Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

Piligrim Sakha

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#2926 Сообщение Piligrim Sakha » 25 дек 2019, 05:38

Robin Hood писал(а):По поводу освещения. Судя по требованиям социума, большинство желает безудержной яркости как в арабских странах залива .
Да где Вы берёте это " большинство"? Больше 60 человек ни разу нигде не появилось
И спать хочется, и Родину жалко

мура

#2927 Сообщение мура » 25 дек 2019, 06:29

Нормально все со слипом.

LAPA

#2928 Сообщение LAPA » 25 дек 2019, 09:51

Robin Hood писал(а):По поводу освещения. Сами светильники достаточно красивые, во многих развитых странах гораздо примитивнее - например, в штатах страшноватые, квадратные в основном. Яркость освещения примерно такая как в немецких парках, слегка приглушённая, в приоритете экономия и рациональность. Судя по требованиям социума, большинство желает безудержной яркости как в арабских странах залива - эмираты, Катар, Кувейт. На мой взгляд, можно оставить и так, как есть - влюблённым парочкам удобнее, молодёжи тусить комфортнее, почитатели скандинавской ходьбы не споткнутся, газеты сейчас никто не читает.
Абсолютно поддерживаю! Вчера прогулялся вечерком- это же кайф! Свет достаточный, чтоб не натыкаться на прохожих, а что еще надо- то? Уютно, действительно уютно же! Можно сидеть незаметно, просто отдыхать. И температура света комфортная. А раньше как было? Сидишь под кинософитами, причем такими мерзкими, что скоро начинают глаза болеть, и каждый, каждый, сука, проходящий смотрит на тебя с немым вопросом и прям видно как сканирует- знакомый - не знакомый- здороваться- не здороваться. И потом мыслительный процесс- "откуда я его знаю?". Есть такая чисто дубненская фишка, жутко раздражающая, особенно на променадах. И да, если с барышней- так вообще можно было даже не думать, чтоб титьки на лавочке помять- ну неприлично же, да и дети вокруг. Из маленькой вискарика прихлебнуть- надо дожидаться отсутствия прохожих. Чтоб не смущать. А смысл тогда гулять, если не это всё? Не, товарищи, освещение, считаю, вот прям то, что надо. Как грится- не было щастя да нещастье помогло. Хотя сам факт, что прежде чем вписывать в смету эти фонари даже не взглянули на рекомендуемое производителем частоту их установки достаточно говорит о уровне компетенции горе- урбанистов.
Но если будут случаи разбоя, значительный вандализм и повсеместное распитие спиртного, тогда света нужно добавить.
Не будет никакого вандализма. Он (как устоявшееся явление) возникает только благодаря "эффекту разбитых окон". Если набережную будут поддерживать в должном состоянии, убирать по крайне мере по утрам, то все будет норм. Да, при таком освещении лиц не разобрать, но отследить фигуру будет можно. А она где- то да обязательно попадет на камеру под нормальным светом

Vaso

#2929 Сообщение Vaso » 25 дек 2019, 10:20

Дмитрий Лапаев писал(а):Не будет никакого вандализма...
При таком освещении его можно будет просто не замечать. Очень рациональное решение.

mals

#2930 Сообщение mals » 25 дек 2019, 13:44

Кто-то любит интимный полумрак, вискаря, пивка с водочкой попить и девушку потискать, кого-то темнота раздражает, кто-то просто боится гулять в темноте, кто-то в полумраке нехрена не видит и собирает все лужи и грязь на обувь.
Это все субъективно.
Но есть ГОСТ.
Скоро измерят уровень освещенности и если она не соответствует ГОСТу, будут добавлять фонари, менять лампочки или плафоны светильников.
Но уже не сейчас.

Сейчас убирают мусор, вдоль тропинок на 2 метра сеют траву.
Делают кабинки для пляжа, те, что дороже лимона.

Изображение

И еще сейчас электрики пытаются до НГ дать свет по всему парку, ищут КЗ.

LAPA

#2931 Сообщение LAPA » 25 дек 2019, 13:58

Сеять траву в конце декабря?;)

эл

#2932 Сообщение эл » 25 дек 2019, 14:46

а в кабинках, те, что дороже лимона, будет предусмотрена возможность телепортации? Если нет, чет обусловлена такая дикая цена?

di@mond

#2933 Сообщение di@mond » 25 дек 2019, 14:50

Дмитрий Лапаев писал(а):Сеять траву в конце декабря?;)
По такой погоде может оно и ничего. Хотя на днях похолодает.
Основная беда, что только вдоль дорожек. Так понимаю, остальное подрядчик восстанавливать не собирается. А на местных благоустроителей надежды мало

igors

#2934 Сообщение igors » 25 дек 2019, 16:24

di@mond писал(а):По такой погоде может оно и ничего. Хотя на днях похолодает.
Основная беда, что только вдоль дорожек. Так понимаю, остальное подрядчик восстанавливать не собирается. А на местных благоустроителей надежды мало
Думаю, что некоторые укатанные строителями-благоустроителями участки, где и до их вмешательства имелся крепкий травяной покров, достаточно было бы просто вспахать по окончании работ. Например, Молодежно-собачья поляна была вполне себе заросшей, и тамошнюю многолетнюю растительность так просто не извести. Она, конечно, и так подымется, только оно дольше будет...

