историческими центрами. Ну да ладно.
Кстати такси тоже надо будет запретить. Ибо не ясно, может таксист не на вызове, а везет свою задницу/семью. Т.е. правильнее запретить, иначе все станут "таксистами".
+1. Спасибо, Петр Петрович, и тем кто вам помогает. Физфак — сила. да еще и отпуск потратил на это.мура писал(а):По поводу подписей: 1 300 подписей живых (не электронных) - это очень много. Если кто-то хоть раз собирал подписи - тот знает, что это очень много. Это я к тому, что Петрович и те, кто ему помогал - молодцы и мировые умницы.
Сегодня ещё вторая электричка состояла из 9 вагонов, а сегодня на секундочку понедельник. Чтобы добавить пикантности дёснам.
спасибо! чем могу :)maks., писал(а):+1. Спасибо, Петр Петрович, и тем кто вам помогает. Физфак — сила. да еще и отпуск потратил на это.мура писал(а):По поводу подписей: 1 300 подписей живых (не электронных) - это очень много. Если кто-то хоть раз собирал подписи - тот знает, что это очень много. Это я к тому, что Петрович и те, кто ему помогал - молодцы и мировые умницы.
Транспортный налог, ОСАГО, переплата за топливные акцизы и запчасти, которые также облагаются всеми видами налогов - недостаточно раскошеливаемся?wolver писал(а):Вот только не надо опять запреты, лучше налоговое и тарифное регулирование. Хочет человек на личном транспорте или на такси по городу рассекать - пусть раскошеливается. Проезд по городу на личном авто или на такси - минимум 500 рублей за 1 поездку. И сразу проблемы ям на дорогах, ж/д переездов и пробок уйдут в прошлое, а воздушная чистота и тишина, отсутствие припаркованных машин во дворах и возле супермаркетов приятно порадуют всех горожан.Staropramen писал(а):Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки... Всё как у "людей"...
В конце концов, автомобилисты ездят по дорогам, за которые они платят, при этом на тротуарах не ездят. А для пешеходов все дороги облепили переходами и лежаками, которые также являются причиной раскошеливания на элементы подвески. Так что, ходите по тротуарам бесплатно, чего ныть то? Право на свободное перемещение, в т.ч. у автовладельцев, такое же, как у пешехода, за исключением того, что траектории движения автомобилистов несколько ограниченнее.
Последний раз редактировалось Uzi 10 май 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Да верно все. Про запрет- это такой логический ход- довести ситуацию до абсурда для наглядности.фдуч112 писал(а):Нигде не видел глобального запрета. Платный въезд в центр бывает или требование экологичности выше чего-то. И конечно это немаленькие города с теснымиAtruman писал(а): Лучше запретить движение личного транспорта по городу. Плюсов будет - океан. От чистого воздуха и тишины до гораздо лучшего состояния дорог. Давайте запретим личный транспорт в городе и оставим только общественный. Как в европах, между прочим. Мы же все "косим" под европейцев: прикидики, причёсочки, тачечки...
историческими центрами. Ну да ладно.
Кстати такси тоже надо будет запретить. Ибо не ясно, может таксист не на вызове, а везет свою задницу/семью. Т.е. правильнее запретить, иначе все станут "таксистами".
Разумеется, "там" хватает ума действовать не запретами, а регулировать ситуацию юридическими, организационными и финансовыми методами. Кстати, в Дубне прошлых лет (это еще до исторического материализма, то бишь до Прохерацев) руководство городом стремилось руководствоваться здравым смыслом в городском хозяйстве. У нынешних, правда, тоже здравый смысл на первом месте, "но тильки для сэбэ". Поэтому всесто оргтехмероприятий, о коих очень толково написал Отделкультуры, мы получили глобальный запрет на электрички.
Верно замечено, что это еще одна подвижка города в сторону сползания Дубны в кимру. И всякие Фрегаты с Терминалами тут не спасают. Будет кимра с Фрегатами и Терминалами.
В лучшем случае, какое-нибудь Бирюлёво-Мневники.
Мы (город) идём ровно противоположным путём. Убираем общественный транспорт в угоду личному. Тогда как общий тренд человечества (всего прогрессивного, конечно) ровно иной.
Причём внимательно выслушиваем на совещаниях по вокзалу человека, который представляет компанию выгодоприобретателя - РАТА , господина Строгова. Хотя это нонсеснс и прямой конфликт интересов.
Причём внимательно выслушиваем на совещаниях по вокзалу человека, который представляет компанию выгодоприобретателя - РАТА , господина Строгова. Хотя это нонсеснс и прямой конфликт интересов.
Сегодня испытала на себе все "прелести" отмены электричек до Дубны. Электрички теперь не ходят, но и зелёные автобусы с 30-ки тоже не ходят. Сегодня у Китайской стены не было автобусов в 10.05, 10.15, 10.19. Подошёл 55-ый, но он пассажиров по городу не берёт. Потом подошёл большой 11-ый с БВ, битком набитый студентами с электрички, я с трудом втиснулась. На следующей остановке смог втиснуться в переднюю дверь один человек, задняя дверь не смогла открыться. У КС на остановке стояли садоводы с "Сатурна", у которых уже не было шанса попасть на 112-ый автобус от Бетонного завода. От них узнала, что в Савелово ходит маршрутка вместо автобуса, им с поклажей это не подходит.