А где, собственно, животрепещущие темы?

ЯБулочник

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#2626 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 13:04

wolver писал(а):
Вчера, 12:10
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 11:42
Но конечно, б лять, гораздо приятнее порадоваться проблемам соседа, чем своим.
Если этот сосед - кровный враг и постоянно нам старается нагадить как можно сильнее, то порадоваться его проблема не возбраняется.
Это по праву могут делать китайцы, которым по факту настоящего текущего расклада (а не только доблестью своих предков в доисторические эпохи) есть чем гордиться. А у нас нет такого права

ЯБулочник

#2627 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 13:07

GFO писал(а):
Вчера, 13:00
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 11:39

Я слабо представляю, как можно гордиться природными ресурсами. Это как родиться красивой. Или здоровой ( но глупой дылдой) И считать это не лотереей или случайным везением, а своим достоинством.
Угу. Совсем как Венесуэла. Сидеть на самой большой бочке нефти в мире, и при этом быть нищей как церковная мышь. С припездошенеми на всю голову правителями типа Мадуро или Чавеса.
Не намного лучше имеем ситуацию, согласись. Сидеть на самой большой бочке со всей таблицей Менделеева и не иметь ничего. В плане благ для общества.

ЯБулочник

#2628 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 13:09

wolver писал(а):
Вчера, 12:06
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 11:39

Я слабо представляю, как можно гордиться природными ресурсами. Это как родиться красивой. Или здоровой ( но глупой дылдой) И считать это не лотереей или случайным везением, а своим достоинством.
Природные ресурсы, в отличие от красоты по факту рождения, народу никто просто так даром не дарит и не отдаёт. Поэтому гордиться надо своими предками, которые эти природные ресурсы смогли силой под свой контроль взять. Хотя либерасто-глобалисты всем и дальше будут петь про то, что пока ленивый русский Иван лежал годами на печи и хлебал там лаптем щи, не прилагая никаких усилий и не проливая крови, какая-то неизвестная золотая рыбка из сказки ему эти природные ресурсы не блюдечке с голубой каёмочкой просто так подарила. :Yahoo!:
Ну брали то они территории, а не ресурсы. Это уж потом оказалось , что болота эти не просто болота. Ну и как брали... Просто тудойсулой гоношились по прериям бескрайним без всякой разумной цели. А потом ааап! И технологический век настал. А под ногами нефть и силикаты! Вот так чудо

wolver

#2629 Сообщение wolver » Вчера, 13:59

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 13:09
Ну брали то они территории, а не ресурсы. Это уж потом оказалось , что болота эти не просто болота. Ну и как брали... Просто тудойсулой гоношились по прериям бескрайним без всякой разумной цели. А потом ааап! И технологический век настал. А под ногами нефть и силикаты! Вот так чудо
С ресурсами, конечно же, повезло. Но как говорится, везёт тому, кто везёт. Китайцы, корейцы и японцы гораздо ближе к Сибири жили веками, чем московиты. Чего же они Сибирь не осваивали, кто им до прихода туда московитов мешал это делать? А московиты попу свою подняли, пошли и освоили. Гордиться этим Вас никто не заставляет. Может быть, Вам даже за это и стыдно, как вот этому деду:

Изображение

Некоторым у нас до сих пор очень стыдно в том числе и за то, что мы Карла XII-ого, Наполеона и Гитлера сильно обидели и не стали для них такими же, как индейцы для англо-саксов. Некоторые из них от стыда и досады наверное даже головой с разгона об стену убиваются. Ну, тут уж каждый для себя сам решает чем ему гордиться и чего стыдиться.

ЯБулочник

#2630 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 14:15

wolver писал(а):
Вчера, 13:59
ЯБулочник писал(а):
С ресурсами, конечно же, повезло. Но как говорится, везёт тому, кто везёт. Китайцы, корейцы и японцы гораздо ближе к Сибири жили веками, чем московиты. Чего же они Сибирь не осваивали, кто им до прихода туда московитов мешал это делать?
Ну собсно я об этом говорю. "Я родилась красивой и здоровой, но кто ж вам мешал сделать то же самое?" . подойди к человеку с паркинсоном и скажи ему тоже самое: " везёт тому, кому везет"

Да и толку-то вам с этих ресурсов. Живете на горе золота, но бедный как та церковная мышь из Венесуэлы. Но, да, защищаете эту гору хорошо. Ни себе ни людям.

