то есть ты хочешь сказать, что вот на этот плавающий медузообрзно не жесткий набор вертикальных ребер /(торцы которых не могут быть в одной плоскости никогда, если их не залить чугуном и устанавливать потом на идеально ровную поверхность) можно приклеить точечно узкую рейку длиной в 2 метра (клеем пва из "канцелярыча". ведь наверняка там не влагостойкий Тайтбонд-3)и ничо ей не будет? я не столяр ни разу, но вижу что это абсурд 99 левела
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
- Свет утренней зари
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Последний раз редактировалось Свет утренней зари 06 фев 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
SINCE2002
- Свет утренней зари
это-то да. но справедливости ради, такая скамейка, тем более более изящная стоит не 5000 рублей, я приценивался. 35-50 в ручной рубке будет . но это конечно и не 400 ))
SINCE2002
Ну мы ж понимаем, что три рукастых мужика с бензопилой, топором и электрорубанком такую сделают за полдня. А если поставят на поток - то пять в день. А если ещё на субботнике им дать 10 подсобников - то и ошкурят и установят. И они стояли бы лет 10 без палева и нерьвов.Свет утренней зари писал(а): ↑06 фев 2020, 10:22но справедливости ради, такая скамейка, тем более более изящная стоит не 5000 рублей,
- Свет утренней зари
мы то понимаем
но тут наверное нельзя так. вдруг вон то бревнышко скотится и пальчик мальчику разможжит. до кости. или он в кору свой клюв просунет и там его защемит
пришлось бы обратиться в фирму по рубке срубов например.
вот эта спинка массивная только внешне так легко смотрится. на самом деле там её тоже повозиться надо так сделать, что бы крепко было
Последний раз редактировалось Свет утренней зари 06 фев 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
SINCE2002
- romansyone
ну ежели все кривое, то и шурупы не особо помогут.
Я, было дело, на деревообработке работал, делал различную херь для кафешэк и прочих франшиз..
винты для подобных соединений не канают. необходимо либо болтовое соединение, либо с потайной резьбой и все равно болт или шуруп, но не винт.
А вот шплинт самое то для этих дел. Предварительно материал промазывается клеем пва например. для него нагрев не нужен.
Если формальдегидом клеить, то нужен термопресс.
...намБЫдоДАМбы...
- Свет утренней зари
а шплинт как куда там? чот не въеду
яп наверное на уголках делал . снизу этой рейки, через 2 стойки например. на болты
SINCE2002
Сказал прям как про "Лекторий", только нулей добавить.мура писал(а): ↑06 фев 2020, 10:04Это просто красивая и бесполезная пихня. На картинке только красиво. В реалиях у нас есть (я уже писал) хренова туча леча. и нужно тупо половинить бревно пополам вдоль и делать большие и крепкие скамейки. Руками, при помощи двух мужиков и бензопилы. Ценой в 5 000 рублей.

Последний раз редактировалось mals 07 фев 2020, 18:22, всего редактировалось 2 раза.
- Свет утренней зари
вот эти ребята сейчас нервно вздрогнули:
SINCE2002
- romansyone
засверливается сквозное отверстие через накладку в торец. Вбивается шплинт в проклеенную дырочку, и вуаля)
...намБЫдоДАМбы...
- Свет утренней зари
- romansyone
- Свет утренней зари
я понимаю. для массива - да
но там фанера, + она хз какая
но там фанера, + она хз какая
SINCE2002
- romansyone
самое то. Если винт, то со временем отверстие разъябёццо. А дерево приклеенное к дереву очень крепко-надежно.
Так что для фанеры это один из правильный вариантов.
Кстати ежели ты серьезно насчет скамейки в огород, то обозначься в личке у меня. Может поспособствую с приобретением/изготовлением))))
...намБЫдоДАМбы...
Пять много. Этож не заработок - так для души и чтобы валежник не вывозить))))мура писал(а): ↑06 фев 2020, 10:04Это просто красивая и бесполезная пихня. На картинке только красиво. В реалиях у нас есть (я уже писал) хренова туча леча. и нужно тупо половинить бревно пополам вдоль и делать большие и крепкие скамейки. Руками, при помощи двух мужиков и бензопилы. Ценой в 5 000 рублей.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Рома прав. Шплинт и правильный клей держат насмерть, если фанера правильная только. Это же тоже на клею.romansyone писал(а): ↑06 фев 2020, 11:55самое то. Если винт, то со временем отверстие разъябёццо. А дерево приклеенное к дереву очень крепко-надежно.
Так что для фанеры это один из правильный вариантов.
Кстати ежели ты серьезно насчет скамейки в огород, то обозначься в личке у меня. Может поспособствую с приобретением/изготовлением))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Размечтались, а степлер не хотите?

А её и тащить никто не будет. Её просто сожгут.
- Свет утренней зари
ну и как с таким населением жить в одной тарелке
SINCE2002
Это клонофабрика имени робингуда. Говноедские посты типа троллинг.
- romansyone
А что там степлером пристплерили? Я просто не догоняю, а на фото не видно..
...намБЫдоДАМбы...
- Свет утренней зари
наверное лучше этого не знать
для сохранности психики
для сохранности психики
SINCE2002
Меня настолько мощно опес дюлили этим шоу с набережной, что теперь мне, чтобы охренеть, нужно что-то совсем особое. Планка переехала на новый уровень.
- Свет утренней зари
Мура, а работа-то ведется какая-нить? В плане .. активисты какие-нить есть? въедливо упертые. Типа как вон Марк со Фрегатами.
ну чтобы эту всю нелепость юридически грамотно затолкать обратно в анальное отверстие, тем кто это вытолкал оттуда.
ну чтобы эту всю нелепость юридически грамотно затолкать обратно в анальное отверстие, тем кто это вытолкал оттуда.
SINCE2002
Было сделана их силами дефектовка. На большую сумму. Петрович скажет точно. Исправляют частично сейчас и ещё будут весной. Вот это контролируют.
Талдомский обэп приезжал по письму с митинга от Лозового. У Тимошенко был обыск. Его допрашивали. Результаты мне неизвестны.
Талдомский обэп приезжал по письму с митинга от Лозового. У Тимошенко был обыск. Его допрашивали. Результаты мне неизвестны.
Видишь на фото две дырочки, это след от скобы, наклеили, пришпилили в трех меcтах и готово.romansyone писал(а): ↑07 фев 2020, 12:40А что там степлером пристплерили? Я просто не догоняю, а на фото не видно..

Последний раз редактировалось mals 07 фев 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.