Дубна, которой больше нет

Furious

Re: Дубна, которой больше нет

#2901 Сообщение Furious » 17 мар 2012, 12:58

Не могу понять откуда снимали. Высота достаточно большая - не менее 7-8 этажей. Место - где-то в районе пересечения улиц Трудовой и Сахарова. Но там нет ничего высотного кроме трубы ОГЭ. Но она в стороне и далековато.
Десятиэтажка Строителей-4 тоже не катит. С чего же снимали? Может какой нить строительный кран?

Andrew K

#2902 Сообщение Andrew K » 17 мар 2012, 13:24

Furious писал(а):Не могу понять откуда снимали. Высота достаточно большая - не менее 7-8 этажей. Место - где-то в районе пересечения улиц Трудовой и Сахарова. Но там нет ничего высотного кроме трубы ОГЭ. Но она в стороне и далековато.
Десятиэтажка Строителей-4 тоже не катит. С чего же снимали? Может какой нить строительный кран?
С трубы как раз самое оно. Это ближе к пересечению Трудовой и Молодежной, даже будка трансформаторная та же в том же положении сейчас там стоит. Одно меня смущает - здание на переднем плане. Сейчас примерно там, если я правильно сориентировался - бывший стол заказов и рынок.
Красная линия - Вавилова, синяя - Мира, зеленая - Жолио Кюри. Я прав?
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/motv/view/544421/

Igor5255

#2903 Сообщение Igor5255 » 17 мар 2012, 14:24

Очень похоже, что вы правы.
Удивительно, как площадь Мира не попала в кадр!

Furious

#2904 Сообщение Furious » 17 мар 2012, 14:44

Зойдберг писал(а):С трубы как раз самое оно.
Прикинул по карте. Действительно визуальная ось совпадает. Получается, что ранее я не учел, что ул. Мира при переходе в Молодежную немного поворачивает.
Изображение

Fduch

#2905 Сообщение Fduch » 17 мар 2012, 21:18

Я, что то совсем запутался. Что за здание на переднем плане?

Andrew K

#2906 Сообщение Andrew K » 17 мар 2012, 22:01

Fduch писал(а):Я, что то совсем запутался. Что за здание на переднем плане?
Это таки стол заказов, просто мало кто его видел сверху. Да он именно такой. Где на фото ближний сарай - сейчас здание, в котором расположено ФСБ. Слева ровно по обрезу - Дом ученых
Последний раз редактировалось Andrew K 17 мар 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Andrew K

#2907 Сообщение Andrew K » 17 мар 2012, 22:07

Заметьте какой на месте МСЧ-9 шикараный парк! Практически лес!

Андролена

#2908 Сообщение Андролена » 17 мар 2012, 23:33

Зойдберг писал(а):Заметьте какой на месте МСЧ-9 шикараный парк! Практически лес!
Вот, кстати, напомнили про парк на территории МСЧ - 9. Мама работала на " Скорой помощи " и мы с подружкой ( у которой мама работала там же ) болтались там целыми днями. Очень любили прятаться в саду, который был на месте нового корпуса больницы. Там росли яблони, крыжовник, смородина - остатки от садов частного сектора. Ещё росли мелкие такие гвоздички, нам нравилось их собирать. Однажды в первом классе мы подобрали окурок и решили покурить. До сих пор передёргивает от испытанного " счастья "! Поэтому, возможно, и не курю. А ещё на углу старого больничного корпуса, где раньше было детское отделение, от поликлиники, росли кусты какого - то гибрида типа крыжовника и смородины, очень вкусные ягоды. Мы их очень любили. Сейчас бы не стала ничего там собирать и есть, а в детстве территория больничного городка воспринималась как место для игр и отдыха. Ещё нам тётенька, которая носила передачи больным ( помните, раньше приносили передачу, писали отделение, номер палаты, а потом их разносила специально для этого нанятая санитарка ) разрешала носить передачи по палатам. Мы, путаясь в длинных халатах, гордо таскали пакеты с передачами, а нас угощали за это конфетами. Потом мы шли в тот же садик и с удовольствием уминали свою " зарплату ".
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

мура

#2909 Сообщение мура » 18 мар 2012, 09:00

Андролена писал(а):[ а в детстве территория больничного городка воспринималась как место для игр и отдыха.
Именно.

А у мальчишек были свои пугательные легенды. Мол в мусорных контейнерах там встречаются МЁРТВЫЕ ЗАРОДЫШИ! И были люди, которые их "видели" и даже их палочкой тыкали.

