Завод по сжиганию мед и биоотходов на Коммунальном, 21

мура

Re: Завод по сжиганию мед и биоотходов на Коммунальном, 21

#326 Сообщение мура » 07 окт 2020, 13:48

andrey86 писал(а):
07 окт 2020, 13:33
мура писал(а):
07 окт 2020, 12:45
Просто вопрос: а зачем? Есть договоры. В них достаточно.
Было бы желание у властей проверить деятельность компании, они бы все что нужно давно нашли и в стоило поставили их.
Выше Губернатора значит защита у них или он в деле.
Полностью согласен.

lik

#327 Сообщение lik » 07 окт 2020, 14:17

andrey86 писал(а):
07 окт 2020, 13:27
В предыдущий раз они так же делали.
гарью на ЧР воняло,весь город накрыли какой-то,предположить сложно, адской смесью диоксинов,формальдегидов,ртути и вирусов, вот вам ковидла в тяжёлой степени,обострение всех имеющихся заболеваний

verkn

#328 Сообщение verkn » 07 окт 2020, 14:29

lik писал(а):
07 окт 2020, 14:17
гарью на ЧР воняло,весь город накрыли какой-то,предположить сложно, адской смесью диоксинов,формальдегидов,ртути и вирусов, вот вам ковидла в тяжёлой степени,обострение всех имеющихся заболеваний
на ЧР воняло из-за школы 6

Petrovich

#329 Сообщение Petrovich » 07 окт 2020, 14:30

мура писал(а):
07 окт 2020, 13:48
andrey86 писал(а):
мура писал(а):
Было бы желание у властей проверить деятельность компании, они бы все что нужно давно нашли и в стоило поставили их.
Полностью согласен.
да, похоже что "крыша" на высоком уровне у них

lik

#330 Сообщение lik » 07 окт 2020, 14:37

verkn писал(а):
07 окт 2020, 14:29
на ЧР воняло из-за школы 6
всю ночь? что там могло столько времени гореть? Под утро смотрела интерактивную карту России - пожаров вблизи не было,запах был при порыве ветра,горело не рядом. И по времени не совпадает. Не помню когда именно,но не вчера и не позавчера точно :smile: Историю стираю периодически,а то могла бы точную дату указать

Ilya68

#332 Сообщение Ilya68 » 07 окт 2020, 18:29

andrey86 писал(а):
мура писал(а):
Так, кто у нас выше Воробьева? Главный плюс три, четыре друга, которые не в госорганах. Двое из АП. Руководители правоохранителей, но МВД и Верховный суд - вряд ли. А, еще Матвиенко с Володиным.
Эти люди жгут мед.отходы в Дубне???????

Ilya68

#333 Сообщение Ilya68 » 07 окт 2020, 18:32

Собяно-Шиессовский проект прикрыли, кстати. Несмотря на практически официальную крышу.

bratsk_vi

#334 Сообщение bratsk_vi » 07 окт 2020, 19:11

Ilya68 писал(а):
07 окт 2020, 18:32
Собяно-Шиессовский проект прикрыли, кстати. Несмотря на практически официальную крышу.
Пока что не прикрыли. Последнее время идут вялые шевеления по демонтажу второстепенных конструкций; тем не менее, строители, чопики и полиционеры в полном составе находятся там же, на своих местах. Очередной суд по признанию части сооружений капитальными (по закону это запрещено) состоится 26 октября (подробности - здесь). Что до обещаний губернатора АО, то пока что они делом не подкрепляются: например, его обещание открыть ж.д.станцию Шиес до сих пор не выполнено.

andrey86

#335 Сообщение andrey86 » 07 окт 2020, 19:20

Ilya68 писал(а):
07 окт 2020, 18:29

Так, кто у нас выше Воробьева? Главный плюс три, четыре друга, которые не в госорганах. Двое из АП. Руководители правоохранителей, но МВД и Верховный суд - вряд ли. А, еще Матвиенко с Володиным.
Например, министры выше Воробьева. Но в целом мне без разницы кто конкретно, главное чтобы свалили из Дубны туда где выделили место под мусоросжигающие заводы.

