Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Basileos

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3426 Сообщение Basileos » 30 апр 2017, 23:57

Я сегодня за 2.5 часа с перерывами на селфи и мороженное дошел пешком от площади Космонавтов до Пиццерони в ИЧ. Зачем в Дубне машина вообще? На веле тоже расстояние минут за 30-40 можно проехать.

фдуч112

#3427 Сообщение фдуч112 » 01 май 2017, 00:01

Basileos писал(а):Я сегодня за 2.5 часа с перерывами на селфи и мороженное дошел пешком от площади Космонавтов до Пиццерони в ИЧ. Зачем в Дубне машина вообще? На веле тоже расстояние минут за 30-40 можно проехать.

Посадите 2-х летнее дите себе на шею, 4-х летнего возьмите на руки, а жратву и игрушки для них катите так и быть на сумке с колесиками :Yahoo!:
Жду фото, буднего дня конечно.

Basileos

#3428 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:05

фдуч112 писал(а):
Посадите 2-х летнее дите себе на шею, 4-х летнего возьмите на руки, а жратву и игрушки для них катите так и быть на сумке с колесиками :Yahoo!:
Жду фото.
Большинство автомобилистов - вполне себе молодые здоровые мужики. Хотя, конечно, допускаю мысль, что в Дубне запредельная концентрация мужеподобных женщин с невидимыми детями. :pardon:

Pulcinella

#3429 Сообщение Pulcinella » 01 май 2017, 00:06

фдуч112 писал(а):
Basileos писал(а):Я сегодня за 2.5 часа с перерывами на селфи и мороженное дошел пешком от площади Космонавтов до Пиццерони в ИЧ. Зачем в Дубне машина вообще? На веле тоже расстояние минут за 30-40 можно проехать.
Изображение
Il teatro continua sempre!

Бывший местный

#3430 Сообщение Бывший местный » 01 май 2017, 00:07

фдуч112 писал(а):Посадите 2-х летнее дите себе на шею, 4-х летнего возьмите на руки, а жратву и игрушки для них катите так и быть на сумке с колесиками :Yahoo!:
Очень интересно!
Ну расскажите нам, Фдуч, кудой это вы в будний день катите с берега на берег и 2-х летнее чадо и 4-х летнее?
Да ещё и с едой и игрушками???

Basileos

#3431 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:14

Ну и да, в советские времена, вероятно, миллионы детей погибли от голода и были забыты в детских садах, т.к. у людей не было личных машин.

фдуч112

#3432 Сообщение фдуч112 » 01 май 2017, 00:15

Pulcinella писал(а): Изображение
Здоровый и богатый? Таким тут не место 8)

Бывший местный писал(а): Ну расскажите нам, Фдуч, кудой это вы в будний день катите с берега на берег и 2-х летнее чадо и 4-х летнее?
Да ещё и с едой и игрушками???
Ну почему с берега, вопрос был зачем в Бубне машина, когда за 40 минут всего можно дойти
из т.А в т.Б А ежели эти точки на разных берегах, ну да, ваще жесть надо успеть тогда всех распихать на своем берегу, потом пойти на другой, вернуться,
забрать всех обратно и т.д. и т.п.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3433 Сообщение отделкультуры.рф » 01 май 2017, 00:16

Фейспалм. Мы всерьёз начинаем обсуждать, зачем нужна машина - считая, что это довод за или против закрытия ж.д. вокзала (не разобрался, в какую именно сторону довод - потому что бред всё равно).

А зачем в Дубне, например, телефон? Можно же на велосипеде за 30-40 минут куда угодно доехать и поговорить. А зачем вам говорить с жителями Москвы? Можно же им переехать в Дубну.

А зачем в кране вода? Волга же рядом, и зимой прорубь есть - закалка полезная.

А зачем дышать? Всё равно же через 50-60 лет все сдохнем, так чего тянуть.

Люди, блин, РАЗНЫЕ. С детьми и без, с требующей автомобиля работой и без неё, с требующей автомобиля личной спецификой и без неё, с деньгами и без них, с ногами и без ног, с мозгами и без мозгов. Какую категорию ни выбери - все остальные под неё автоматом не подстроишь. Поэтому любые решения надо принимать не тактически, чтобы сейчас Марь Иванна стала довольнее Клавдии Петровны, а стратегически - чтобы сегодняшние сто недовольных не превратились в послезавтрашнюю тысячу.

А уважаемые горожане, вот хоть ты тресни, дальше собственного носа ну никак не хотят видеть. Повторение идиотской истории с раздельным сбором мусора - "не буду сортировать, чтобы упыри на моём труде не заработали". Утону в дерьме, чтобы соседу лучше не стало! Выжгу всё напалмом, чтобы у соседа картошка не уродилась.

Слов уже нет никаких....

