лишние торговые площади. Зачем еще строить?

Святой

Re: лишние торговые площади. Зачем еще строить?

#326 Сообщение Святой » 17 июн 2014, 17:20

нат писал(а):Сегодня зашла в Дом Быта на Сахарова.Здание скоро покроется мхом.
Это не мох, а благородная плесень. Как на сыре.
Или вы написали "мхом" потому что созвучно с определенным четверобуквием (не путать с Тетраграмматоном)? :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#327 Сообщение мура » 17 июн 2014, 17:21

Про то, что в цокольных этажах можно и нужно открывать детские учреждения ( а , кстати, и пенсионные тоже! почему нет, нам с тобой тоже надо о пенсии думать, где в шашки-то сыграть!) я с тобой полностью согласен. Театры, музеи, репетиционные студии, клубы по интересам, спортивные секции, танцы-шманцы - ну вот всё вот это вот.

Про то, что арендную ставку держат, ну так я и написал, что "семь лет пустовало помещение, но цену никто не сбросил". Понимаю схему, чай не интститут благородных девиц заканчивал.

Не соглашусь про 20-50 человек персонала в гомозине. Это очень много ты называешь. Тем более, что это одни и теже люди. Один сетевик закрыл лавку - другой открыл. А разоряются мелкие торговцы.

Vertokryl

#328 Сообщение Vertokryl » 17 июн 2014, 17:22

нат писал(а):Сегодня зашла в Дом Быта на Сахарова.Здание скоро покроется мхом.
Пирожки и слойки там вкусные продаются:)
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Святой

#329 Сообщение Святой » 17 июн 2014, 17:24

мура писал(а):Про то, что в цокольных этажах можно и нужно открывать детские учреждения ( а , кстати, и пенсионные тоже! почему нет, нам с тобой тоже надо о пенсии думать, где в шашки-то сыграть!) я с тобой полностью согласен. Театры, музеи, репетиционные студии, клубы по интересам, спортивные секции, танцы-шманцы - ну вот всё вот это вот.
Борисыч, а ты в мэры точно не?.. А я бы галочку поставил. Да и расово вышел, так сказать.

нат

#330 Сообщение нат » 17 июн 2014, 17:26

Ну,плесенью.Тишина и покой.Для чего или для кого стоит?
По рынку прошлась в цокольном этаже.Пирожков мало,уже разобрали. :smile:
Отдали бы под детский центр,т.к. все детские клубы разогнали.

Ega23

#331 Сообщение Ega23 » 17 июн 2014, 17:27

нат писал(а):Отдали бы под детский центр,т.к. все детские клубы разогнали.
Как я понимаю, разные санитарные нормы.

мура

#332 Сообщение мура » 17 июн 2014, 17:30

Святой писал(а): Борисыч, а ты в мэры точно не?.. А я бы галочку поставил. Да и расово вышел, так сказать.
Ты ж знаешь, у меня больная нога и ноготь грибком порос. Куда я с ними в меры-то?

Святой

#333 Сообщение Святой » 17 июн 2014, 17:31

мура писал(а):
Святой писал(а): Борисыч, а ты в мэры точно не?.. А я бы галочку поставил. Да и расово вышел, так сказать.
Ты ж знаешь, у меня больная нога и ноготь грибком порос. Куда я с ними в меры-то?
Главное, что голова на месте, в отличие от.

ЗЫ. "Это нога кого надо нога." (с) к/ф "Берегись автомобиля".
Последний раз редактировалось Святой 17 июн 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

мура

#334 Сообщение мура » 17 июн 2014, 17:31

Ega23 писал(а):
Ега, как ты понимаешь, была бы воля. Программист, он в обе стороны может на плане путать.

нат

#335 Сообщение нат » 17 июн 2014, 17:32

Ega23 писал(а):
нат писал(а):Отдали бы под детский центр,т.к. все детские клубы разогнали.
Какие санитарные нормы,если все клубы располагались в приспособленных помещениях,требующих кап.ремонта.А то и вообще в подвале-"Чайка" у милиции на Мичурина.

