Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Радикал 350 метров не берет. Сканировал с максимальным разрешением, хотя сама фотка 20х20 мм. Есть еще PDF поменее.
Сожмите хотя бы до 3х. 350 никому не нужны.andykrab писал(а):Нашел в семейном архиве фото: 1952 год, праздник в парке у памятника Сталину по поводу открытия Волго-Донского канала.
Размер в хорошем разрешении 350 метров. Кагбе выложить?
Вот еще нарыл в домашнем архиве
ДОТ у плотины ВРГС,ну собственно и школа №5
,
.Какие года к сожалению не знаю 
,
.Какие года к сожалению не знаю
Последний раз редактировалось marush 11 мар 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Итак 1952 год, праздник в парке у Сталина

http://muzei.uni-dubna.ru/foto.htm Вот наткнулся на Виртуальный сайт наших Дубненских школ-видимо только начали оформление. Фото разных выпусков и просто фото школьных будней
marush
дот- очень похоже, что уже после 92го...
Увидел кота? Попингуй его!
case69rus писал(а):marush
Я думаю что намного раньше,года так 80-тые,а сам мемориал был открыт 8 мая 1975 года
marush
девочки= не пионерки... так до 90х быть не могло...
да и юбки....нет, после 90го= 146%!
девочки= не пионерки... так до 90х быть не могло...
да и юбки....нет, после 90го= 146%!
Увидел кота? Попингуй его!
Девяностыми там и не пахнет.70е-80е годы.Может они комсомолки.
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
Я бы датировал 82-86.
Отличный снимок... Спасибо... Только переверну её для себя, с вашего разрешения... Наш Сталин (пока стоял) всё больше правую руку за лацкан френча заложить норовил...andykrab писал(а):Итак 1952 год, праздник в парке у Сталина
А вы не знаете, что за люди на снимке?... Похоже на учительницу с учениками...

narod.ru например! Выкладывайте. Любопытно!andykrab писал(а):Радикал 350 метров не берет. Сканировал с максимальным разрешением, хотя сама фотка 20х20 мм. Есть еще PDF поменее.
так выложили уже - детвора со Сталиным...Besv писал(а): narod.ru например! Выкладывайте. Любопытно!
НетАбстинентномуСиндрому
Добрый день, Гостья! Я тоже "вою" иногда по старой Дубне...Gost'ya писал(а):А я вспоминаю кафе НЕЙТРИНО. Перед электричкой или после зайдешь туда... тепло, уютно. Пальма стоит большая, музыка, кофе на любой вкус ну и еда была вполне приличная. В НЕЙТРИНО по вечерам часто было спецобслуживание, всякие вечера, защиты, свадьбы, юбилеи... И кому она помешала?
НЕЙТРИНо, как и многие другие соц.объекты, было собственностью ОИЯИ. Потом и умерло, так же как умер лагерь "Волга", например... и много другого. В Институте, как и везде, были у власти ЛЮДИ... А когда Институту не по силам стало нести расходы на объекты, которыми пользуется весь город. их передали городу, ГОСПОДАМ. А тут у власти сами знаете... голова за народ не болит. Избавляются от забот ихлопот. Нет уже многих д/садов и яслей. в том числе...
Нет человека- нет проблем, нет объекта - нет проблем... у ГОСПОД города.
Вот тут на форуме столько болтовни про выборы, про Путина... Лучше бы делами города занялись. Конкретными, а не анонимной болтовнёй. А болтать не видя глаз можно сколь угодно... и без толку. Собралась тут кучка бездельников-критиканов...
Добрых Вам воспоминаний!!!
Вот так , мля. Все чудаки, фотки выкладывают, воспоминаниями деляццо, а вот рыжик = малаццца. Пристыдил(а) бездельников-критиканов.
DIMMKA писал(а):А когда я учился в первой школе мы всем классом ходили обедать на фабрику-кухню, на второй этаж, там было два зала диетический и простой с длинными транспортёрами на раздачу и использованную посуду.А ещё нас принимали в пионеры в Д/К Октябрь в музее боевой славы9если не ошибаюсь с названием), вот не знаю есть ли он сейчас потому как после приёма в пионеры не был там ни разу
...а нас (правда только отличников) принимали в пионеры возле мавзолея Ленина!!! Автобусы тогда выделяли шефы - какая-нибудь из лабораторий ОИЯИ. Оттуда же были и пионервожатые-производственники (добровольцы, заметьте!). После повязывания галстуков - в музей или в Мавзолей ленина...Шефы раза 2-3 в год возили в музеи и театры Москвы классами, по очереди.... за школьные годы я трижды была в Большом театре, в том числе на Лебедином озере. И во Дворце Съездов, и в Малом и т.д. И всегда автобус выделяли шефы, а родители платили только за билет и мороженое... пломбир с кремовой розочкой в стаканчике!
Вот, кстати, к вопросу о поездке студентов на митинг... Я думаю. туда поехали не по принуждению, а по желанию. И скорее всего не всем желающим места хватило. Если бы бросили клич всем желающим в городе поехать на митинг в автобусах организованно (хоть на Манежную, хоть на Болотную...), то обязательно нашлись бы желающие поехать. Без принуждения. Просто потому что есть время и желание поддержать своего избранника и пообщаться с единомышленниками. Тем более бесплатно. Думаю, что просто нет настоящих толковых лидеров ни в одном движении. Все злые какие-то. А работать по-настоящему не умеют... Наверное. Не сужу строго, не политик я...
предлагаю не портить тему политикой.
