ДМД в Дубне

MasterFly

Re: ДМД в Дубне

#326 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 16:21

мура писал(а):
24 июн 2021, 00:58
вместо того, чтобы аккуратно разрулить тему, рассказать, как оно
Разве я не пытался рассказать как оно? Про "коммерцию" информация была донесена. Но ведь мне же доверия никакого нет, я ведь все вру. Вот Зойдберг, например, гораздо лучше меня знает как оно устроено и кто сколько на этом поднимает баблищща. В его понимании нельзя выходить в ноль по затратам на своем хобби. Если уж хобби - то строго в убыток, а отбивать затраты не смей. Я даже про законы физики пытался объяснить. Но это не для всех. Некоторым они необязательны к исполнению. Это же не конституция, не УК и не КОАП. Некоторым можно их игнорировать. А человека, объясняющего невозможность их обхода нужно подвергнуть остракизму.
БМВ в кювете
Меж дорожных вех
Правила для лохов
Физика для всех.
Но, как выясняется, физика - она нихера не для всех. Внезапно я был награжден нелицеприятными эпитетами и задорно освистан оппонетнами за то,что пытался донести очевидные вещи. Живите со своей философией, со своей лично вами выдуманной удобной для вас физикой и меня больше ни о чем не спрашивайте. В одном Мура прав. Наверное это мое нелепое желание как-то все объяснить и примирить обе стороны спровоцировало, - как он метко выразился - я "расчесал", обращение в Добродел. Но это обращение - оно тоже не от великого ума.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Andrew K

#327 Сообщение Andrew K » 24 июн 2021, 16:25

MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 16:21
это мое нелепое желание как-то все объяснить и примирить обе стороны
единственным аргументом "а че вы на борки не жаловались, пердуны старые?"

так себе способ

MasterFly

#328 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 16:43

Ну, то есть, в очередной раз оппонент увидел только то, что хотел увидеть. Остальное было, как всегда, благополучно проигнорировано. В этом фокусе вам нет равных.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

FAV

#329 Сообщение FAV » 24 июн 2021, 16:46

Про Борки. У моих родителей огород был в СНТ Дубна (берег реки Дубна). Да, в выходные в течении дня самолеты отрабатывали фигуры высшего пилотажа. Но почему-то звук моторов не вызывал негативного впечатления. Высоко? Частотные характеристики? Деревья были большими? А те, которые забрасывали парашютистов, вообще ещё выше и реже. Пролетел и нет.
А вот у "газонокосилок" звук раздражающий. Субъективно. Постоянно. В три голоса. Над головой. Я старпер?

MasterFly

#330 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 17:09

Меня будит электричка, проезжающая под окном. Реально. Проверялось натурными испытаниями. Я неспособен спать в гостях на ЧР, когда окна выходят на ЖД. Но люди там живут не то чтобы годами - десятилетиями и как-то не сильно парятся. Что-то мне подсказывает, что невозможно создать идеальные условия проживания, если ты находишься в социуме. По любому с чем-то придется мириться. И мне непонятно почему перекос ненависти произошел именно в сторону социально активных людей, занимающимися техническим видом спорта (да-да, это именно спорт и гораздо серьезней шахмат). Почему вы так активно не беретесь против закладчиков, торговцев всякими снюсами и с прочей нечистью? Да потому что они не производят шума. То есть понимаете кто вы есть? Если нет очевидных внешних проявлений - значит, по вашему мнению, нет проблемы. Вышеприведенная нечисть вам лично непосредственно не мешает. А паралеты прямо вот непосредственно мешают. Почему по шапке должны получить люди, приучающие молодежь к технике, физике, и к законам природы? Да потому что вам шумно. Почему не получает по шапке вышеозначенная нечисть? Потому что лично вам она не доставляет неудобств. Теперь попытайтесь пораскинуть мозгами и понять на кого вы сыграли, подав жалобу в добродел.

ЯБулочник

#331 Сообщение ЯБулочник » 24 июн 2021, 17:31

тут уже надо начинать подходить сегрегированно.
при подаче завлений на доброделе например
есть сертификат вакцинации?
шта, нету? - >ваш аккаунт заблокирован ̶к̶ ̶.̶.̶.̶ ̶с̶о̶б̶а̶ч̶ь̶и̶м̶ ̶

или до того как заблокирован можно еще несколько уточняющих вопросов задать:
- считаете ли вы, что за вами следят?
- помогает ли вам шапочка из фольги?
- слышите ли вы эхо большого взрыва?
Последний раз редактировалось ЯБулочник 24 июн 2021, 17:37, всего редактировалось 2 раза.

