Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

godzilla

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3376 Сообщение godzilla » 30 апр 2017, 00:39

отделкультуры.рф писал(а):Те же пробки, та же застройка, тот же мусор, та же неотличимость районов города, те же довольные стабильностью "нормальные".
Чому вы считаете, что я за это.

Я, например, за общественный транспорт. Сторонники жд тоже записывают жд в общественный транспорт. Но это не так. Это не городской транспорт, а междугородний. Городскому транспорту, автобусам, она (жд) мешает. Я когда учился в школе, ездил туда на автобусе. И пересекал жд в одну сторону 3,5 раза. И 3,5 раза обратно. Итого 7 раз за одно посещение школы. Сейчас, когда переезды сделали через задний проход, на них пробка даже когда там не едет электричка, и когда переезжаешь его на автобусе, больно бъёт по жопе. Вобщем, эта конструкция мешает городскому транспорту. На машине я никогда не ездил, и у меня её нет.

R21n

#3377 Сообщение R21n » 30 апр 2017, 00:48

godzilla писал(а):
отделкультуры.рф писал(а):Те же пробки, та же застройка, тот же мусор, та же неотличимость районов города, те же довольные стабильностью "нормальные".

Я, например, за общественный транспорт. Сторонники жд тоже записывают жд в общественный транспорт. Но это не так. Это не городской транспорт, а междугородний. Городскому транспорту, автобусам, она (жд) мешает. Я когда учился в школе, ездил туда на автобусе. И пересекал жд в одну сторону 3,5 раза. И 3,5 раза обратно. Итого 7 раз за одно посещение школы. Сейчас, когда переезды сделали через задний проход, на них пробка даже когда там не едет электричка, и когда переезжаешь его на автобусе, больно бъёт по жопе. Вобщем, эта конструкция мешает городскому транспорту. На машине я никогда не ездил, и у меня её нет.
Больно бьет по жопе не только на переезде, а на всем протяжении. Дороги в плачевном состоянии.
Может стоит обратить внимание на качество дорог, а не на переезд? который, кстати, тоже не мешало бы подлатать.

godzilla

#3378 Сообщение godzilla » 30 апр 2017, 00:49

Стоит. Обратите.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3379 Сообщение отделкультуры.рф » 30 апр 2017, 01:25

Годзилла, да ну проговорено всё триста раз же уже. И все аргументы сто раз по кругу пройдены.

Есть вот такой ещё образ: биоразнообразие. В нормальной природе есть много разных видов, пока одни виды не вытесняют другие. Когда приходит человек со своими, гм, нанотехнологиями и инновациями, этот естественный отбор начинает идти крайне специфически - например, голуби с воробьями выгоняют на хрен из города всех птиц вообще, а потом чайки быстро выгоняют голубей. Существенно проще оперировать понятием "чайка", чем понятием "голуби, воробьи, синицы, снегири, ласточки, соловьи, вороны, сороки, трясогузки, щеглы, поползни" и т.п. Но чайки, хоть ты тресни, не красные, как снегири, и не поют, как соловьи, и погоду по ним предсказывать сложно, как по стрижам.

Так вот Ж/Д в моём понимании - это элемент такого биоразнообразия (техноразнообразия, если угодно) в контексте города. В НОРМАЛЬНОМ городе одни элементы точно так же жрут другие (огороды постепенно заменяются парковками, условно). Мы же сейчас наблюдаем вот это самое явление "человека успешного", из-за которого весь естественный процесс встаёт на дыбы и начинается: вместо парков, детсадов и спортплощадок - торговые центры, а вместо нормальных дорог, ж.д. сообщения, автобусного сообщения, велодорожек и тротуаров - просто дороги КАК ЕСТЬ. Проще же? Проще. Купили все себе по машине и ездите, как все ездят. И всё.

