Коронавирус в Дубне
- Vinnie Rex
Re: Коронавирус в Дубне
Если бы внезапно все 100% населения стали бы одновременно умными и порядочными - как это помогло бы делу ускорения ликвидации последствий заражения страны!
Тем временем в Швеции...
coronavirus / amount of deaths
coronavirus / amount of deaths
И что там в Швеции?
Стала седьмой в мире по смертности от коронавируса на душу населения...
А то, что без всяких карантинов и заболеваемость, и смертность заметно пошли на убыль, ну очень заметно. Позаметнее, чем в карантинящих Испании и Италии... Погоняйте графички наверху в центре, увидите. Что, разве картинка выше не открылась? Как-то тут форум странно с картинками обращается, через тэг img вообще не загонишь, пришлось ссылкой.
Не умею по шведски, но вот данные на английском:tsunshine писал(а): ↑27 апр 2020, 21:23А то, что без всяких карантинов и заболеваемость, и смертность заметно пошли на убыль, ну очень заметно.
https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/sweden/
Никакой убыли что-то не вижу. Да, растет не так быстро как могло бы, но и не сказать что медленно. Погода чуть холодновата для вируса, но скоро потеплеет и в Швеции.
Заболеваемость в том виде, как её представляют, ни о чём не говорит. Смертность я бы не сказал, что заметно пошла на убыль. Вчера 2, сегодня 80. Да и что толку на динамику смотреть. Смотрите на абсолютные цифры: в Швеции померло 225 человек на миллион, в соседних Финляндии и Норвегии - 35 и 38, соответственно.tsunshine писал(а): ↑27 апр 2020, 21:23А то, что без всяких карантинов и заболеваемость, и смертность заметно пошли на убыль, ну очень заметно. Позаметнее, чем в карантинящих Испании и Италии... Погоняйте графички наверху в центре, увидите. Что, разве картинка выше не открылась? Как-то тут форум странно с картинками обращается, через тэг img вообще не загонишь, пришлось ссылкой.
А вы смотрите не на worldometer, а непосредственно по ссылке на шведскую статистику, которую я кинула. Там правильная динамика по дням, потому что на worldometer текущим днём показываются ретроспективные корректировки.castro писал(а): ↑27 апр 2020, 21:32Заболеваемость в том виде, как её представляют, ни о чём не говорит. Смертность я бы не сказал, что заметно пошла на убыль. Вчера 2, сегодня 80. Да и что толку на динамику смотреть. Смотрите на абсолютные цифры: в Швеции померло 225 человек на миллион, в соседних Финляндии и Норвегии - 35 и 38, соответственно.
Ещё раз: а зачем мне смотреть динамику? Я вижу конечный результат: если имеющуюся смертность в Швеции пересчитать на Россию, то получится 33 000 смертей.
А то, что там, якобы, динамика хорошая - ну, на это был старый (анти)советский анекдот:
- В чем преимущество советской системы?
- В том, что она успешно преодолевает трудности, отсутствующие при других системах.
Кто ездил через пост в Александровке, там только у водителя пропуск смотрят, или у пассажиров тоже?
А если Италию... А если Испанию.. А если Германию... А если Францию... А если Бельгию... А если вообще Сан-Марино... (подсказка - кое-где получится гораздо больше, чем 33000). Не может тут быть никаких "если", разная плотность населения, разные системы здравоохранения, разные протоколы лечения, разный подход к статистике. Я пишу о том, что заболеваемость и смертность снижаются что с карантином, что без карантина, и явных различий в динамике не прослеживается. Более того, учитывая herd immunity, есть весьма и весьма существенный шанс, что по итогам года страны, не изолировавшие жителей по домам, окажутся с меньшим числом погибших (опять же, не забудем смертность от иных причин, которая может возрасти в изоляции). Поживём-увидим, короче, но явного провала шведского подхода не наблюдается.
Не о том думаете. Думайте о том что делать дальше. Потому как самое время себе соломку подстелить.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Сволочь становится сволочью уже после того, как озвучит ( или реализует) свои мысли, и именно "в слух," (или в реале). А пока молчит, то кажется, что вменяемый... Нормальных так не заносит. Если есть такие "шутки" в голове, то значит мозга там не осталось... Ну а если мозг есть, то наверное должно быть озвучено (опубликовано) что-то типа :"Бес (Коронавирус) попутал, а так я ЧЕЛОВЕК"...Vaso писал(а): ↑27 апр 2020, 19:35Думаю, всё не так фатально. Романсьона просто занесло, такое случается. Не думаю, что он палач. Мне неоднократно случалось вживую выпивать с ним на природе - он никого ни разу не расчленил. Но вот занесло в процессе думанья "в слух". Непростое это дело, видать.Olga Siret писал(а): ↑27 апр 2020, 19:23
Нет, Vaso, он не переступил. Вы как то стараетесь сгладить слова и гадкие шутки этого могилокопателя. Про то, как он выражается про трупы и части от них, аж мурашки по коже бегут от таких откровений. Вот он готовый палач (если вдруг что то). Скрытый тип и наверняка, с садисткими наклонностями. А многие не знают и недоумевают, откуда берутся такие.
