Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

Vaso

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#2876 Сообщение Vaso » 22 дек 2019, 21:23

di@mond писал(а):В основном печалит убийство травы.
Также печалит убийство за школой взрослых здоровых лип и посаженных энтузиастами молодых дубков, обозначенных для нормальных людей колышками. И других красивых здоровых деревьев, никому не мешающих, кроме моральных уродов, Их даже жальче, чем траву. Деревьев жальче , не уродов.
di@mond писал(а): Хорошо бы теперь все рулонным газоном закатать
Рулонные газоны для парка - временное решение, по ЦПКиО в Москве сужу. Через сезон-два они выглядят убого.

mals

#2877 Сообщение mals » 22 дек 2019, 22:36

Эти фонари и такие же тройные совсем не светят и по стилю совсем не подходят, они не классического дизайна.
Увеличение мощности лампочки не поможет решить проблему, необходимо поменять светильники.
Дело в том, что круглое зеркало светильника фокусирует лучи света от лампочки на саму лампочку и столб, поэтому, как видим на фото, вокруг столба черный круг, под столбом еще темнее чем дальше вокруг.
Свет проникает только в щель под зеркалом, между цоколем и зеркалом, толка от него мало, он только слепит глаза.

Изображение

Изображение

Менять светильники не хотят, говорят может быть через три года за счет города.

Если будут массовые жалобы в Добродел, что темно и освещение не соответствует Госту, есть шанс что заменят раньше.
У этого же производителя есть много вариантов в классическом стиле типа этих.

Изображение

Vaso

#2878 Сообщение Vaso » 22 дек 2019, 22:40

mals писал(а):Если будут массовые жалобы в Добродел, что темно и освещение не соответствует Госту, есть шанс что заменят раньше.
Из кармана Данилова? Из кармана Георгиевского? Из их общего кармана?
Когда же наконец научатся так пилить, чтобы хоть что-то нормальное после оставалось?

LAPA

#2879 Сообщение LAPA » 23 дек 2019, 01:04

mals писал(а):Не, конструкция хорошая, дети в восторге, со школы бегут прямо на детскую площадку.
Главное чтобы она весной не утонула.
А что, есть сомнения? Она будет тонуть не только весной, но и после любого дождичка. "Что ты делаешь беспощадная гравитация?" ))) Если площадка ниже всего остального- там =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= будет ватерпул. Единственный вариант- сносить все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, насыпать грунт и монтировать вновь со всеми заливками. Дебилыблять, ну ниче другого в голову не приходит...

iron-cat

#2880 Сообщение iron-cat » 23 дек 2019, 01:25

Robin Hood писал(а):Очень красивая и функциональная детская площадка. Прям глаз радует. Вообще, все приезжающие ко мне отмечают, как много в городе делается для детей - а разнообразие детских мест отдыха просто поражает воображение.
Вот единственное, что оставляет пока положительные впечатления.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

LAPA

#2881 Сообщение LAPA » 23 дек 2019, 01:46

iron-cat писал(а):
Robin Hood писал(а):Очень красивая и функциональная детская площадка. Прям глаз радует. Вообще, все приезжающие ко мне отмечают, как много в городе делается для детей - а разнообразие детских мест отдыха просто поражает воображение.
Вы в танке? Площадку зальет при первых же осадках! Глаза- то откройте!

di@mond

#2882 Сообщение di@mond » 23 дек 2019, 06:12

Vaso писал(а): Рулонные газоны для парка - временное решение, по ЦПКиО в Москве сужу. Через сезон-два они выглядят убого.
Мои наблюдения, в частности, по парку Садовники, говорят иначе. Первый год трава сохнет и видны границы «матов», но в последующие всё нормализуется. В Садовниках, кстати, ими застилали обширные площади, не только вдоль дорожек. Впрочем, ключевая идея восстановить траву, а технологию пусть подбирают «специалисты» ;)

di@mond

#2883 Сообщение di@mond » 23 дек 2019, 06:30

Дмитрий Лапаев писал(а): Вы в танке? Площадку зальет при первых же осадках! Глаза- то откройте!
Хорошо, если бы залило волейболистов. Я их больше не уважаю. Буду ходить и в них пальцем тыкать как в зоопарке. Смотрите, какие звери.