GFO

#2631 Сообщение GFO » Вчера, 14:27

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 13:04

Это по праву могут делать китайцы, которым по факту настоящего текущего расклада (а не только доблестью своих предков в доисторические эпохи) есть чем гордиться. А у нас нет такого права
Когда ты ничо не сделал и гордится иль презенте нечем, реско начинают гордиццо предками. Ну там полетом в космос или 9 маем. Упоротые на всю головенку типа Муссолини начинают гордится древними римлянами которым они седьмая вода на киселе. А когда и с предками швах - то начинают их выдумывать. Хоть протославян с викингами, хоть ариев с тевтонами. Ну а коль с фантазией туго то можно и на соседей покивать, какие они мyдaки и у них сплошное ЛГБТ с ниграми.
Последний раз редактировалось GFO 09 сен 2025, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

фдуч112

#2632 Сообщение фдуч112 » Вчера, 14:28

ЯБулочник писал(а):
Просто тудойсулой гоношились по прериям бескрайним без всякой разумной цели.
Ну здрасьте, вполне себе представляли за чем шли, за мехами, потом
за тем же моржовым бивнем ( "рыбий зуб" ) например. Ясак с "присоединенных" брать и др.

wolver

#2633 Сообщение wolver » Вчера, 14:30

На вопрос кто мешал китайцам, корейцам и японцам до прихода туда московитов освоить Сибирь ответа так и нет. Лучше про "родиться красивой" ещё лишний раз пробалаболить.

GFO

#2634 Сообщение GFO » Вчера, 14:50

фдуч112 писал(а):
Вчера, 14:28

за тем же моржовым бивнем ( "рыбий зуб" ) например. Ясак с "присоединенных" брать и др.
То бишь целенаправленно колонизировали.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ЯБулочник

#2635 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 15:00

wolver писал(а):
Вчера, 14:30
На вопрос кто мешал китайцам, корейцам и японцам до прихода туда московитов освоить Сибирь ответа так и нет. Лучше про "родиться красивой" ещё лишний раз пробалаболить.
Ах, это был вопрос. Ответ такой, что человеческие ресурсы и потребности не безграничны. Кто -вам- лично например мешает распахать участок за Дубной, купить земли в Киеве и засадить картошкой самосад за асфальтовым заводом? Наверное никто. Но на х ера?

ЯБулочник

#2636 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 15:02

wolver писал(а):
Вопрос про свободу выбора и последствия принятых решений. Если бы я пошел в мед институт, был бы медиком, а в пед институт , был бы .... Ну и подобное. То есть, не надо причислять себя к миссиям, чьи предки знали что делали. Так уж карты легли. В след инкарнации, вы , Вульва, родитесь в Патагонии и будете также рьяно гордится своими ракушками у моря и через губу думать про какую-то там россию

ЯБулочник

#2637 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 15:08

фдуч112 писал(а):
Вчера, 14:28
ЯБулочник писал(а):
То есть вы утверждаете, что они знали , что там где много бивня, там впоследствии обнаружат урановые копи, уголь и торф. И обживали эти земли именно по этому принципу, а не там где пожрать сиюминутно посытнее

castro

#2638 Сообщение castro » Вчера, 15:32

wolver писал(а):
На вопрос кто мешал китайцам, корейцам и японцам до прихода туда московитов освоить Сибирь ответа так и нет.
Так они задолго до московитов туда ходили. Ну, кроме японцев. И не только они.

wolver

#2639 Сообщение wolver » Вчера, 15:36

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 15:02
Вопрос про свободу выбора и последствия принятых решений. Если бы я пошел в мед институт, был бы медиком, а в пед институт , был бы .... Ну и подобное. То есть, не надо причислять себя к миссиям, чьи предки знали что делали.
Если бы ты пошёл в мед.институт, то тебя могли бы, например, вышибить оттуда с третьего курса за неуспеваемость и не был бы ты медиком никогда и т.д. То есть от того, что ты "хотел бы сделать" до я "смог это сделать" часто пролегает "дистанция огромного размера". Тот факт, что я горжусь некоторыми достижениями своих предков, вовсе не означает для меня то, что я считаю себя мессией. Хотя кто-то возможно в своём воспалённом воображении с безграничными параноидальными фантазиями именно так за меня и считает. :ROFL:

wolver

#2640 Сообщение wolver » Вчера, 15:39

castro писал(а):
Вчера, 15:32
Вопрос был не про "ходили", в про освоили, то есть стали там постоянно жить и контролировать эту территорию.