Basileos

#3434 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:18

Ой, ангелочки (с)

SoulKeeper

#3436 Сообщение SoulKeeper » 01 май 2017, 00:24

отделкультуры.рф писал(а):Повторение идиотской истории с раздельным сбором мусора - "не буду сортировать, чтобы упыри на моём труде не заработали". Утону в дерьме, чтобы соседу лучше не стало! Выжгу всё напалмом, чтобы у соседа картошка не уродилась.
Пора привыкать к новому мышлению современной Дубны. Я этим вокзалом не пользуюсь, и мне всё равно на 20 процентов жителей Дубны, которые им пользуются.

фдуч112

#3437 Сообщение фдуч112 » 01 май 2017, 00:26

Basileos писал(а):Ну и да, в советские времена, вероятно, миллионы детей погибли от голода и были забыты в детских садах, т.к. у людей не было личных машин.
угу, таскали под мышками непроснувшихся чад в садик.
В 6 вставали, в 10 после программы Время спать.

А забывать забывали. Меня в предпраздничный день разок забыли :lol:

Мож не будем мост строить? Запретим движение частного по плотине и проблем нет. ОТ, или уполномоченные такси.
В роддом скорая отвезет, на кладбище катафалк. Накрена мост не пойму :ROFL:
Последний раз редактировалось фдуч112 01 май 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#3438 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:35

фдуч112 писал(а): А забывать забывали. Меня в предпраздничный день разок забыли :lol:
Не зря ж говорят - все проблемы из детства. Но Вас и Вашего ребенка спасет Джобс. Можно поставить напоминание о забирании ребенка из сада. :wink:

А, ну и да, я прописан на ЛБ, живу в Питере, но я за вокзал. Закрывать нельзя.

Robin Hood

#3439 Сообщение Robin Hood » 01 май 2017, 00:36

Вот она, интеллигенция, на которую никто никогда и нигде особой ставки не делал. Муниципалам даже ничего делать не нужно - молча смотреть и ждать, когда все переругаются. А подписи скомпенсируютсям жалобами на переезды, пробки, шум.

Basileos

#3440 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:37

фдуч112 писал(а):Запретим движение частного по плотине и проблем нет.
Двумя руками за. Особенно - грузового.

фдуч112

#3441 Сообщение фдуч112 » 01 май 2017, 00:38

Basileos писал(а): Закрывать нельзя.
Низя конечно, но придется :Yahoo!:

Basileos

#3442 Сообщение Basileos » 01 май 2017, 00:38

Robin Hood писал(а):Вот она, интеллигенция, на которую никто никогда и нигде особой ставки не делал. Муниципалам даже ничего делать не нужно - молча смотреть и ждать, когда все переругаются. А подписи скомпенсируютсям жалобами на переезды, пробки, шум.
Хорошо что есть у нас простые колхозники из Юркино! На них-то вся Россия и держится! :good:

Pulcinella

#3443 Сообщение Pulcinella » 01 май 2017, 00:43

отделкультуры.рф писал(а):Фейспалм. Мы всерьёз начинаем обсуждать, зачем нужна машина...
Конкретно я не вижу необходимости это обсуждать, ибо в большинстве случаев это будет разговор про любовь, а в разговорах про любовь третья сторона всегда неправа. После голодного автобусно-метрополитеновского детства население еще в машинки не наигралось.
Как пошло рассуждал бы к-н низкодуховный скандинав: ну вот ща я погружу детей в свою машину, они там всё измажут мороженным, ни до ни во во время прогулки не смогу принять грамулечку с друзьями, а потом еще на заправку и мойку. И он при живой собственной тачке выбирает такси. Но воистину высокодуховному человеку такая очевидная цепочка даже в голову не лезет, ибо у него есть четырехколесная любовь, к которой он рад обратиться по поводу и без.
Il teatro continua sempre!

stevie

#3444 Сообщение stevie » 01 май 2017, 01:34

Pulcinella писал(а): Как пошло рассуждал бы к-н низкодуховный скандинав
зарплату низкодуховного скандинава огласите. Ценник на таксос, количество точек для посещения, запланированных на день.
Время ожидания скандинавом с дитятями таксоса в каждой точке (или ценник на ожидание по таксометру).

