GriL, Гриль тоже без окон)GriL писал(а): Здание Насосно-канализационной станции только построили, но еще не застеклили окна.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
НетАбстинентномуСиндрому
Первомайская демонстрация 63 или 64 г. Колонна ЛВТА.

Два снимка пристани.

Внутренности ратминской церкви и стены дома Вяземских.

Этот домик в начале 60-х стоял где-то между пиком Тяпкина и нынешним Тензором, а рядом была деревянная триангуляционная вышка.

Нынешняя улица Блохинцева. Снято из общаги МГУ. Слева медсанчасть. Библиотеки и болгарских домов ещё нет.

Улица Вавилова. Вдали виден домик. Это вокзал.

Та же улица.

Нынешняя улица Франка. Справа скверик. Обратите внимание на заборчики.

Площадь Жолио-Кюри.

Она же.

Это уже ближе к нашим временам. Женя Серочкин рассекает по площади под парусом.

В те времена ГК КПСС. Тогда деревья были сильно поменьше.

Конец 70-х или начало 80-х. ДК "Мир". На первом снимке Виктор Цой, на втором Бригада С. Гарик Сукачёв с длинным галстуком.

Два снимка пристани.

Внутренности ратминской церкви и стены дома Вяземских.

Этот домик в начале 60-х стоял где-то между пиком Тяпкина и нынешним Тензором, а рядом была деревянная триангуляционная вышка.

Нынешняя улица Блохинцева. Снято из общаги МГУ. Слева медсанчасть. Библиотеки и болгарских домов ещё нет.

Улица Вавилова. Вдали виден домик. Это вокзал.

Та же улица.

Нынешняя улица Франка. Справа скверик. Обратите внимание на заборчики.

Площадь Жолио-Кюри.

Она же.

Это уже ближе к нашим временам. Женя Серочкин рассекает по площади под парусом.

В те времена ГК КПСС. Тогда деревья были сильно поменьше.

Конец 70-х или начало 80-х. ДК "Мир". На первом снимке Виктор Цой, на втором Бригада С. Гарик Сукачёв с длинным галстуком.

Последний раз редактировалось SNeg 15 май 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
... Вот шикарнейшие фото пошли!... Спасибо огромное всем причастным!!!...

...Почему-то мне всё кажется, что фотка перевёрнута... Какой-то странный здесь вид на Волгу и левый берег
...В тему... Первый секретарь Московского обкома КПСС Василий Иванович Конотоп на крыше гостиницы Гриль... 1978 год... Набережная строится... Фото с сайта администрации городанабережную строят! Здание Насосно-канализационной станции только построили, но еще не застеклили окна.
гостиница тоже еще без стекол, а на левом торце - строительный лифт.