Ark

#332 Сообщение Ark » 24 июн 2021, 17:35

MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 17:09
Да потому что они не производят шума.
А СЭС вас проверяла на превышение порога шума?
Если да и все в нормах, то тогда и Добродел ни при чем.
Вроде как по закону жить пытаемся.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Vaso

#333 Сообщение Vaso » 24 июн 2021, 19:38

Ark писал(а):
24 июн 2021, 17:35
MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 17:09
Да потому что они не производят шума.
А СЭС вас проверяла на превышение порога шума?
Если да и все в нормах, то тогда и Добродел ни при чем.
Вроде как по закону жить пытаемся.
А когда по совести начнём? Типа - не приношу ли я вреда окружающим, реализуя себя как романтик и генерируя движуху? Так ли я продвинут и хорош, как мне самому кажется?

MasterFly

#334 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 19:47

Васо, приделай глушитель на клюв соловья и приходи. Ну утомляет уже, чесслово, прописные истины разжевывать. Есть граничные условия, которые обойти не получится. Но в это верить никто не желает. Гораздо проще меня назначить главным гондоном и обвинить меня в глупстве и в неутомимом желании непременно нарушить покой всех жителей багдада.

Vaso

#335 Сообщение Vaso » 24 июн 2021, 20:11

MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 19:47
Васо, приделай глушитель на клюв соловья и приходи. Ну утомляет уже, чесслово, прописные истины разжевывать. Есть граничные условия, которые обойти не получится. Но в это верить никто не желает. Гораздо проще меня назначить главным гондоном и обвинить меня в глупстве и в неутомимом желании непременно нарушить покой всех жителей багдада.
Стоп, так ты кто - соловей с клювом или главный гoндон? Определись.
Я считаю, что ты - не то и не другое. По сравнению с соловьём у тебя есть развитый эволюцией мозг и совесть, которые можно включать вместо того, чтобы ставить глушитель. А до главного гoндона нужно ещё расти и расти.

Проблема в том, что декларируемые тобой прописные романтические истины не имеют никакого отношения к простому вопросу - мешаю я своим увлечением людям или не мешаю? И попытки объяснить форумчанам, что им должно быть стыдно от того, что у них болит голова от шума обречены на неудачу - от твоих объяснений голова у людей меньше болеть не будет. Всё просто, а значит правильно и никакая романтика к головной боли от шума отношения не имеет.

Дело за малым - тебе нужно просто признать, что это не стыдно, когда у людей болит голова от летунов. Думаю, тебе самому полегчает, потому что мир станет логичным и ясным. А после этого останется вообще лёгкий шаг - признать, что летунам нужно летать в Кимру, а не над Дубной. Опять всё просто - попробуй, тебе понравится. И людям станет легче и летунам не нужно будет крылья подрезать. И совесть у них (а она есть у них?) станет чище. А романтиков с чистой совестью и девушки любят, и рыба в реке.

MasterFly

#336 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 20:19

Да я и не спорю с тем что летуны кому-то мешают. Но и тебе не стоить спорить с тем, что кому-то до одури мешают соловьи. Давай запретим соловьев в угоду этим гражданам? Я вот хотел одно время купить жилье на ЧР, но там ЖД, она мне спать не дает. Давай подпишем петицию за снос ЖД на этом участке? Потому что мне мешает. Например, тот же Мура, чо-та против. Или это снова "другое"? Ты реально не видишь разницы в разгоне пьяной гопоты и технически увлеченной группы людей?

мура

#337 Сообщение мура » 24 июн 2021, 20:47

Я вижу, что ты постоянно продолжаешь разгонять тему в стиле "ты на дачу хочешь, или чтобы тебе голову отрубили". Вот утомил реально

MasterFly

#338 Сообщение MasterFly » 24 июн 2021, 20:58

Я тебе на полном серьезе утверждаю что когда ты сидишь на причале с удочкой, то обязательно кому-то мешаешь. Не ходи на рыбалку больше.
Еще раз: все прекрасно все понимают кто как и кому мешает. Дураков там нет. Но в создавшейся ситуации нет альтернативы, кроме как прекращение деятельности. Но ты в той же самой ситуации на рыбалку ходить не перестанешь. Почему ты ждешь этого от других? Есть миллиарды событий, которые ежедневно кому-то мешают. Давай запретим все эти события. До общественности не доходит, что летуны мешают не потому что им на всех насрать и не потому что им доставляет это удовольствие, а потому что нет альтернативы.

Дескать

#339 Сообщение Дескать » 24 июн 2021, 21:19

Живут не для радости, а для совести(с).
Хотя при чем тут совесть, конфликт интересов, только и всего.
Будет жалко, если полеты прикроют.
Но если договориться не получается, то надо замерять-доказывать-судиться.
Последний раз редактировалось Дескать 24 июн 2021, 21:46, всего редактировалось 2 раза.

z0m

#340 Сообщение z0m » 24 июн 2021, 21:21

MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 20:58
Я тебе на полном серьезе утверждаю что когда ты сидишь на причале с удочкой, то обязательно кому-то мешаешь. Не ходи на рыбалку больше.
мля, это уже клиника
ну и кому Мура мешает сидя на причале? проплывающим мимо лодкам наличием причала?
и с Васо я согласен на 146%
Флай, заканчивай уже.
если это их хобби пусть хоть обхоббируюцо в другдруга, но без ущерба интересам других людей.

