Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Miteq

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2976 Сообщение Miteq » 22 апр 2017, 10:43

Ладно, будущее покажет, осведомленные мои. :smile:

Юленька

#2977 Сообщение Юленька » 22 апр 2017, 11:32

мура писал(а):Я вам расскажу историю. Есть парень, который играть ездит 4 (!) дня в неделю из Дубны в футбольный клуб Локомотив. И он УСПЕВАЕТ на электричку после уроков в четвёртой школе на вокзал Дубна. А на вокзал БВ он НЕ успевает. Это четырнадцатилетний парень, который ездит за своей мечтой в Москву 4 дня в неделю. И возвращается тоже. А он не сможет это делать иначе.

Я не на жалость давлю. Я просто рассказываю о том, что есть ДЕСЯТКИ таких историй. И когда вы стоите в своём авто лишние пять минут на переезде, вы можете думать об этом парне из Дубны. А не про то, что вас задрал этот чортов переезд.
Вспомните еще про японскую девочку, ради которой (ее одной) подают электричку.
Люди, а как же народ с Дубны-3 на вокзал добирается? Что вы истерики устроили. А как мы ежедневно штурмуем общественный транспорт в час пик, чтобы элементарно до Александровки добраться на работу... И "Рате" нет никакого дела, НИКАКОГО!!!

мура

#2978 Сообщение мура » 22 апр 2017, 11:36

Сотый раз: вам плохо и вы тогоже желаете остальным. Зачетно.

Robin Hood

#2979 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 12:07

С точки зрения урбанизации и перспектив развития нужно сносить оба вокзала, выводить ж.д. за черту нынешней городской застройки. И расположить вокзал, например, за Сестрой в районе Карманово. Дубна должна стать центром конгломерации, как в штатах, выйти территориально за Сестру, Дубну, канал, Северную канаву. Как промежуточный вариант, можно построить временную станцию в районе моста на правом берегу.

Юленька

#2980 Сообщение Юленька » 22 апр 2017, 12:13

мура писал(а):Сотый раз: вам плохо и вы тогоже желаете остальным. Зачетно.
Что за фигню вы пишите! Я никому ничего не желаю. Я пытаюсь донести, что левобережные жители города не знают, что такое "от дома" уехать на жд-транспорте. Я пытаюсь объяснить, что это временные трудности. И я пытаюсь донести, что это все не проблема, хватит ныть и стонать, дорогие мужчины.

PS. Если меня читают учителя этого мальчика!!! Пожалуйста, отпускайте пораньше парня с уроков, чтобы он успел на электропоезд, стартующий с вокзала Б.Волга.
Последний раз редактировалось Юленька 22 апр 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#2981 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 12:19

мура писал(а):Сотый раз: вам плохо и вы тогоже желаете остальным. Зачетно.
Одни хотят равноправия в нищете (чтобы одинаково плохо было ИЧ и ЛБ). Другие хотят оставаться в привелигированном положении, начхав на всех остальных (ИЧ и лично Мура по отношению к ЛБ в вопросе строительства моста).
Вероятно, и то и другое плохо? Естественно лучше, чтобы всем было хорошо и все были равны в богатстве, а не в бедности.

Конечно, то что закрывают вокзал Дубна - очень и очень скверно. Но когда против этого активно начинает выступать активный противник строительства моста, человек желающий плохого половине города, то кроме усмешки это ничего не вызывает. Уж извините.

мура

#2982 Сообщение мура » 22 апр 2017, 12:25

А вам шашечки или ехать?

Robin Hood

#2983 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 12:34

Если институт не впишется, движение после перерыва не возобновят. Из чинов с ич сейчас ездит на экспрессе только Трубников, и тот к 1 сентября переселится в Москву.

vvr2a

#2984 Сообщение vvr2a » 22 апр 2017, 13:00

leonid4 писал(а):Другие хотят оставаться в привелигированном положении, начхав на всех остальных (ИЧ и лично Мура по отношению к ЛБ в вопросе строительства моста).
Вероятно, и то и другое плохо?
Как тут быть с "привилегией" ЛБ садиться почти каждый час в пустой автобус на Москву? Если это же сейчас будет реализовано в ИЧ, тогда и бог с ним. Выживем.

