Голубь на фонтане

мура

Re: Голубь на фонтане.

#301 Сообщение мура » 29 фев 2012, 12:41

Некто писал(а):
мура писал(а):Варианты :
Самый надёжный вариант:
1.Шарик раздолбать.приварить трубу одетую на остатки штыря или приварить такой же штырь но через стакан.
Далее купить глобус или детский мячик подходяшего диаметра и отлить из гипсовой смеси шар либо на месте либо с "закладухой" чтоб одеть на штырь. (Если пластмассовый глобус с хорошим покрытием то его можно срезать через пару лет но гипсом залить обязательно). В этом случае голубю нужно делать втулку под штырь и садить на низко температурный компаунт (стеклонаполненная шпаклёвка например), или приварить.
Оборудование болгарка, "конвертор" до 4 мм электроды, генератор. А лучше всего газосварка.
Самый простой на рисунке:
]
:D
Так мы до полного сноса фонтана и постройки нового договоримся.

Santiago

#302 Сообщение Santiago » 29 фев 2012, 13:10

Тысчу в яндекс лови, зодчий! :friends:

мура

#303 Сообщение мура » 29 фев 2012, 13:41

Santiago писал(а):Тысчу в яндекс лови, зодчий! :friends:
Пасип. Ивана ща спрошу, скока там.

Некто

#304 Сообщение Некто » 29 фев 2012, 15:36

мура писал(а):Так мы до
А второй "простой "вариант"?

мура

#305 Сообщение мура » 29 фев 2012, 15:37

Некто писал(а):
мура писал(а):Так мы до
А второй "простой "вариант"?
Я не могу судить, не разбираюсь. Пусть оценят форумчане.

мура

#306 Сообщение мура » 29 фев 2012, 16:02

Ivan LebedevИмею честь сообщить текущее наполнение Яндекс.кошелька.
По состоянию на 15:30 29 февраля сего года собрано 10 448, 50 руб.
Всего поступило 8 платежей.
Таки наберем, а?

Ivan Lebedev Как говорили больные некрасивые дети Спарты: "Давайте сбрасываться!" :)

мура

#307 Сообщение мура » 01 мар 2012, 11:20

ЛАПА был у Сосина. Дойдёт до компа - сам расскажет. Похоже, будет новый виток с изготовлением голубя.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#308 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 мар 2012, 11:24

мура писал(а):ЛАПА был у Сосина. Дойдёт до компа - сам расскажет. Похоже, будет новый виток с изготовлением голубя.
Это плохая новость или хорошая?

мура

#309 Сообщение мура » 01 мар 2012, 11:32

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
мура писал(а):ЛАПА был у Сосина. Дойдёт до компа - сам расскажет. Похоже, будет новый виток с изготовлением голубя.
Это плохая новость или хорошая?
Это - неплохая. )))

Подождите ЛАПУ.

LAPA

#310 Сообщение LAPA » 01 мар 2012, 13:30

Резюме следующее: сотрудники общ отдела мэрии и сам гл архитектор Дубны Сосин совершенно искренне поддерживают идею восстановления голубя на фонтане. И инициатива сообщества дубнару пришлась очень кстати. Но, учитывая, что пока фактически кроме неё и некоторой суммы в кошельке ничего нет, начали с нуля. Ведь даже путных фотографий пока нет на руках... Установка пенопластовой облитой пластиком фигурки была воспринята совсем без энтузиазма. И дело не в аутентичности, сшибут просто- "и лето не простоит". Эрно Юрьевич предложил всё таки сделать не единичного голубя, а нормального гипсового, оставив форму, и, соответственно, возможность оперативно восстановить фигурку после атаки гопников. Ну и высказал некоторые соображения по возможности изготовления скульптурки, пообещав поговорить с теми, кто мог бы взяться за непосредственное исполнение работы. На нас- содействие технического свойства. В общем, пока небольшой тайм- аут.

Что касается самого фонтана. К сожалению, запустить его практически нереально, так как конструкция представляет собой "кран" из водопровода, который сливается в канализацию. А бесплатно вода нынче не льётся. Устройство замкнутого цикла- это уже не переделка, а полная перестройка с закапыванием кессонов, установкой фильтров и прочего, с весьма существенными расходами. Да знаете, на мой взгляд не так это и важно- фонтан в сквере больше символическое значение несет, чем функциональное.

