Крещение Руси давно было-плохо помню. А вот либеральные реформы помню хорошо. Еще лучше помню обещания жить как в Европе в результате этих реформ. И как мы переплюнем хоть Европу, хоть Америку по медицине, если введем новый закон. Вот и переплюнули. По смертности в результате действия этого закона.мура писал(а):Почему не результат крещения Руси?Atruman писал(а):Не побоюсь показаться занудой, но продолжаю настаивать на том, куда впадает Волга. А именно, на том, что все нынешнее состояние медицины (и всего остального в стране)-результат либеральных реформ.
.
Скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров и Долгопрудный
Re: Больных скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров
Это я сейчас либералов назвал либералами.illy писал(а):Это вы сейчас Путина либералом назвали?
Atruman писал(а): Не побоюсь показаться занудой, но продолжаю настаивать на том, куда впадает Волга. А именно, на том, что все нынешнее состояние медицины (и всего остального в стране)-результат либеральных реформ.
Раньше виноват был царь , потом меньшевики, потом попы, потом антисоветчики, потом диссиденты, потом коммунисты, потом демократы, а теперь либералы. Кого следующим назначим виновным?
Назначайте кого угодно. Это ваши проблемы. А я просто констатирую факт.SenSer писал(а):Atruman писал(а): Не побоюсь показаться занудой, но продолжаю настаивать на том, куда впадает Волга. А именно, на том, что все нынешнее состояние медицины (и всего остального в стране)-результат либеральных реформ.
Раньше виноват был царь , потом меньшевики, потом попы, потом антисоветчики, потом диссиденты, потом коммунисты, потом демократы, а теперь либералы. Кого следующим назначим виновным?
Я так же констатирую факт. Что во все времена - назначали виновных в состоянии нынешних дел. Нынче модно виновных назначать либералов. Ненаказуемо, как минимум в рамках Правил данного форума. И Вы уж точно помните как во всем виноватых назначали коммунистов.Atruman писал(а):Назначайте кого угодно. Это ваши проблемы. А я просто констатирую факт.SenSer писал(а):Atruman писал(а): Не побоюсь показаться занудой, но продолжаю настаивать на том, куда впадает Волга. А именно, на том, что все нынешнее состояние медицины (и всего остального в стране)-результат либеральных реформ.
Когда вообще нет виноватых - тоже так себе ситуация. Но само ничего не происходит, в таких вещах либо действие, либо бездействие чьё-то, у которого есть цель. Не может самолет вылететь без цели, так и реорганизация не может просто так начаться. Кто-то все это правильно или неправильно просчитал и дал старт сему, как видим, печальному пока процессу. Всегда виновата власть, несущая ответственность за то, что происходит в стране, так что это нормально. А либералы или нет в данном случае вполне можно выяснить, если покапаться в составе комиссий и комитетов гд, которые это все прорабатывали и еще кто инициировал этот процесс. Тоже склоняюсь к тому, что подобные оптимизации - инициатива либеральных сил.
А что, либералы уже все вымерли?SenSer писал(а): Я так же констатирую факт. Что во все времена - назначали виновных в состоянии нынешних дел. Нынче модно виновных назначать либералов. Ненаказуемо, как минимум в рамках Правил данного форума. И Вы уж точно помните как во всем виноватых назначали коммунистов.
По-вашему получается, что самый большой либерал - Путин В.В. и выстроенная персонально, лично им "вертикаль".
А на самом деле, нету в России во властных и бюрократических структурах никаких либералов. И не было никогда. Кто угодно был, но вот конкретно либералов - не было. Видимо вы либералами называете какую-то разновидность (из множества) около-государственных воров. Но слово "либерал" имеет совсем другое значение.
А на самом деле, нету в России во властных и бюрократических структурах никаких либералов. И не было никогда. Кто угодно был, но вот конкретно либералов - не было. Видимо вы либералами называете какую-то разновидность (из множества) около-государственных воров. Но слово "либерал" имеет совсем другое значение.
Были и есть. А Путин не самодержец. Но даже и самодержцы были далеко не всесильны.SaaBaka писал(а):По-вашему получается, что самый большой либерал - Путин В.В. и выстроенная персонально, лично им "вертикаль".
Кем-то было подсчитано, что распоряжения президента выполняются примерно на 30%.
Но мы слишком уходим от темы.
Ну нет уж. Вот определение слова "либерал" из Википедии:
Хотелось бы всё-таки понять, что так возмущает господина Атрумана и ему подобных в либералах?Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
- Metrolog82
Вот Черномырдин правильно сказал однажды: хотели как лучше, а получилось как всегда. Так и про наших либералов не в словарном значении вместе с правовым государством и прочим верховенстве закона, а в уже общепринятом, в том во что реально вылилось неумелое и однобокое внедрение прекрасных идей в действительность.
Вопрос еще в том, какие и чьи интересы преследует (реально, а не номинально) тот самый верховенствующий закон. Вот где искать нужно. В каких пропорциях учитываются интересы личности, общества и государства? Как это все соотносится с экономической целесообразностью.
