Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

мура

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2851 Сообщение мура » 29 янв 2016, 23:55

lukport писал(а):Да, прям жаль что меня на собрании не было!
Вот там девушка хорошо вспомнила об инвалидах и т.д. Молодец! Можно было бы продолжить наезд на этих тетеревов например такого плана : Сейчас, в связи с накаляющейся международной обстановкой идет новый виток гонки вооружений - исключительно для защиты России от врагов. Некогда заброшенный проект боевых железнодорожных ракетных комплексов вновь интересен военной индустрии Министерства Обороны. Разрабатываются ракетные поезда нового поколения. И вот наступает момент, когда (например) ракетный комплекс должен встать в точке D (например вокзал Дубна). А точки D больше нет! Пути демонтировали , благодаря лобби двух предпринимателей во власти. И чё дальше? Ну при товарище Сталине понятно чё дальше....
Вы вот опять говорите правильно, но не догоняете, как не местный. Кто ж вслух об этом говорит? Вам-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вы в Гишпанию. А нам здесь жить. То, что ракеты с трицатки не возют на автопоездах только вам, бестолковым, надо объяснять. Угадай, где они на платформы грузятся? Вот депутат Куликов сказал верно: катаются дети от Александровки до БВ. На поездах. И я катался.

ya11111

#2852 Сообщение ya11111 » 29 янв 2016, 23:57

мура писал(а):вконтакте. группа численностью в 11 000 человек.
[ Подслушано ] г. Дубна МО
Друзья, в связи с ситуацией в городе по вопросу вокзала "Дубна" и изменением генплана города, представьте, проводится референдум в котором два ответа: "За сохранение вокзала" и "Против вокзала в городе" - что Вы выбрали бы?
(Анон)
На данный момент:

58% за вокзал и 42% против.

Честно - удивлён.
https://vk.com/wall-63781623_215112

Думаю, результаты такие, потому что большинству наплевать. Следят за темой в основном неравнодушные к судьбе вокзала. Говорили уже.

мура

#2853 Сообщение мура » 30 янв 2016, 00:00

ya11111 писал(а):

Думаю, результаты такие, потому что большинству наплевать. Следят за темой в основном неравнодушные к судьбе вокзала. Говорили уже.
Алексей, я и этому удивлён.

lukport

#2854 Сообщение lukport » 30 янв 2016, 00:13

мура писал(а):
Вот там девушка хорошо вспомнила об инвалидах и т.д. Молодец! Можно было бы продолжить наезд на этих тетеревов например такого плана : Сейчас, в связи с накаляющейся международной обстановкой идет новый виток гонки вооружений - исключительно для защиты России от врагов. Некогда заброшенный проект боевых железнодорожных ракетных комплексов вновь интересен военной индустрии Министерства Обороны. Разрабатываются ракетные поезда нового поколения. И вот наступает момент, когда (например) ракетный комплекс должен встать в точке D (например вокзал Дубна). А точки D больше нет! Пути демонтировали , благодаря лобби двух предпринимателей во власти. И чё дальше? Ну при товарище Сталине понятно чё дальше....
Вы вот опять говорите правильно, но не догоняете, как не местный. Кто ж вслух об этом говорит? Вам-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вы в Гишпанию. А нам здесь жить. То, что ракеты с трицатки не возют на автопоездах только вам, бестолковым, надо объяснять. Угадай, где они на платформы грузятся? Вот депутат Куликов сказал верно: катаются дети от Александровки до БВ. На поездах. И я катался.
Чего я не догоняю? При чем здесь автопоезда? Я говорил про поезда с ракетами ( в случае чего это по телику казали и я ничего не разглашаю). Так они, ув.Мура, не только с тридцатки приезжают.. Оне по всей Рассее

Victor0

#2855 Сообщение Victor0 » 30 янв 2016, 00:36

Мало того, никто не указал, что этот клочок жд пути связывает Савеловскую ветку с судоходным портом с выходом на Волгу.
За разрыв этой стратегической связки в военное время к стенке поставили бы. А кто считает, что войны не будет никогда? Такие вопросы не в компетенции города.

vvr2a

#2856 Сообщение vvr2a » 30 янв 2016, 00:43

Victor0 писал(а):Мало того, никто не указал, что этот клочок жд пути связывает Савеловскую ветку с судоходным портом с выходом на Волгу.
За разрыв этой стратегической связки в военное время к стенке поставили бы. А кто считает, что войны не будет никогда? Такие вопросы не в компетенции города.
Ветка не подходит к порту. Даже перевалкой невозможно. Только перегрузкой через авто.
Последний раз редактировалось vvr2a 30 янв 2016, 01:20, всего редактировалось 2 раза.