Абсолютно со всем этим можно жить. И придётся, скорее всего. Но, продолжая аналогию, в Дубне очень хорошо в отличие от условной Самары - поскольку, кроме орущих чаек и неубиваемых синичек, здесь всё-таки есть фирменные местные соловьи и зимой снегири под окнами обнаруживаются. И в Дубне пока что всё ещё очень хорошо в отличие от условного Бугуруслана - поскольку, кроме своеобычных для РФ убитых городских дорог, здесь ещё теплится обозначенная знаком велодорожка (и даже появилась было новая на набережной), поскольку можно добираться до разных точек города на ж.д. и поскольку, как ни странно, даже слегка воспрял речной причал (да, не общественный транспорт, безусловно).

Город без такого техноразнообразия - это основная масса российских городов. И там, называя вещи своими именами, плохо. Везде, где его нет. Я довольно много где был и твёрдо помню, что Жигулёвск в Самарской области ничем не отличается от города Каргат в Новосибирской, а оба они - от города Магдагачи в Амурской. А вот отличаются - Дубна (в которой, блин, есть Волга, плотина, туннель, ОИЯИ и спровоцированная им специфическая инфраструктура, что бы мы сейчас ни говорили), посёлок Черёмушки около Саяно-Шушенской ГЭС (потому что там есть ГЭС и горы), Чистополь в Татарстане (потому что там офигенные усилия прикладываются для сохранения исторической части) и т.п.

Проще нам, конечно, будет с мостом, без ж.д. и так далее. Проще, да. Но не лучше. Будем - как все. "Пятёрочка", маршрутки, торговые центры, стоковый кинотеатр, салют, больница, перелом шейки бедра, кладбище на выселках. Ура, товарищи.

Незабудкин

#3380 Сообщение Незабудкин » 30 апр 2017, 02:10

Всяким ввр2 и иже с ним- квартира в ИЧ,дом в Александровке - на авто только по делу, обычно или пешечком(4 км ровно) или на веле.
Много раз засекал на авто - 7 мин,на веле 12-15, пешком - 37-42. И я да за мост) :P
Последний раз редактировалось Незабудкин 30 апр 2017, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#3381 Сообщение Святой » 30 апр 2017, 02:11

a_supergirl писал(а):Ну, положим, я понаехала.
Но живу в Дубне. В Москву езжу пару раз в неделю, иногда чаще, иногда реже.
Налоги плачу в Дубне, и поболе многих "истинных дубненцев".
Будем меня иногородним считать?
К чему сей поток сознания?

Да хоть ты мильон в неделю оставляй--корни-то твои где? Ну вот тебе и ответ.
С того, что я подметками топчу ПБ, я не перестал был ЛБшным.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Накх

#3382 Сообщение Накх » 30 апр 2017, 08:48

А мне интересно, название "Дубна" совсем с ж/д карт пропадет? Конечная станция теперь "Большая Волга".
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Prorab

#3383 Сообщение Prorab » 30 апр 2017, 09:02

Святой писал(а):С того, что я подметками топчу ПБ, я не перестал был ЛБшным.
Вот абсолютно соглашусь. Работаю на "тридцатке", живу уже 20 лет на БВ, но ощущаю себя из ИЧ.

сами мы местные

#3384 Сообщение сами мы местные » 30 апр 2017, 09:33

godzilla писал(а):Я когда учился в школе, ездил туда на автобусе. И пересекал жд в одну сторону 3,5 раза. И 3,5 раза обратно. Итого 7 раз за одно посещение школы.

Не понял, как это может быть - "пересекал жд в одну сторону 3,5 раза"?
Вроде как если жд пересечь 0,5 раза - то это значит, что там твой жизненный путь и закончился, посередке между двумя рельсами.
)

Petrovich

#3385 Сообщение Petrovich » 30 апр 2017, 09:39

Напоминаю, что подписаться можно в Библиотеке на Блохинцева (кроме воскресенья и праздничных дней), в магазине "Вояж" (Ленинградская 13а) и в магазине с/т Сатурн-1 (дальний, где чёрно-жёлтые столбики).

