Барышни на каблуках на яхтах не пасутся. Эт раз. Для нищебродов есть яхтклуб ОИЯИ. Для тех кто попальцатее Алголь/Фордевинд. Еще причалы гимса. А вот утрясти стояночку с которой народ на острова стартует и какой нить мелкий катер там узаконить на регулярной основе было бы неплохомура писал(а):В общем, и яхт стало прилично, которым к дебаркадеру подойти надо, чтобы барышни на каблуках могли зайти/ сойти. Чтобы заправить яхту горючкой и водой, фекалии откачать, пардон.
Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вот странный базар. Я говорю , что если причал будет, то будет все здесь. А вы мне: так есть же Алголь! Странный разговор.
алкаголь - это в кимерии, оттуда до Дубны еще добраться надо!мура писал(а):Вот странный базар. Я говорю , что если причал будет, то будет все здесь. А вы мне: так есть же Алголь! Странный разговор.
Мура за профит дубненок, а не кимериек и я с ним солидарен.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Смит, я спорю на Мускатель Массандровский, что именно у Архимеда, да.
Предлагаю выкупить "Рыбу-кит"lukport писал(а):С чем я согласен,- с тем, что в Дубне должен быть хоть какой-то ресторан/кафе непосредственно на Волге. В идеале это дебаркадер, причем аналогичный как в Питере - круглогодичный и отапливаемый. Безусловно стойкий к ледовой обстановке и изменениям уровня Волги. С тем, что по той или иной причине были бы удобства для швартовки пассажирских судов. А вот для того , для чего это надо, - над этим очень хорошо надо думать руководству города ( ой не могу сразумура писал(а):Нет. Зачем. Причалят у Архимеда. Кто-то пойдет бухать в ресторан на дебаркадере ( а он там обязан быть, наконец-то в городе на Волге будет плавучий ресторан)...) и всяким комитетам по туризму и пр...
Мимо Дубны, надо полагать, проходила в Питер. Шлюзовые должны помнить... Для инновационного наукограда - в самый раз:lol:

http://www.pole-design.ru/1/#t10
http://dmrealty.ru/MarketCommercialReal ... 93c4432f88
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
10 млн чего?
А ничего странного. Для того чтобы дядька на сиротской яхте за пару лямов не наших денег причалил до какого то гадюшника, в этом гадюшнике должон быть кабак, бардак, баня, площадка для гольфа и прочие развлечения. И самое главное забор. Дабы люмпениат не смог осквернить своим нечестивым рылом отдых илиты. Я нефкурил, вам нужнО посередь города где то на отрезке между Архимедом и КНС пару огороженных гектар с надписью "Посторонним В."?мура писал(а):Вот странный базар. Я говорю , что если причал будет, то будет все здесь. А вы мне: так есть же Алголь! Странный разговор.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Не понял. А чтобы дядька на джипе или ламборгини заехал на нашу заправку ему что нужно сделать? Перестаньте, обычное дело : пристань.
Есть пристань - причаливают все. Нет пристани - никто. Вот и весь базар. А то вы скажете, что и шлюзы для них отдельные построены.
Есть пристань - причаливают все. Нет пристани - никто. Вот и весь базар. А то вы скажете, что и шлюзы для них отдельные построены.
Асфальт нормальный шоп ламбо бампер с жопы не оторвал. И бзин не такой шоп поршни прогорали.мура писал(а):Не понял. А чтобы дядька на джипе или ламборгини заехал на нашу заправку ему что нужно сделать?
Посмотрите на то что стоит в Алголе и шо на причалах около ГИМСа. Разницу не ошушат? Дебаркадер в прицепленый до набержной с точки зрения кошелькатого "яхтсмэна" непривлекателен никак. А вот с точки зрения люмпениата и среднеклассового турыста высаживающегося "на побухать" после круиза выходного дня вполне себе.
Всё, мне всё понятно, дорогие мои.
1. Волга у нас слишком узкая для причала. Мы в самом истоке, уже рек просто нет, никто и никогда у нас не швартовался и не расходился бортами;
2. Дубна редкий по непривлекательности город. Нет тут ничего, что заманит двадцать скучающих пенсионеров на экскурсию. Десятки городов типа Кимры или Калязин привлекательней в разы наукограда Дубна. Купаться здесь они тоже не будут, у них гальюн теперь в каюте есть;
3. Если у нас будет не обычный дебаркадер, а центр Помпиду - только тогда у нас будут швартоваться яхты и катера, и никак иначе.
4. И бухло, и воблу, и сувенирку они покупать на берегу не станут. Потому, что... ну , я не понял, но в общем, опять по причине гальюнов в каютах, вроде.
Спасибо.
1. Волга у нас слишком узкая для причала. Мы в самом истоке, уже рек просто нет, никто и никогда у нас не швартовался и не расходился бортами;
2. Дубна редкий по непривлекательности город. Нет тут ничего, что заманит двадцать скучающих пенсионеров на экскурсию. Десятки городов типа Кимры или Калязин привлекательней в разы наукограда Дубна. Купаться здесь они тоже не будут, у них гальюн теперь в каюте есть;
3. Если у нас будет не обычный дебаркадер, а центр Помпиду - только тогда у нас будут швартоваться яхты и катера, и никак иначе.
4. И бухло, и воблу, и сувенирку они покупать на берегу не станут. Потому, что... ну , я не понял, но в общем, опять по причине гальюнов в каютах, вроде.
Спасибо.
мура писал(а):Всё, мне всё понятно, дорогие мои.
Спасибо.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не, ну это ж пристань. Пристань, естественно, по-хорошему если уж восстанавливать, то на Канале и по фотам и эскизам старых большевожских пристаней:lukport писал(а):Этот, в Костроме, реставрировали воскресив из затона.vvr2a писал(а): Предлагаю выкупить "Рыбу-кит"
Первой