Ilya68

#336 Сообщение Ilya68 » 07 окт 2020, 20:44

andrey86 писал(а):
07 окт 2020, 19:20
Ilya68 писал(а):
07 окт 2020, 18:29

Например, министры выше Воробьева. Но в целом мне без разницы кто конкретно, главное чтобы свалили из Дубны туда где выделили место под мусоросжигающие заводы.
Правильно, пусть сваливают. Но ситуацию надо адекватно расценивать, если крыша входит в перечисленные топ 10, то дергаться бесполезно. Но это вряд ли.
P/S Обычный "средний" министр, типа минобра сильно ниже Воробьева. И, пожалуй, даже Мишустин ниже Собянина.

Slot

#337 Сообщение Slot » 08 окт 2020, 02:09

Нет здесь двойных стандартов? Завод работает больше 10 лет, и коптил черным дымом всегда, ни больше, и не меньше, чем сейчас. Сейчас люди жалуются на гарь по всей 30-ке, и даже в квартирах, при том, что дым идет исключительно из трубы, как и было всегда, а не от "адцких" костров рядом, чем уже начали промышлять потом, в 18-м году. Вопрос - почему не жаловались раньше, и все 10 лет страдали? Нет здесь "приумножения" проблемы, чтобы наконец завод сгинул отсюда раз и навсегда?
Простите, но по таким критериям тогда вся онкология с диоксинами в наших организмах уже давно живут, переживая какой-нибудь латентный период. Синиц еще дохлых приплели, почему раньше такого не было?
Ответ у меня только один - просто даже о существовании этого завода в Дубне до событий 18 года мало кто знал, а дым - так ссылались на совершенно другие источники.

мура

#338 Сообщение мура » 08 окт 2020, 06:42

И что? Как это обеляет нарушение и вранье? Как мое незнание до 2018 года может считаться фактором, который хоть на полпроцента делает мою позицию уязвимей, а позицию завода лучше?

И я очень за то, чтобы «завод отсюда сгинул раз и навсегда».

Slot

#339 Сообщение Slot » 08 окт 2020, 07:12

Никак не обеляет! Но вот что интересно, те люди, кто:
а) Работают рядом на очистных;
б) Кто обитают в гаражах рядом;
в) Кто всегда ходит мимо заводика в лес по грибы-ягоды;
г) Люди, живущие на верхних этажах по Тверской с окнами, выходящими на завод.
Они не замечали эту проблему ранее, с момента открытия завода???Видя, какие залпы черного дыма бывали ранее, особенно по ночам? Или просрочка, коей снабжалась большая часть 30-ки, кое-кому застлала мозг? Вопросов очень много.

мура

#340 Сообщение мура » 08 окт 2020, 07:51

У меня вопросов нет никаких. Есть колоссальные экологические проблемы в массе городов. А борются с ними всегда пять активистов.
Вот ты к примеру живёшь в подъезде, где у ребёнка тяжёлое наследственное заболевание. И ты что-то как-то об этом слышал. Но спокойно ходишь на работу и выпивать с друзьями. Ок, не ты - это я. До тех пор, пока к тебе не постучат в дверь и не расскажут, что нужно собрать 150 000 рублей на лечение. И ты, пардон, я, дам. И странно меня спрашивать: а что ж ты раньше не давал, куриный потрошок? или у тебя только что совесть появилась? Или может ты от налогов уходишь? Или ты, падло, решил грехи отмолить?

Вопросов нет никаких. Это настолько понятный процесс, что обсуждать нечего.

И сразу откровенно: мне этот завод до лампады, на самом деле. Мне ничего не долетает. Но. Я умею размышлять. И понимаю, что:

1. Я не всегда буду жить на Мичуринце. Завтра жизнь повернётся странным боком (или жопой), и я окажусь в квартире у этого завода;
2. ........................... такой же завод окажется у меня в Мичуринце, просто потому, что они размножаются;
3. ..... и мне помогут те, кому помогал я;
4. То, что я не вижу в воздухе у себя в квартире гари, не ощущаю запах, ничего не значит. То, что меня убивает, очень часто невидимо и нечуемо;
5. Наступает момент, когда бабочка переломит хребет верблюду. То есть: техногенное и антропогенное влияние на моё здоровье накапливается. Один завод - терпимо. А завтра их пять. Не обязательно мусоросжигающих. Но каждый добавляет полпроцентика проблем. А потом это взрывается.