Anthony

#3386 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 10:13

Святой писал(а):Да хоть ты мильон в неделю оставляй--корни-то твои где? Ну вот тебе и ответ.
С того, что я подметками топчу ПБ, я не перестал был ЛБшным.
и я :good: за каждую сосну на тридцатке буду стоять
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#3387 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 10:22

a_supergirl писал(а):И да, забыла сказать Рата-экспресс тестово запускает автобусы в 5,30 и 6,30 через ИЧ. На 6,30 - по крайней мере, до восстановления утренних электричек.
через ИЧ или от ИЧ? потомучто после Березняка и вокзала Большая Волга в автобусе не будет мест
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#3388 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 10:27

godzilla писал(а):

Может отменим решение самого дефективного менеджера и пустим автобусы на левый берег по ул. Станционной?

vvr2a

#3389 Сообщение vvr2a » 30 апр 2017, 10:43

отделкультуры.рф писал(а): В НОРМАЛЬНОМ городе одни элементы точно так же жрут другие (огороды постепенно заменяются парковками, условно). Мы же сейчас наблюдаем вот это самое явление "человека успешного", из-за которого весь естественный процесс встаёт на дыбы и начинается: вместо парков, детсадов и спортплощадок - торговые центры, а вместо нормальных дорог, ж.д. сообщения, автобусного сообщения, велодорожек и тротуаров - просто дороги КАК ЕСТЬ. Проще же? Проще. Купили все себе по машине и ездите, как все ездят. И всё.
К сожалению, во всём этом процессе изменений лица города есть и объективная составляющая. Если раньше жилищная и социальная составляющая города развивалась в основном за счёт средств крупных градообразующих предприятий, то теперь все они (частично, кроме ОИЯИ) свою социалку (дет. сады, дома культуры, библиотеки, спортзалы-стадионы-секции, парки-скверы и пр.) свалили на городской бюджет.
Какие налоги идут в городской бюджет? Только земельный и с имущества. Значит теперь городская власть автоматически заинтересована каждый кв.м. земли застроить многоэтажным жильём (больше имущества на 1 кв.м городской земли) и такими же ТЦ. Парки, скверы, дороги - это расход, а жильё - это приход. Пром. предприятия, гаражи, и садовые товарищества - это низкий приход с 1 кв.м, с ними надо бороться, в том числе и отрезая им ж/д. Получается, идеальный город для бюджета - это 100-этажный спальный район вдоль красивой реки без дорог и парков.

Anthony

#3390 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 10:45

Викуся писал(а):Какой же вменяемый человек такую петицию подпишет в здравом уме?
Такие пробаны на переездах. А тут еще стройка моста feat куча переездов и перекрытие Боголюбова. Транспортный коллапс обеспечен.
Кому нужна железка с грязными электричками в городе? Кому нужны гудящие поезда под окнами рано утром и поздно ночью? Город то маленький и два вокзала.
ЛПП

В какие часы пробки на переездах? Перед проездом электрички? Их всего четыре рейса днем? Все остальное время Вы стоите из-за большого количества машин на плохих дорогах.

Транспортный коллапс будет в любом случае. Перекроют Станционную и Боголюбова. Также задумайтесть над трафиком. Кто и куда едет и стоит через перекресток на ОРСе? Откуда и куда? Почему не на правую стрелку на ул. Станционную? Почему не через Новое шоссе? Выбирайте оптимальные маршруты. Александровка -ЛБ, ЛЯП - ЛБ - проезжают мимо города по Новому шоссе. ЛЯП - БВ - едут на автобусе или пешком через холмы.

На самом деле электрички чистые, без выхлопных газов, а машины грязные.

И да, поезда ночью не гудят. Есть короткий свисток перед переездом. По минимому.