или последней

А "Рыба-кит" - это был кабак. Дубненские парни тоже поучаствовали в его остеклении
Да забудьте Вы про "на канале". Никто этого не разрешит - её убрали из-за нарушения остаточного габарита судового хода. В 1937 хватало и в 60-м хватало, а потом пошли крейсера о 4-х палубах и хватало кончилось((((vvr2a писал(а):Не, ну это ж пристань. Пристань, естественно, по-хорошему если уж восстанавливать, то на Канале и по фотам и эскизам старых большевожских пристаней:lukport писал(а):Этот, в Костроме, реставрировали воскресив из затона.vvr2a писал(а): Предлагаю выкупить "Рыбу-кит"
Первой
или последней
А "Рыба-кит" - это был кабак. Дубненские парни тоже поучаствовали в его остеклении
Я бы например в этом стиле сделал здание музея сталинских проектов, ну или кабак "У Сталина", ну где понятно, с обзором с верхней площадки на море...
Да, прям "хватало" кончилось критическиГидр писал(а): Да забудьте Вы про "на канале". Никто этого не разрешит - её убрали из-за нарушения остаточного габарита судового хода. В 1937 хватало и в 60-м хватало, а потом пошли крейсера о 4-х палубах и хватало кончилось((((...

И чего уж так ущемлять 60-ый год. Не забываем, с 1937 и по конец 60-х по Каналу в Москву гоняли широченные плоты. И как-то расходились все со всеми и пристань не мешала.