Это он!!!.. в 60-е мама работала в адм.здании напротив этого голубя... А летом в сквере высаживали много цветов. Розы, флоксы, львиный зев, петуньи... Запах первого сентября для меня - это запах флоксов из этого сквера. Потому что раньше рынка и магазина цветов не было, а в школу нужен букет. Вот и попадали эти самые флоксы иногда нам в букеты... (по секрету нам сами тётеньки из гр.озеленения нарезали).Точилка писал(а):
нашлась тока такая пока фотка
оно?
не мое
а мне вспомнились 60-е... Мы редко ходили в столовую эту, но хорошо помню, что при входе на 2-й этаж у стен справа и слева в зале стояли столы с белой скатертью и на поносах лежал нарезаный хлеб... Бери сколько съешь!Mammy Bear писал(а):Столовая, а точнее, кафе "Дружба" находилось в здании, отданном какому-то странному "Торговому дому ВГА", который ничем не торгует, а только размещает на своих огромных площадях ресторан, который никто не посещает.friend писал(а):А мы в 6-й школе (восьмилетка) ходили обедать в столовую "Дружба"
Когда-то это была самая посещаемая столовая.
Внизу справа находился гардероб, а напротив него размещался прилавок с холодной витриной, где продавали полуфабрикаты.
Прямо напротив входа, под центральным широким пролётом лестницы находился маленький буфет: сок, вафли, булочки.
Наверх, в зал можно было подняться с двух сторон по нешироким лестницам, которые затем, на следующем марше, сливались в одну широкую.
По ней попадали в огромный столовый зал, освещаемый большими окнами - днем и многоярусными люстрами со стеклянными висюльками - в тёмное время.
Столы, сколько помню, всегда были накрыты скатертями, почему-то запомнилось, что желтоватого цвета.
На столах стояли фарфоровые стаканчики с салфетками (с красно-золотой каёмкой), а также металлические подставки для трёх предметов: солонки, перечницы и баночки с горчицей (с маленькой ложечкой).
В кафе было самообслуживание, вставали в одну из двух очередей (мы, почему-то, в правую).
Очередь через прямоугольную арку подходила к раздаче.
Арок было три, через крайние заходили, а из средней выходили с подносами в зал, расплатившись на кассе.
Посуда для горячих блюд была из нержавейки, первое - в мисочках с ушками, а второе - в овальных блюдах.
Полки, на которых стояло горячее, подогревались, и еда не остывала.
Столовые приборы всегда были, сколько помню, стальные, и ножи были в обязательном порядке.
"Дружба" марку держала.
Одно время мы часто там обедали, и запомнились некоторые блюда: суп харчо (дома обычно не варили, а вкусно); щи суточные, борщ.
К половинкам борща мы на двоих брали порцию беляшей - и наедались на весь день.
В этом же здании, вход - с улицы, находилась кулинария. В отличие от "Радости", у неё не было своего названия, она называлась "На площади".
В кулинарии ассортимент был совсем неплохой, даже во времена дефицита можно было купить мясные полуфабрикаты, курицу.
Там всегда были пирожные. Стоили 22 копейки, а объём их был раза в два больше, чем у теперешних: уж эклер так эклер, целый эклерище, пока ешь - устанешь.
А пирожное безе из двух розочек, сцепленных между собой огромной кремовой прослойкой съесть одному человеку просто было невозможно.
(Или это мы были меньше?))
А в кулинарии продавали горячие обеды на дом. В бидончики наливали первое, в кастрюльки-второе. Тогда не было контейнеров пластмассовых. выпечку тоже помню ватрушки. языки - тоже домой на ужин брали.
Если входить в основной зал и направо, там был целый отде диетического питания. Сам по себе впринципе ни чем не примечателен, но там можно было купить минералки, которой почему то небыло на основной раздаче.
Вообще, набор блюд был стандартный, но многие быи очень даже ниего! Вкусно.
А вот, что бы поесть картофель Фри, нудно было идти в ДМС, в Дружбе была только пюре.
Вообще, набор блюд был стандартный, но многие быи очень даже ниего! Вкусно.
А вот, что бы поесть картофель Фри, нудно было идти в ДМС, в Дружбе была только пюре.
Отличный снимок... Спасибо... Только переверну её для себя, с вашего разрешения... Наш Сталин (пока стоял) всё больше правую руку за лацкан френча заложить норовил...
Вы правы наполовину, учительницы там нет, это девченки и ребята из класса моей матери с младшими. Мама моя тоже там присутствует и до сих пор помнит по именам и фамилиям половину из тех, кто на снимке. Насчет зеркальности - сейчас этот старый маленький снимок лежит у меня, и он такой какой есть, видно печатали пацаны в то время не смотря на сторону с эмульсией. Так он и получился зеркальным.
Вы правы наполовину, учительницы там нет, это девченки и ребята из класса моей матери с младшими. Мама моя тоже там присутствует и до сих пор помнит по именам и фамилиям половину из тех, кто на снимке. Насчет зеркальности - сейчас этот старый маленький снимок лежит у меня, и он такой какой есть, видно печатали пацаны в то время не смотря на сторону с эмульсией. Так он и получился зеркальным.
Выложил: http://narod.ru/disk/43493665001.f1e30c ... 8.TIF.htmlBesv писал(а):narod.ru например! Выкладывайте. Любопытно!andykrab писал(а):Радикал 350 метров не берет. Сканировал с максимальным разрешением, хотя сама фотка 20х20 мм. Есть еще PDF поменее.
А мне больше нравился киоск с мороженным возле дружбы! 
Я мзду не беру,мне за державу обидно!