bratsk_vi

#341 Сообщение bratsk_vi » 08 окт 2020, 08:35

Slot писал(а):
08 окт 2020, 07:12
Они не замечали эту проблему ранее, с момента открытия завода???Видя, какие залпы черного дыма бывали ранее, особенно по ночам? Или просрочка, коей снабжалась большая часть 30-ки, кое-кому застлала мозг? Вопросов очень много.
Здесь есть несколько моментов.
Первый. До части людей стало доходить простая истина: если молчать и ничего не делать - скорее всего, лучше не будет (и хорошо, если не хуже).
Второй. Эта же часть людей стала видеть: если начать что-то делать - есть шанс чего-то добиться. И примеры тому появились. Впрочем, появились и их противники - те, кто считает, что "не надо раскачивать лодку".
Третий. Есть люди, которые считают, что делать ничего не надо вообще - и попросту считают окружающее (в т.ч. и этот заводик) частью данности (плохой ли хорошей - неважно), которую надо просто принять и жить с ней. Примерно так же, как, полагаю, они относятся, скажем, к правительству.
И четвертый. Все же надо помнить, что далеко не все граждане торчат у мониторов и тем более активно высказываются. Сколько людей находится вне интернет-пространства, что они думают и как действуют - не знает никто.

andrey86

#342 Сообщение andrey86 » 08 окт 2020, 09:04

Slot писал(а):
Они не замечали эту проблему ранее...
У меня большинство знакомых с ЛБ не знали до шумихи про существование этого завода. Зловонный запах люди списывали на очистные сооружения, едкий на «что-то жгут в гаражах/снт». Я сам про него узнал только когда жжеными таблетками запахло и пошел разбираться.

Кстати людей больше пугало не то чего они не понимали (коктейль всякой химии), а простая история про сжигание слона на этом заводе. Все сразу (особенно впечатлительные женщины) понимали, что там обитель зла находится.

Касательно пассивности, тут видимо есть место наследованию признаков от обезьян, стая будет знать что леопард где-то рядом и ест их по-одному переодически, но все будут сидеть и заниматься своими обезьяньими делами, вместо того чтобы собраться всем, сходить выловить и навалять ему.

мура

#343 Сообщение мура » 08 окт 2020, 09:14

andrey86 писал(а):
08 окт 2020, 09:04
Кстати людей больше пугало не то чего они не понимали (коктейль всякой химии), а простая история про сжигание слона на этом заводе. Все сразу (особенно впечатлительные женщины) понимали, что там обитель зла находится.
О, да. Но я не считаю зазорным в целях популяризации темы использовать и этот момент. Он как нельзя хорошо отвечает на вопрос, которым мне задали в фб. Насколько я понимаю, это была КакТяТам. Вернее не вопрос, а утверждение, что "надо свой мусор сжигать, нечего его увозить, мы сами должны свой мусор утилизировать". Вот это и есть ответ: - Ок. Я согласен. Но слонов и жирафов жгут недубненских.

мура

#344 Сообщение мура » 08 окт 2020, 09:17

Тем временем в Раскрути Дубну есть ответ:

Министерство экологии и природопользования МО
Добрый день, уважаемые жители. В Дубне находится завод по утилизации медицинских и биологических отходов ООО «Пантеон». Многие жители Дубны считают, что именно это предприятие причастно к появлению неприятного запаха, который иногда ощущается в городе.
Предприятие закрыли в 2019 году. Ранее здесь работала компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником, территория очищена, а оборудование приведено в порядок. Однако жалобы жителей продолжались, из-за чего работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.
Во время последней проверки фактов утилизации отходов не велось, однако оборудованию нужен так называемый прожиг — прогрев на холостом ходу — чтобы оно оставалось в исправном состоянии. Прожиг ведется с помощью древесного топлива. Иногда дым от сжигания древесины ошибочно принимается жителями Дубны за дым от возобновления сжигания отходов.
Сейчас ООО «Пантеон» совместно с Минимуществом прорабатывает другие участки для переезда предприятия. Параллельно прокуратура Дубны судится с «Пантеоном» по факту запрета деятельности предприятия на существующем участке. #намневсеравно

мура

#345 Сообщение мура » 08 окт 2020, 09:22

И вот тут могут ли оставаться у меня сомнения, что это конкретная ложь? Как на видео рабочий несёт красные мешки (видимо с дровами) по два в одной руке (это сильный рабочий, понимаю).

