Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Вон Премьер-министр Мишустин и то не уберегся. Серьезно...
- Olga Siret
Может быть многие и передумали бы, но там же ясно написано,что все эти "чихи", легко преодолевают маски и не только через рот, но и через глаза. Другой вопрос, где набрать столько масок (если их менять через 2 часа) и сколько это будет стоить простому смертному? Думаю, что бесплатно из никто раздавать не будет. Где людям брать деньги, когда у людей кончаются деньги на хлеб. На все эти вопросы, пока нет никаких ответов. Слышем только одно: "Ввести, запретить, усилить".Vaso писал(а): ↑30 апр 2020, 19:59
Всё бы так, но представьте себе следующую ситуацию.
Вы в магазине покупаете еду. Поворачиваете в проход и из-за стеллажа прямо перед Вами неожиданно оказывается коронаноситель без маски (к примеру, бессимптомный или типа просто простудился), которому ровно в этот момент приспичило чихнуть. Рефлекс, ничего личного.
И он чихает ровно на Вас, а Вы без маски, потому что прочитали давеча, что здоровым маску носить глупо. И весь его чих летит Вам в рот и нос, которые ничем не прикрыты/защищены. А вам ровно в этот момент приспичило вдохнуть, потому что Вы привыкли и любите дышать. И все вирусы носителя оказываются у Вас внутри. А значительная часть их могла бы остаться на внешней стороне Вашей маски, которую Вы, гордая своим знанием, принципиально не надели.
Ваша ненадетая маска могла бы оказаться таким же фильтром-защитником, как и ненадетая маска носителя. Но увы, ни того, ни другого фильтра между вами и носителем не оказалось по причине того, что оба - люди принципиальные и в маски не верите.
Не передумали?
В конечном счёте каждый всё равно решает для себя сам, но возможностью хоть сколько помочь своей безопасности пренебрегать не стоит, мне кажется.
упал?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Минус полтора рубля внезапно
- Olga Siret
Вы бы так сразу и написали. Что маска бесполезна, но кто сильно напуган и сильно верит в её чудодействие, тому носить обязательно. Чисто психологически при нулевой пользе.
Vaso со своим патриархом - маской! Давайте позовём Атрумана.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Нет, я написал не так. Это Вы так прочитали и поняли. С пониманием отношусь к Вашей позиции.Olga Siret писал(а): ↑30 апр 2020, 20:22Вы бы так сразу и написали. Что маска бесполезна, но кто сильно напуган и сильно верит в её чудодействие, тому носить обязательно. Чисто психологически при нулевой пользе.
Опять понимаем так как хочется, а не так, как написано.
Маска - совсем не панацея, а одно из многих средств защиты. И Васо на 100% в маску не верит, но и не отказывается подстелить добавочный пучок соломки при случае. На случай внезапной встречи с чихающим носителем. И очки оденет в магазин обязательно - глядишь, часть чиха на себе задержат.
Не настаиваю и не убеждаю, просто делюсь мнением. Спокойно, без надрыва.
Соглашусь однозначно - нужен набор. Но это не отрицает возможности применения любой из деталей. Очки у меня, конечно, не специальные, обычные, но в совокупности с маской под ними тоже небесполезны.
И, повторюсь, речь идёт о внезапной встрече с опасностью, а в обычном режиме - конечно, дистанцию держим, это уже рефлексом стало. Такие мы собакипавлова.
ой, мля!Olga Siret писал(а): ↑30 апр 2020, 20:22Вы бы так сразу и написали. Что маска бесполезна, но кто сильно напуган и сильно верит в её чудодействие, тому носить обязательно. Чисто психологически при нулевой пользе.
Олечка (Olga Siret = Ольга Сирет?)! из вымиратов! (Откуда: Latvijas Republika)
иди лови кильку и жарь из неё шпроты.
Я думаю всем нарушающим режим карантина надо не штраф выписывать, а давать справку о внесении в реестр отказеа в госпитализации в случае заболевание.
И продолжат шляться по поливам и рыбалкам))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Была сегодня выше 26. Сейчас - ниже 25. Отреагировала таки.
Умных, тоже. А дуракам, которые надеются отсидеться - наука.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Прикинь, с каким сном я сегодня проснулся... Будто ты спозаранку, ни свет, ни заря, собрался пешком на плотину. Я тебя спрашиваю, зачем, Андрюх? Ты: ну там же мура шатается, и вообще, надо на работу посмотреть, как они там без меня... Я грю, а ключи ж где возьмёшь? "Есть у меня дубликаты..."
Ну и проснулся после этого.
А всего-то стоило с мурой на глыжах зимние каникулы в пятом классе покататься и с тобой после 9-го в в Болгарию съездить...
Добрый вечер, Гидр. Как самочувствие на изоляции?
Не дай Бог, конечно, но если придётся всё-таки вляпаться в эту историю, где и когда предпочли бы оказаться на лечении - прямо завтра в переполненной времянке с дефицитом специалистов и оборудования и со скорой помощью на восемь часов доезда или через год в клинике с набравшимися опыта врачами, новыми действенными медикаментами и нормальным расстоянием между койками? И всякая другая объективная разница?
Может, действительно есть резон не торопиться, "отсидеться", как Вы выразились?