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#2935 Сообщение отделкультуры.рф » 25 дек 2019, 16:27

Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.

Я отчаянно хочу верить, что там не деревянный настил высотой 20 сантиметров, что мне видится на снимках.

Гидр

#2936 Сообщение Гидр » 25 дек 2019, 16:30

Дмитрий Лапаев писал(а):Сеять траву в конце декабря?;)
В конце самого теплого за последние 150 лет декабря?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Накх

#2937 Сообщение Накх » 25 дек 2019, 21:28

отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.

Я отчаянно хочу верить, что там не деревянный настил высотой 20 сантиметров, что мне видится на снимках.
Да. На бетонном основании.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

мура

#2938 Сообщение мура » 25 дек 2019, 21:31

отделкультуры.рф писал(а):Покажите мне вплотную, болезному и уже не местному, что теперь вместо бетонной площадки на месте сцены на Молодёжной Поляне.

Нет, дорогой. Там пока просто для танцев настил.

Накх

#2939 Сообщение Накх » 25 дек 2019, 21:32

мура писал(а):

Мура говорит нет, значит нет.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

мура

#2940 Сообщение мура » 25 дек 2019, 21:32

Там просили для танцев танцоры? Вот для них и сделали. Тут так. Бойся своих желаний.

мура

#2941 Сообщение мура » 25 дек 2019, 21:34

Накх писал(а):
мура писал(а):

Мура говорит нет, значит нет.
Ну, я просто был у истоков. И видел, как просили волейболисты волейбол. И им его дали. И возопили оне. И возрадовались.

r0n!n
Контактная информация:

#2943 Сообщение r0n!n » 25 дек 2019, 21:53

Интересно, все здесь присутствующие понимают насколько ненормальная ситуация со всем этим благоустройством? И что такое ни в одной европейской, да даже в Азии, произойти не могло.

Печально...

Зацените ответы Администрации в соцсетях:

Изображение
ex ronin

mals

#2944 Сообщение mals » 25 дек 2019, 23:24

Вчера был настил.
romansyone писал(а):Что кстати с сценой? Цвет не поменяла?
Цвет не поменяла.

Изображение

san4es-dubna

#2945 Сообщение san4es-dubna » 25 дек 2019, 23:27

Кто-то уже успел отметить новую детскую площадку напротив 8-й школы =)
(фото кликабельно)
Изображение

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#2946 Сообщение отделкультуры.рф » 26 дек 2019, 12:06

mals писал(а):Изображение
(обрушиваясь на пол с грохотом) но мы же понимаем, да? мы же понимаем, что на этом месте теперь ФИЗИЧЕСКИ невозможно установить какую бы то ни было другую сцену, не изуродовав вот этот новодел?

Речь не о том, что нельзя сделать элеваторную крышу поверх вот этого вот. Можно. Нельзя поднять УРОВЕНЬ сделанной сцены выше вот этих двадцати сантиметров. Потому что любая сцена с рабочей площадью хотя бы 4*6 метров предполагает внутренние опоры, у которых допуск регулировки по высоте - ну 15 сантиметров, ну 20, но не больше.

Вот примерно то, что в Дубне, на ноги посередине посмотрите. И весит вся эта история несколько тонн. Это ж как надо быть уверенным в основании под красивыми залаченными досками, чтобы поверх досок ставить железные ноги, на которые будет такая нагрузка...

Изображение

мура

#2947 Сообщение мура » 26 дек 2019, 12:08

Я так понимаю, что это танцпол. Что сцена будет перед ним. Могу заблуждаться.

Веста

#2948 Сообщение Веста » 26 дек 2019, 12:09

Небольшая ремарка по поводу рулонного газона: когда общалась с орнитологом из союза защитников птиц России,она сказала,что в Москве из многих парков исчезли птицы, т.к. там везде положили рулонный газон,а в нем червячки и прочий птичий корм не заводится,они сквозь него не могут выползти на поверхность...

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#2949 Сообщение отделкультуры.рф » 26 дек 2019, 12:11

(всё ещё надеясь) или это ВЫНОСНОЙ настил, ближе к "Архимеду" и вне старого бетонного пятна? В своё время для каких-то отчётных танцев администрация делала ПЕРЕД бетонным пятном отдельно небольшой настил, так что сцена стояла вплотную к нему, а он получался между сценой и зрителями. Если так, то это ещё куда ни шло, хотя для среднестатистического крупного мероприятия это либо ненужная зона отчуждения, либо довольно травмоопасная штука. Но хотя бы не безнадёжная...

мура

#2950 Сообщение мура » 26 дек 2019, 12:35

А почему травмоопасная? Но плясать камаринскую или рубиццо в четыре козы удобнее именно на танцполе. Не на траве. Ну и там смысл был именно в том, чтобы танцевать. Как просили танцоры. Конкретно был указан диксиленд из Белого городка, под который люди железобетонно грозились чуть не каждую пятницу отжигать. И прочий хастл.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»