Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

мура

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3001 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:41

Я вам лично писал, но вы не слышите. Я не считаю левый берег Дубной вообще. Поймите это. Вот как город Дмитров, Клин, Конаково. Я не говорю, что это плохой город, нет. Это город другой. А что творится в другом городе меня не заботит и это абсолютно естественно. Вот как меня не беспокоит Талдом и Горицы. Вы сможете это запомнить наконец-то? И перестать мне приписывать "антилевобережные позиции"?

Robin Hood

#3002 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 14:43

Реальность такова: с постройкой моста и ликвидацией ж.д. ич и лб станут примерно равнозначными историческими частями города. Со своими плюсами и минусами, но это уже штрихи.

мура

#3003 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:44

Мне опять же непонятно: мы с вами в личке эти вопросы разбирали. Зачем вы в этой теме это вынесли? Сильно беспокоит или просто память коротка?

Clock

#3004 Сообщение Clock » 22 апр 2017, 14:46

мура писал(а):Я вам лично писал, но вы не слышите. Я не считаю левый берег Дубной вообще. Поймите это. Вот как город Дмитров, Клин, Конаково. Я не говорю, что это плохой город, нет. Это город другой. А что творится в другом городе меня не заботит и это абсолютно естественно. Вот как меня не беспокоит Талдом и Горицы. Вы сможете это запомнить наконец-то? И перестать мне приписывать "антилевобережные позиции"?
При такой позиции считаю Вас ничтожеством, господин Мура. И советую мигрировать в другие края. Вот из за таких позиций и разрушается преемственность поколений.

мура

#3005 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:48

Да плевать мне на ваше мнение. Сына будете учить в бутылку ссать.
Последний раз редактировалось мура 22 апр 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#3006 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 14:49

мура писал(а):Мне опять же непонятно: мы с вами в личке эти вопросы разбирали. Зачем вы в этой теме это вынесли? Сильно беспокоит или просто память коротка?
Захотел и вынес. Я то, предположим, на форуме дано, но вдруг кто-то из новичков не знает Вашей позиции.
мура писал(а):Я вам лично писал, но вы не слышите. Я не считаю левый берег Дубной вообще. Поймите это. Вот как город Дмитров, Клин, Конаково. Я не говорю, что это плохой город, нет. Это город другой. А что творится в другом городе меня не заботит и это абсолютно естественно. Вот как меня не беспокоит Талдом и Горицы. Вы сможете это запомнить наконец-то? И перестать мне приписывать "антилевобережные позиции"?
Это я прекрасно понимаю и давно усвоил. Я не усвоил только, почему Вы правы?

мура

#3007 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:50

Потому, что это мое мнение и вы неспособны на него никак повлиять. Вообще никак и ничем. Поэтому я прав и всегда буду прав. По условию задачи.

leonid4

#3008 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 15:00

мура писал(а):Потому, что это мое мнение и вы неспособны на него никак повлиять. Вообще никак и ничем. Поэтому я прав и всегда буду прав. По условию задачи.
Нет, потому что в данном конкретном случае (ж/д сообщение) Ваше мнение играет против Вас.

Robin Hood

#3009 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 15:01

Необходимо опираться на реальные факторы. Мост в значительной степени соединит ранее разрозненные части города. Разумеется, ич не выигрывает от моста. Кроме тех горожан, что постоянно перемещаются с берега на берег. А ликвидация ж.д. снижает привлекательность ич. Вот и все.

мура

#3010 Сообщение мура » 22 апр 2017, 15:02

У меня нет никаких сомнений в том, что если в референдуме будет участвовать лб( а он будет участвовать, я не дурной и понимаю это), то вокзал закроют. Поэтому я уповаю только на мудрость и административный ресурс оияи. И нет другого варианта.

Robin Hood

#3011 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 15:06

Думается, что жителям лб этот референдум без интереса. Будет как всегда - голосование замотивированных бюджетников. Ну и пенсионеров через совет ветеранов.

мура

#3012 Сообщение мура » 22 апр 2017, 15:08

Судя по тому, что в этой теме последние 2 суток кроме меня и стиви остальные только с левого берега - не без интереса.