мура

#2985 Сообщение мура » 22 апр 2017, 13:05

Да просто нечего ответить на аргументы. Как в теме моста, так и в теме вокзала, когда нет аргументов - начинается перенос внимания на мою персону. Неважно что сказано, важно кто сказал. Это конкретный слифф опоонентов, но я это пишу не для того, чтобы пиписьками меряться.

Robin Hood

#2986 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 13:28

Источник в гор.администрации сообщил, что по поводу ликвидации ж.д. на территории города вынашивается идея референдума. Сразу решается несколько задач: 1.повысится явка на президентских выборах, 2.референдум преподнесется как торжество демократии, 3.результат будет достигнут на противоречиях, что и наблюдается в форуме - застарелые претензии, бывалый снобизм и прочее. Возможно, поэтому депутаты и не обозначают свою позицию, даже Марк.

мура

#2987 Сообщение мура » 22 апр 2017, 13:33

А референдум можно сразу по нескольким вопросам. Совершенно не обязатель по одному. Например по застройке Лебяжьего заодно. И не только.

Robin Hood

#2988 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 13:38

Можно и по нескольким, но не получится - не Швейцария, чай. Например, по 160 га не получилось.

мура

#2989 Сообщение мура » 22 апр 2017, 13:53

А надо пробовать.

leonid4

#2990 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 13:58

vvr2a писал(а):
leonid4 писал(а):Другие хотят оставаться в привелигированном положении, начхав на всех остальных (ИЧ и лично Мура по отношению к ЛБ в вопросе строительства моста).
Вероятно, и то и другое плохо?
Как тут быть с "привилегией" ЛБ садиться почти каждый час в пустой автобус на Москву? Если это же сейчас будет реализовано в ИЧ, тогда и бог с ним. Выживем.
Что понимается под пустым автобусом? То что на существенном числе сидений уже разложены билетики, купленные по интернету жителями правого берега?

мура

#2991 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:02

Вы вообще ездили на автобусе? как часто? Так вот. Зайдите на Тибсер и посмотрите, сколько билетов куплено заранее. Обычно это выглядит так: всего мест - 43. свободных - 41.

И если вы этого не знаете - то не говорите. А если знаете - значит умышленно передёргиваете.

Прямо сейчас можно посмотреть: http://tibser.ru/

leonid4

#2992 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 14:07

мура писал(а):Вы вообще ездили на автобусе? как часто? Так вот. Зайдите на Тибсер и посмотрите, сколько билетов куплено заранее. Обычно это выглядит так: всего мест - 43. свободных - 41.

И если вы этого не знаете - то не говорите. А если знаете - значит умышленно передёргиваете.

Прямо сейчас можно посмотреть: http://tibser.ru/
Вы знаете - езжу.
мура писал(а):начинается перенос внимания на мою персону. Неважно что сказано, важно кто сказал.
Неужели Вы не понимате, что своей активной антилевобережной позицей делайте только хуже правому берегу. Ну с какой стати сейчас жители левого берега в едином порыве с жителями правого берега должны выступать за сохранение ж/д сообщения с вокзалом Дубна, если некоторые жители ИЧ только и мечтают отделить, отселить, закрыть ЛБ...

Robin Hood

#2993 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 14:13

Недвижимость в ич, вероятно, значительно подешевеет с ликвидацией ж.д. сообщения. Процентов на 10 как минимум, а то и 20. Поэтому есть смысл отстаивать.

мура

#2994 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:14

У меня есть моя личная позиция. Я не депутат и не выборная должность, чтобы блюсти интересы горожан. И не мать Тереза. Я не политик, чтобы просчитывать свои выступления , чтобы нравиться избирателям. Почему вы считаете, что я должен обращать внимание на то, какое я впечатление произвожу на вас? Вам хочется этого, верно? А этого не будет.

И говорить, что у меня "активная антилевобережная позиция" - это очередное полное непонимание моей "позиции". У меня "похренлевобережная позиция". Но самое забавное, что вас это задевает. Вот мне абсолютно пофигу, что вы думаете про Дубну. Как в анекдоте:

- Моисей Абрамыч, вы знаете, шо за вас говорят эти гои, когда вас нет в лавке?
- Меня это не волнует. Когда меня нет в лавке они могут меня даже бить.
Последний раз редактировалось мура 22 апр 2017, 14:21, всего редактировалось 3 раза.

