Как сейчас вижу: Галанин чуть не въехал Люкову гитарой. За фразу:"Спасибо ребята, Вы отрыжка." И только после паузы последовало продолжение, типа:"Нас столько времени кормили слащавой попсой (такого слова еще не было), а после большого количества сладкого наступает отрыжка". Инцедент был исперченSNeg писал(а):Да, это Люков. Он по молодёжной линии приглашал разных интересных людей.Gost'ya писал(а):С Бригадой справа на сцене случайно не Володя Люков стоит?
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Это удобно использовать в фотожабе "хватит уже ходить за мной!"flint писал(а):
Мура! Такой ник надо писать обязательно без пробелов!
Сергей, понятия не имею об чём Вы.SNeg писал(а):Мура! Такой ник надо писать обязательно без пробелов!
Об нике же! Одним длииииииннннннным словом.
Не понял.SNeg писал(а):Об нике же! Одним длииииииннннннным словом.
Специально для Муры: имелось в виду писать одним словом помолодёжнойлинииприглашалразныхинтересныхлюдей. А ещё предлагаю такой ( можно и не одним словом ): сиреневенькая глазовыколупывалка на полувыломанных ножках.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Спасибо огромное за фотки!
P.S. Если это и Галанин, то больно уж на себя не похож. Действительно армянская внешность.
А Цой с Каспаряном приезжали в 87-м. На рутрекере лежит концерт (оба).
P.S. Если это и Галанин, то больно уж на себя не похож. Действительно армянская внешность.
А Цой с Каспаряном приезжали в 87-м. На рутрекере лежит концерт (оба).
спасибо за снимки!
а беленький вокзал есть наверняка поближе у кого-то?
интересно как любили в ИЧ деревянные заборчики вдоль тротуаров ставить. Какой был в них смысл? Чтобы коровы не заходили к цветникам под окнами? или там овощи-фрукты сажали?
интересно как любили в ИЧ деревянные заборчики вдоль тротуаров ставить. Какой был в них смысл? Чтобы коровы не заходили к цветникам под окнами? или там овощи-фрукты сажали?
Это межевание придомовой территории. Скоро будет то же самое.GriL писал(а):спасибо за снимки!
Ещё немного накопал. Что-то из старых снимков жены, что-то из моих старых слайдов.
Снято от бывшей детской молочной кухни в строну Ленинградской. Вдали виден филиал МГУ.

Катер уходит в Кимры.

Вот такое было движение на Волге. Между "Метеором" и большим теплоходом - колёсный пароход.

Этот огородик был у маяка. Потом заболотился и был заброшен. Вид от маяка в сторону парома.

Ещё нет высотки с кучей тарелок на крыше, а сейчас самого "нищего" нет.

Ратмино. Изба, из которой все уехали.

Остатки дома Вяземских.

Начало 70-х. Пристань тогда была рядом с яхт-клубом. На заднем стекле "Запорожца" - знак ручного управления: машина принадлежала шкиперу дебаркадера - одноногому дяде Боре.

Первая половина 70-х. Первомайская демонстрация. Идёт "нейтронка".

Снято от бывшей детской молочной кухни в строну Ленинградской. Вдали виден филиал МГУ.

Катер уходит в Кимры.

Вот такое было движение на Волге. Между "Метеором" и большим теплоходом - колёсный пароход.

Этот огородик был у маяка. Потом заболотился и был заброшен. Вид от маяка в сторону парома.

Ещё нет высотки с кучей тарелок на крыше, а сейчас самого "нищего" нет.

Ратмино. Изба, из которой все уехали.

Остатки дома Вяземских.

Начало 70-х. Пристань тогда была рядом с яхт-клубом. На заднем стекле "Запорожца" - знак ручного управления: машина принадлежала шкиперу дебаркадера - одноногому дяде Боре.

Первая половина 70-х. Первомайская демонстрация. Идёт "нейтронка".