мура

#2857 Сообщение мура » 30 янв 2016, 00:43

Victor0 писал(а):
Мало того, никто не указал, что этот клочок жд пути связывает Савеловскую ветку с судоходным портом с выходом на Волгу.
Вслух - нет. Не указал.

Одиссей

#2858 Сообщение Одиссей » 30 янв 2016, 00:45

vvr2a, в форс-мажорные времена необходимые несколько сот метров рельс военные проложат до порта за несколько дней. Если понадобится.

мура

#2859 Сообщение мура » 30 янв 2016, 00:47

Одиссей писал(а):vvr2a, в форс-мажорные времена необходимые несколько сот метров рельс военные проложат до порта за несколько дней. Если понадобится.
Угу. и расширят тоннель.

Одиссей

#2860 Сообщение Одиссей » 30 янв 2016, 00:48

Кстати, если уж зашла речь о хитрых поездах, видел один такой из 3-4 вагонов пару лет назад как раз выходящим из ворот одного учреждения, что в Александровке. Так что, со стратегической точки зрения ни в коем случае закрывать вокзал в ИЧ, как и эту ветку, нельзя.

мура

#2861 Сообщение мура » 30 янв 2016, 00:50

Всё, Одиссей, нам с тобой кранты.

Одиссей

#2862 Сообщение Одиссей » 30 янв 2016, 00:53

мура писал(а):Всё, Одиссей, нам с тобой кранты.
Поэтому если будешь завтра в Дубне, пойдем на нашу точку и нажремся:-) Во всяком случае, если будет у тебя время и желание вечером, заходи:-)

мура

#2863 Сообщение мура » 30 янв 2016, 00:54

Не мочь. Работаю в мск.

Одиссей

#2864 Сообщение Одиссей » 30 янв 2016, 00:55

Ладно, тогда выпью в одиночку за твое здоровье пивка:-)

Victor0

#2865 Сообщение Victor0 » 30 янв 2016, 01:15

Модератор, мочи эти разговоры на последних 2-х страницах, не правильные они тут. Мне кажется.

мура

#2866 Сообщение мура » 30 янв 2016, 01:15

Мочи!

vvr2a

#2867 Сообщение vvr2a » 30 янв 2016, 01:21

Одиссей писал(а):vvr2a, в форс-мажорные времена необходимые несколько сот метров рельс военные проложат до порта за несколько дней. Если понадобится.
Вопрос перспектив важнее, мне кажется. Снимая ветку городские власти дают чёткий сигнал, что никакая серьёзная индустрия за вокзалом БВ даже в дальней перспективе невозможна. Останется только заброшенная ветка в район бывшего внешнего 120-го корпуса Тензора и всё, но там совсем маленькая промплощадка, не для серьёзного предприятия. С учётом туманных перспектив моста (кроме ОИЯИ) только территория бывшего завода ЖБИиДК обладала неким серьёзным потенциалом. Если этого не будет в перспективе, то город окончательно станет "наукоградским", где любое сырьё или продукция ввозится-вывозится только на авто. И Сосин чётко об этом сказал: "Если убираем ветку из плана, то любой новый предприниматель Александровки должен понимать, что ветки там максимум через 15 лет не будет."
Вот встаёт вопрос: а имеют ли моральное право нынешние городские управленцы мыслить и планировать жизнь города на срок свыше длины своих полномочий или даже самой жизни? Вот в плане расширения возможностей города - у меня нет сомнений. А вот в плане их урезания...? Мне кажется булгаковский Воланд на эту тему ясно высказывался.
Вот на сегодня есть вроде какая-то суета вокруг волшебных свойств особых научных зон и городов успешных людей, а через 20 лет она ещё будет? А через 40?