В качестве противовеса надо сказать лыжникам, что новая асфальтовая дорожка - это лыжероллерная трасса. А чо, земеля Максимыч ее обещал. И нефиг по ней ходить со своими колясками, детьми и собаками. И пусть они ее забором на субботнике огородят, для безопасности

гримм

#2884 Сообщение гримм » 23 дек 2019, 10:29

Сейчас в СМИ "Москва и область" на яндексе -
"Набережную имени Менделеева и парк благоустроили в Дубне".
ПБП

iron-cat

#2885 Сообщение iron-cat » 23 дек 2019, 10:30

Дмитрий Лапаев писал(а):
iron-cat писал(а):
Вы в танке? Площадку зальет при первых же осадках! Глаза- то откройте!
ПОКА оставляет положительные впечатления. Я в курсе, что с такой реконструкцией нахрен все зальет весной. Почему и против приемки работ сейчас!

iron-cat

#2886 Сообщение iron-cat » 23 дек 2019, 10:32

di@mond писал(а):
Vaso писал(а): Рулонные газоны для парка - временное решение, по ЦПКиО в Москве сужу. Через сезон-два они выглядят убого.
Мои наблюдения, в частности, по парку Садовники, говорят иначе. Первый год трава сохнет и видны границы «матов», но в последующие всё нормализуется. В Садовниках, кстати, ими застилали обширные площади, не только вдоль дорожек. Впрочем, ключевая идея восстановить траву, а технологию пусть подбирают «специалисты» ;)
Не в Дубне это делать! Болотистая местность кругом.

lukport

#2887 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 10:33

гримм писал(а):Сейчас в СМИ "Москва и область" на яндексе -
"Набережную имени Менделеева и парк благоустроили в Дубне".
Эта? А кто мне скажет что за фотку прилепили "журналисты" ? Чего-то не узнаю я джунглей..

https://mosaica.ru/ru/mo/news/2019/12/2 ... alnyi-park

мура

#2888 Сообщение мура » 23 дек 2019, 10:54

Из сопутствующих новостей: забор вокруг яхт-клуба у спасалки владельцы к лету обещают демонтировать.

Robin Hood

#2889 Сообщение Robin Hood » 23 дек 2019, 11:38

iron-cat писал(а):ПОКА оставляет положительные впечатления. Я в курсе, что с такой реконструкцией нахрен все зальет весной. Почему и против приемки работ сейчас!
Да, сегодня везде прошёл - смотрится неплохо. Уровень приемлемый, но далеко не идеально. Связано это, вероятно, с утерей традиций благоустройства парковых зон. А может быть и не было их для общественных пространств, ограничивались дворцовыми. Выбивается из контекста архитектурная мешанина в округе, в особенности за 8-й школой - непонятное сооружение на месте туалета, стеклянные домики, три высотных дома рядом с садовыми участками. В идеале хорошо бы полностью освободить берег Волги. А так место массового отдыха облагорожено, есть вероятность устранения недостатков по весне.

eva

#2890 Сообщение eva » 23 дек 2019, 12:23

Про детскую площадку - много недоделок:
такие элементы должны намертво быть прикручены к основанию покрытия (быть натянутыми, а тут цепи болтаются), иначе весь смысл этого, как игры, теряется (по этим небольшим площадкам дети должны ногами переступать):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и, надеюсь, остальные планеты будут дорисованы так же, как и другие:
Изображение

И жалко, что не везде уложили резиновое покрытие. Бегать детям в грязном песке - неудобно и только песок по одежде собирать (особенно, когда скатываешься с высокой горки).

di@mond

#2891 Сообщение di@mond » 23 дек 2019, 13:41

iron-cat писал(а):
di@mond писал(а):
Не в Дубне это делать! Болотистая местность кругом.
Что не в Дубне делать? Траву? Глину предлагаете оставить? :)

мура

#2892 Сообщение мура » 23 дек 2019, 13:55

Сеять надо. Не газонную. А смеси полевых трав и цветов.

lukport

#2893 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 14:05

мура писал(а):Сеять надо. Не газонную. А смеси полевых трав и цветов.
.."Васильковые, незабудковые и ромашковые поля" (С)
Эх, когда-то его прямо слушал часто https://youtu.be/U5kAzKgYT3c
:smile:

мура

#2894 Сообщение мура » 23 дек 2019, 14:06

Тем временем в дефектной ведомости 62 пункта. Напомню, ко всему этому, несмотря на ФАНТАСТИЧЕСКОЕ счастье с погодой, опаздывают на 25 дне УЖЕ. Это просто характеризует всю это эпопею. Начиная от проекта и заканчивая подрядчиком. И контролем. Не будь которого от горожан, я даже не представляю, что бы мы получили в итоге.