По-моему, на год раньше. Андропов ввел в 1983-м (и на производстве тоже. В 84-м я школу закончил, а эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= началась раньше.мура писал(а): Отдельно : году этак в 84м ( могу ошибаться) ввели ещё и "зарядку".
P.S. С легким паром.
спасибо за снимки. но вот этот "огородик" никак не могу даже мысленно привязать к местности у маяка. Это снято с крыльца маяка?SNeg писал(а):Ещё немного накопал.
...
![]()
если "в сторону парома", то канал должен быть справа в кадре. или он скрыт кустами?
а белое проглядывает впереди - домик паромщика?
Уважаемый SNeg, выложите пожалуйста еще раз фото огородика около маяка?
У меня фотка не открывается.
У меня фотка не открывается.
Это всего лишь глючный радикал. Неоднократно просил на форуме не класть на него. Сейчас у меня открывается. Попробуйте обновить страницу. Раз 10. С перерывами в полчаса.
Там был небольшой сарайчик для скарба. На старой фотографии там явно просматривается дом.GriL писал(а):
..этот "огородик" никак не могу даже мысленно привязать к местности у маяка.

Вероятно эта сараюшка и огородик по традиции все еще использовались бывшими жильцами того дома. Если продолжить цветное фото влево – то мы бы увидели были три большие стога сена под навесами от непогоды. На сеновале духмяно пахло сеном. Мы там как-то даже ночевали в конце 60-х.
До резкого подъема воды в озере ( в 70-е) чуть ли не на полтора метра, там были густо поросшие разнотравьем луга и накосить несколько стогов сена – было обычным делом. Сейчас очертания прежнего рельефа легко узнаются, но только под водой. Подводная охота там преподносит неплохие трофеи.
-
Pulcinella
Заборами в Дубне было обнесено все. Понятие "газон" отсутствовало. Причем это были мощные заборы, по плечо. Воспоминание детства - все пространство аж до неба в зеленую вертикальную полоску, дома видны только в щелки. Потом большие мощные засеки стали сменяться мелкими заборчиками (деньги кончились на бесконечный ремонт), а затем к концу 80-х явно вышло какое-то постановление и их централизованно сносили. Как выяснилось - зря. Сейчас бы дворы и город не походили на танкодром после учений гвардейской Кантемировской дивизии.GriL писал(а):интересно как любили в ИЧ деревянные заборчики вдоль тротуаров ставить. Какой был в них смысл? Чтобы коровы не заходили к цветникам под окнами? или там овощи-фрукты сажали?
Il teatro continua sempre!
а какие-то предположения (ссылки на источник) столь резкого подъема воды?native писал(а):
До резкого подъема воды в озере ( в 70-е) чуть ли не на полтора метра, там были
изначально (во всех воспоминаниях) указывается, что озеро стало наполняться водой, которая просачивалась из Канала.
т.е. именно "резкого подъема" быть не может при таком порядке вещей.
и уж тем более странно, что сейчас уровень в Лебяжьем на 0.8 м. выше, чем в Канале и Водохранилище.
Как один из вариантов могу предположить: возможно, до этого периода (резкого подъема воды в озере в 70-х) работала насосная станция по перекачке "лишней" воды из озера в Канал. Потом ее по каким-то соображениям остановили... Когда я впервые попал туда в конце 80-х, домик насосной станции уже был в состоянии "разруха".
Отец говорит, что именно в конце 70-х Дмитровское шоссе неожиданно "ушло под воду" и пришлось приподнимать его, подкладывая плиты и сооружая под ним трубы, для протока воды из подтопленного леса в основную часть озера. До этого, по словам отца, вода переливалась сверху, прямо по шоссе.
это и видно по фото. я пытаюсь понять логику!Pulcinella писал(а): Заборами в Дубне было обнесено все. Понятие "газон" отсутствовало. Причем это были мощные заборы, по плечо.
