Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Глубина интеллекта на лице написана, че...
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Pulcinella
отделкультуры.рф писал(а):Ещё прекрасного из аргументации...
Il teatro continua sempre!
Посмотрел только что во вконтакте видео, где бородатый придурок в свитере с секундомером несет какую то околесицу про вокзал - еще больше этот вокзал возненавидел ))
стручконосная мразь
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Я искренне рад, что вы всё дальше отдаляетесь от меня, о неизвестный согражданин.Проктолог писал(а):Посмотрел только что во вконтакте видео, где бородатый придурок в свитере с секундомером несет какую то околесицу про вокзал - еще больше этот вокзал возненавидел ))
почему никого не волнует дюкер под джелепова и яхтклубом?
это ж прямое вредительство с личной выгодой.
аргументация против разрушения не тобой построенного мне нравится.
не надо останавливаться на вокзалах.
еще почта, телеграф, телефон!
это ж прямое вредительство с личной выгодой.
аргументация против разрушения не тобой построенного мне нравится.
не надо останавливаться на вокзалах.
еще почта, телеграф, телефон!
Спасибо большое!a_supergirl писал(а):У меня не на работе, но ксерокс предоставить могу. Бумага тоже имеется.Petrovich писал(а):Ещё собрали 290 подписей. ВСЕГО 1090 подписей!
Поскольку подписи собираются быстро, будем собирать до 12 мая, 13 мая буду собирать все подписные листы, копировать и формировать письма.
Если у кого-то на работе есть возможность предоставить ксерокс и бумагу в субботу 13го мая в субботу - буду благодарен!
Мой уже скрипит весь...
А там и комменты если почитать - все пишут, что это дурак какой то и в видео ничего по делу - не понятно что он замеряет и что он сказать хочет таким образом. Как будто два мужика напились и пошли на собаке кататься да снимать всякую фигную.отделкультуры.рф писал(а):Я искренне рад, что вы всё дальше отдаляетесь от меня, о неизвестный согражданин.Проктолог писал(а):Посмотрел только что во вконтакте видео, где бородатый придурок в свитере с секундомером несет какую то околесицу про вокзал - еще больше этот вокзал возненавидел ))
стручконосная мразь
Проблема в том, что никто эти проблемы решать не будет. РЖД, мягко говоря, наплевать на трудности других видов ТС и пешеходов.отделкультуры.рф писал(а):Все эти проблемы решаются БЕЗ того, чтобы уничтожать уникальную инфраструктуру в городе, которая никогда не будет восстановлена.
Ы.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Дык для этого администрация и нужна, чтобы работать с РЖД и настаивать на решении проблем. Если она этого делать не хочет, не может или не умеет, то отсюда с очевидностью следует - не нужна такая администрация. А не "не нужна железная дорога".Furious писал(а):Проблема в том, что никто эти проблемы решать не будет. РЖД, мягко говоря, наплевать на трудности других видов ТС и пешеходов.
Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (10 пунктов):
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8
Последний раз редактировалось Petrovich 08 май 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
РЖД нужно письмо от администрации Дубны, чтобы снова пустить поезда, как перед праздниками сказал их представитель на заседании общественной палаты. У них нет антагонизма к станции Дубна.Furious писал(а):Проблема в том, что никто эти проблемы решать не будет. РЖД, мягко говоря, наплевать на трудности других видов ТС и пешеходов.отделкультуры.рф писал(а):Все эти проблемы решаются БЕЗ того, чтобы уничтожать уникальную инфраструктуру в городе, которая никогда не будет восстановлена.
Ы.
В голове у Вас каша. Примеры вообще ни к селу ни к городу.отделкультуры.рф писал(а):Я всё-таки сделаю безнадёжную попытку аргументации. Один раз.
Распространённое мнение - ж.д. надо убирать, потому что все стоят в пробках. И отдельно мнение тех, кто не пользуется вокзалом в ИЧ - "я всю жизнь как-то добираюсь на ЛБ (с тридцатки, с Боголюбова - неважно), вот и у вас проблемы не будет".
Главное, что в этой аргументации упущено - мы говорим о УНИЧТОЖЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ, а не о создании нового.