мура

#2995 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:15

Robin Hood писал(а):Недвижимость в ич, вероятно, значительно подешевеет с ликвидацией ж.д. сообщения. Процентов на 10 как минимум, а то и 20. Поэтому есть смысл отстаивать.
Глупость несусветная.

Robin Hood

#2996 Сообщение Robin Hood » 22 апр 2017, 14:24

мура писал(а):
Robin Hood писал(а):Недвижимость в ич, вероятно, значительно подешевеет с ликвидацией ж.д. сообщения. Процентов на 10 как минимум, а то и 20. Поэтому есть смысл отстаивать.
Глупость несусветная.
Это реальность, экономика. Вот для интереса сейчас позвонил по об'явлению о продаже сталинки возле вокзала. Давно продаётся, готовы сбросить от уже сниженной цены. А в конце разговора я предложил снизить ещё на 500т.р. за отсутствие ж.д. И человек не возмутился. Сказал, что это новая проблема, он обдумает и обязательно перезвонит. И спросил, может не 500, а хотя бы 300. Такие дела.

leonid4

#2997 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 14:27

мура писал(а):У меня есть моя личная позиция. Я не депутат и не выборная должность, чтобы блюсти интересы горожан. И не мать Тереза. Я не политик, чтобы просчитывать свои выступления , чтобы нравиться избирателям. Почему вы считаете, что я должен обращать внимание на то, какое я впечатление произвожу на вас? Вам хочется этого, верно? А этого не будет.

И говорить, что у меня "активная антилевобережная позиция" - это очередное полное непонимание моей "позиции". У меня "похренлевобережная позиция". Но самое забавное, что вас это задевает. Вот мне абсолютно пофигу, что вы думаете про Дубну. Как в анекдоте:

- Моисей Абрамыч, вы знаете, шо за вас говорят эти гои, когда вас нет в лавке?
- Меня это не волнует. Когда меня нет в лавке они могут меня даже бить.
Самое забавное, что и Вас это задевает. Иначе бы не реагировали на мои реплики.

Я же могу лишь повторить, что анти- или похрен- левобережная позиция некоторых жителей ИЧ вполне может сыграть против этих же жителей в вопросе ж/д сообщения. Ну вот назначат референдум. Он же, как я понимаю, будет общегородским, а не только ИЧным. Как проголосует ЛБ?

мура

#2998 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:32

А я это знаю эаранее. Тут и думать нечего. А вы, я так понял, тонко намекаете, что мне внезапно надо начать жопу лизать и на полусогнутых ходить? Вот ваша сущность в этом и есть. Вам в голову не приходит, что я прав. Вы думаете, что это такой просто выпендреж, бравада дурацкая. И я вам даже в личку пространно отвечал на ваши вопросы - но вам все равно непонятно - как это?

мура

#2999 Сообщение мура » 22 апр 2017, 14:33

Robin Hood писал(а):
мура писал(а):
Глупость несусветная.
Это реальность, экономика. Вот для интереса сейчас позвонил по об'явлению о продаже сталинки возле вокзала. Давно продаётся, готовы сбросить от уже сниженной цены. А в конце разговора я предложил снизить ещё на 500т.р. за отсутствие ж.д. И человек не возмутился. Сказал, что это новая проблема, он обдумает и обязательно перезвонит. И спросил, может не 500, а хотя бы 300. Такие дела.
Послушайте, не говорите о том, в чем не разбираетесь. Или идите в тему про недвигу. Мы на мертвом рынке уже три года. Его просто нет.

leonid4

#3000 Сообщение leonid4 » 22 апр 2017, 14:36

мура писал(а):А я это знаю эаранее. Тут и думать нечего. А вы, я так понял, тонко намекаете, что мне внезапно надо начать жопу лизать и на полусогнутых ходить? Вот ваша сущность в этом и есть. Вам в голову не приходит, что я прав.
В чём правы? Что город состоит не из равноправных частей, а одна из них главнее других?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»