Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Lenkin

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3676 Сообщение Lenkin » 06 май 2017, 21:08

отделкультуры.рф писал(а):Возможно, это проплаченные камикадзе на списанном автохламе из знаменитой гоночной конюшки ОАО "РАТА".
Ок. А что они должны символизировать? Как опасно ездить в черте города параллельно паровозу?
Не вставляет)))

Myth043

#3677 Сообщение Myth043 » 06 май 2017, 21:10

Petrovich писал(а): я бы ещё автомобили все отменил - 20 000 смертей в автоавариях в РФ каждый год, я не говорю, что покалеченных в 10 раз больше!
...

даёшь велосипедную и конную тягу в Дубне!
Конную нельзя. Вспомните О.Бендер "Попал под лошадь". Инцидент, опасно.
С велосипеда можно упасть. Лучше тоже запретить, как бы чего не вышло.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3678 Сообщение отделкультуры.рф » 06 май 2017, 21:10

wolver писал(а):А я могу пояснить как. Вот проставивает этот водитель авто перед запрещающим сигналом через переезд практически каждый день по нескольку часов в день из года в год, постепенно начинает звереть от этого всё время повторяющегося мучительного ожидания и в конце концов в знак протеста выезжает на пути, чтобы и водила электрички на своей собственной шкуре ощутил каково это вот так просто стоять и ждать!
А жена его, которая каждый день по три часа ждёт, пока он придёт пьяный, наконец-то берёт и в знак протеста выбрасывается с балкона!

А сын его, который каждый день двойки получает, наконец-то в знак протеста берёт и стреляет в учителя из автомата!

А кот его, который каждый день кушает помои, наконец-то в знак протеста берёт и выцарапывает хозяевам глаза со сне!

Очень даже запросто, чо.

Папаша Дорсет

#3679 Сообщение Папаша Дорсет » 06 май 2017, 21:13

Сколько болтовни, сколько трепачей на этом форуме.....кошмар. Но самое главное, что вся эта болтовня так и остается болтовнёй, без каких либо изменений в реальной жизни. Не форум, а какое то помойное, воняющее ведро (пардон) - тьфу.

wolver

#3680 Сообщение wolver » 06 май 2017, 21:14

Lenkin писал(а): Ок. А что они должны символизировать?
Они символизируют именно то, что ж/д в городе - это страшное зло, сознательно провоцирующее многих водителей даже на выезд на ж/д пути. Но когда это зло будет наконец-то побеждено, то таких проблем больше не будет.

wolver

#3681 Сообщение wolver » 06 май 2017, 21:19

Папаша Дорсет писал(а):Сколько болтовни, сколько трепачей на этом форуме.....кошмар. Но самое главное, что вся эта болтовня так и остается болтовнёй, без каких либо изменений в реальной жизни. Не форум, а какое то помойное, воняющее ведро (пардон) - тьфу.
Неужели до сих пор кого-то насильно по долгу службы заставляют читать этот форум? :shock:

Lenkin

#3682 Сообщение Lenkin » 06 май 2017, 21:27

wolver писал(а): Они символизируют именно то, что ж/д в городе - это страшное зло, сознательно провоцирующее многих водителей даже на выезд на ж/д пути. Но когда это зло будет наконец-то побеждено, то таких проблем больше не будет.
А, то есть теперь люди, по недоразумению получившие права, вздохнут свободно.
Ура!

Lenkin

#3683 Сообщение Lenkin » 06 май 2017, 21:30

Папаша Дорсет писал(а):Сколько болтовни, сколько трепачей на этом форуме.....кошмар. Но самое главное, что вся эта болтовня так и остается болтовнёй, без каких либо изменений в реальной жизни. Не форум, а какое то помойное, воняющее ведро (пардон) - тьфу.
Не нюхайте. А лучше понюхайте себя... не ожидаю запаха роз, почему-то...

SoulKeeper

#3684 Сообщение SoulKeeper » 07 май 2017, 00:59

А ведь не было бы путей ж/д, то этот шумахер мог бы на встречке оказаться. Так что может ж/д сегодня жизни спасла...

