Общественный транспорт Дубны в следующие три года

Petrovich

Re: Что происходит с Рата?

#301 Сообщение Petrovich » 19 ноя 2018, 21:49

Общественники у нас в городе до сих пор все же реагировали на задницу/или угрозу возникновения какой-либо задницы. Такая задница, например - неотремонтированная савеловская дорога, закрытие вокзала, намерение строительства ЛКЗ, намерение изменения генплана с целью застройки леса на ул. Мичурина, намерение изменения генплана с целью вырубки леса и застройки рядом с озером Лебяжье, открытое сжигание неизвестных отходов. Теперь - возникла угроза получить отсутствие автобусных перевозок за три рубля, или, а в лучшем случае - перевозки битком забитыми маршрутками, и то только в часы пик. Тогда как власти публично обещали большие автобусы. Мне кажется абсолютно нормальным, что общественники вписались в эту тему, что смущает?

мура

#302 Сообщение мура » 19 ноя 2018, 21:51

Петрович, я выскажу догадку: личности «общественников». Господину Ковалёву мешает личное отношение. Ненаказуемо.

GFO

#303 Сообщение GFO » 19 ноя 2018, 22:06

Robin Hood писал(а):Никаких прав мы не имеем, у нас нет поправок к конституции и свободного ношения оружия. Мы можем только советовать друг другу куда записаться сходить. И ещё можем по указке петиции писать размерами с газету и подписи собирать. А потом удивляемся, что другие хорошо живут без субботников, дотаций, и никто им ничего за так не предоставляет - работают, развиваются, прибыль имеют.
Первое не мелите пихню. Особенно в той области где не бельмеса не шарите. И если поднять попочку и сделать минимум телодвижений любой человек станет щясливым оладателем ствола 30 дней Для инфы в РФ на 146 лимонов народа 6 лимонов легальных стволов. Не пистолетов предназначенных для самообороны, а дробовиков, полуавтоматов и нарезняка котого достаточно для наведения хипеса до небес. Второе. Можете себя считать бесправным терпилой. У меня есть права и я готов их отстаивать законными способами. К сожалению их инстументарий ограничен. И власть придержащие должны молится, чтобы я не разозлился и начал пользоватся доступными мне методами давления на власть находящимеся вне правового поля.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

автобусник

#304 Сообщение автобусник » 19 ноя 2018, 22:43

Atruman писал(а):
автобусник писал(а):не нужно было покупать эти ненавистные всем богданы. Надо было оставлять ЛиАЗы, с маршрутами до Ленина, и от Дота до Березняка.
Это вы говорите пока молоды и здоровы.
А вот когда у вас, не дай бог, будут больные ноги и каждый шаг как пытка, а в больницу ехать надо,
вот тогда вы станете думать по-другому.
Или когда у вас на руках ребёнок, а рядом второй, чуть старше.
Или когда вашему ребёнку надо ездить в школу, на танцы, художку, секции и т.д и т.п.
И таких "или..." еще пол-вагона.
Этот запрет на движение больших автобусов был операцией прикрытия для
продолжения движения миксеров по плотине.
Чтобы строились объекты правильных людей.
А электорат, он на то и электорат...
про это и речь, что это было необходимостью. Но почему то эта необходимость коснулось только РАТА. А остальные, как ездили, так и продолжают ездить до сих пор

автобусник

#305 Сообщение автобусник » 20 ноя 2018, 00:33

А вот если пофантазировать на будущее. Пусть теоретически приходит другой перевозчик. Рата, закрывается, водители увольняются от туда. Новый перевозчик, поработав с полгода и поняв, что тут ловить нечего, в плане доходов, отработав свои 3 рубля, покидает город. Кто тогда будет возить и на каких автобусах 2,5 года? Чисто теория, можно ли по закону пригласить на эти 2,5 г. другого перевозчика тогда или пешие прогулки?

Petrovich

#306 Сообщение Petrovich » 20 ноя 2018, 00:36

автобусник писал(а):А вот если пофантазировать на будущее. Пусть теоретически приходит другой перевозчик. Рата, закрывается, водители увольняются от туда. Новый перевозчик, поработав с полгода и поняв, что тут ловить нечего, в плане доходов, отработав свои 3 рубля, покидает город. Кто тогда будет возить и на каких автобусах 2,5 года? Чисто теория, можно ли по закону пригласить на эти 2,5 г. другого перевозчика тогда или пешие прогулки?
Поработает перевозчик не полгода, а пару месяцев. Или же будет работать с 7.30 до 20.00 с забитыми маршрутками. Потом будет скандал, надают по шапке и Главе и Минтрансовцам, будет объявлен новый конкурс. Но до этого всего не хотелось бы доводить.