Аналогии:
- у вас во дворе есть детская площадка, а у меня нет, и я через вашу площадку хожу в магазин на хлебом. Снесите детскую площадку, чтобы мне было удобнее ходить: я же жил без площадки, и вы поживёте.
- в городе есть больница, но я же как-то без неё обходился пока, а на врачей деньги из моих налогов идут. Снесите больницу, чтобы мне налоги понизили: я же живу без больницы, и вы поживёте.
Есть принципиальная разница между "давайте построим" и "давайте уничтожим", друзья. Уничтожить многократно проще, восстановить в большинстве случаев - нереально. А уж уничтожить просто потому, что "у меня это не было, пусть и у вас не будет" - это, говоря прямым текстом, просто подло, если это единственный аргумент, согласитесь.
Поэтому единственное реальное обоснование - это не "у тридцатки нет и не было вокзала". Обоснование - это исключительно неудобство переездов по городу и "пробки" (ТМ).
Простой пример самого (никто не спорит! никто!) идиотски организованного переезда на Жолио-Кюри, где все стоят 15 минут, когда поезд ещё не тронулся.
Первое: его можно бы было объехать по Ленинградской за меньшее время, чем вы стоите в этой пробке. ЕСЛИ БЫ была организована возможность разворота из этой внезапно образовавшейся пробки. Но вместо этого мы имеем регулярно дежурящую у переезда машину ГИБДД, которая ловит вот таких борзых, пересёкших двойную сплошную. Это - власть, которая о вас заботится?
Второе: его можно бы было радикально оптимизировать, если бы автоматика срабатывала за 2-3 минуты, а не за 15. РЖД этим заниматься не хочет, администрация говорит, что не может договориться с РЖД. Администрация, мать её за ногу, несколько лет не может договориться с РЖД о регулировке одного автомата на полотне! Ей проще убрать железную дорогу в городе, чем суметь договориться. Вы понимаете, о чём мы вообще говорим? Мы с вами платим зарплату из своих налогов руководителям города, которые несколько лет не могут решить эту проблему, но верим им, что после закрытия вокзала они всё остальное нам сделают оптимально. Верим, приводя аналогию, врачу, которому в течение нескольких лет настолько сложно достать разбившийся термометр, что он у всех пациентом сразу на глаз определяет температуру и удаляет руки-ноги, чтобы зараза дальше не пошла.
Третье: его можно оптимизировать, просто доведя до ума само качество переезда. Чтобы эта одиозная "пробка" рассасывалась быстрее, а не в час по чайной ложке.
--------------
В сухом остатке всё сводится к очень простой ситуации. Надо, чтобы по городу было удобно ездить, но если пораскинуть мозгами, то никто не опровергнет простые тезисы: гораздо больше времени сжирается неоптимальными лежачими полицейскими, бездумно сделанными пешеходными переходами, идиотскими нанокругами, неправильно настроенными светофорами (в том числе и их наличием вообще), собственно качеством дорог и, не в последнюю очередь, спецификой медленной езды по оживлёнными местам, когда нами же, уважаемые водители, заставлен на скромно мигающей аварийке запрещённый для парковки правый ряд.
Все эти проблемы решаются БЕЗ того, чтобы уничтожать уникальную инфраструктуру в городе, которая никогда не будет восстановлена.
Ы.
30 вам говорит не это , но Вы это хотите слышать почему-то. А вас убеждают в том, что это не страшно - не иметь вокзал перед домом.
Да, возникают некоторые неудобства. Но не так страшен черт , как его малюют. Смотрится это как будь-то в песочнике совочек отобрали.
А вот железная дорога пресекающая такой маленький город, даже не город, а два его района , отрезающая доступ к берегу Волги, имеющая 4 переезда с автодорогой, на 5 км пути- вот это реальное зло.
Но при этом по ИЧ железная дорога не проходит!
Почему Вас волнует переезд на Жолио- Кюри? Давайте поговорим о Дмитровском шоссе.
Вечер 17-20 электричка. Встали сразу Станционная, Вокзальная до Энтузиастов почти, пр. Боголюбова , Дмитровское шоссе и с Москвы и с 30- ки. Пробка набегает моментально. Стоит и общественный транспорт, а не только личные авто, те хоть сидят комфортно. Развлекаются тем, что пассажиров считают. 5-6 человек обычно, максимум был 12.