Robin Hood

#3685 Сообщение Robin Hood » 07 май 2017, 11:00

мура писал(а):Я вам расскажу историю. Есть парень, который играть ездит 4 (!) дня в неделю из Дубны в футбольный клуб Локомотив. И он УСПЕВАЕТ на электричку после уроков в четвёртой школе на вокзал Дубна. А на вокзал БВ он НЕ успевает. Это четырнадцатилетний парень, который ездит за своей мечтой в Москву 4 дня в неделю. И возвращается тоже. А он не сможет это делать иначе.
Как-то с легкостью забыли про интересы таких парней. Бороться принципиально нужно за все, а не за хоть что-то. В этом ошибка.

Petrovich

#3686 Сообщение Petrovich » 07 май 2017, 12:26

Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (10 пунктов):
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3687 Сообщение отделкультуры.рф » 07 май 2017, 12:36

Petrovich писал(а):Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (10 пунктов)
+ фотоцентр "35 мм" (Мещерякова, 7)

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3688 Сообщение отделкультуры.рф » 07 май 2017, 12:59

Я всё-таки сделаю безнадёжную попытку аргументации. Один раз.

Распространённое мнение - ж.д. надо убирать, потому что все стоят в пробках. И отдельно мнение тех, кто не пользуется вокзалом в ИЧ - "я всю жизнь как-то добираюсь на ЛБ (с тридцатки, с Боголюбова - неважно), вот и у вас проблемы не будет".

Главное, что в этой аргументации упущено - мы говорим о УНИЧТОЖЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ, а не о создании нового.

Аналогии:

- у вас во дворе есть детская площадка, а у меня нет, и я через вашу площадку хожу в магазин на хлебом. Снесите детскую площадку, чтобы мне было удобнее ходить: я же жил без площадки, и вы поживёте.
- в городе есть больница, но я же как-то без неё обходился пока, а на врачей деньги из моих налогов идут. Снесите больницу, чтобы мне налоги понизили: я же живу без больницы, и вы поживёте.

Есть принципиальная разница между "давайте построим" и "давайте уничтожим", друзья. Уничтожить многократно проще, восстановить в большинстве случаев - нереально. А уж уничтожить просто потому, что "у меня это не было, пусть и у вас не будет" - это, говоря прямым текстом, просто подло, если это единственный аргумент, согласитесь.

Поэтому единственное реальное обоснование - это не "у тридцатки нет и не было вокзала". Обоснование - это исключительно неудобство переездов по городу и "пробки" (ТМ).

Простой пример самого (никто не спорит! никто!) идиотски организованного переезда на Жолио-Кюри, где все стоят 15 минут, когда поезд ещё не тронулся.

Первое: его можно бы было объехать по Ленинградской за меньшее время, чем вы стоите в этой пробке. ЕСЛИ БЫ была организована возможность разворота из этой внезапно образовавшейся пробки. Но вместо этого мы имеем регулярно дежурящую у переезда машину ГИБДД, которая ловит вот таких борзых, пересёкших двойную сплошную. Это - власть, которая о вас заботится?

Второе: его можно бы было радикально оптимизировать, если бы автоматика срабатывала за 2-3 минуты, а не за 15. РЖД этим заниматься не хочет, администрация говорит, что не может договориться с РЖД. Администрация, мать её за ногу, несколько лет не может договориться с РЖД о регулировке одного автомата на полотне! Ей проще убрать железную дорогу в городе, чем суметь договориться. Вы понимаете, о чём мы вообще говорим? Мы с вами платим зарплату из своих налогов руководителям города, которые несколько лет не могут решить эту проблему, но верим им, что после закрытия вокзала они всё остальное нам сделают оптимально. Верим, приводя аналогию, врачу, которому в течение нескольких лет настолько сложно достать разбившийся термометр, что он у всех пациентом сразу на глаз определяет температуру и удаляет руки-ноги, чтобы зараза дальше не пошла.

Третье: его можно оптимизировать, просто доведя до ума само качество переезда. Чтобы эта одиозная "пробка" рассасывалась быстрее, а не в час по чайной ложке.

--------------

В сухом остатке всё сводится к очень простой ситуации. Надо, чтобы по городу было удобно ездить, но если пораскинуть мозгами, то никто не опровергнет простые тезисы: гораздо больше времени сжирается неоптимальными лежачими полицейскими, бездумно сделанными пешеходными переходами, идиотскими нанокругами, неправильно настроенными светофорами (в том числе и их наличием вообще), собственно качеством дорог и, не в последнюю очередь, спецификой медленной езды по оживлёнными местам, когда нами же, уважаемые водители, заставлен на скромно мигающей аварийке запрещённый для парковки правый ряд.