Ну а самое главное: сканы договоров. Там не про дрова, отнюдь.

Ребяты, все все понимают(тм).

bratsk_vi

#346 Сообщение bratsk_vi » 08 окт 2020, 09:30

мура писал(а):
08 окт 2020, 09:17

...работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.
Во время последней проверки фактов утилизации отходов не велось, однако оборудованию нужен так называемый прожиг — прогрев на холостом ходу...
Интересно, а как осуществляется прожиг, если оборудование опломбировано?

Анна1989

#347 Сообщение Анна1989 » 08 окт 2020, 11:35

Slot писал(а):
Живу на Тверской 1 год. Воняет. До этого жила в ОЭЗ, думали вонь от очистных (может так оно и было). Поэтому раньше не знала про данный завод.

Анна1989

#348 Сообщение Анна1989 » 08 окт 2020, 11:53

мура писал(а):

Добрый день, уважаемые жители. В Дубне находится завод по утилизации медицинских и биологических отходов ООО «Пантеон». Многие жители Дубны считают, что именно это предприятие причастно к появлению неприятного запаха, который иногда ощущается в городе.
Предприятие закрыли в 2019 году. Ранее здесь работала компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником, территория очищена, а оборудование приведено в порядок. Однако жалобы жителей продолжались, из-за чего работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.
Во время последней проверки фактов утилизации отходов не велось, однако оборудованию нужен так называемый прожиг — прогрев на холостом ходу — чтобы оно оставалось в исправном состоянии. Прожиг ведется с помощью древесного топлива. Иногда дым от сжигания древесины ошибочно принимается жителями Дубны за дым от возобновления сжигания отходов.
Сейчас ООО «Пантеон» совместно с Минимуществом прорабатывает другие участки для переезда предприятия. Параллельно прокуратура Дубны судится с «Пантеоном» по факту запрета деятельности предприятия на существующем участке. #намневсеравно
Они серьезно? Это каким неумным человеком надо быть, что бы не отличить запах сжигаемого дерева от вони сжигаемых вредных отходов?

Slot

#349 Сообщение Slot » 08 окт 2020, 11:56

Дай-то бог, чтобы все закончилось благополучно. Ведь я тоже не глухой, столько народу проработало там, и каждый что-то да понарассказывает. Из них не все были отбитые алкаши. Какие же все-таки твари весь этот клан ершовский, причем лживые и двуличние. А вместе с ними и остальные работники настоящие уроды, двух мнений же быть здесь не может, правда? Доиграются до того, что найдется все-таки тот, кто кинет в это здание коктейль Молотова, как раз с того места, где они расстреляли камеры, чтобы было аккуратненько и без грязи. Заодно поможет сносу незаконного строения. Просто если все стандартные способы избавиться от проблемы закончатся, пойдет в ход старое доброе ультранасилие.

startupDubna

#350 Сообщение startupDubna » 08 окт 2020, 16:01

мура писал(а):

однако оборудованию нужен так называемый прожиг — прогрев на холостом ходу — чтобы оно оставалось в исправном состоянии. Прожиг ведется с помощью древесного топлива.
Да все знают, это Министерство экологии и природопользования Московской области под руководством Куракина Д. А., ответственный за проблему - заведующий А.А. Горбунов.
Известные врунишки там работают. Зато денежек у них теперь много, как говорил заслуженный артист Ефремов.
Потому что уже ранее заявлялось, что прожиг нужен только при наступлении отрицательных температур, которые этим летом наступали каждую ночь, видимо. Что-то не сошлись показания, короче.
Пруф: http://naukograd-dubna.ru/article/o-dey ... bna-109398

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»