Вот и ругают то те политические силы, то другие, т.к. каждая максимизирует свои методы и принципы, в итоге образуется перекос, приводящий в конце-концов к смене режима с неизбежным перерегулированием (нужны же быстрые результаты!). Как раз результаты очередного перерегулирования и наблюдаем, так уж получилось, что либерального))
Вопрос еще в том, какие и чьи интересы преследует (реально, а не номинально) тот самый верховенствующий закон. Вот где искать нужно. В каких пропорциях учитываются интересы личности, общества и государства? Как это все соотносится с экономической целесообразностью.
Вот и ругают то те политические силы, то другие, т.к. каждая максимизирует свои методы и принципы, в итоге образуется перекос, приводящий в конце-концов к смене режима с неизбежным перерегулированием (нужны же быстрые результаты!). Как раз результаты очередного перерегулирования и наблюдаем, так уж получилось, что либерального))
Да не было никогда у нас "либерального перерегулирования". Либерализм означает прежде всего единый закон для всех. Тем не менее, укравших булку в магазине бабушек наказывали всегда, а воровавших миллиарды чиновников - никогда. Государство всегда кошмарило (и продолжает кошмарить) бизнес. Не подскажете, когда именно в этой стране была светлая эпоха либерализма?
У людей такой фарш в голове, что всяких Ельциных и Чубайсов всерьез либералами называют...
Они такие же либералы, как игиловцы - православные активисты.
У людей такой фарш в голове, что всяких Ельциных и Чубайсов всерьез либералами называют...
Также как и сокращение зарплаты уборщицы, и сохранение размера зарплаты директора и заместителей. Такой антикризисный план. (В этом году. В одной из компаний нашего городка.)Metrolog82 писал(а):Тоже склоняюсь к тому, что подобные оптимизации - инициатива либеральных сил.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Контрапунктек
Как там оно было в бородатом анекдоте? :)SenSer писал(а):Раньше виноват был царь , потом меньшевики, потом попы, потом антисоветчики, потом диссиденты, потом коммунисты, потом демократы, а теперь либералы. Кого следующим назначим виновным?
Немцы купили завод в Тольятти и решили делать там мерседесы. Сделали первую партию, выходит она из ворот - бац, а вместо мерседесов - жигули. Они снова в цех, новые технологии, новые цеха, оборудование, то-се... Сделали машины. Они выходят из ворот- и снова- бац, вместо мерседесов - жигули. Немцы, конечно, в панике. А рядом на лавочке сидят директор Тольяттинского завода и его заместитель. Один говорит другому:
-Я ж тебе говорил - прОклятое место!
Вот это тоже показательно. Данная фраза приписывается Черномырдину, хотя я её слышал (задолго до произнесением её им) от своего трудовика. Но уже 20 лет масса людей считает, что это фраза Черномырдина. Так и с либералами.Metrolog82 писал(а):Вот Черномырдин правильно сказал однажды: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Вообще-то это такой странный спор про самоназвание. Вот есть люди, которые придумали себе называть людей каким-то словом. А люди, которые себя этим словом хотят называть, объясняют им, что они не тех людей так называют.
Как в СССР рокерами называли мотоциклистов. Правыми в политике называли тех, кто вообще-то был левыми. Любера били металлистов и слушали Модерн Токинг, хотя я лично пытался некоторым из них объяснить, что во всём остальном мире традиционно металл - это абсолютно музыка белых и скинхедов в частности, а вот евродиско вообще-то слушают немного другие ребята, хоть и подкачанные зачастую, хохо. Не верили. Самая еврейская в мире группа Кисс называлась фашистской просто потому, что две буквы в логотипе были исполнены в виде рун.
Вспомнил, как у какого-то модного пейсателя типа Суворова встретил я в перестройку в книге про панка в майке Мадонны. Вообще-то, так оно может быть, панк может запросто быть в майке Мадонны. Сейчас. В 1995 году - только в качестве ну зашкаливающей иронии.
Я помню в Алуште парняг в майках Айрон мейден в 1985 году. Это было немерянным богатством, майки были не самокатанные, а венгерские, по-моему. Так вот, они очень любили песню Пугачёвой "Балет", которая тогда звучала со всех веранд Алушты.
Вот и сейчас, с либералами этими хрЕновыми - опять путаница между самоназванием одной группы населения и то, как это решили называть другие люди.
Кстати, раз тут всё это с Атрумана началось: я когда-то вот очень любил побогословить на подростковом уровне, деревянные церкви Руси, рассуждения о религии, полное неприятие советской власти именно за то, что она религию гнобила, Бердяев и отец Мень - вот всё это. Восстановление церкви в Ратмино и первые крёстные ходы. Пока не столкнулся с церковниками и прихожанами в их натуральном виде, а не по книжкам. И вот тут оказалось, что это две большие разницы - по книжкам и в реале. Огромные разницы между религиозными учениями и реальной церковью.