Все эти проблемы решаются БЕЗ того, чтобы уничтожать уникальную инфраструктуру в городе, которая никогда не будет восстановлена.

Ы.

Petrovich

#3689 Сообщение Petrovich » 07 май 2017, 13:06

отделкультуры.рф писал(а):
Petrovich писал(а):Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (10 пунктов)
+ фотоцентр "35 мм" (Мещерякова, 7)
спасибо!

Petrovich

#3690 Сообщение Petrovich » 07 май 2017, 13:07

отделкультуры.рф писал(а):Я всё-таки сделаю безнадёжную попытку аргументации. Один раз.

Распространённое мнение - ж.д. надо убирать, потому что все стоят в пробках. И отдельно мнение тех, кто не пользуется вокзалом в ИЧ - "я всю жизнь как-то добираюсь на ЛБ (с тридцатки, с Боголюбова - неважно), вот и у вас проблемы не будет".

Главное, что в этой аргументации упущено - мы говорим о УНИЧТОЖЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ, а не о создании нового.

Аналогии:

- у вас во дворе есть детская площадка, а у меня нет, и я через вашу площадку хожу в магазин на хлебом. Снесите детскую площадку, чтобы мне было удобнее ходить: я же жил без площадки, и вы поживёте.
- в городе есть больница, но я же как-то без неё обходился пока, а на врачей деньги из моих налогов идут. Снесите больницу, чтобы мне налоги понизили: я же живу без больницы, и вы поживёте.

Есть принципиальная разница между "давайте построим" и "давайте уничтожим", друзья. Уничтожить многократно проще, восстановить в большинстве случаев - нереально. А уж уничтожить просто потому, что "у меня это не было, пусть и у вас не будет" - это, говоря прямым текстом, просто подло, если это единственный аргумент, согласитесь.

Поэтому единственное реальное обоснование - это не "у тридцатки нет и не было вокзала". Обоснование - это исключительно неудобство переездов по городу и "пробки" (ТМ).

Простой пример самого (никто не спорит! никто!) идиотски организованного переезда на Жолио-Кюри, где все стоят 15 минут, когда поезд ещё не тронулся.

Первое: его можно бы было объехать по Ленинградской за меньшее время, чем вы стоите в этой пробке. ЕСЛИ БЫ была организована возможность разворота из этой внезапно образовавшейся пробки. Но вместо этого мы имеем регулярно дежурящую у переезда машину ГИБДД, которая ловит вот таких борзых, пересёкших двойную сплошную. Это - власть, которая о вас заботится?

Второе: его можно бы было радикально оптимизировать, если бы автоматика срабатывала за 2-3 минуты, а не за 15. РЖД этим заниматься не хочет, администрация говорит, что не может договориться с РЖД. Администрация, мать её за ногу, несколько лет не может договориться с РЖД о регулировке одного автомата на полотне! Ей проще убрать железную дорогу в городе, чем суметь договориться. Вы понимаете, о чём мы вообще говорим? Мы с вами платим зарплату из своих налогов руководителям города, которые несколько лет не могут решить эту проблему, но верим им, что после закрытия вокзала они всё остальное нам сделают оптимально. Верим, приводя аналогию, врачу, которому в течение нескольких лет настолько сложно достать разбившийся термометр, что он у всех пациентом сразу на глаз определяет температуру и удаляет руки-ноги, чтобы зараза дальше не пошла.

Третье: его можно оптимизировать, просто доведя до ума само качество переезда. Чтобы эта одиозная "пробка" рассасывалась быстрее, а не в час по чайной ложке.

--------------

В сухом остатке всё сводится к очень простой ситуации. Надо, чтобы по городу было удобно ездить, но если пораскинуть мозгами, то никто не опровергнет простые тезисы: гораздо больше времени сжирается неоптимальными лежачими полицейскими, бездумно сделанными пешеходными переходами, идиотскими нанокругами, неправильно настроенными светофорами (в том числе и их наличием вообще), собственно качеством дорог и, не в последнюю очередь, спецификой медленной езды по оживлёнными местам, когда нами же, уважаемые водители, заставлен на скромно мигающей аварийке запрещённый для парковки правый ряд.

Все эти проблемы решаются БЕЗ того, чтобы уничтожать уникальную инфраструктуру в городе, которая никогда не будет восстановлена.

Ы.
полностью поддерживаю!