(это уже мои соображения) Мэрия- организация государственная и строго регламентированная, и вот так вдруг выделить средства они, понятно, просто не могут. Так что сбор денешек актуален. Если даже предположить, что изготовление фигурки будет не по коммерческому прайсу, накладные расходы всё равно будут. Возможно, мы соберём больше чем надо непосредственно на пчичку. Можно будет их жахнуть на косметический ремонт фонтана. Дело- то не хитрое,- по весне собраться на субботничек, навалиться толпой, пройти шарошкой на болгарке по старой краске, шпатленуть дырки и покрасить.

Собственно вот.

мура

#311 Сообщение мура » 01 мар 2012, 13:47

От одного из меценатов поступило предложение "излишки" средств пустить на подсветку.

Есть идеи? Кто может сделать, как и почём? Пока в качестве прикидок.

Некто

#312 Сообщение Некто » 01 мар 2012, 14:04

мура писал(а):От одного из меценатов поступило предложение "излишки" средств пустить на подсветку.
Будет такая же фигня как с водой. О какой подсветке речь. Софит со столба (существующего) - это одно. Или нескольких разноцветных с разных. Погруженная подсветка с кабельными работами это другое.
Сначала нужно от Сосина бумажку получить официального разрешения на работы.
LAPA, что Сосин по этому поводу сказал? Какие бумажки ему нужно дать кроме фотографий для заявки?

мура

#313 Сообщение мура » 01 мар 2012, 14:13

Некто писал(а):
мура писал(а):От одного из меценатов поступило предложение "излишки" средств пустить на подсветку.
Будет такая же фигня как с водой. О какой подсветке речь. Софит со столба (существующего) - это одно. Или нескольких разноцветных с разных. Погруженная подсветка с кабельными работами это другое.
Сначала нужно от Сосина бумажку получить официального разрешения на работы.
LAPA, что Сосин по этому поводу сказал? Какие бумажки ему нужно дать кроме фотографий для заявки?
Я не спорю : подсветка тема соседняя, но другая.

Сосин сделал следующее, как я понял (из разговора с Лапой) - поручил своей сотруднице пойти в художку и найти эскизы, фото и форму для отливки. И вот это меня немного напрягает. Хорошо, если девушка проникнется идеей, а если нет? Мы тут шумим и мутим воду, а ей дополнительная работа.

Посему, моё мнение, если до 12 марта не будет подвижек - купляем голубя и содим на фонтан. Поменять можно всегда.

Santiago

#314 Сообщение Santiago » 01 мар 2012, 18:17

Один наш общий знакомый строитель подсвечивал Ленина, ЗАГС, и церковь у кладбища. Долговечными (недешевыми хитрыми лампами) Деталей не знаю (можно выяснить), но походу-он ввалился, а у города наступил кризис и город на это подзабил (профилактика-замена-контроль работы режимов). Я как понял церковь уже не светится ночью с цветопереливами...
Кто-то замутил с ДК. Как долго это проработает с окончания торжеств и визита предводителя команчей-неведомо.

мура

#315 Сообщение мура » 01 мар 2012, 19:40

Santiago писал(а):Один наш общий знакомый строитель подсвечивал Ленина, ЗАГС, и церковь у кладбища. Долговечными (недешевыми хитрыми лампами) Деталей не знаю (можно выяснить), но походу-он ввалился, а у города наступил кризис и город на это подзабил (профилактика-замена-контроль работы режимов). Я как понял церковь уже не светится ночью с цветопереливами...
Кто-то замутил с ДК. Как долго это проработает с окончания торжеств и визита предводителя команчей-неведомо.
Это тот, который сосульки на Маяке прицопил?

Притху

#316 Сообщение Притху » 01 мар 2012, 20:24

LAPA писал(а): Что касается самого фонтана. К сожалению, запустить его практически нереально, так как конструкция представляет собой "кран" из водопровода, который сливается в канализацию. А бесплатно вода нынче не льётся. Устройство замкнутого цикла- это уже не переделка, а полная перестройка с закапыванием кессонов, установкой фильтров и прочего, с весьма существенными расходами.
Года 2 или 3 назад, когда фонтан работал, я там наблюдал именно систему замкнутого цикла.

