А где, собственно, животрепещущие темы?

wolver

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#3126 Сообщение wolver » Вчера, 15:46

Для удовлетворения зелёных экологических пожеланий ляйков-попрошайков и вынько-фигультимов в США сокращают загрязнение неба авиационными токсичными выбросами:

В США из-за шатдауна будет сокращен объем авиаперевозок в 40 аэропортах
https://www.kommersant.ru/doc/8180828
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) с 7 ноября сократит объем авиаперевозок на 10% в 40 крупнейших аэропортах страны из-за дефицита диспетчеров. Причиной стала временная приостановка работы правительства, которая продолжается с 1 октября.
Как пишет Associated Press, сокращение «затронет тысячи рейсов в США», с учетом того, что FAA контролирует ежедневно более 44 тыс. рейсов гражданской, грузовой и частной авиации. Пока нет точной информации о том, какие именно хабы подвергнутся ограничениям, однако FAA уже заявило, что меры будут действовать «столько, сколько потребуется».
Как уточняет Reuters, из-за шатдауна порядка 13 тыс. авиадиспетчеров и 50 тыс. агентов Управления транспортной безопасности работают без оплаты и сверхурочно. FAA необходимо еще минимум 3,5 тыс. диспетчеров. Из-за дефицита кадров уже пострадали «по меньшей мере 3,2 млн пассажиров». Сокращение пропускной способности аэропортов начнется с 4% и будет увеличиваться ежедневно, пока не достигнет 10%. Отраслевые аналитические компании считают, что мера приведет к сокращению 1,8 тыс. рейсов.
У ляйки-попрошайки, скорее всего, радости по этому поводу будут полные штаны, так как в результате шатдауна в США жизнь не просто не ухудшится, как он пророчески предполагал, а станет гораздо лучше, особенно с точки зрения зеленоватенькой экологии.
Но 10% только первый малый этап масштабной борьбы за чистоту экологии в США. В перспективе необходимо будет довести постепенно эту цифру до 100% и тогда получится самый настоящий прорыв в сложной борьбе за чистоту американского неба.
Последний раз редактировалось wolver 06 ноя 2025, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#3127 Сообщение godzilla » Вчера, 15:49

DMITRY_YYY писал(а):
05 ноя 2025, 22:38

А учитывая "некоторую" разницу в цене раза так в 3-5 между РФ и гейропой и сша на проезд, так о речь то?
У меня в Гейропе общ транспорт стоит столько же, как и в Москве. Только автобусы лучше, чем в Москве. Не говоря уже про тех уродцев, что по Дубне и МО ездят.
Машины стоят в полтора раза дешевле.

Опять видно вся инфа потребляется из вульва-тв и что там место интернета сейчас, чебурнет видимо.

ВЭН

#3128 Сообщение ВЭН » Вчера, 15:57

DMITRY_YYY писал(а):
Л@ки писал(а):
05 ноя 2025, 21:01
Да,. Не, ну реально представьте себе бесплатные автобусы! На эту левацкую популистскую пропаганду многие повелись.
ох псаки.. а сколько вообще платят в общественном транспорте в РФ?
ветераны, женщины старше 55, мужчины старше 60 и льготники - не платят
...
И откель у вас такая инфа? Неужто Сам?
PS не читайте до обеда советских газет (цы)
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

mals

#3129 Сообщение mals » Вчера, 17:48

За всю Россию не скажу, я с 60 лет стал "предпенсионером", на общественном транспорте в МО и Москве езжу бесплатно.
На электричке в Москву тоже бесплатно.
Этим летом ездил несколько раз погулять на недельку в Тверь, в Ярославль, в Рыбинск, на пару недель в Питер, там для меня, жителя МО, общественный транспорт был платный, но там плата за проезд дешевая, дешевле чем в Дубне, првда точно не знаю сколько сейчас стоит проезд в Дубне.
Кажется в Ярославле или в Твери автобус полная цена 38 руб, в Питере метро 56 руб и там есть всякие льготы и дешевые проездные.

Vinnie Rex

#3130 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 18:54

godzilla писал(а):
Вчера, 15:49

У меня в Гейропе общ транспорт стоит столько же, как и в Москве. Только автобусы лучше, чем в Москве. Не говоря уже про тех уродцев, что по Дубне и МО ездят.
Машины стоят в полтора раза дешевле.
Вот не надо нам тут заливать. Всем прекрасно известно, что ваша гейропа уже замерзла, находится под гнётом негров с арабами, а уж с бензином у вас ваще швах - откались же от нефти от самого порядочного в мире поставщика! А еще у вас там практически одни пидорги и сплошная бездуховность!
"God ate ass hole"

GFO

#3131 Сообщение GFO » Вчера, 18:56

ЯБулочник писал(а):
05 ноя 2025, 23:09
Моя животрепещущая тема на вечер. Смотрю как создавался телескоп Джеймс Уэбб. И офигеваю. Иногда подташнивает от увиденной дотошности, продолжительности и сложности операций. 30 лет титанического подвига мысли.
ты про ремонт Хаббла на орбите фкурси? Если нет почетай и посмотри. Старик ГФО тут хренового не посоветует. Это ещё тот триллер Вот реально оч круто.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vinnie Rex