Vertokryl

#336 Сообщение Vertokryl » 17 июн 2014, 17:49

нат писал(а):Ну,плесенью.Тишина и покой.Для чего или для кого стоит?
По рынку прошлась в цокольном этаже.Пирожков мало,уже разобрали. :smile:
Отдали бы под детский центр,т.к. все детские клубы разогнали.
Так ведь там и есть детский центр на 3 этаже, летний лагерь. И секция айкидо.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Гидр

#337 Сообщение Гидр » 17 июн 2014, 17:53

мура писал(а):... А разоряются мелкие торговцы.
Можно поправлю, СБ?
разоряются МЕСТНЫЕ торговцы.
Я тут чуточку тоже в теме((( а насчет 20-50 яж не мелочусь: в Переке человек 30 точно работает, с учетом сменности, охраны и дворников с грузчиками, а также всяких менеджеров по качеству и мерчендайзеров))) Ток налоги-то они все не у нас платят, не в Дубне.... :(
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#338 Сообщение мура » 17 июн 2014, 18:06

Перекрёсток - да. Спар - может быть. Атак - да. Просто сам знаешь, через три страницы будут люди вслух уверенно говорить : каждый сетевой магазин = 50 (!) рабочих мест.

А мы всех этих кассирш в лицо знаем, они мигрируют по городу регулярно.

Святой

#339 Сообщение Святой » 17 июн 2014, 18:08

мура писал(а):Перекрёсток - да. Спар - может быть. Атак - да. Просто сам знаешь, через три страницы будут люди вслух уверенно говорить : каждый сетевой магазин = 50 (!) рабочих мест.

А мы всех этих кассирш в лицо знаем, они мигрируют по городу регулярно.
Да хорошо бы, если бы это только городские были. Или хотя бы только российские.

Tybery

#340 Сообщение Tybery » 20 июн 2014, 20:27

Муре в мЕры низя. Он из ЛБ гетто сделает, в силу своей нелюбви к ентой части города. И на мосту большой крест поставит.... и дороги перестанет ремонтировать, шобы машин не стало.

мура

#341 Сообщение мура » 20 июн 2014, 20:36

Вы опять приписываете мне то, чего нет. Я никогда не говорил, вто не люблю трицатку. Я говорю, что это для меня не Дубна. Всего лишь.

Гидр

#342 Сообщение Гидр » 20 июн 2014, 22:08

мура писал(а):Вы опять приписываете мне то, чего нет. Я никогда не говорил, вто не люблю трицатку. Я говорю, что это для меня не Дубна. Всего лишь.
Тоесть в меры ты собрался:-)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#343 Сообщение мура » 21 июн 2014, 07:09

Гидр, ну куда мне с моим куцым умишком-то? Там люди с опытом, которого на пятерых мур хватит. Я бы в меры Могильного пошел. Вот в самый раз по мне размерчик.

Tybery

#344 Сообщение Tybery » 21 июн 2014, 10:54

мура писал(а):Вы опять приписываете мне то, чего нет. Я никогда не говорил, вто не люблю трицатку. Я говорю, что это для меня не Дубна. Всего лишь.
по остальным пунктам возражений, стало быть нет .... :D

TownSpace

#345 Сообщение TownSpace » 21 июн 2014, 12:32

Много страниц, беглым взглядом пробежал.
Возможно повторю чьи-либо слова, но:
Строительство торговых площадей, ровно как и жилых, обусловлено только одним фактором - другого не умеют.
Стоит понимать, что строительный рынок, это прежде всего рынок, и правила тут как на базаре, только суммы повыше. Каждый метр в построенном центре будет продаваться как до, так и после застройки. Если к примеру у тебя сейчас есть десяток миллионов со своей историей, то они легко растворяются в виде половины этажа какого-нибудь торгового центра. А это как минимум ежемесячная зарплата в виде дальнейшей сдачи под аренду торгошам с правом передачи по наследству. Способ универсальный и стабильный (но малодоходный). Для застройщиков же это возможность привлечь инвестиции (которых как правило очень не хватает) еще на стадии строительства путем манипуляций стоимости "до и после".
К сожалению, со скорбью наблюдаю как в некоторых "зеленых" частях то ли от не дальновидности, то ли намеренно, идет последовательное (с расчетом на 5 лет и далее) вытеснение территории под застройку. Например, сейчас не комфортно представлять, что через 5-6 лет лес за "русланом" (на БВ, около братских) будут вырубать из-за того, что он сухой, грязный и "хорошо что эту мусорку оттуда убрали". А между прочим, через пару лет с текущими тэмпами развития и всего такого, возникнет потребность в других типах построек: "бизнес-офисы" и производственные площадки современного типа (перестройка существующих стоит почти столько же, сколько строительство новых). А если сюда добавить "ОЭЗ", близость транспортных и энергетических каммуникаций, то этот лес...мммм...
Не думаю что я единственный кому пришла эта мысль.