мура

#2868 Сообщение мура » 30 янв 2016, 01:33

Владимир, вы , я так думаю, больше на публику, в хорошем смысле слова, пишете.
Абсолютно пофигу говорить об этом с некторыми управленцами о том, как будет развиваться Дубна. Им нужно максимальное количество людей и максимальное количество от этих людей налоговых сборов, транспорта, сдачи в аренду первых этажей новых домов, троп здоровья (тм) и прочего "развития". Они в принципе не готовы работать в стиле уменьшения чего либо. Их вся технология работает только на увеличение. Больше транспорта, больше квартир, больше торговых центров. Они просто не умеют по другому. Они не умеют зарабатывать теже деньги на конечном потребителе. Это сложно, зарабатывать на сервисе. Только оптом торговать умеют. Только сдать в аренду.

Вот и всё. Больше город - больше населения - больше продажи. Не иначе. Нет умеют иначе.

Отсюда только рост количества населения. Мост. Стройка. Одна семья, две семьи, много подсобных помещений. (с) Кино.

Всё.

vvr2a

#2869 Сообщение vvr2a » 30 янв 2016, 09:31

мура писал(а):Владимир, вы , я так думаю, больше на публику, в хорошем смысле слова, пишете.
Ну да, пишу, оттачиваю аргументы. Не с Сосиным же мне полемизировать через форум. Есть понимание, что неизбежны уже слушания по генплану в ИЧ и надо будет поднимать народ и идти что-то внятное говорить за ж/д и против дома, который они хотят всадить прямо в детскую площадку нашего двора за "Волгой", где играет мой малолетний "подарочек".
мура писал(а): Абсолютно пофигу говорить об этом с некторыми управленцами о том, как будет развиваться Дубна. Им нужно максимальное количество людей и максимальное количество от этих людей налоговых сборов, транспорта, сдачи в аренду первых этажей новых домов, троп здоровья (тм) и прочего "развития". Они в принципе не готовы работать в стиле уменьшения чего либо. Их вся технология работает только на увеличение. Больше транспорта, больше квартир, больше торговых центров. Они просто не умеют по другому. Они не умеют зарабатывать теже деньги на конечном потребителе. Это сложно, зарабатывать на сервисе. Только оптом торговать умеют. Только сдать в аренду.

Вот и всё. Больше город - больше населения - больше продажи. Не иначе. Нет умеют иначе.

Отсюда только рост количества населения. Мост. Стройка. Одна семья, две семьи, много подсобных помещений. (с) Кино.

Всё.
А как это изменить? Собственно и Мухин, и Сосин - урождённые дубненцы. Они прекрасно понимают, к примеру, что такое для Дубны 20-этажный 8-подъездный дом на Дачной. Понимают, но гнут свою песнь про 200-тысячный город. Значит надо встречаться, надо вникать в их трудности и аргументы и приводить свои. Искать компромиссы.
Понятно, что без непрерывной продажи собственности и земельных участков под что-то новое сейчас не верстается бюджет ни у государства, ни у Москвы, ни у Дубны.
Понятно, что земля и имущество у города когда-то кончатся.
Понятно, что для местного бюджета земельный налог с предприятий, гаражей и садовых товариществ - это копейки и, а вот налог на имущество физических лиц с каждым годом всё весомее. Сама логика подсказывает, что надо стараться чтобы налогооблагаемого имущества у граждан на территории города было больше. И чем больше этого имущества собирается в вертикальную стопку на 1 кв. метр земли, тем благодатнее.
Значит надо убирать ж/д и строить спальные районы, используя неубиваемые козыри для заманивания сюда потенциальных Васо и Фрегатов (ничего личного, просто как пример) - Волгу и наукоградский образ жизни, благо пока всё это есть, но проистекат всё хуже. Надо торопиться.

Atruman

#2870 Сообщение Atruman » 30 янв 2016, 09:44

[ Подслушано ] г. Дубна МО
Друзья, в связи с ситуацией в городе по вопросу вокзала "Дубна" и изменением генплана города, представьте, проводится референдум в котором два ответа: "За сохранение вокзала" и "Против вокзала в городе" - что Вы выбрали бы?
(Анон)
На данный момент:

58% за вокзал и 42% против.