- Папаша Дорсет
Правильно. Какие бредовые мысли и примеры, ни к селу ни к городу. Одно радует, что решение по закрытию вокзала в И.Ч принято и вряд ли будет отменено, несмотря на всякие сборы (никому ненужных) подписей. Там глядишь скоро и само полотно уберут.
Нет у Администрации методов против ̶К̶о̶л̶и̶ ̶С̶а̶п̶р̶ы̶к̶и̶н̶а̶ РЖД, только попрошайничать. Наверное можно унижаться активнее - свечку не держал.отделкультуры.рф писал(а): Дык для этого администрация и нужна, чтобы работать с РЖД и настаивать на решении проблем. Если она этого делать не хочет, не может или не умеет, то отсюда с очевидностью следует - не нужна такая администрация. А не "не нужна железная дорога".
Люди с БВ по Станционной доезжают до ИЧ быстрее, чем чернореченцы.dret писал(а):Почему Вас волнует переезд на Жолио- Кюри? Давайте поговорим о Дмитровском шоссе.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Так что мне говорит тридцатка-то? Сформулируйте, пожалуйста.dret писал(а):30 вам говорит не это
Кому она его отрезает и какому берегу, простите?dret писал(а):отрезающая доступ к берегу Волги
Да, она заканчивается в ИЧ, но не проходит по ИЧ. Л - логика.dret писал(а):Но при этом по ИЧ железная дорога не проходит!
[/quote][/quote]dret писал(а):Давайте поговорим о Дмитровском шоссе. Вечер 17-20 электричка. Встали сразу Станционная, Вокзальная до Энтузиастов почти, пр. Боголюбова , Дмитровское шоссе и с Москвы и с 30- ки. Пробка набегает моментально. Стоит и общественный транспорт, а не только личные авто, те хоть сидят комфортно. Развлекаются тем, что пассажиров считают. 5-6 человек обычно, максимум был 12.
Врёте насчёт 5-6 человек. Просто врёте, да и всё. Дальше:
Дмитровское шоссе с тридцатки встало в том числе потому, что почти невозможно правым рядом уйти вперёд (на Москву и на Новое шоссе). Виновата ж.д.?
Вокзальная до Энтузиастов - вранье. До Боголюбова в лучшем случае.
Боголюбова встал? Враньё, упёрлись в забитый круг несколько машин, большинству из которых надо просто пройти через круг. Далеко не всем - к переезду.
Станционная встала? Да, в том числе потому, что не может уйти налево по Вокзальной через забитый напрочь круг.
Дмитровское шоссе с Москвы встало в 17.20 - "да вы шо". Там тоже только что закончился рабочий день и все немедленно оказались у переезда, понимаю. Десять-двадцать машин там встало максимум.
Все машины из города на Москву, которые сами себя заперли на Станционной - а чего они туда попёрлись, чего не на Новое шоссе через дальний переезд?
Вы удивитесь, что можно сделать с этим переездом, если просто оптимизировать два дебильных нанокруга. Не говорю о нормальном решении - расширить важную дорогу до двух полос, починить сам переезд и т.п.
И последнее: в этой "пробке" именно на момент прохода поезда скапливаются хорошо если 100 машин. Всё остальное скапливается из-за того, что она уже сформировалась и нельзя разогнаться. Посмотрите в то же время, когда не будет электричек, что будет на нанокруге Вокзальная-Станционная. А потом скажите, как честный человек, не является ли нанокруг проблемой сам по себе.
Это тоже. Достаточно почитать эту тему. Вот уж где каша.dret писал(а):В голове у Вас каша...30 вам говорит не это...
Вы часто пользуетесь железной дорогой? С какого вокзала? Преклонного ли вы возраста или ближе к молодёжи? Возите ли с собой поклажу на дачу на велосипеде?dret писал(а):...Но не так страшен черт , как его малюют...
Не могли бы вот это предложение пояснить? В каком месте у вас нет доступа к Волге?dret писал(а):...А вот железная дорога пресекающая такой маленький город, даже не город, а два его района , отрезающая доступ к берегу Волги...