...Почему-то мне всё кажется, что фотка перевёрнута... Какой-то странный здесь вид на Волгу и левый берег
Ух ты, крутые фотки, спасибо!
Эвона как, оказывается, табличка на доме Вяземских висела, а я всегда полагал, что она где-то в подвале была схоронена.
А что на Жолио-Кюри за будка рядом с грузовиком? на союзпечать не похоже
Эвона как, оказывается, табличка на доме Вяземских висела, а я всегда полагал, что она где-то в подвале была схоронена.
-
dimkagood
Офигительно! Вот за это я люблю интернет. Спасибо.
Просто здорово! Сергей, спасибо!
Сёрф на площади - 6 баллов!
На сцене в клетчатых штанах - Галанин, тогда часть Бригады С.
Сёрф на площади - 6 баллов!
Она и есть. Раньше такие будки газеты продавали.Зойдберг писал(а):Ух ты, крутые фотки, спасибо!
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Домик лесника. Этот небольшой хуторок притулился на опушке между Иваньковскими горами, Черной Речкой, протекавшей бурным темным потоком и большой деревянной вышкой. Вышка стояла на взгорье, чуть вдалеке, через низину. На черной Речке бобры наделали запруд, отчего она разливалась небольшими заводями. Берега заводей поросли калиной и она полыхала по осени красными гроздьями. По бобровой запруде легко можно было перейти речку не замочив ног. Мимо домика, чуть вдалеке всегда пролегала лыжня. За домиком, ближе к Большой Волге расстилалось большое поле. В середине 60-х из поля сделали 6-ти метровый котлован, добывая песок. Вначале в котловане были караси, которых детвора ловила корзинами. Потом котлован зарос и превратился в болото. Строительство Тензора окончательно и неузнаваемо изменило это тихое когда-то место. И вот уже наши Иваньковские чужаки называют Пиком Тяпкина.SNeg писал(а): Этот домик в начале 60-х стоял где-то между пиком Тяпкина и нынешним Тензором, а рядом была деревянная триангуляционная вышка.
Ух, народ... Прям супер-супер.
2SNeg - преогромнейшее Вам спасибо.
2SNeg - преогромнейшее Вам спасибо.
Карэн Саркисов. Это и есть Бригада. На фото середина 80-х, даже скорее год 87-й.мура писал(а):
Спасибо за фото.
А чего у нее окна пусты и как будто даже без стекол? На сторожку какую-то больше смахиват. Если что, я не про фото с серфом, а раньшеARTU писал(а):Она и есть. Раньше такие будки газеты продавали.Зойдберг писал(а):Ух ты, крутые фотки, спасибо!
В то время ещё ВЦ. Знакомые все лица, только страшно молодые. Ососков, Жидков...Первомайская демонстрация 63 или 64 г. Колонна ЛВТА.
Справа - понятно: Наташа Богачёва - а остальные?Та же улица.
Это 87-год. Почему сомнение в Галанине?Besv писал(а):Карэн Саркисов. Это и есть Бригада. На фото середина 80-х, даже скорее год 87-й.мура писал(а):
Спасибо за фото.
С Бригадой справа на сцене случайно не Володя Люков стоит?
Нее никаких сомнений. Это Серега. Следовало бы написать "еще " Карэн. Извинтиляюсь.мура писал(а):Это 87-год. Почему сомнение в Галанине?Besv писал(а):Карэн Саркисов. Это и есть Бригада. На фото середина 80-х, даже скорее год 87-й.мура писал(а):
Спасибо за фото.
О как я год угадал! Хотя меня на том концерте и впомине не было и Дубны я не знал
Просто у меня близкий родственник бывший член "Бригады" и с Галаниным он в одном классе учился. Общались лично и с Игорем, и с Сергеем да много с кем, правда повод не всегда радостный был.... Гарик у моей тетки жил месяц, когда траблы дома были.
А , не глядя в инторнеты, годик , наверное,полсе 87го ещё был такой состав. А потом с Галаниным они расстались. Причём, как-то не очень хорошо. Опять же - ща пошукаю.
В любом случае, они потом помирились и говна не льют.
В любом случае, они потом помирились и говна не льют.
[quote="vlksm"]

Часы в коридорах
Фото первое, скорее всего было сделано после уроков. Когда дежурный класс оставался чистить лезвиями полосы на плитке и натирать мастикой. Мастика была бордового цвета, пахла...ммм... мастикой. Не дай бох, было во время перемены, когда шли всяческие салки-догонялки, упасть на свежую мастику. Мамы очень ругались , эту мастику отстирать - ну очень тяжело было.
Вдали сидит девушка на подоконнике. Это нарушение! ))) Дежурные обязаны были запрещать сие деяние. Говорят. что потому, что во время каких-то особо буйных игрищ выдавили стекло неким сидящим - и было нехорошо.
Часы в коридорах : в оное время наручные часы были далеко не у всех школьников. Это мягко сказано. )))