ЯБулочник

#2641 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 16:05

wolver писал(а):
Вчера, 15:36
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 15:02
Вопрос про свободу выбора и последствия принятых решений. Если бы я пошел в мед институт, был бы медиком, а в пед институт , был бы .... Ну и подобное. То есть, не надо причислять себя к миссиям, чьи предки знали что делали.
Если бы ты пошёл в мед.институт, то тебя могли бы, например, вышибить оттуда с третьего курса за неуспеваемость и не был бы ты медиком никогда и т.д. То есть от того, что ты "хотел бы сделать" до я "смог это сделать" часто пролегает "дистанция огромного размера".
A что смог-то? Смог остаться с тем результатом выбора, который когда-то совершили наши предки? Так для этого вообще ничего не надо делать. Ты -по любому продукт последствий чьихто решений.

Ты описываешь веер вероятных событий, в зависимости от выбора. Результат кем бы кто стал - не важен. Ну а например я бы стал медиком. Или не стал. В результате мои дети или были бы детьми медика или не были бы детьми медика. Тут как бы одна дорога для них- принять результат . другого быть не может.
Точно также для кого-то результатом вероятностей будет родиться красивым, или здоровым, или с большой костной массой , или с голубыми глазами. Гордиться этим? Да с какой сраки? Это не результат личностных достижений. Это так сложилось само

Точно также, то что ты лично являешься наследником своих предков, не является для тебя предметом гордости. Это абсолютно нормально, когда у людей появляются потомки. И у удачливых-здоровых, и у неудачнико-больных. Сейчас твоё осознание себя как Я, проживает жизнь в качестве потомков вот таких предков. В следующий раз, не сомневайся, все будет совершенно по-другому.

wolver

#2642 Сообщение wolver » Вчера, 16:31

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 16:05
A что смог-то? Смог остаться с тем результатом выбора, который когда-то совершили наши предки? Так для это вообще ничего не надо делать. Ты -по любому продукт последствий чьихто решений.
Ты не просто продукт чьих-то решений, а продукт именно состоявшегося результата решений, которого могло бы и не быть. И тогда гордиться нечем было бы.
ЯБулочник писал(а):
Ты описываешь веер вероятных событий, в зависимости от выбора. Результат кем бы кто стал - не важен. Ну а например я бы стал медиком. Или не стал. В результате мои дети или были бы детьми медика или не были бы детьми медика. Тут как бы одна дорога для них- принять результат . другого быть не может.
Точно также для кого-то результатом вероятностей будет родиться красивым, или здоровым, или с большой костной массой , или с голубыми глазами. Гордиться этим? Да с какой сраки? Это не результат личностных достижений. Это так сложилось само
Я горжусь конкретным результатом деятельности моих предков, которого могло бы и не быть, если бы их кто-то с этой территории согнал и/или уничтожил. Вот индейцев в Америке англо-сакские колонизаторы почти всех либерастно-демократически уничтожили и их потенциально возможные дети на свет просто уже не появились и вопрос о наличии или отсутсвии гордости этих не появившихся детей как бы сам собой отпал, то есть результата никакого по факту нет и принимать или не принимать нечего. А то небольшое количество индейцев, которым удалось до наших дней как-то дожить, вряд ли своими предками гордятся. Хотя это у них уточнить надо было бы для объективности, но у меня возможности такой нет. Это всего лишь моё гипотетическое предположение.
И опять-таки всегда есть индивидуальный выбор гордиться чем-то или за это же самое только стыдиться и головой об стену до потери пульса биться. :wink:

фдуч112

#2643 Сообщение фдуч112 » Вчера, 16:39

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 15:08
...
То есть вы утверждаете, что они знали , что там где много бивня, там впоследствии обнаружат урановые копи, уголь и торф.
А шо, надыбать много рыбьего зуба и продать его не разумная цель?