Robin Hood

#3013 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 15:21

Мне, например, жалко жителей ич, в особенности пожилых бывших или ещё сотрудников института, вроде Эрнеста Тагирова. Они создали свой интеллигентный мир. А получили нахрапистое гор.руководство и не ахти какое молодое поколение аборигенов(во всяком случае, не влиятельное). Поэтому и пишу здесь, хотя в Дубну на левый берег только периодически приезжаю. Опыт борьбы за 160 га показал, что отстаивать общую справедливость в городе готовы человек 20, не более. И из этих 20 большинство будут искать личной выгоды, а затем злиться на тех немногих, кто принципиален.

MasterFly

#3014 Сообщение MasterFly » 22 апр 2017, 15:23

мура писал(а):У меня нет никаких сомнений в том, что если в референдуме будет участвовать лб( а он будет участвовать, я не дурной и понимаю это), то вокзал закроют...
Не факт. Лично я, по большому счету, за снос ж/д от БВ до ИЧ, потому как это позволило бы очень сильно облагородить эту местность. Но, вместе с тем, я прекрасно понимаю, что администрации города глубоко срать на хотелки граждан и вместо желанной парковой зоны там будет плотная многоэтажная застройка, которая напрочь убьет уют этих микрорайонов. Поэтому на референдуме я проголосовал бы против.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

dret

#3015 Сообщение dret » 22 апр 2017, 15:35

мура писал(а):Судя по тому, что в этой теме последние 2 суток кроме меня и стиви остальные только с левого берега - не без интереса.
Не так. Вы конечно хам, но почему- то очень этим гордитесь. Детские комплексы покоя не дают что ли?
у меня ЛБ+ЧР почти равнозначно и я против жд, я хочу от дома до набережной погулять, а не лазить с ребёнком через насыпь.
И думаю весь 24 квартал ЧР будет против. А то прямо мессия какая-то местного разлива, все за всех решил.

V2D1M

#3016 Сообщение V2D1M » 22 апр 2017, 15:38

Можно напирать на то, что железная дорога от ИЧ до БВ является единственной дорогой, связывающей эти районы. Ведь остатки асфальта на городских улицах дорогами в настоящий момент считаться не могут.

godzilla

#3017 Сообщение godzilla » 22 апр 2017, 15:49

ЖД на правом берегу. Все основные агитаторы за снос и потенциальные бенефициары - на правом берегу. Мура кукарекает за ЛБ. ЛБ головного мозга у человека.

Adika

#3018 Сообщение Adika » 22 апр 2017, 16:20

Никак не пойму:в чем проблема? В городах побольше нашего один вокзал и люди по часу до него добираются. Почему закрытие вокзала в ИЧ это проблема? Я бы и в ИЧ ездила на вокзал, если бы к вокзалу автобусы подъезжали и обратно в любую часть города, а не в Кимры :evil:
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

stevie

#3019 Сообщение stevie » 22 апр 2017, 16:25

Юленька писал(а): Люди, а как же народ с Дубны-3 на вокзал добирается?
Изображение

stevie

#3020 Сообщение stevie » 22 апр 2017, 16:30

Adika писал(а):Никак не пойму:в чем проблема? В городах побольше нашего один вокзал и люди по часу до него добираются. Почему закрытие вокзала в ИЧ это проблема? Я бы и в ИЧ ездила на вокзал, если бы к вокзалу автобусы подъезжали и обратно в любую часть города, а не в Кимры :evil:
да-да. В детстве мама показывала, наверное, вам мультфильм "осторов сокровищ" - там Джон Сильвер прекрасно обходится без ноги. Мало того, костылём карает неверных. И с тех самых пор вы, видимо, так и не можете понять - зачем человекам две ноги, если можно, в общем-то, и с одной.
Логика такая логика, H3SÖТ.

SoulKeeper

#3021 Сообщение SoulKeeper » 22 апр 2017, 16:56

Какому гению вообще пришла идея референдума по городу для решения вопроса о полном закрытии вокзала Дубна? Разве не очевидно, что большей части ЧР, БВ и ЛБ нафиг этот вокзал в ИЧ не сдался. Они всё равно до БВ вокзала ездят. Еще бы по Москве референдум сделали, а перед этим москвичам сказали бы, что на вокзал часть бюджетных денег тратится.