Часы в коридорах
Фото первое, скорее всего было сделано после уроков. Когда дежурный класс оставался чистить лезвиями полосы на плитке и натирать мастикой. Мастика была бордового цвета, пахла...ммм... мастикой. Не дай бох, было во время перемены, когда шли всяческие салки-догонялки, упасть на свежую мастику. Мамы очень ругались , эту мастику отстирать - ну очень тяжело было.
Вдали сидит девушка на подоконнике. Это нарушение! ))) Дежурные обязаны были запрещать сие деяние. Говорят. что потому, что во время каких-то особо буйных игрищ выдавили стекло неким сидящим - и было нехорошо.
Часы в коридорах : в оное время наручные часы были далеко не у всех школьников. Это мягко сказано. )))
Хотя, на часах, вроде, 11.40.
Наверное, я не прав.
Вспоминаю время уроков :
8.15 - политинформация. Староста класса ( занимал эту должность разок, не справился, минус к карме)
Отдельно : году этак в 84м ( могу ошибаться) ввели ещё и "зарядку". Это действие как-то не так называлось? Так вот, "зарядка" начиналась в 8.00. Это был "полный беспредел!")))
Во время политинформации специальноназнаеченый человек ( обычно - прогибалы или безответные люди) должен был прочитать вырезку из газеты и , типа, обсудить. Реально политинформация проводилась у нас только если первым уроком в 8ой школе была История у Аллы Спиридоновны.Она лично присутствовала.
Наверное, я не прав.
Вспоминаю время уроков :
8.15 - политинформация. Староста класса ( занимал эту должность разок, не справился, минус к карме)
Отдельно : году этак в 84м ( могу ошибаться) ввели ещё и "зарядку". Это действие как-то не так называлось? Так вот, "зарядка" начиналась в 8.00. Это был "полный беспредел!")))
Во время политинформации специальноназнаеченый человек ( обычно - прогибалы или безответные люди) должен был прочитать вырезку из газеты и , типа, обсудить. Реально политинформация проводилась у нас только если первым уроком в 8ой школе была История у Аллы Спиридоновны.Она лично присутствовала.
Причём, я помню новых учителей."Дедовщина" имела место быть. Вот они приходили и на зарядку и на политинформацию. Джеме Александровне или Перелыгиной это было - до лампады.
8.30 - первый урок. С опозданием на первый урок приходили обычно, я сейчас это вижу в офисах, те, кто жил ближе всего. Саша Смирнов из Ратмино или Карклин Сергей из Александровки - приезжали часов в 7.
9.15 - 9.25 - 1о минут перемена. Проснулись.
10.10 - 10.20 - второй урок. Учителя и моя бабушка утверждают, что это самый продуктивный академический час. Идеальное время для контрольных, сочинений, нового материала.
11.05. - О! 20 минут перемена! Можно покурить.
11.25 - 12.10. - Обед. 30 минут. Уникальный вариант. Рассказываю.Договариевашься с кемнить, что он забирает твои шмутки.
8.30 - первый урок. С опозданием на первый урок приходили обычно, я сейчас это вижу в офисах, те, кто жил ближе всего. Саша Смирнов из Ратмино или Карклин Сергей из Александровки - приезжали часов в 7.
9.15 - 9.25 - 1о минут перемена. Проснулись.
10.10 - 10.20 - второй урок. Учителя и моя бабушка утверждают, что это самый продуктивный академический час. Идеальное время для контрольных, сочинений, нового материала.
11.05. - О! 20 минут перемена! Можно покурить.
11.25 - 12.10. - Обед. 30 минут. Уникальный вариант. Рассказываю.Договариевашься с кемнить, что он забирает твои шмутки.
11.25 - 12.10. - Обед. 30 минут. Уникальный вариант. Рассказываю.Договариевашься с кемнить, что он забирает твои шмутки. Просишься в туалет за 10 мин до звонка. Ибо за пять минут до звонка уже все собрали портфели и "ключ на старт". Если тебя выпускают, ну.. не у всех учителей это проходило , да и не каждый день этим пользовались.. то ты прибегаешь в столовую раньше всех, быстро( 5 минут) лопаешь всё это, и на Волгу - купаццо! Или - курить. Или списать чёнить.Итого, а ПЕРЕМЕНА = 30 минут - у тебя 40 минут! А для школьника 40 минут - считай один урок прогулял!)))
12.40-13.25 - 5 ый урок. Бох не дай, чтобы это была физра.Покушамши,покуримши и расслабуху словив - ну какая такая физра?
13.40- 14.20 - окончание шестого урока.
По субботам - всего (!) пять уроков и сокращённые перемены ( обеда = неть).
Ну, я всё правильно помню?
12.40-13.25 - 5 ый урок. Бох не дай, чтобы это была физра.Покушамши,покуримши и расслабуху словив - ну какая такая физра?
13.40- 14.20 - окончание шестого урока.
По субботам - всего (!) пять уроков и сокращённые перемены ( обеда = неть).
Ну, я всё правильно помню?
Да, это Люков. Он по молодёжной линии приглашал разных интересных людей.Gost'ya писал(а):С Бригадой справа на сцене случайно не Володя Люков стоит?
Если меня забнят, то я возму себе ник По молодёжной линии приглашал разных интересных людейSNeg писал(а):Да, это Люков. Он по молодёжной линии приглашал разных интересных людей.Gost'ya писал(а):С Бригадой справа на сцене случайно не Володя Люков стоит?