автобусник

#307 Сообщение автобусник » 20 ноя 2018, 00:41

Petrovich писал(а):
автобусник писал(а):А вот если пофантазировать на будущее. Пусть теоретически приходит другой перевозчик. Рата, закрывается, водители увольняются от туда. Новый перевозчик, поработав с полгода и поняв, что тут ловить нечего, в плане доходов, отработав свои 3 рубля, покидает город. Кто тогда будет возить и на каких автобусах 2,5 года? Чисто теория, можно ли по закону пригласить на эти 2,5 г. другого перевозчика тогда или пешие прогулки?
Поработает перевозчик не полгода, а пару месяцев. Или же будет работать с 7.30 до 20.00 с забитыми маршрутками. Потом будет скандал, надают по шапке и Главе и Минтрансовцам, будет объявлен новый конкурс. Но до этого всего не хотелось бы доводить.
ну объявят новый конкурс, дальше то что? Что то я очень сомневаюсь,что и новый перевозчик долго задержится. короче, ждет нас светлое будущее. А может и нормально все будет. Но 33=трех летняя моя работа на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. транспорте, дает мне право в этом сомневаться

PeaлиcT

#308 Сообщение PeaлиcT » 20 ноя 2018, 03:28

Столовая там - норм! А в остольном, у Илюхи спроси, если сам не догоняешь...

Besv

#309 Сообщение Besv » 20 ноя 2018, 05:41

Автобусник, т. е. Строгов альтруист?

мура

#310 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 07:02

Наталья Мельничук
Дорогие наши дубненцы, спасибо за оперативность! На 21 час, 19 ноября, у меня на руках 371 подпись, +то, что я еще не успела забрать в кафе и на ЛБ, и это за один день. Все молодцы. СПАСИБО! Думаю, что более 500 подписей получилось собрать. Завтра напишу точную цифру. Продолжаем в том же темпе, до субботы еще есть время!

Кныш

#311 Сообщение Кныш » 20 ноя 2018, 07:35

Оказывается, что в нашем городе другим перевозчикам "ловить нечего". Только РАТА у нас благодетель и альтруист, работает себе в ущерб. Не смешите.
GFO писал(а): ..любой человек станет щясливым оладателем ствола 30 дней
Вы помешались на стволах? Или вы думаете, что не найдётся умельца, который прострелит вам жопу? Вам нужно, уважаемый, срочно к психиатру. Только там вам помогут.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Артем

#312 Сообщение Артем » 20 ноя 2018, 08:17

Ещё вопрос по теме, мне тут сказали, что на территории нынешней раты автобусов не будет, если не будет раты. Хозяин не даст. И будут автобусы более лучшего перевозчика кататься из Талдома, чтобы покатать людей тут, в Дубне. Так? И что водители из Дубны кататься в Талдом к 5 утра чтобы там занять рабочее место, отработать часов так 12, вернуть автобус и потом обратно домой не будут. По крайней мере не за те деньги, что сейчас получют. Все так?

Кныш

#313 Сообщение Кныш » 20 ноя 2018, 08:22

Артем писал(а):Ещё вопрос по теме, мне тут сказали, что на территории нынешней раты автобусов не будет, если не будет раты. Хозяин не даст. И будут автобусы более лучшего перевозчика кататься из Талдома, чтобы покатать людей тут, в Дубне. Так? И что водители из Дубны кататься в Талдом к 5 утра чтобы там занять рабочее место, отработать часов так 12, вернуть автобус и потом обратно домой не будут. По крайней мере не за те деньги, что сейчас получют. Все так?
Откуда сейчас зимой приезжают КАМАЗы чистить город? Так и автобусы будут ездить. А в услугах водителей и кондукторов Дубны, больше никто нуждаться не будет.

10lvl

#314 Сообщение 10lvl » 20 ноя 2018, 08:33

Артем писал(а):Ещё вопрос по теме, мне тут сказали, что на территории нынешней раты автобусов не будет, если не будет раты. Хозяин не даст. И будут автобусы более лучшего перевозчика кататься из Талдома, чтобы покатать людей тут, в Дубне. Так? И что водители из Дубны кататься в Талдом к 5 утра чтобы там занять рабочее место, отработать часов так 12, вернуть автобус и потом обратно домой не будут. По крайней мере не за те деньги, что сейчас получют. Все так?
Я в чистом ахуее...откуда млять такой бред в головах у людей? В Талдоме Мострансавто это автоколонна -1784 Дмитров! У них самих не хватает автобусов порой что бы закрыть линию,а вы хотите что бы к вам сюда в Дубну они подали автобусы, ну еб...ый насос.
Для тежелых случаев ещё раз повторюсь..Ни кто из Талдома- Дмитрова сюда автобусы поставлять не будет! Мострансавто в этом аукционе не участвует!Возможно через три года и будет! Но на данный момент нет у них тут базы и лишних автобусов! Все млять закрыли тему про Талдом и Дмитров!
Последний раз редактировалось 10lvl 20 ноя 2018, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

мура

#315 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 08:37

Будет ли РАТА, не будет ли - это вопрос второй. Меня в РАТА ничто не держит. Но меня интересует то, чтобы контракт остался в Дубне, а не ушёл в Талдом.Поэтому - вот там выше есть ссылка на сайт РАТА. Вот туда надо написать много чего того, что тут писали про плохое обслуживание.

