Напомню: предыдущая табличка, оповещающая про то, что эта набережная именно Менделеевская, была спижжжжена с ротонды. Собственно, на ротонде она была нафиг не нужна. Впрочем, тут она тоже элемент декора ещё той крастоы.

Тогда, помню, была версия, что её сняли то-ли для реставрации, то-ли перед ремонтом ротонды. Уже не найду точно.мура писал(а): Напомню: предыдущая табличка, оповещающая про то, что эта набережная именно Менделеевская, была спижжжжена с ротонды. Собственно, на ротонде она была нафиг не нужна.
Добавил звук - https://youtu.be/Hm7FZ_yjjvor0n!n писал(а):Это какой то сюрmals писал(а): Так вот, дана команда и дорожки моют, грязи много, техника не выдерживает и тогда в бой с грязью вступает одна человеческая сила с ведром - https://youtu.be/s8pUjjIMM6s
Зачем так спешить ?mals писал(а):Если сказать коротко, то из полезной информации сегодня на штабе:
1. Данилов приказал подрядчику и субподрядчикам закончить и сдать под ключ все работы к 20 декабря.
Чтобы к 18 часам дали свет и включили видеонаблюдение, проверит лично, будет телевидение.
В субботу утром будут проверять и составлять дефектную ведомость.
2. Обещал, видимо уже в следующем, провести воду к фонтанчику, а может и 4 штуки сделают.
3. За подписи в акте приемке работ, если что не так, будут сидеть технадзор и автнадзор.
4. Все, что не доделают, заносят в ведомость и подрядчик исправит по гарантии.
Я так и сказал на штабе, вы хотите за два дня сделать то, что не сделали за полгода, получится халтура, электрики в темноте в свете фонариков не различают цвета темных проводов.Bob писал(а):Зачем так спешить ?![]()
Как будто прокатный стан сдаем в эксплуатацию.
На мой, взгляд, пусть с запозданием, но сделать все качественно и аккуратно.
Ведь многие из объектов для детей, здесь все вообще должно быть аккуратно и внимательно.
А в спешке, часто бывает халтура и надувательство.
Хорошо бы, если строители работали также аккуратно, как и прежде без спешки.
А уж там, может к 8 марта и закончили бы объект
За промежуточными частностями в сторону уходит главное - исходная порочность самого проекта. Даже если всё по его пунктам будет принято без недоделок и дефектов, всё равно результат отрицательный, потому что исходно сам проект был дефективным. В нём столько того, что не только не нужно городу, но и прямо вредно! Вот о чём стоит печалиться и за что надо наказывать в первую очередь! А не надеяться, что когда-нибудь "качественно" доделают и досдадут.Bob писал(а):На мой, взгляд, пусть с запозданием, но сделать все качественно и аккуратно.
1. Спешка не для жителей, а для того, чтобы не уронить имидж главы города.Bob писал(а): Зачем так спешить ?![]()
Ведь многие из объектов для детей, здесь все вообще должно быть аккуратно и внимательно.
+. Я считаю, раз уж дотянули до зимы, вообще торопиться не надо!Bob писал(а):Зачем так спешить ?mals писал(а):Если сказать коротко, то из полезной информации сегодня на штабе:
1. Данилов приказал подрядчику и субподрядчикам закончить и сдать под ключ все работы к 20 декабря.
Чтобы к 18 часам дали свет и включили видеонаблюдение, проверит лично, будет телевидение.
В субботу утром будут проверять и составлять дефектную ведомость.
2. Обещал, видимо уже в следующем, провести воду к фонтанчику, а может и 4 штуки сделают.
3. За подписи в акте приемке работ, если что не так, будут сидеть технадзор и автнадзор.
4. Все, что не доделают, заносят в ведомость и подрядчик исправит по гарантии.![]()
А толку печалиться? Проект не завернули! Пусть хоть по-человечески доделают хотя бы.Vaso писал(а):За промежуточными частностями в сторону уходит главное - исходная порочность самого проекта. Даже если всё по его пунктам будет принято без недоделок и дефектов, всё равно результат отрицательный, потому что исходно сам проект был дефективным. В нём столько того, что не только не нужно городу, но и прямо вредно! Вот о чём стоит печалиться и за что надо наказывать в первую очередь! А не надеяться, что когда-нибудь "качественно" доделают и досдадут.Bob писал(а):На мой, взгляд, пусть с запозданием, но сделать все качественно и аккуратно.
Это почему вдруг? Работы должны продолжаться непрерывно. Если сам подрядчик сознательно довёл до того, что приходится завершать зимой, то это лишь его проблемы.iron-cat писал(а): +. Я считаю, раз уж дотянули до зимы, вообще торопиться не надо!
Более наглядный пример - космодром "Восточный". Со всем его воровством и штурмовщиной.Fduch писал(а):Всё можно строить. Наглядный пример Канал им Москвы.
Есть толк печалиться. Печаль в данном случае - подтверждение адекватной оценки произошедшего. За адекватность стоит попереживать. В меру, конечно, иначе никакая переживалка не выдержит.iron-cat писал(а):А толку печалиться?
Это ,как раз, противоположный, не очень подходящий пример.Vaso писал(а):Более наглядный пример - космодром "Восточный". Со всем его воровством и штурмовщиной.Fduch писал(а):Всё можно строить. Наглядный пример Канал им Москвы.