Anthony

#3391 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 10:49

!
Последний раз редактировалось Anthony 30 апр 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

tsunshine

#3392 Сообщение tsunshine » 30 апр 2017, 10:55

godzilla писал(а):Электричками пользуются больше всего те, кто работает в Москве, и в Дубне не живет. Нормальный дубненец, который живет и работает в Дубне, ездит в поганую Москву раз в три месяца. Или раз в год.

Самые активные агитаторы за вокзал - москвичи. За нас решают иногородние, пришельцы.
Знаете, есть ещё очень много людей, у которых участки в Карманово, 119, Мельдино. Из них - огромное количество людей из ИЧ, в том числе пожилых. Они ещё не в курсе о происходящем. А как раз для них отмена электричек - катастрофа.
А ещё от некоторых этих платформ до участка не доберёшься без велосипеда. Поэтому многие садятся в электричку с велосипедом. То есть до БВ на автобусе им уже не доехать....

ya11111

#3393 Сообщение ya11111 » 30 апр 2017, 11:12

Про велосипед и вообще про поклажу, без которой дачников не бывает - весомый аргумент. :good:

Anthony

#3394 Сообщение Anthony » 30 апр 2017, 11:14

vvr2a писал(а):Парки, скверы, дороги - это расход, а жильё - это приход. Пром. предприятия, гаражи, и садовые товарищества - это низкий приход с 1 кв.м, с ними надо бороться, в том числе и отрезая им ж/д. Получается, идеальный город для бюджета - это 100-этажный спальный район вдоль красивой реки без дорог и парков.
при этом как бы моск у людей есть?

Besv

#3395 Сообщение Besv » 30 апр 2017, 11:46

Много букфф. В остатке, то что?
10 мая все поезда будут идти до ст. БВ.
А Боголюбова с какого числа перекрывают?

Besv

#3396 Сообщение Besv » 30 апр 2017, 11:47

tsunshine писал(а): То есть до БВ на автобусе им уже не доехать....
А на велосипеде?

Besv

#3397 Сообщение Besv » 30 апр 2017, 11:51

a_supergirl писал(а):
Гагага, ну вот и поживут спокойной жизней. Глядишь, сами побегут за возвоат электричек подписи ставить.
Скорее за возвращение движения по Боголюбова.

Барахолка

#3398 Сообщение Барахолка » 30 апр 2017, 11:57

a_supergirl писал(а):Ну, положим, я понаехала.
Но живу в Дубне. В Москву езжу пару раз в неделю, иногда чаще, иногда реже.
Налоги плачу в Дубне, и поболе многих "истинных дубненцев".
Будем меня иногородним считать?
Да! Причем безусловно!
Маскали бывают разные, вы явно не Фрегат, но вы все равно уж слишком близки к типовому Маскалю, пусть и относительно адекватному, так что извините.

vvr2a

#3399 Сообщение vvr2a » 30 апр 2017, 12:03

Besv писал(а):Много букфф. В остатке, то что?
Пойду подпишу петицию, но...
9 мая в 21-38 на перроне провожаем последний поезд. Слёзы, объятия, коньяк из общевойсковых фляг не чокаясь, работают буфеты кафе-Кондитерской. В 22-00 - салют Поражения и Деградации автоматически. "Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить." (С)
Последний раз редактировалось vvr2a 30 апр 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

tsunshine

#3400 Сообщение tsunshine » 30 апр 2017, 12:07

Besv писал(а):
tsunshine писал(а): То есть до БВ на автобусе им уже не доехать....
А на велосипеде?
Весьма не просто. Или ехать по дороге, что для детей запрещено, а для многих неопытных велосипедистов опасно, либо прыгать по куче бордюров вверх вниз, что тоже умеют далеко не все... Я вот голову ломаю, как летом мои дети с дачи будут на тренировки ездить - им до 14, на дороги нельзя, от БВ слишком много дорог...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»