Это башня Московская-4. Она построена в 1984 году...vvr2a писал(а):Мне кажется, что и в 14-этажкаж нехватка имеется... Нет слева одной штуки... Гриль (гостиница) её полностью закрыть не мог, значит ещё не построена или недостроена...
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Просматривала фото из семейного архива и наткнулась на эти три фотографии:
1. похоже в пожарной части учения идут - перекресток ул.Молодежная и ул.Жолио-Кюри (думаю год 59-60)

2. а это на территории самой пожарной части

3. думаю, что это строительные работы на набережной (к сожалению спросить уже не у кого
)

Прошу прощения за качество...
1. похоже в пожарной части учения идут - перекресток ул.Молодежная и ул.Жолио-Кюри (думаю год 59-60)

2. а это на территории самой пожарной части

3. думаю, что это строительные работы на набережной (к сожалению спросить уже не у кого

Прошу прощения за качество...
Последний раз редактировалось мухтар 20 фев 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
мура писал(а): Пляж не городская земля, а институтская ( как мне сказали). А институт за ним не ухаживает, бо нет средств. Вот и вся песня.
внимательно смотрим на табличку

это значит, что данное ООО получает бюджетные деньги на благоустройство пляжа. так что это только "начало песни"...
в 90-х ситуация была катастрофическая. От тех самых стальных конструкций (которые успели вбить на протяжении ... сот метров за бюджетные деньги еще в СССР) и до яхт-клуба был натуральный обрыв. Возникла опасность обрушения беседок (ротонд).
Денег (на принятие срочных мер до паводка) не было НИ У КОГО.
"Зеленая Дубна" на деньги ФОЛД наняла бульдозер, который в марте (при "низкой воде") нагреб грунт с обнажившегося дна Волги под обрыв. Помогая ему лопатами, мы сформировали склон, который видим и сейчас. Но совершенно понятно было, что весенний паводок смоет весь этот грунт обратно в ложе реки.
Не дожидаясь паводка, стоя по колено в ледяной воде, стали делать "зеленый плетень" из свежих ивовых веток по линии летнего уреза воды. Ива хорошо переносит затопление, но погибнет, если круглый год будет в воде. Если сделать плетень выше, то его подмоет снизу волной от проходящих судов.
Выше плетня посадили черенки ивы, которые сейчас разрослись в "заросли кустов" от ротонды до яхт-клуба.
Но в июне того же года нашлись деньги "на отсыпку пляжа" и администрация города привезла и вывалила на пляж целую баржу (кажется, ок. 80-ти тонн!) речного песка. Прямо на наш плетень и посадки ивы.
В итоге, через пару лет этот песок смыло, конечно, но все насаждения под ним погибли. Однако даже те редкие выжившие кусты, что мы сейчас видим под склоном, смогли сдержать формирование нового обрыва. По верху посадили кусты шиповника (саженцы я брал в парке МСЧ-9), чтобы по склону не катались на колесах и меньше бегали ногами. Склон засеяли травой.
Однако и это еще "не вся сказка"!
Через пару лет на волге появился "земснаряд", который начал вынимать песок со дна (углублять фарватер), грузить на баржи и ... продавать его за деньги еще куда-то. Это был тот самый песок, который уже купила администрация города, вывалила на пляж и его смыло в русло.
Известный здесь Тагиров ходил в мэрию, возмущался, ругался, спрашивал "кто разрешил?!", но коммерческие соображения оказались бОлее веские всем доводам "Зеленой Дубны" и председателя ФОЛД.
Вот такие "чУдные времена" были в 90-х годах, до формирования "гражданского общества" ;-)
- crazy_hamster
- Контактная информация:
Эхх, теперь такую панораму с Волги точно не увидеть....
Мухтар, CNN, crazy_hamster - отличные снимки!... Спасибо!.... Тема постепенно превращается в кладезь... Просто какой-то "омут памяти"!...
Я бы сказал, что имея вариант убийства ланполиса - надо сохраняться! Ворую, что могу!vvr2a писал(а):Мухтар, CNN, crazy_hamster - отличные снимки!... Спасибо!.... Тема постепенно превращается в кладезь... Просто какой-то "омут памяти"!...
- Елисей Овальный
И правильно. Было дело несколько лет назад - грохнулся форум на дубне ру.мура писал(а): Я бы сказал, что имея вариант убийства ланполиса - надо сохраняться! Ворую, что могу!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Это патамушто меня не было. Я ж про интернет недавно узнал. Тагиров рассказал.Елисей Овальный писал(а):И правильно. Было дело несколько лет назад - грохнулся форум на дубне ру.мура писал(а): Я бы сказал, что имея вариант убийства ланполиса - надо сохраняться! Ворую, что могу!
Покраденое кладу здесь : http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0462100618

Времяпровождение. 1957 год. Большая Волга.

Клуб ВРГС...год не помню...но, "совок".
Последний раз редактировалось CNN 21 фев 2012, 00:49, всего редактировалось 3 раза.
Мур не переживай...У меня только на майле почти 5000 фоток Дубнымура писал(а): Я бы сказал, что имея вариант убийства ланполиса - надо сохраняться! Ворую, что могу!

На жестком еще больше.Как нибудь сброшу на болванку.
P.S. Постоянно ищу новые и добавляю.
И это правильно!vlksm писал(а):Мур не переживай...У меня только на майле почти 5000 фоток Дубнымура писал(а): Я бы сказал, что имея вариант убийства ланполиса - надо сохраняться! Ворую, что могу!![]()
На жестком еще больше.Как нибудь сброшу на болванку.
P.S. Постоянно ищу новые и добавляю.
Неправда.Furious писал(а):2003 год...

В 2007 уже строился "Бриз". А тут только начали дом напротив ЧУМа...vlksm писал(а):Неправда.Furious писал(а):2003 год...2006 или 2007.
Часы на левом крайнем доме повесили в 2006 на полувековой юбилей города. На фото их нет.
Жаль рекламные щиты не разглядеть
Клуб ВРГС, что за здание? Где находилось?
Бывший клуб *Маяк* на Б.В. Вроде так.Fduch писал(а):Клуб ВРГС, что за здание? Где находилось?
Спасибо. В общем то подозревал, что это именно он. Но на фото узнал лишь эвакуационную лестницу, и лестницу центральнго входа, ну и общие черты здания похожи. Но на фото, здание кажется симметричным, что в общем то и запутало.
Да, малоэтажная тихая Дубна, с ее симпатичными домиками по Тверской, в районе ул. Дачной, уходит в прошлое, городишко превращается в огромного многоэтажного монстра , с огромным количеством машин без определенного места парковки и кучей магазинов, явно превышающих покупательские возможности населения Дубны. Это печально....
Эта лестница в будку киномеханика.alulusha писал(а):Да, малоэтажная тихая Дубна, с ее симпатичными домиками по Тверской, в районе ул. Дачной, уходит в прошлое, городишко превращается в огромного многоэтажного монстра , с огромным количеством машин без определенного места парковки и кучей магазинов, явно превышающих покупательские возможности населения Дубны. Это печально....
Фото 1972 г.
Перила на входе, в следующем году, были разобраны на вооружение в драке с курсантами.
Их потом сделали, но по прцеденту... сами понимаете.

Пристань ДМЗ рядом с пляжем 1959год. ещё и баржи затопленной не было.

Улица базарная на БВ год не знаю, угол дома в котором так сказать родился.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!