ЯБулочник

#2644 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 16:39

wolver писал(а):
Вчера, 16:31
ЯБулочник писал(а):
A что смог-то? Смог остаться с тем результатом выбора, который когда-то совершили наши предки? Так для это вообще ничего не надо делать. Ты -по любому продукт последствий чьихто решений.
Ты не просто продукт чьих-то решений, а продукт именно состоявшегося результата решений, которого могло бы и не быть. И тогда гордиться нечем было бы
Состоявшийся результат есть всегда, так работает этот мир.
"Гордиться" у вашего вида в крови.
Это переживание - тригер , выдает выброс дофамина и серотонина, что создаёт ощущение удовольствия и удовлетворения. Не углём, так красивым видом на горы. Да хоть чем.
Кстати, русский человек особенно падок на подстегивание себя серотонином. Гордится всем подряд. Отсюда, кстати, корни т.н. русского гостеприимства. Когда хочется похвастаться собой и хозяйством перед гостями. Хлебом не корми - дай увидеть в глазах гостя зависть или одобрение и словить кайф. Вот эта жажда чужого одобрения , чужой оценки - просто мания русского народа. Все бы их кто-то похвалил, или "а что сказали американцы".
Последний раз редактировалось ЯБулочник 09 сен 2025, 16:57, всего редактировалось 3 раза.

ЯБулочник

#2645 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 16:45

wolver писал(а):
Вчера, 16:31
ЯБулочник писал(а):

Я горжусь конкретным результатом деятельности моих предков, которого могло бы и не быть, если бы их кто-то с этой территории согнал и/или уничтожил. Вот индейцев в Америке англо-сакские колонизаторы почти всех либерастно-демократически уничтожили и их потенциально возможные дети на свет просто уже не появились и вопрос о наличии или отсутсвии гордости этих не появившихся детей как бы сам собой отпал, то есть результата никакого по факту нет и принимать или не принимать нечего. А то небольшое количество индейцев, которым удалось до наших дней как-то дожить, вряд ли своими предками гордятся. Хотя это у них уточнить надо было бы для объективности, но у меня возможности такой нет. Это всего лишь моё гипотетическое предположение.
И опять-таки всегда есть индивидуальный выбор гордиться чем-то или за это же самое только стыдиться и головой об стену до потери пульса биться. :wink:
Индейцы еще как гордятся. А как иначе. Это как отказать им в радости секса. И чукчи с хантами. И я так подозреваю, даже цыгане своими цыганскими вороватыми предками гордятся. Кто наворовал больше- те дети больше и гордятся. Ты бы, Вульва, если бы родился в теле цыгана, тоже бы гордился не природными ресурсами, а золотыми зубами своего "дадо" или тряпками своей бабушки Ганы. Мозг -наркоман: не может без допоминово-серотонинового поощрения.

ЯБулочник

#2646 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 16:52

фдуч112 писал(а):
Вчера, 16:39
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 15:08
...
То есть вы утверждаете, что они знали , что там где много бивня, там впоследствии обнаружат урановые копи, уголь и торф.
А шо, надыбать много рыбьего зуба и продать его не разумная цель?
Может это было целью, но наличие рыбьего зуба никак не связанно с наличием железа в земле.

wolver

#2647 Сообщение wolver » Вчера, 16:59

А Фрэдыч продолжает отжигать "непадетски":

Трамп назвал домашнее насилие простой ссорой между мужем и женой
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 8632.shtml
Президент США Дональд Трамп предложил не расценивать домашнее насилие в официальной статистике преступности, назвав это «небольшой ссорой с женой». Об этом он заявил, выступая в Вашингтонском музее Библии, передает The New York Times.
По всей видимости, у Фрэдыча с Меланией есть большой личный опыт в этом деле. Ну и новое мЫшление он здесь проявляет незаурядное. Всё-таки американскому народу с ним очень повезло. И как-то странно, что ляйка-попрошайка не проявил пока свой восторг по поводу мудрости американского лидера. :crazy:

ЯБулочник

#2648 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 17:09

Этот человек прожил/проживает богатую и интересную жизнь. Еб...т красивую молодую бабу, ест хорошую еду, имеет ПолнуюМедицину, в рамках развития цивилизации, конечно. Интересные события, богатое общение. Можно только гордиться , что в нашей популяции обезьян есть такие выдающиеся особи. Не то что там, у кого-то у белок или многоножек.

castro

#2649 Сообщение castro » Вчера, 18:56

wolver писал(а):
Вчера, 15:39
castro писал(а):
Вчера, 15:32
Вопрос был не про "ходили", в про освоили, то есть стали там постоянно жить и контролировать эту территорию.
Так жили и контролировали. Сколько, скажем, Приморье контролируем мы, и сколько какие-нибудь протоманчжуры или чжурджени? Думаю, они побольше нашего...

ЯБулочник

#2650 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 19:00

Да, и история нашего племени далеко еще не до конца написана. Не говори как грится гоп.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»