Так что в заключение и как итогом сказал бы, что нет смысла обсуждать то, что в центре много торговых офисов. Планы развития города на десятилетие вперед скорее всего предполагая его рост, учитывают и дальнейший рост спроса на торговые площади, а также при необходимости и легком ремонте изменение во что либо иное. Я бы сейчас на месте истинных любителей города озадачился пустырями, превращающимися в мусорки, а затем и в стройку, на окраинах которой будут появляться новые "пустыри".
#Lzarster

wolver

#346 Сообщение wolver » 21 июн 2014, 16:29

TownSpace писал(а):.............................................................................................................................
К сожалению, со скорбью наблюдаю как в некоторых "зеленых" частях то ли от не дальновидности, то ли намеренно, идет последовательное (с расчетом на 5 лет и далее) вытеснение территории под застройку. Например, сейчас не комфортно представлять, что через 5-6 лет лес за "русланом" (на БВ, около братских) будут вырубать из-за того, что он сухой, грязный и "хорошо что эту мусорку оттуда убрали". А между прочим, через пару лет с текущими тэмпами развития и всего такого, возникнет потребность в других типах построек: "бизнес-офисы" и производственные площадки современного типа (перестройка существующих стоит почти столько же, сколько строительство новых). А если сюда добавить "ОЭЗ", близость транспортных и энергетических каммуникаций, то этот лес...мммм...
Не думаю что я единственный кому пришла эта мысль. ............. ...........................................
Вы действительно далеко не единственный, даже совсем не единственный. Но такова логика развития человечества. Человечество, как и раковая опухоль, постепенно занимает всё свободное пространство и осваивает все имеющиеся ресурсы. Так что не надо уже нам здесь плакаться про зелёные насаждения в виде пока ещё не вырубленного леса. Ради динамичного развития человечества ничего не жалко, вот. :"":

Святой

#347 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 16:36

мура писал(а):Гидр, ну куда мне с моим куцым умишком-то? Там люди с опытом, которого на пятерых мур хватит. Я бы в меры Могильного пошел. Вот в самый раз по мне размерчик.
Губернатор острова Борнео. (с)
:D :D :D

Витек
Контактная информация:

#348 Сообщение Витек » 30 окт 2014, 16:55

А что теперь располагается в помещениях маг."Яблочко" и "Волжанка".На днях занесло меня в эти края,я понял,что они пустуют.Вроде,мебельный был в одном из них раньше.А теперь что?

Гидр

#349 Сообщение Гидр » 30 окт 2014, 17:11

Витек писал(а):А что теперь располагается в помещениях маг."Яблочко" и "Волжанка".На днях занесло меня в эти края,я понял,что они пустуют.Вроде,мебельный был в одном из них раньше.А теперь что?
А теперь "выгодное вложение денег" как нам тут один товарищ задвинул))))
Ток эти вложители опять забыли:
срок службы капитальных сооружений из бетона и камня 100-150 лет, при наличии необходимых ремонтов раз в 3-5лет http://www.baurum.ru/_library/?cat=stroyworks&id=651. Вот и думай когда окупятся вложенные бабки, Буратино)))

Изображение

Витек
Контактная информация:

#350 Сообщение Витек » 30 окт 2014, 17:22

А вообще необходимо вернуть рынок на площадку у Дома быта и район оживет.Кому мешал рынок? И людям было хорошо и предпринимателям! А теперь что-ни себе ни людям! Кто выиграл, что рынка нет? Какая то фигня осталась у бани.Кому он там нужен?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»