Мясо будет к обеду.dret писал(а):...Но при этом по ИЧ железная дорога не проходит!...
https://www.youtube.com/watch?v=BnyQeOhHbtM
Не выходит фраза муры из головы: "Не вы стоите в пробке. Вы и есть пробка!".dret писал(а):...Давайте поговорим о Дмитровском шоссе.
Вечер 17-20 электричка. Встали сразу Станционная, Вокзальная до Энтузиастов почти, пр. Боголюбова , Дмитровское шоссе и с Москвы и с 30- ки. Пробка набегает моментально. Стоит и общественный транспорт, а не только личные авто, те хоть сидят комфортно. Развлекаются тем, что пассажиров считают. 5-6 человек обычно, максимум был 12.
Насчёт комфортных автобусов в ролике было упомянуто. Или вы думаете 10 мая рата пустит заменит укробасы на такие?

P.S. Марвин хорош!
Я уже предлагал эксперимент с первой электричкой. Поехать женщине с трехлетним ребенком от Мичурина через разные вокзалы. Любому. И сейчас предлагаю. И сравнить. Потом отдохнуть до Дмитрова и вернуться обратно. И рассказать о своих впечатлениях. Кто готов? Где закаленная трицатка, которой такие прогулки раз плюнуть? А я рядом поеду, отвечу может на какие-то новые вопросы. Потому, что на старые отвечал раз пятьдесят одинаково.
Особенно приглашаю дрет и папашу Дорсета. Ребенка предоставлю. Готов завтра на первой электричке. Заодно дмитровские дороги оценим, шаурмы поедим.
отделкультуры.рф - какой удачный ник! Я тут на неделе возвращался с 30-ки,правда не в 17-20, а в 18-00. Так вот навстречу мне был такой 3-х головый змей,что диву даёшься как они бедные доедут. 1-я голова - это по Станционной аж за поворот Газового хоз-ва,где конец-только можно догадываться. 2-я голова - по Вокзальной до круга на Боголюбова. Потом эта голова делилась на двое. По пр.Боголюбова глаз добивал до Моск.инд.банка....а это сотни метров. Другая - продолжалась по Вокзальной до следующего поворота у Руслана и уходила по Энтузиастов. Поскольку я двигался в сторону Нового шоссе, то конец этого хвоста описать не могу. Что тормозило трафик - могу только догадываться,но все очень медленно проезжали переезд у Дм.шоссе и конечно тоннель.
Смысл спора: мы в машине лучше будем быстро ехать, чем вы в автобусах будете медленно стоять.
-
Robin Hood
Аргументациями, аналогиями, пространными рассуждениями, экспериментами и хронометражами вы просто сужаете базу поддержки.
-
Pulcinella
Ответ мог бы дать местечковый референдум. И его выиграет вокзал, т.к. пенсионеры придут в полном составе и проголосуют за него, а форумные авто писатели не придут, ибо лень.Robin Hood писал(а):Аргументациями, аналогиями, пространными рассуждениями, экспериментами и хронометражами вы просто сужаете базу поддержки.
Il teatro continua sempre!
-
SoulKeeper
Вы недооцениваете наших людей, которые что угодно готовы преодолеть, лишь бы другим плохо было.Pulcinella писал(а): Ответ мог бы дать местечковый референдум. И его выиграет вокзал, т.к. пенсионеры придут в полном составе и проголосуют за него, а форумные авто писатели не придут, ибо лень.
-
wolver
Нет, администрация нужна, чтобы строилось новое жильё и чтобы людям из этого жилья было где работать, например, на лакокрасочном заводе или целлюлозно-бумажном комбинате. Можно было бы и металлургический комбинат, но пока масштаб успешности города до этого уровня ещё немного не дотягивает.отделкультуры.рф писал(а): Дык для этого администрация и нужна, чтобы работать с РЖД и настаивать на решении проблем. Если она этого делать не хочет, не может или не умеет, то отсюда с очевидностью следует - не нужна такая администрация. А не "не нужна железная дорога".
Не дождался желающих доказать, как это просто - взять и утром добраться до вокзала с грузом. Как это дешево и просто. И не дождусь. Просто потому, что я прав и они знают это.мура писал(а):Особенно приглашаю дрет и папашу Дорсета. Ребенка предоставлю. Готов завтра на первой электричке. Заодно дмитровские дороги оценим, шаурмы поедим.