Если контракт получит ШМАТА, ОИЯИ, Дедал, ИП Насонов - всё равно кто - я временно буду успокоен. Я понимаю, что заголовок темы именно про РАТА, и настаивать закончить обсуждение с упоминанием РАТА глупо. Но все-таки предлагаю абстрагироваться от РАТА.

G_M_V

#316 Сообщение G_M_V » 20 ноя 2018, 08:38

Действительно в Талдоме Мострансавто. И ничего, ездят люди. И льготы в их маршрутках есть. И большие автобусы есть.
А никто не рассматривает вариант, что Рату со всеми их автобусами, территориями и персоналом возьмут на договор подряда, добавив больших автобусов? Как мне кажется, вполне себе вариант развития событий.

мура

#317 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 08:39

G_M_V писал(а):Действительно в Талдоме Мострансавто. И ничего, ездят люди. И льготы в их маршрутках есть. И большие автобусы есть.
А никто не рассматривает вариант, что Рату со всеми их автобусами, территориями и персоналом возьмут на договор подряда, добавить больших автобусов? Как мне кажется, вполне себе вариант развития событий.
Да, это вариант. Неплохой вариант. Не спорю. Гидр об этом писал выше. Но кто его может гарантировать?

G_M_V

#318 Сообщение G_M_V » 20 ноя 2018, 08:41

мура писал(а):
G_M_V писал(а):Действительно в Талдоме Мострансавто. И ничего, ездят люди. И льготы в их маршрутках есть. И большие автобусы есть.
А никто не рассматривает вариант, что Рату со всеми их автобусами, территориями и персоналом возьмут на договор подряда, добавить больших автобусов? Как мне кажется, вполне себе вариант развития событий.
Да, это вариант. Неплохой вариант. Не спорю. Гидр об этом писал выше. Но кто его может гарантировать?
Никто ничего и никогда не может гарантировать, даже продавив какие-либо петиции и обещания. В этом проблема.

мура

#319 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 08:44

G_M_V писал(а):
Никто ничего и никогда не может гарантировать, даже продавив какие-либо петиции и обещания. В этом проблема.
Нет. Может. Вернуть субсидию в город = гарантия прихода этих денег.

Обещание дать низкопольные большие автобусы упомянуты в письме. Там есть две конкретные фамилии. Вот на эти обещания, данные на приснопамятном совещании про вокзал в ИЧ мы и делаем акцент.

Кныш

#320 Сообщение Кныш » 20 ноя 2018, 08:49

мура писал(а): Но меня интересует то, чтобы контракт остался в Дубне
Это та же самая РАТА. А она нам не нужна ни в каких проявлениях. Хватит, повозили. Горожанам наплевать куда уйдёт призрачный контракт. Им важны качества и условия перевозок. Почему мы должны боятся других перевозчиков, если свои не хотят нас возить, как положено?

10lvl

#321 Сообщение 10lvl » 20 ноя 2018, 08:49

мура писал(а):Будет ли РАТА, не будет ли - это вопрос второй. Меня в РАТА ничто не держит. Но меня интересует то, чтобы контракт остался в Дубне, а не ушёл в Талдом..
Выкинь =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мусор из головы Серёга! В Талдоме только один перевозчик это Мострансавто от Дмитрова автоколонна 1784! Больше там нет ни каких перевозчиков! Глумись только над тем чтобы рату не поимел армянотаджикмахало махал, вот тут реально бун жопа!

мура

#322 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 08:52

10lvl писал(а): Глумись только над тем чтобы рату не поимел армянотаджикмахало махал, вот тут реально бун жопа!
И это правильный вопрос. Что будет, если РАТА не получит субсидий? Ответ: банкротство. Что будет с людьми? Их сократят. По закону им будут должны выплалтить 3 оклада. На эту выплату и содержание парка до его распродажи уйдёт вся выручка от продажи техники и прочего. Прикидвали уже.

Вместо предприятия рабочего в Дубне мы получим что? да ничего. Дырку от бублика. Зияющую. Навсегда.

Robin Hood

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#323 Сообщение Robin Hood » 20 ноя 2018, 08:55

Началось в транспортном цехе утро.

фдуч112

#324 Сообщение фдуч112 » 20 ноя 2018, 09:25

Артем писал(а): автобусы более лучшего перевозчика кататься из Талдома, чтобы покатать людей тут, в Дубне. Так? И что водители из Дубны кататься в Талдом к 5 утра чтобы там занять рабочее место, отработать часов так 12, вернуть автобус и потом обратно домой не будут. По крайней мере не за те деньги, что сейчас получют. Все так?
Транспорт гонять просто так накладно, проще арендовать базу тут, пусть и не ту что сейчас у РАТЫ. Водители-гастарбайтеры конечно будут ночевать в Дубне, в общаге соответствующей.

Вячеслав2

#325 Сообщение Вячеслав2 » 20 ноя 2018, 09:36

мура писал(а):
Насчет гарантий не знаю.Но помню вариант дарения 160 га муниципальной земли депутатами.
Наконец дождался, мысль высказана. А у их там -* тишина*. Пусть думают варианты, обладая информацией.
Ведут разговоры, переговоры. Возможно создают совместные ГЧП.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»