Олегыч

#2910 Сообщение Олегыч » 18 мар 2012, 09:51

Точно.Так и было!!!А еще морг на 30-ке.Мы там в окна глазели,а потом бежали как угарелые!Детство не за компом=счастливое детство!

Андролена

#2911 Сообщение Андролена » 18 мар 2012, 11:39

И нас этими зародышами пугали. Думаю, что все дети того времени это знают.

Andrew K

#2912 Сообщение Andrew K » 18 мар 2012, 11:51

Андролена писал(а):И нас этими зародышами пугали. Думаю, что все дети того времени это знают.
Дети девяностых тоже пуганы зародышами, ампутированными органами и конечностями. И не просто в мусорках, а в специальном колодце, который "вот вчера точно был открыт и на дне лежал мертвый младенец, а щас на замок закрыли, жалость какая"

Андролена

#2913 Сообщение Андролена » 18 мар 2012, 13:44

Зойдберг писал(а):
Андролена писал(а):И нас этими зародышами пугали. Думаю, что все дети того времени это знают.
Дети девяностых тоже пуганы зародышами, ампутированными органами и конечностями. И не просто в мусорках, а в специальном колодце, который "вот вчера точно был открыт и на дне лежал мертвый младенец, а щас на замок закрыли, жалость какая"
Дитятко моё 87 - го года рождения подтвердил. Правда, я ничего такого не говорила. Легенда!

мура

#2914 Сообщение мура » 18 мар 2012, 13:47

А ещё было такое : в этом озере купаться нельзя! тут солдат утонул!

Причём это было про разные водоёмы. )))

Furious

#2915 Сообщение Furious » 18 мар 2012, 15:02

Вспомнились детские байки о том как некие бесстрашные пацаны проходили под земле по трубам в которых нынче течет Чёрная речка...

Fduch

#2916 Сообщение Fduch » 18 мар 2012, 15:58

Про колодцы на территории МСЧ-9 обсуждалось здесь в какой то теме. самое интересное, что это была правда. В другой теме, информашия о том, где именно был этот колодец разделилась, хотя я знал только про тот, что находился здесь:
Изображение
На картинке: Угол больничного городка на пересечении ул. Мира и ул. Ленинградской. Видна часть старого больничного корпуса. Правее от него распологалась небольшая площадочка, где могли гулять люди, лежащие в стационаре. На той площадке был (а модет и есть) досчатый сарай выкрашенй в елёный цвет. А между этой площадкой и забором МСЧ вдоль улицы Ленинградской был е очень широкий проход к этому колодцу. Сам колодец распологался почти в углу заборов Ленинградской и Мира. Был накрыт наискосок лежащей деревянной крышкой. Сейчас этого всего там нет. На этом месте стоят мусорные контейнеры. сам колодец, наверно, безследно замуровали, всвязи с тем, что ужесточились требования по утилизации или захоронению биоматериала. Самое интересное, что это была правда, а не байка.

В. А.

#2917 Сообщение В. А. » 18 мар 2012, 16:16

мура писал(а):Да, Огонёк был медленнее. Да и меньше по размеру. Всё-таки в Дружбе высоченные потолки, окна и очередь не у каждого столика, как в Огоньке. Да и грохот конвейера в Огоньке - опять же из-за маленького помещения - очень напрягал.

В Дружбу ещё ходили на обед 6 школа. А летом - городские лагеря. Но время не совпадало с основным обедом работающих граждан.
Грохот транспортера особо вроде не напрягал (наоборот, забавно было). А вот то, что очередь, бывало, от гардероба начиналась, при детском восприятии времени рассматривалось как серьёзнейший изъян ;)

Кстати, как-то здесь вяло рассматривается третье "обеденное" кафе в ИЧ - "Нейтрино" (хотя, возможно я что-то пропустил). И вот интересное дело - у Расторгуева можно прочитать, что "Нейтрино" было прям каким-то "культовым местом", куда чуть ли не специально из Москвы приезжали. Это, видимо, относится к началу 70-х. А вот в 80-х это кафе вроде как уже и не котировалось совсем. Сам бывал там считанные разы, причем, в основном, уже по возникновении там "видеосалона" ;)
Вот, и возникает вопрос - что случилось-то? Почему такая деградация приключилась?

CNN

#2918 Сообщение CNN » 18 мар 2012, 16:23

Распилили.