автомобилей у населения тогда не было. Даже велосипедов мало... Коров и коз в "городе физиков и лириков" вряд ли держали... От кого и зачем огораживались дома вдоль тротуаров?
От вражеских шпионов этот забор не спасет явно.
Единственное предположение: под окнами владельцы квартир массово устраивали огороды с морковкой-редиской. И чтобы хоть как-то замаскировать это явление от иностранных гостей, власти решили потратиться на заборы "единого стиля" по всему городу... потому что, если бы каждый огородник стал ставить свой забор (и того, что "подвернулось под руку"), то зрелище было бы еще печальнее... Недавно был в городах Ср.Азии... там даже советскую военную технику используют для заборов...
Огородов и грядок, по всей видимости небыло. Вообще я пошуршу в поиске картинок, может в каком нибудь другом городе было примерно так же?
Странный вопрос про логику, GriL... Вы же путешественник и прекрасно всё это видели и в других городах... И не только почившие деревянные, а стальные кованные на каменных столбах вокруг дворов... и с воротами... Ситуация с дворовыми заборами и воротами хорошо описана у Ильфа и Петрова в "12 стульев"... Слесарь-интеллигент Полесов В.М., подряд на ремонт дворовых ворот, разгневанный дворник, лишившийся чаевых...GriL писал(а):это и видно по фото. я пытаюсь понять логику!Pulcinella писал(а): Заборами в Дубне было обнесено все. Понятие "газон" отсутствовало. Причем это были мощные заборы, по плечо.
автомобилей у населения тогда не было. Даже велосипедов мало... Коров и коз в "городе физиков и лириков" вряд ли держали... От кого и зачем огораживались дома вдоль тротуаров?
...
Таковы особенности сталинской архитектуры... Эти дворовые заборы (сохранились только стальные) и сейчас можно увидеть и в Москве, и в Электростали, например... И на новостройках сейчас эта традиция возродилась... Забор вокруг дома, электронные устройства контроля доступа (вместо дворника
... По Дубне особенно хорошо виден перелом эпох в архитектуре... Кончились "сталинки", пошли "хрущёвки", умерли и заборы...
По поводу резкого подъема воды в озере "на Втором участке".GriL писал(а):...а какие-то предположения (ссылки на источник) столь резкого подъема воды?
Именно так и не иначе мы называли то озеро. "Лебяжье" тоже неплохо, но вот не было таких названий в нашем детстве. Мне признаться ближе гипотеза Эрнеста Тагирова. А именно - бурным строительством был нарушен или перекрыт фундаментом какого-либо сооружения какой-то водоносный горизонт . И циркулирующая в подводном горизонте вода устремилась в это озеро. Опять же ручей Глинник, обозначенный на старинных картах проистекал как раз из этого озера. То есть в этом месте всегда исторически был выход подземных вод (подземной реки ) на поверхность. Этим кстати и объясняется повышенный уровень воды в озере.
Раньше мы частенько плавали там с подводным ружьем и подводный мир с глубинами достаточно хорошо изучили. Вода там самая чистая из ближайших водоемов. Так вот есть там, ближе к середине глубокие ямы -омуты с холодной водой. Цвет омута иссине-черный , как будто провал в земле и нет у этого провала дна. И хоть ты в гидрокостюме, с гарпуном и ножом, но оторопь пробирала.
grjadkov tochno ne bylo. a zabory vokrug stalinok- eto pohozhe standart. savelovo= zabory byliFduch писал(а):Огородов и грядок, по всей видимости небыло. Вообще я пошуршу в поиске картинок, может в каком нибудь другом городе было примерно так же?
Увидел кота? Попингуй его!

Нашлась такая картинка. Но думаю смысл этих и Дубненских заборов разный.
2Gril
Вы предположили правильно. Снято с основания маяка, канал справа, вдали паромный домик.
Вы предположили правильно. Снято с основания маяка, канал справа, вдали паромный домик.