ЯБулочник

#341 Сообщение ЯБулочник » 24 июн 2021, 21:28

диалектика . с затыканием соловья, панимаешь, нет удовлетворения. не получишь ты такого морального счастья, ощущения борьбы и восторга достижения превосходства, как с человеком.
тут вот такое сравнение еще может быть: комара прихлопнуть - рутина, никакой радости. как бы , падлы, ни кусали. нет радости в их мучениях, хоть ты тресни. а был бы комар размером с кошку, ему тогда можно было лапы переломать, хобот оторвать , сесть на стульчик и смотреть как он тогда орет, ободранный, да на жаре, в пыли. от где цимес!
а с человеком это еще на порядок слаще!

Andrew K

#342 Сообщение Andrew K » 24 июн 2021, 22:34

MasterFly писал(а):
24 июн 2021, 20:58
а потому что нет альтернативы.
в теме неоднократно поднимался вопрос о причинах их полетов исключительно по строго одной и той же траектории - от ратмино до плотины и обратно

финансовую составляющую ты рьяно отрицаешь, но альтернативное объяснение, тем не менее, не предлагаешь

почему не летается в сторону кимр или талдома над малонаселенными полями и лесами? там никому жужжалки не мешали бы точно

только не надо ща про ветер опять, который круглый год дует в одну сторону

ЯБулочник

#343 Сообщение ЯБулочник » 24 июн 2021, 22:45

может там с местами для посадок не густо. в случае чего.

ну и потом, летчики же тоже - люди. кто их там оценит , позавидует и томно вздохнет , в тверских-то лесах!?

GFO

#344 Сообщение GFO » 24 июн 2021, 23:13

ЯБулочник писал(а):
24 июн 2021, 22:45

Вобля хоть до одного дошло. Заглох у тебя движок и ты остался на чистом , но управляемом парашюте. Падать шоп никого не задеть куда? И спастись? Бинго, блeaть, в реку. Внезапно не дошло до моска большинства шо маршруты продуманы не зрелищностью, а безопасностью. И внезапно газонокосильщики летают вниз по реке. И когда они это делают вы внезапно их не слышите. И в тех краях боркодромовские тоже не в восторге. Ибо оне занимают их зоны, но на низких высотах. Относительно безопасно, но в части БВД напрягает.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ark

#345 Сообщение Ark » 25 июн 2021, 00:39

Vaso писал(а):
24 июн 2021, 19:38
А когда по совести начнём? Типа - не приношу ли я вреда окружающим, реализуя себя как романтик и генерируя движуху? Так ли я продвинут и хорош, как мне самому кажется?
По совести, это когда оба как-то договариваются, а тут ситуевина, похоже, тупиковая.
Остается только курить законы.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Vaso

#346 Сообщение Vaso » 25 июн 2021, 01:04

Вообще-то совесть - это про отношения с самим собой. У летунов, похоже, отношения с совестью - договор о ненападении.

_DOK

#347 Сообщение _DOK » 25 июн 2021, 01:43

Vaso писал(а):
25 июн 2021, 01:04
Вообще-то совесть - это про отношения с самим собой. У летунов, похоже, отношения с совестью - договор о ненападении.
Проще:
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет.
И вдогонку:
Слово " нельзя !!!" — это и есть весь словарный запас у совести.

мура

#348 Сообщение мура » 25 июн 2021, 04:25

GFO писал(а):
24 июн 2021, 23:13
ЯБулочник писал(а):
24 июн 2021, 22:45

Вобля хоть до одного дошло. Заглох у тебя движок и ты остался на чистом , но управляемом парашюте. Падать шоп никого не задеть куда? И спастись? Бинго, блeaть, в реку. Внезапно не дошло до моска большинства шо маршруты продуманы не зрелищностью, а безопасностью. И внезапно газонокосильщики летают вниз по реке. И когда они это делают вы внезапно их не слышите. И в тех краях боркодромовские тоже не в восторге. Ибо оне занимают их зоны, но на низких высотах. Относительно безопасно, но в части БВД напрягает.
Нет. Нет. Опять вранье. Летают над землей, и летают брея траву. Слушай, я это все наблюдаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ уже два года. Васо чуть пореже. А Твистер - год. Вот эти сказки прокатят тем, кто в выходной ходят на пляж.

А уж говорить про безопасность при том, что выкрутасы над травой это вот ваще не про это - ну вот это и есть считать людей идиотами
Последний раз редактировалось мура 25 июн 2021, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

мура

#349 Сообщение мура » 25 июн 2021, 04:27

И в этой теме то и раздражает, что идет постоянное передергивание и попытка выставить оппонентов идиотами и мелкими ничтожными людьми.

Супротив "отважных летчиков и моряков"

мура

#350 Сообщение мура » 25 июн 2021, 06:01

И вот и праздник-праздник - вылетели сейчас. То есть - теперь и утром

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»