Гидр

#2895 Сообщение Гидр » 23 дек 2019, 14:50

r0n!n писал(а): Самое обидное, скоро начнут сыпаться жалобы: темно, не работает фонарь, яма, провалился асфальт, торчат провода, отвалилась несущая конструкция из-за плохой сварки, всё это будет валится в Добродел и исправлять будут за бюджетные деньги, городские :evil:
Обязательно, если это всё не заставить выставлять как брак и на гарантию давить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#2896 Сообщение Гидр » 23 дек 2019, 14:59

мура писал(а):Накх: всё именно так.

Пока что по делу:

1. малс + Швецов (его нет на форуме, поэтому так) отфокали и сняли на видео все (или то, что знали) дефекты;
2. Это было возможно только им, потому, что если придёт левый чувак, то он нифига не прймёт что и где снимать. Спойлер: левый чувак = чувак из какогонить другого города. Например из Наливского;
3. Они сделали (уже интересно, делать дефектный акт должны профессионалы. Но это стОит денег серьёзных) 44 снимка проблемных. На видео и на фото;
4. На этих фото и видео наши волонтёры, вкупе с депутатами, минус независимые эксперты, сделали дефектный акт;
5. Сегодня это акт предоставили при приёмке (поправтье меня. может это была просто дружественная встреча?);
6. Этот акт приняли. Я предполагаю вопрос: - Что значит "приняли"? Ответ: - Не в курсе;
7. Согласно этому акту (который видимо как-то приняли - я не издеваюсь, я просто реально не знаю, что значит "приняли") будет рассчитана смета;
8. Кто будет считать смету - понятия не имею;
9. На сумму этой сметы будет получена банковская гарантия. Что это такое - я точно не отвечу;
10. И ПОТОМ на эту сумму будет все исправлено. Согласно дефектному акту.

Я не журналист, не репортёр, я вот так услышал. Могу ошибаться.

Про это всё у меня много вопросов, но один я задал:

- Означает ли это, что набережная после приёмки (сегодня не приняли) станет не стройплощадкой, а доступной для горожан обычной набережной? По которой уже нельзя ездить тракторам, авто работников, пилить деревья и так далее?

А, и второй вопрос. - Если будет подписан дефектный акт, то, например, если его все эти условия начнут исправлять с 10 июня (например), то набережная вновь превращается де юро в стройплощадку, и нефиг там лазить горожанам?

И на этот вопрос подрядчик мне не ответил. Он удивился. А потом отшутился. Но это такой хороший вопрос. Почему? Потому, что если меня завтра пи зда нёт током у волейбольной площадки, то - сам виноват. Это стройплощадка. Нефиг тут лазить. А если это уже сданный объект - совсем иная хурма. Смекаете?

Пока вот так.

Ещё раз: я могу ошибаться по всем пунктам. Поправьте.
Банковская гарантия - банк гарантирует выплату Заказчику суммы эквивалентной стоимости недоделок. Подрядчик получает и предоставляет гарантию. Дальше он либо устраняет либо деньги на бочку. Баловаться с этой гарантией можно если только решил уйти на покой. Если она сработает, глава фирмы нигде в РФ и никогда больше даже микрозайм не получит.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

di@mond

#2897 Сообщение di@mond » 23 дек 2019, 15:52

мура писал(а):Сеять надо. Не газонную. А смеси полевых трав и цветов.
Прям в "глину". Пусть хоть голуби от пуза пожрут

мура

#2898 Сообщение мура » 23 дек 2019, 16:10

Ну зачем утрировать. Я как раз очень даже за сохранение травяного покрова. Я много видел рулонного газона в мск. Это : 1. Голая и неинтересная трава. Не нужен газон на загоральных площадках ни с точки зрения полежать, ни с точки зрения походить, ни с эстетической точки рения; 2. Его начнут косить. И нафига нам косильщики-жужжалки на пялже с утра до ночи? 3. Рулонный газон тоже надо уметь укладывать, не хуже, чем плитку. Когда? В июне?

Vaso

#2899 Сообщение Vaso » 23 дек 2019, 16:37

Напомните, у кого из дубненской элитки есть интерес в рулонных газонах?

r0n!n
Контактная информация:

#2900 Сообщение r0n!n » 23 дек 2019, 21:30

Наслаждайтесь свежим видео с высоты птичьего полёта, это вам не 360 :))))

https://www.youtube.com/watch?v=jr7aN_9F4Zg&t=4s
ex ronin

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»