Petrovich

#3691 Сообщение Petrovich » 07 май 2017, 13:10

на протвинском форуме 5 лет назад ВНЕЗАПНО http://protvino-forum.ru/showthread.php?t=8365

a_supergirl

#3692 Сообщение a_supergirl » 07 май 2017, 13:42

отделкультуры.рф писал(а):Я всё-таки сделаю безнадёжную попытку аргументации. Один раз.

Аналогии:

--------------

Ы.
Спасибо. Очень здраво, по делу
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Petrovich

#3693 Сообщение Petrovich » 07 май 2017, 14:23

Ещё собрали 290 подписей. ВСЕГО 1090 подписей!
Поскольку подписи собираются быстро, будем собирать до 12 мая, 13 мая буду собирать все подписные листы, копировать и формировать письма.
Если у кого-то на работе есть возможность предоставить ксерокс и бумагу в субботу 13го мая в субботу - буду благодарен!
Мой уже скрипит весь...

сами мы местные

#3694 Сообщение сами мы местные » 07 май 2017, 15:17

Petrovich писал(а):Ещё собрали 290 подписей. ВСЕГО 1090 подписей!
Поскольку подписи собираются быстро, будем собирать до 12 мая, 13 мая буду собирать все подписные листы, копировать и формировать письма.
Если у кого-то на работе есть возможность предоставить ксерокс и бумагу в субботу 13го мая в субботу - буду благодарен!
Мой уже скрипит весь...

Вам бы (вам - в смысле, заинтересованным) лучше по домам в ИЧ пройтись, эти подписи собирая.

Многие, а точнее большинство, этот форум не читают и вообще не в курсе, что их вокзал закрыть собираются.

older

#3695 Сообщение older » 07 май 2017, 15:47

Сбор подписей - это конечно хорошо. Но, я что то не припомню случая отказа администрации от уже принятого решения. Да еще и по написанному письму, в результате которого приняли свои решения другие организации... Хотя конечно это не означает, что нужно просто смотреть на проделки народных избранников. Вот если бы вы попросили поставить подпись под призывом объявить импичмент Мухину...вот тут я думаю было бы подписей в разы больше-к вам присоединились бы обиженные и по другим темам. И результат был бы более весомее,по крайней мере Мухин уже не смог бы больше пакостить городу!

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3696 Сообщение отделкультуры.рф » 07 май 2017, 16:01

Мухин городу не пакостит. Городу пакостит выстроенная система, при которой в руководство имеет решимость и силы выдвинуться или избраться только по определению коррумпированный человек (Мухин это будет или Шмухин - разницы никакой) и при которой после назначения/выбора этого руководства у граждан в принципе заканчивается возможность влиять на его решения и на его нахождение на посту.

ИМХО, вся эта игра с подписями и т.п. - не столько реальная попытка заставить кого-то отменить решение, сколько тестирование возможных процедур взаимодействия гражданами, которых эта система реально уже довела до точки.

А дальше, если система не изменится (к чему предпосылок нет), будет либо всё-таки появление таких процедур и какой-то процесс соуправления городом, либо, извините, мой личный герой Марвин Химайер. И внезапно вместе с железной дорогой из города пропадут за несколько часов "Терминалы", торговые центры и скромные дачи за 140 миллионов рублей.

Изображение

a_supergirl

#3697 Сообщение a_supergirl » 07 май 2017, 16:30

Petrovich писал(а):Ещё собрали 290 подписей. ВСЕГО 1090 подписей!
Мой уже скрипит весь...
У меня не на работе, но ксерокс предоставить могу. Бумага тоже имеется.

GFO

#3698 Сообщение GFO » 07 май 2017, 16:30

Хренасе, у меня щя произойдет разрыв шаблона. Интелехент, и любитель джазу господин Льноградский и Химаер с его погромом в Грэнби, на который фапают всякие воинствующие паморозы
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

a_supergirl

#3699 Сообщение a_supergirl » 07 май 2017, 16:37

GFO писал(а):Хренасе, у меня щя произойдет разрыв шаблона. Интелехент, и любитель джазу господин Льноградский и Химаер с его погромом в Грэнби, на который фапают всякие воинствующие паморозы
пиривидите

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3700 Сообщение отделкультуры.рф » 07 май 2017, 23:55

Ещё прекрасного из аргументации, фото автора цитаты из вКонтактике подлинное. Фото оппонента, уж простите, спёр из этих ваших интернетов как собирательный образ.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»