P.S. Вот он наш менталитет во всей красе: вместо того, чтобы сказать давайте же поможем нашим согражданам-дубненцам (1/5 части города) с транспортным сообщением, нормальной доступностью поездов, мы скажем: "мне нафиг вокзал не нужен, я на нём не езжу" или "а вот мы с 30-ки как-то ведь добираемся, так что давайте и у них закроем, незачем 2 вокзала в городе".

Miteq

#3022 Сообщение Miteq » 22 апр 2017, 17:10

Сдается мне, что вот этот батхерт по поводу потенциального пока закрытия вокзала ич совсем не из за технических трудностей. А просто потому, что ич лишают некоего символа привилегированности. Понять можно, конечно. Да только проблемы индейцев шерифа ...

vvr2a

#3023 Сообщение vvr2a » 22 апр 2017, 17:12

Adika писал(а):Никак не пойму:в чем проблема? В городах побольше нашего один вокзал и люди по часу до него добираются. Почему закрытие вокзала в ИЧ это проблема? Я бы и в ИЧ ездила на вокзал, если бы к вокзалу автобусы подъезжали и обратно в любую часть города, а не в Кимры :evil:
Получается, проблема, в головах руководителей и архитекторов. Ведь можно же было все 60 лет жизни этого города не строить его вдоль железной дороги? Можно. Никто не мешал строиться в направлении Александровки, пика Тяпкина, Юркино, Козлаков. Но строили именно вдоль исторически сложившейся ж/д и поколениями считали это правильным.
Теперь выходит появились руководители, архитекторы и даже простые жители, считающие это всё советское наследие неправильно построенным. Их душит железная дорога, блокирует автодвижение переездами и не даёт вольготно перейти пешком от Фрегатов к набережной. Но никто не предлагает строить эстакады или под(над)земные переходы, предлагают снять саму дорогу. Самое удивительно, что те же самые люди одновременно предлагают и дальше строить город вдоль ж/д в направлении Карманово, что как бы намекаэ, что и БВ недолго будет конечной и час добираться до ближайшего вокзала вполне реально и в условиях маленького городка. viewtopic.php?f=114&t=102782
Может стоит честно признать, что город как научно-производственный комплекс давно сдох и просто тупо торгует этими жилыми стройплощадками вдоль Волги и именно поэтому ж/д вдруг стала мешать.
А так-то по уму даже масква в последнее время всё больше становится линейной, а не кольцевой, считая образ жизни в зелёной зоне вдоль быстрых путей сообщения самым правильным

Robin Hood

#3024 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 17:24

stevie писал(а):
Robin Hood писал(а):Реальность такова: с постройкой моста и ликвидацией ж.д. ич и лб станут примерно равнозначными историческими частями города. Со своими плюсами и минусами, но это уже штрихи.
это ж, простите, с =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= ли они станут равнозначными-то?
Согласен. Конечно, справедливости ради надо признать, что положение лб становится слегка предпочтительнее. Но совсем незначительно.

wolver

#3025 Сообщение wolver » 22 апр 2017, 17:29

Robin Hood писал(а):С точки зрения урбанизации и перспектив развития нужно сносить оба вокзала, выводить ж.д. за черту нынешней городской застройки. И расположить вокзал, например, за Сестрой в районе Карманово. Дубна должна стать центром конгломерации, как в штатах, выйти территориально за Сестру, Дубну, канал, Северную канаву. Как промежуточный вариант, можно построить временную станцию в районе моста на правом берегу.
Вот совершенно правильное решение с выносом. Я часто смотрю на Москву и диву даюсь на московских придурков, которые почему-то не выносят вокзалы за МКАД, как мудро советовал старик Батурин, а строят дополнительные пути (на Питер 4-ый путь построили, на Савёловском направлении 3-ий и 4-ый путь до Лобни уже кусками начали делать). Им бы туда Мухина откомандировать на пару-тройку лет, чтобы мозги им там на место вправил, и тогда Москва сразу же стала бы развиваться гораздо более динамично и успешно и самое главное - правильно развиваться. :"":
Последний раз редактировалось wolver 22 апр 2017, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»