Там было что-то типа сетки - которая фильтровала крупный мусор, а под ней всасывающее устройство.

Уровень воды был на уровне этого устройства и фонтан фонтанировал периодически - уровень поднимался, вода всасывалась, фонтан начинал работать, уровень падал и т.д.

Fduch

#317 Сообщение Fduch » 01 мар 2012, 21:00

Не, не, фонтан точно водопроводный, я даже знаю где он включается.

ezhik

#318 Сообщение ezhik » 01 мар 2012, 21:09

мура писал(а):
Посему, моё мнение, если до 12 марта не будет подвижек - купляем голубя и содим на фонтан. Поменять можно всегда.
Артель * напрасный труд*. Куплять и содить точно не надо. Вернее Куплять надо а содить нет: не надо создавать сложности тем дубненцам, которым не хватило, или не успели вовремя тиснуть дубненскую *легенду*. Посему предлагаю:Закупить на средства спонсеров (коих ЕдРо назовет) бронзовых голубей , и раздавать (не в обиду) коренным дубненцам, согласно списку нехвативших. Потом всем остальным желающим,и последнего опосля на фонтан! И ДЕМОКРАТИЯ соблюдётся, и дубненцы довольны, и Выборы тады на ура, и электорат проголосует правильно.

мура

#319 Сообщение мура » 01 мар 2012, 21:11

Как называется заболевание у Вас?

ezhik

#320 Сообщение ezhik » 01 мар 2012, 21:18

мура писал(а):Как называется заболевание у Вас?
С какой целью интересуетесь?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#321 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 мар 2012, 23:46

Santiago писал(а):...Я как понял церковь уже не светится ночью с цветопереливами...
Перегорела одна из ламп, новая стоит 16000 руб. Один раз заменили, через какое-то время перегорела другая. На нее типа уже денег нет, вот и забили.

Притху,
Года 2 или 3 назад, когда фонтан работал, я там наблюдал именно систему замкнутого цикла.
Фонтан работал летом 2011 г. Приходили дядьки, пару дней что-то чинили (чистили), ну а потом...."шумел" он месяца 2. Может, ко дню города включали, не помню уж. Но и после дня города фонтан работал не пару дней, а месяц примерно.

case69rus
Контактная информация:

#322 Сообщение case69rus » 02 мар 2012, 07:19

кстати, пару лет назад и подсветка там сооружалась... и фонарики ниже уровня воды были установлены. почему знаю? предлагали поучаствовать :oops:
Увидел кота? Попингуй его!

dimkagood

#323 Сообщение dimkagood » 02 мар 2012, 07:27

Эх,веб камеру повесить бы туда( когда будет все готово).Школота у нас не дремлет.

мура

#324 Сообщение мура » 02 мар 2012, 17:24

Чуча ака Наташа Мельничук сходила в художку. Спасибо ей огромное. Её направили к скульптору Шитову. С которым я встречался две недели назад.Вопрос закольцован. Предолжение Сосина рассмотрено. Ноу фьюче.

Запасников = нет. Нет эскизов, нет форм.

Осталось ждать осмотра фонтана ТИТАНИКОМ и сообщить мне о способе крепления голубя из пластика.

По результатам : мы проверили ещё раз. Вариантов более нет. Собрано 10 000 рублей. 12 марта я иду вносить аванс в размере 15 000.

Остальное - будем решать позже. Иначе тему, которой уже год, мы переведём в разряд "Мост". Ктонить против? :D

мура

#325 Сообщение мура » 02 мар 2012, 17:31

Вот цитата : " в художке нет ни чего, т. к это типовые скульптурные малые формы, сделаные в совке для дворов и парков по всей стране".

Посему я предлагаю не воспринимать эту типовую малую форму, как мегапроект. Ну что вы. право слово. Ну посодим голубя.

Будет сидеть! Я сказал!(с)

"Давайте тихонько, давайте вполголоса...." сделаем междусобойчик. Скинемся на Гулю и посадим на пластилин. Сделаем фото. Царапнем. Да и уйдём.Мелочь, а приятно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»