Честно - удивлён.
А я вот почему-то ожидал этого. Здравомыслящих всегда больше. Здравомыслящие понимают, что город, пусть и такой маленький как Дубна, -это сложная система. А в сложной системе не бывает простых решений.
Это только нынешнее клиповое мышление полагает, что убери все переезды и сразу решатся проблемы трафика по городу.
Не решатся. Потому что, вместо ж/д путей встанут 20-этажные дома. И увеличат количество машин в городе еще на несколько тысяч и на дорогах станет еще теснее.
А еще эти несколько тысяч надо будет где-то парковать.
И не надо наивно верить про тропу здоровья. Надо просто вспомнить, что на месте бывшей Заволжской базы планировалась 2 очередь городского парка до самого шлюза. А получился Еврейский квартал.
А если еще напрячь собственный склероз, то можно вспомнить обещания некого академика РАН про парковую набережную от Ратмино и до парома.
Но получается всегда почему-то коммерческая застройка.
Такова наша се ля ви местного розлива.

Metrolog82

#2871 Сообщение Metrolog82 » 30 янв 2016, 09:51

Эхехех... Тоже в 96м нас пацанов добрый машинист зеленого тепловоза около депо взял на борт и увез в жби, прицепили там какие-то вагоны и обратно двинули. Пешком мы только до ворот доходили, а какое там оказалось разветвленное путевое развитие! Одно из сильнейших воспоминаний детства.
В 80х там было очнь интенсивное движение, маневры бывали целыми днями и дрезины с тепловозами разойтись не могли, когда разом и от лвэ и от жби и от депо на стрелке встречались.
Однажды в кабине электрички от ИЧ до БВ прокатили, уже в начале 2000х. Последняя электричка вечером приехала в ИЧ, а обратно на БВ ничего не шло, а очень надо было. Я знал, что на ночь в ИЧ поезд не оставался и поэтому со знанием дела попросил увезти на БВ, все равно по пути - позвали в кабину.

И вот сейчас, кроме прочего, эта жд как окно не только в Москву, но и в приятные воспоминания. Символ того, что не все еще оптимизировано и упрощено донельзя..

мура

#2872 Сообщение мура » 30 янв 2016, 09:53

Metrolog82 писал(а): И вот сейчас, кроме прочего, эта жд как окно не только в Москву, но и в приятные воспоминания. Символ того, что не все еще оптимизировано и упрощено донельзя..
Ты знаешь, кто-то их дам в сетях написал так : - А ещё это используется как тренажёр. Мы своих детей с малого возраста учили ездить на поездах на перегоне Дубна - БВ. :smile: Что-то есть в этом, что-то есть.

vvr2a

#2873 Сообщение vvr2a » 30 янв 2016, 10:41

Atruman писал(а):А в сложной системе не бывает простых решений.
Это только нынешнее клиповое мышление полагает, что убери все переезды и сразу решатся проблемы трафика по городу.
Не решатся. Потому что, вместо ж/д путей встанут 20-этажные дома. И увеличат количество машин в городе еще на несколько тысяч и на дорогах станет еще теснее.
А еще эти несколько тысяч надо будет где-то парковать.
Ситуация уж больно удобная для них сегодня сложилась. Белозёров в РЖД заступил, пообещал Медведеву, что уж он-то не Якунин, он ща быстро всё соптимизирует и выведет на новый уровень. А тут как раз надо новый генплан в область подавать. Карта легла "в листа".

GFO

#2874 Сообщение GFO » 30 янв 2016, 11:05

Ну хорошо предположим вокзал сохранили. А денег на его содержание как? Не? Тогда он превратиццо в захолустный сральник. И нашшот того что вокзал обозначает автоматически снос ЖД это бред. Оццуцтвие вокзала можно при определеных раскладах рассматривать как козырь за снос, но прямой предпосылкой это не будет. Передача вокзала под нужды города - бред. Не спустит РЖД свою собственность. А вот сделать из него сральник, а потом бесполезную коропку в силе старого вокзала на БВ - запросто.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

vvr2a

#2875 Сообщение vvr2a » 30 янв 2016, 11:13

GFO писал(а):Ну хорошо предположим вокзал сохранили. А денег на его содержание как? Не? Тогда он превратиццо в захолустный сральник.
Да, естественно, вокзал без туалета и с решёткой на зале ожидания анукограду не нужен. Лучше уж билеты из закрытой будки в окошечко продавать.
Я говорю, нужны компромисы. Хорошо, что вспомнили про тот старый трамвай. Стоит подумать над этим, мне кажется.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»