Т.е. наконец и Вы пришли к мысле, что коммунисты не сильно перегнули палку с церквями? Что просто у них разные бизнес модели были и произошел конфликт интересовмура писал(а):я когда-то вот очень любил побогословить на подростковом уровне, деревянные церкви Руси, рассуждения о религии, полное неприятие советской власти именно за то, что она религию гнобила, Бердяев и отец Мень - вот всё это. Восстановление церкви в Ратмино и первые крёстные ходы. Пока не столкнулся с церковниками и прихожанами в их натуральном виде, а не по книжкам. И вот тут оказалось, что это две большие разницы - по книжкам и в реале. Огромные разницы между религиозными учениями и реальной церковью.
Я чуть внимательнее начал читать и присматриваться. Простые книги, типа М.Горького. Картины русских художников. Про крёстные ходы. Пушкина читать внимательней. И как-то вот постепенно пришёл к тому, что гнев антицерковный имел под собой крепкие такте корни. Многолнтние. И сейчас всё продолжается прямо вот по той же схеме. И приведёт это, не дай нам всем все боги, к тому же.Besv писал(а): Т.е. наконец и Вы пришли к мысле, что коммунисты не сильно перегнули палку с церквями? Что просто у них разные бизнес модели были и произошел конфликт интересов
-
wolver
Так нам же всякие там нечаево-алексашенки уже все уши прогундосили про либеральные 90-ые, когда они так славно либеральничали. Неужели опять и снова нас обманули?SaaBaka писал(а):Да не было никогда у нас "либерального перерегулирования". Либерализм означает прежде всего единый закон для всех. Тем не менее, укравших булку в магазине бабушек наказывали всегда, а воровавших миллиарды чиновников - никогда. Государство всегда кошмарило (и продолжает кошмарить) бизнес. Не подскажете, когда именно в этой стране была светлая эпоха либерализма?
Ой как знакомы эти дивные напевы и распевы. При совке нам коммуняки тоже всё втирали, что коммунизьм - самая верная и гуманная идея в мире, только вот строят его всё немножко не те люди. То культ личности, то что-то ещё всё мешало "правильным" коммунякам до руля дорваться. Так вот и с либералами и фаршем в голове. Я свято верю в то, что где-то в мире, может быть, даже на Марсе, живут идеально правильные либералы, только они пока до нас ещё никак не доедут. Надо немножко подождать и тогда с ними нам всем будет совсем хорошо и правильно.SaaBaka писал(а): У людей такой фарш в голове, что всяких Ельциных и Чубайсов всерьез либералами называют...Они такие же либералы, как игиловцы - православные активисты.
---Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо--
Оптимизация.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/72021.html
Оптимизация.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/72021.html
Обратилась к президенту с вопросом по поводу, что пациентов из Дубны с инсультом везут в Дмитров. Пришел ответ (орфографию не меняла, текст письма скопировала):
На Ваше обращение в адрес Президента РФ администрация ГБУЗ МО
"Дмитрвская станция скорой медицинской помощи" просит сообщить ФИО
пациента к
кому выезжала СМП и когда. Данные сведения необходимы для разбора
данного обращения.
--
С уважением зам.глав.врача ГБУЗ МО "ДССМП" Е.Ф. Шлёнова
тел. (496)223-15-56
Даже и не знаю как на это реагировать: плакать или смеяться? Наверное, будет правильно, если мне помогут собрать по-больше фактов, у меня есть только один. Так, что большая просьба: напишите,пожалуйста, лучше в личку, о своих родственниках, которые были госпитализированы в Дмитров, с ФИО и датами госпитализации
пациента к
данного обращения.
--
тел. (496)223-15-56
Даже и не знаю как на это реагировать: плакать или смеяться? Наверное, будет правильно, если мне помогут собрать по-больше фактов, у меня есть только один. Так, что большая просьба: напишите,пожалуйста, лучше в личку, о своих родственниках, которые были госпитализированы в Дмитров, с ФИО и датами госпитализации
Два дня назад дядьку сотрудницы жены с инсультом повезли в Дмитров. Недовезли...Оладушка писал(а):Обратилась к президенту с вопросом по поводу, что пациентов из Дубны с инсультом везут в Дмитров. Пришел ответ (орфографию не меняла, текст письма скопировала):
пациента к
данного обращения.
--
тел. (496)223-15-56
Данные, увы, дать не могу--дергать человека в такой ситуации не могу.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Вот и у меня такая же история: у приятельницы мама там умерла, правда ее довезли. Так вот, теперь я уговариваю разрешить дать ее данные, т.к. ей это все неприятно вспоминать и ворошить. А лично мне очень не хочется оказаться в такой ситуации, т.к. у моей свекрови инсульт, правда нам "повезло", случился в прошлом году и тогда еще ее положили в больницу в Дубне, мы мотались в больницу как на работу. Страшно представить, если бы в Дмитров...
Можете сослаться на то, что Красавина Галина Сергеевна, зав. неврологией МСЧ-9, утверждает, что у нее приказ свыше: с диагнозом инсульт - не брать, и никаких исключений. Да, возит в Дмитров дубненская скорая, а не дмитровская.
Ходы крЕстные, не путайте с крЁстным отцоммура писал(а):Про крёстные ходыBesv писал(а): Т.е. наконец и Вы пришли к мысле, что коммунисты не сильно перегнули палку с церквями? Что просто у них разные бизнес модели были и произошел конфликт интересов