З.Ы. я кагбе с ценником на такси в европах знаком, от себя могу сообщить - да ну ево на..й. Это вилы. Поэтому в твоего скандинава не верю я ваще ни на грош. Ни на полшишечки. Такой скандинав по ихнему скандинавскому прайсу в месяц будет башлять таксосам порядка 2.5 К евро - а это и скандинаву не осилить. Это из расчета среднего дубенского пробега личного авто 15000/год = 1200-1300 кило/ мес.
Последний раз редактировалось stevie 01 май 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

stevie

#3445 Сообщение stevie » 01 май 2017, 01:40

фдуч112 писал(а):Вот седня прохватил от Универа до ЧР. На переезде 5 мин ждал пока електропоезд соизволит наконец отчалить от вокзая. Умно сделано, поезд поднимает рога и стоит 5 мин, все ждут. Видимо традиция. Затем на ОРСе поезд прошел, переезд моргает ещё минуты две, в итоге стрелка налево вовремя не загорается. Слава РЖД! Шпалам Слава!
а умные таксисты, например, знают расписание электричек. Это раз.
Два - можно ехать через Ленинрадскую - Мира, тогда переезд только один - и, не стоя на переезде возле ЛЯП, вполне можно было проехать переезд на Дачной ПЕРЕД электроном.
Внимание, вопрос: кто сам себе злобный буратина?

vvr2a

#3446 Сообщение vvr2a » 01 май 2017, 07:21

stevie писал(а):а умные таксисты, например, знают расписание электричек. Это раз.
Два - можно ехать через Ленинрадскую - Мира, тогда переезд только один - и, не стоя на переезде возле ЛЯП, вполне можно было проехать переезд на Дачной ПЕРЕД электроном.
Внимание, вопрос: кто сам себе злобный буратина?
Что не отменяет как-бы этот многолетний бардак с преждевременным закрытием ЛЯПовского переезда. Но пытался ли кто в городе решить этот вопрос? Ну хотя бы письмишко в РЖД катануть? А ведь в анукограде есть и своя фирма по производству РЖДшной автоматики на Тензоре, но не... уже много лет нерешаемо.
Чё у нас только нет. Фрегатовцы и жители окружающего района многа лет борятся за переход через ж/д и Станционную к набережной. И одновременно со строительством дома ВЭМЗа, который как раз и мог бы им такую стеклянную трубу над всем этим и зафигачить красиво и бесплатно, в обременение к проекту, если заранее почесаться. Ибо всякие такие железяки ему привычно. Но нет, бороться против намного интереснее, чем сотрудничать за. И так во многих других вопросах.

wolver

#3447 Сообщение wolver » 01 май 2017, 08:09

фдуч112 писал(а): Ну почему с берега, вопрос был зачем в Бубне машина, когда за 40 минут всего можно дойти
из т.А в т.Б А ежели эти точки на разных берегах, ну да, ваще жесть надо успеть тогда всех распихать на своем берегу, потом пойти на другой, вернуться,
забрать всех обратно и т.д. и т.п.

(Произносится с пафосным и патетическим выражением морды лица)Ишь какие все баре стали с этими авто: "успеть", "распихать", "потом пойти...вернуться...забрать".
А как же при совке подавляющее большинство без машин обходилось? Успевали и распихивали, пользуясь скотовозами и электричками, никто про переезды и пробки не ныл и вопросов лишних не задавал, потому что пробок не было в природе. Надо просто привести свои потребности, так сказать, в соответствие с возможностями и тогда всё будет хорошо. :pardon:

wolver

#3448 Сообщение wolver » 01 май 2017, 08:17

Basileos писал(а):Ну и да, в советские времена, вероятно, миллионы детей погибли от голода и были забыты в детских садах, т.к. у людей не было личных машин.
Конечно же не погибали. И вообще люди без машин раньше как-то обходились. А ещё раньше люди вообще чаще пешком ходили и иногда ездили на лошадях, жили в деревянных избах без сантехнических удобств и не были так сильно избалованы так называемыми достижениями цивилизации. А ещё раньше в пещерах, землянках и шалашах жили и даже без врачей. И ничего, выживали же как-то. Так что и сейчас без авто и электричек приспособятся жить, если припрёт очень. :wink:

Anthony

#3449 Сообщение Anthony » 01 май 2017, 08:37

В большинстве своем люди - эгоисты. Если следовать этому: я на пью, но должен выступать за сухой закон; я не гей, но должен поддерживать законы, запрещающие садомитов; проблемы инвалидов, пандусов, денег на их операции мне вообще по барабану. Ведь меня это не касается.

Однако, я против сухого закона, против ксенофобии в отношении геев, за приоритеты по отношению к инвалидам и прочее.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#3450 Сообщение Anthony » 01 май 2017, 08:42

Petrovich писал(а):ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ПРОТИВ ПОЛНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ ПО СТ. ДУБНА,
ТО ЕСТЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОЕЗДА ПРИБЫВАЛИ И ОТПРАВЛЯЛИСЬ СО СТ. ДУБНА - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, А ПО БУДНЯМ В ВЕЧЕРНЕЕ, НОЧНОЕ И УТРЕННЕЕ ВРЕМЯ (С 19.00 ДО 8.00)
Подписаться можно в магазине Вояж Ленинградская 13а, в магазине ст. Сатурн-1, а также в Библиотеке на Блохинцева со 2го мая (кроме воскресений и праздничных дней)
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»