А я пишу, что если сравнивать Швецию с наиболее близкими к ней странами и по географическому положению, и по плотности населения, то в Швеции смертность на душу населения в 6 раз выше. Поэтому приводить её как пример пользы отказа от жёстких мер - абсурд.
- romansyone
Плотность населения - хороший пункт. Именно поэтому в Швеции существенно хуже, чем в Норвегии и Финляндии - см. на карте регион Стокгольма и сопоставьте с заболеваемостью по регионам.
-
Kvadratniy Enot
В субботу "туда" смотрели и у пассажира. Обратно даже не остановили. Сегодня только у водителя.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Изложенное Вами опровергнуть, мне кажется, сложно.. Но парадокс в том, что ОЧЕНЬ много, кто даже не пытается понять, что, где, как и почему происходит... Или думать стало вредно, или все в ногу, а мы с Вами Плохиши? Не знаю почему, но шведский вариант мне как-то понятней - как-то по людски, по человечьнее, что-ли. И до тех пор пока в сводках с "фронта" не начнут озвучивать количество госпитализированных (а не инфицированных под названием заболевшие), то другого понимания, по крайней мере у меня, не появится.tsunshine писал(а): ↑27 апр 2020, 22:05А если Италию... А если Испанию.. А если Германию... А если Францию... А если Бельгию... А если вообще Сан-Марино... (подсказка - кое-где получится гораздо больше, чем 33000). Не может тут быть никаких "если", разная плотность населения, разные системы здравоохранения, разные протоколы лечения, разный подход к статистике. Я пишу о том, что заболеваемость и смертность снижаются что с карантином, что без карантина, и явных различий в динамике не прослеживается. Более того, учитывая herd immunity, есть весьма и весьма существенный шанс, что по итогам года страны, не изолировавшие жителей по домам, окажутся с меньшим числом погибших (опять же, не забудем смертность от иных причин, которая может возрасти в изоляции). Поживём-увидим, короче, но явного провала шведского подхода не наблюдается.
-
SoulKeeper
Вчера кстати читал статью про Швецию и ее сравнивали с Данией (не знаю почему), где действуют ограничения из-за коронавируса.
https://www.worldometers.info/coronavir ... y/denmark/
tsunshine, Вы снова выдаёте желаемое за действительное.
1) Тот факт, что в Швеции есть город-миллионник - Стокгольм, а в Финляндии и Норвегии и столицы поменьше, и концентрация населения вокруг них пониже, возможно частично объясняет, почему в Швеции всё настолько хуже, чем в этих соседних странах. Но это совершенно не доказывает того, что при прочих равных и без карантина в Швеции смертность была бы такой же, как у соседей.
2) Но количественные оценки сделать можно: глянем через пролив на Данию. Столица там, как и в Швеции, составляет примерно 10% населения страны. Плотность населения в столицах практически идентичны - 6 тысяч на кв. км. Но при этом средняя плотность населения в Дании в 6 раз выше, чем в Швеции. Если бы Вы были правы в своём утверждении, что при равной плотности населения смертность не зависит от того, вводили жёсткие ограничения или нет, то смертность в Дании на душу населения была бы не ниже, чем в Швеции. А она ниже в 3 раза!
3) Ну и уж если учитывать фактор плотности населения (а одна Москва в пределах Кольцевой по населению больше всей Швеции), то при масштабировании шведского пути на Россию будет не 33 тысячи смертей, а хорошо если 133 тысячи...
Последний раз редактировалось castro 28 апр 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
именно!SoulKeeper писал(а): ↑27 апр 2020, 23:42Вчера кстати читал статью про Швецию и ее сравнивали с Данией (не знаю почему), где действуют ограничения из-за коронавируса.
Ездил три раза туда и обратно — если останавливали, то спрашивали только у водителя, пассажирами не интересовались вообще. На днях дали один планшет на двоих, если остановят с планшетом, отсканируют.
Гордится нечем. Заметно хуже всех соседей.
Но в масштабах Швеции это пара тыщ жизней всего, так что видимо дешевле компенсации выплатить в случае исков, чем экономику рушить.
С Данией сравнивают потому что Скандинавия. Да и немцы оттуда пришли.
Да притча во языцех уже Швеция. Наступил там пиндык уже и будет там жопа полная. Уже везде это описано и сказано. Но есть же фанаты особой версии. У них отдельная математика, своя, староверская.