#3132 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 19:24

ЯБулочник писал(а):
Моя животрепещущая тема на вечер. Смотрю как создавался телескоп Джеймс Уэбб. И офигеваю. Иногда подташнивает от увиденной дотошности, продолжительности и сложности операций. 30 лет титанического подвига мысли. Это охе рительная машина! И ох ерительная комплексная миссия.
И даже нигде не нужно напильником подоработать? Фигня. Бездуховно и нескрепно. Ниче делать толком не умеют пидорги гейропейские и пиндосские.
"God ate ass hole"

GFO

#3133 Сообщение GFO » Вчера, 19:49

Vinnie Rex писал(а):
Вчера, 19:24

И даже нигде не нужно напильником подоработать? Фигня. Бездуховно и нескрепно. Ниче делать толком не умеют пидорги гейропейские и пиндосские.
Спойлер. Не знаю как Уэбб, а Хаббл напильником пришлось доработать в открытом космосе. Из за дефектов зеркала эффект от телескопа за ахулиарды был нуль. Пришлось разработать систему коррекции дефекта и установить ее в открытом космосе
Эндевор 10 дней у Хаббла болтался.Астронавты в открытом космосе за 45 часов перелопатили четверть телескопа. Это при том, что у американцев тогда опыта проведения монтажных работ на орбите было тоже нульц. Один из тех случаев когда ликвидация косяка после запуска была эпичнее чем сам запуск.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#3134 Сообщение GFO » Вчера, 20:51

godzilla писал(а):
Вчера, 15:49

У меня в Гейропе общ транспорт стоит столько же, как и в Москве. Только автобусы лучше, чем в Москве.
Завидую. Без халф-фара примерно 250 руплеф за 6 остановок и получасовой пересадке. 450 за часовую и 10 остановок. Суточник без ограничений 800. Туточке общ. транспорт жесско дорогой и ценообразование по зонам как в электричке плюс привязкой ко времени посадки. Когда в Женеве сделали халяву- это была пушка-бомба.

ЯБулочник

#3135 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 23:16

GFO писал(а):
Вчера, 18:56
ЯБулочник писал(а):
Моя животрепещущая тема на вечер. Смотрю как создавался телескоп Джеймс Уэбб. И офигеваю. Иногда подташнивает от увиденной дотошности, продолжительности и сложности операций. 30 лет титанического подвига мысли.
ты про ремонт Хаббла на орбите фкурси? Если нет почетай и посмотри. Старик ГФО тут хренового не посоветует. Это ещё тот триллер Вот реально оч круто.
Да, я про ремонты смотрел раньше. Их там кажется штук 5 было. Ну к триллерам мы привыкли. А вот про Хабл только вчера попалось, в подробностях конструкции. И как что должно развертываться, нажиматься и разворачиваться. Один только солнцезащитный экран чего стоит, его раскрой, склейка, упаковка, система натяжения слоев... Это застрелиться сколько работы. И дьявольски изощренных решений. И всю эту елку надо было запульнуть в нужную точку и не растрясти по дороге. Это ппц.

ЯБулочник

#3136 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 23:25

Vinnie Rex писал(а):
Вчера, 19:24
ЯБулочник писал(а):
Моя животрепещущая тема на вечер. Смотрю как создавался телескоп Джеймс Уэбб. И офигеваю. Иногда подташнивает от увиденной дотошности, продолжительности и сложности операций. 30 лет титанического подвига мысли. Это охе рительная машина! И ох ерительная комплексная миссия.
В таких делах я абстрагируюсь от национальности. И считаю всех причастных просто людьми, которые хоть что-то смогли сделать прекрасного кроме тупой безпросветной резни себе подобных. То есть это такая же радость для меня, как если бы это сделали у нас или где-то еще.
и нельзя сказать, что там участвовала какая-то одна профильная нация. В США вообще такой нет. Ну не команчи же с семинолами. Наверняка были и русские, не считая вездесущих китайцев с индусами.

DMITRY_YYY

#3137 Сообщение DMITRY_YYY » Вчера, 23:45

ВЭН писал(а):
Вчера, 15:57
DMITRY_YYY писал(а):
Л@ки писал(а):
05 ноя 2025, 21:01
Да,. Не, ну реально представьте себе бесплатные автобусы! На эту левацкую популистскую пропаганду многие повелись.
ох псаки.. а сколько вообще платят в общественном транспорте в РФ?
ветераны, женщины старше 55, мужчины старше 60 и льготники - не платят
...
И откель у вас такая инфа? Неужто Сам?
PS не читайте до обеда советских газет (цы)
Погуглил)
но у меня был забавный опыт - несколько лет назад приехал на электричке в 9 с чем-то, около 10, и телефон сел практически, зашел в Магнит за пивом на кассе расплатился - и все, привет)
Выхожу - а все автобусы уехали, такси тоже, и вообще ни одного человека, зима, темно, холодно :lol:
Прождав минут 20 на морозе вижу едет 11 автобус, за ним 12 маршрутка - ну думаю отлично, почти до дома, помню же, что на 30ку 11, а 12 по ПБ, а денег нашел какую то мятую штуку в подкладке, карт не ношу, налика обычно тоже, телефон сел - захожу даю водителю - он на меня как на идиота посмотрел - карту туда приложите - я говорю нет карты, - ну телефон - а сел телефон - а ну езжайте так :D
В итоге доехали до моста автобус едет прямо к моему сожалению, выхожу, и тут вижу как маршрутка на ЛБ как мне и надо было :( Было весьма обидно и пехом через мостик в итоге :(

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»