мура

#2919 Сообщение мура » 18 мар 2012, 16:36

В. А. писал(а):[
Кстати, как-то здесь вяло рассматривается третье "обеденное" кафе в ИЧ - "Нейтрино" (хотя, возможно я что-то пропустил). И вот интересное дело - у Расторгуева можно прочитать, что "Нейтрино" было прям каким-то "культовым местом", куда чуть ли не специально из Москвы приезжали. Это, видимо, относится к началу 70-х. А вот в 80-х это кафе вроде как уже и не котировалось совсем. Сам бывал там считанные разы, причем, в основном, уже по возникновении там "видеосалона" ;)
Вот, и возникает вопрос - что случилось-то? Почему такая деградация приключилась?
Нейтрино было дороже чем Дружба и чем Огонёк. Культовым оно было по причине наличия кофе-машины отчасти.Что было редкостью.

После армии , в 89м, я там застал уже бар. Злачное было место. Потом там был ДОКА или ГАЛА - хлеб, уже не помню. А вот причину полного сноса не знаю, жил тогда в Протвино.

мура

#2920 Сообщение мура » 18 мар 2012, 16:52

Соврал. Я ж там свадьбу играл в 91-м! Ещё было кафе. А вот примерно в 93-м = уже бар.

Fduch

#2921 Сообщение Fduch » 18 мар 2012, 17:22

Вроде как там небыло полноценной еды для обеда, проэтому наверно и не конкурировало с Дружбой.

мура

#2922 Сообщение мура » 18 мар 2012, 17:23

Fduch писал(а):Вроде как там небыло полноценной еды для обеда, проэтому наверно и не конкурировало с Дружбой.
было. просто дорого.в советское время предприятия общепита делились по наценочной категории.

2. Министерствам торговли союзных республик, главурсам (урсам) министерств и ведомств СССР:

- обеспечить все организации и предприятия общественного питания Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, а также технологическими картами на блюда и изделия, подлежащие приготовлению, и вводить Сборник, имея в виду, что он предназначен для предприятий общественного питания различных наценочных категорий:

для предприятий высших наценочных категорий (ресторанов, кафе, баров категорий "люкс", "высшая", "первая") - первый вариант рецептур (первая колонка);

для предприятий II наценочной категории (ресторанов, кафе, закусочных, столовых) - второй вариант рецептур (вторая колонка);

для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях - третий вариант рецептур (третья колонка);

Андролена

#2923 Сообщение Андролена » 18 мар 2012, 17:45

Я с родителями и сестрой переехала в дом на Вавилова в 80 - м году. Окна выходили прямо на Нейтрино. Я бы не сказала, что туда ходили толпы народа. Ассортимент был небольшой, часто и первое и второе были холодными. Зато свадьбы случались еженедельно, да и поминки бывали часто. Потом там сделали ГАЛА - хлеб, мы ходили туда пить соевое молоко и за сыром тофу. Тогда много говорили о чрезвычайной пользе сои. И батоны французские покупали. Когда снесли, не вспомню точно, но сам процесс наблюдала. Вообще жаль всё равно, место харизматичное было. Помню, что за кафе находилась клумба с красивыми бархатцами и настурцией. Сейчас, когда прихожу к родителям, думаю, что вот выгляну в окно, а там Нейтрино и помещение старого вокзала...

vlksm

#2924 Сообщение vlksm » 18 мар 2012, 18:41

Fduch писал(а):сам колодец, наверно, безследно замуровали, всвязи с тем, что ужесточились требования по утилизации или захоронению биоматериала. Самое интересное, что это была правда, а не байка.
Фантазиям нет границ...
Fduch писал(а):Вроде как там небыло полноценной еды для обеда, проэтому наверно и не конкурировало с Дружбой.
Еще как конкурировало.Там даже Высоцкий бывал.
- попыталась посмотреть этот фильм на онлайне и не смогла. Не могу объяснить, почему. Я понимаю, Высоцкий у каждого свой. А мой - это те его выступления, где я его видела и слушала - Харьковский Политехнический (ХПИ), Дубна - кафе "Нейтрино", Тбилисский Окружной Дом офицеров в роли Гамлета.
http://eg.ru/daily/cadr/29016/forum/

Andrew K

#2925 Сообщение Andrew K » 18 мар 2012, 18:45

Снесли "Нейтрино" со строительством нового вокзала. Не вписывалось оно в привокзальную площадь

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»