Тут целый грузовой порт разрешили в мизерном уширении у Татищевою. В наше время взё зависит не от ширины, а от полноты налитого стакана.
Если уж в аванпорте тесно - где ж тогда свободно? Кстати, на Волге круглогодичный дебаркадер-ресторан вы лично по весне и смоете, как бедный трамплин. Только на море, только...
Последний раз редактировалось vvr2a 07 авг 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
потому что если бы не расходились - растрел на месте. а счас это смертоубийственное дело, потому что всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=vvr2a писал(а): Не забываем, с 1937 и по конец 60-х по Каналу в Москву гоняли широченные плоты. И как-то расходились все со всеми и пристань не мешала.
Да ни хрена не понятно. Есть город такой на границе Ленинградской и Нижегородской областей. Чудово. Не так шоп совсем Задрищенск. Вполне себе город. Тыщ 15 населения. Ну типа история к городку прилагается. Усадьба графа Аракчеева. Спичечная фабрика основаная шведами в 187затертом году. И работающая по тем самым технологиям. Охотничий домик Некрасова. С октября 2010 там начал останавливатся питерский "Сапсан". Аборигены тоже думали что заживут. Турыстов навалиццо тьма-тьмущая. Фигле им в бетонно гранитном Питере делать? А тут природа которую засерють и домик Некрасова спалят к ЕМ сувенирными чудовскими спичками. Ни-хре-на! Единсно кто приехал -финны. Купили кусь фабрики повыгоняли аборигенов, понаставляли автоматов и начали делать фанеру. А город как был не так шоп очень, так и остался. Это я к тому что прожектов Нью-Васюков строить не надо. Особого профита не будет. А если на набережной будет радовать глаз дебаркадер - я только за.мура писал(а):Всё, мне всё понятно, дорогие мои.
Спасибо.
Я уверен в обратном. Расстрел на месте был за трусость на поле боя и за мародёрство в осаждённой Москве.БелыйМох писал(а):потому что если бы не расходились - растрел на месте. а счас это смертоубийственное дело, потому что всем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=vvr2a писал(а): Не забываем, с 1937 и по конец 60-х по Каналу в Москву гоняли широченные плоты. И как-то расходились все со всеми и пристань не мешала.
Аварию как-нибудь списали бы на военное время (немецкие самолёты и т.д.), а вот осторожного капитана, струсившего буксировать плот с дровами для замерзавшей Москвы, по головке бы не погладили точно.
Как восстановили взорванные шлюзы в 1942-м, поставка круглого леса в Москву была продолжена. У меня тётушка 18-летней девчонкой грузила эти дрова зимой в 1943-ем в Фёдоровском заливе, отморозила себе всё и умерла после войны
Во попёрло-то!
Может кто ещё желает поспорить?

При любом раскладе.
мура писал(а):Смит, спорим на литр коньяку. Я не привередливый, чтонить не вычурное, можно и КиН. Причал будет в районе набережной - плит. Причем спорю исключительно из любви поспорить. Никакой инсайдерской инфы не имею.
Похоже что выпивать будем в следующем составе: Fasolka, Мура, и ваш покорный слуга.Fasolka писал(а):Смит, я спорю на Мускатель Массандровский, что именно у Архимеда, да.
При любом раскладе.
Да, господа и дамы, хочу уточнить для желающих поспорить со мной. Я предпочитаю вино "Чёрный доктор" производства "Массандра".
Простите за пафос.
Простите за пафос.
[
Между прочем, подход маломерок к дебаркадеру запрещён. Читайте правила. А барышень на каблуках, я и на пушечный выстрел не подпущу, к яхте.vvr2a писал(а):В общем, и яхт стало прилично, которым к дебаркадеру подойти надо, чтобы барышни на каблуках могли зайти/ сойти. Чтобы заправить яхту горючкой и водой, фекалии откачать, пардон.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Вадим, вы странный человек. Если помните, то я сразу сказал, что мне эта тема не кажется осуществимой. Однако мы пришли и попытались что-то прикинуть. И потом я ваш чертежТитанику показывали мы морщили ум отдельно. Я сказал, что не вижу возможности что-то предпринять, но в качествк штукатура или малепусенького спонсора - всегда готов. А теперь вы обидные вещи говорите про обоссать углы и разойтись. Однако.
Люкпорт. Вот я читаю сейчас ту ветку. А вы не сильно там давите, не? Может ссылочку на эту ветку дадите? А то я вижу просыпающийся интерес, а вы его , мягко говоря, нивелируете свими подсказками. Форумчанам рекомендую глянуть и поправить меня, коли я излишне взволнован.lukport писал(а):Открыл тему в профильном форуме http://www.infoflotforum.ru/topic/40165 ... t-turistu/
Посмотрим, что скажут сами речные туристы и те, кто владеет судоходными компаниями и готовит турпродукт.
]