Упыри из преисподней: ИРЦ+, ЖКУ+ и другая нежить.

Асканит

Re: Упыри из преисподней: ИРЦ+, ЖКУ+ и другая нежить.

#251 Сообщение Асканит » 05 мар 2017, 00:18

smk писал(а):
Сразу жалобу в ГЖИ.
В ГЖИ уже месяц назад написал, только ответ пришел, взяли время на дополнительные проверки, хотя УК еще не выставляла перерасчет за отопление, но чую что выставит и немалый, дом огромный!

G_M_V

#252 Сообщение G_M_V » 05 мар 2017, 00:58

Асканит писал(а):
Piligrim Sakha писал(а):
MariyaS писал(а):Семерка, трешка - 1200, Пентагон трешка - 3600. метраж одинаковый, 62квм. Каким образом составлять жалобу? На что конкретно жаловаться?
Эге, родительская 3-ка в Пентагоне (61 кв.м) пересчет за отопление 12 000 руб прислали! Вот почему такая разница в наших цифрах? Завтра возьму все их платёжки за год и буду искать дно, от чего можно оттолкнуться.
Есть очевидная закономерность, чем больше должников в доме, тем начисления больше, получается мы оплачиваем долги соседей, так было всегда, так оно и будет.
(а про тепловые утечки, это все трулала)
Тоже трешка в пентагоне, но 4000. Явно как левая нога подсказала, так и наляпали

Святой

#253 Сообщение Святой » 05 мар 2017, 01:10

Асканит писал(а):Есть очевидная закономерность, чем больше должников в доме, тем начисления больше, получается мы оплачиваем долги соседей, так было всегда, так оно и будет.
(а про тепловые утечки, это все трулала)
Каким макаром? У вас есть площадь и нормативы--проверяйте, при чем тут соседи-то?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Tempush

#254 Сообщение Tempush » 05 мар 2017, 21:28

Народ, так если писать НУЖНО, то может хотя бы домами скооперируемся и будем писать? У меня Тверская 9 (Пентагон), 2х комнатная 2800, у родителей 4х - 4400 в том же доме!
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

smk

#255 Сообщение smk » 05 мар 2017, 22:05

Tempush писал(а):Народ, так если писать НУЖНО, то может хотя бы домами скооперируемся и будем писать? У меня Тверская 9 (Пентагон), 2х комнатная 2800, у родителей 4х - 4400 в том же доме!
Это правильный вариант. Уже очень многие пишут и в ГЖИ и Прокуратуру. Разброс от 800р до 3000р за двушки по городу.
Если сейчас это жители проглотят в очередной раз, дальше будет все тоже.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Асканит

#258 Сообщение Асканит » 06 мар 2017, 08:41

Сегодня на эту тему с утра по 1 каналу говорили, жкхшники страх потеряли.

OCA_77

#259 Сообщение OCA_77 » 06 мар 2017, 09:02

У меня за 2-ку около 6500. За однушку в нашем же доме где-то 4500.

uje126

#260 Сообщение uje126 » 06 мар 2017, 09:08

Московская 10,однушка.управдом. корректировка 2139р. написал по всем адресам.

санёк

#261 Сообщение санёк » 06 мар 2017, 11:47

Уважаемые господа! Наш дом уже прошел все этапы обращения в администрацию, ЖКИ Мос.обл.г.Химки(г-н Коган),региональную ЖКИ г. Дмитров сдвигов нет. Мы 3 года(2013) вычеркивали из квитанции сумму корректировки отопления. По закону должна УК списать долг. В настоящее время ситуация разрешается в суде. В данный момент опять корректировка всплыла с такой же суммой но только за 2016г. Что бы понять, из чего это сложилось, необходимо запросить справки из ОГЭ(Энергия Тензор),УК. Какие справки-могу здесь обозначить. Это корректирующая сумма является разбросом суммы должников за год. Сумма корректирующего счета соответствует сумме должников вашего дома. Здесь должен заниматься этим вопросом совет дома, а индивидуально это накладно.

Асканит

#262 Сообщение Асканит » 06 мар 2017, 12:06

санёк писал(а):Уважаемые господа! Наш дом уже прошел все этапы обращения в администрацию, ЖКИ Мос.обл.г.Химки(г-н Коган),региональную ЖКИ г. Дмитров сдвигов нет. Мы 3 года(2013) вычеркивали из квитанции сумму корректировки отопления. По закону должна УК списать долг. В настоящее время ситуация разрешается в суде. В данный момент опять корректировка всплыла с такой же суммой но только за 2016г. Что бы понять, из чего это сложилось, необходимо запросить справки из ОГЭ(Энергия Тензор),УК. Какие справки-могу здесь обозначить. Это корректирующая сумма является разбросом суммы должников за год. Сумма корректирующего счета соответствует сумме должников вашего дома. Здесь должен заниматься этим вопросом совет дома, а индивидуально это накладно.
Cпс за информацию, подозрения только подтвердились :evil: !

alkom2006

#263 Сообщение alkom2006 » 06 мар 2017, 12:13

smk писал(а):
. Разброс от 800р до 3000р за двушки по городу.
Если сейчас это жители проглотят в очередной раз, дальше будет все тоже.
ИЧ 36рублей за двушку(хрущёвка)

Святой

#264 Сообщение Святой » 06 мар 2017, 12:18

санёк писал(а):Уважаемые господа! Наш дом уже прошел все этапы обращения в администрацию, ЖКИ Мос.обл.г.Химки(г-н Коган),региональную ЖКИ г. Дмитров сдвигов нет. Мы 3 года(2013) вычеркивали из квитанции сумму корректировки отопления. По закону должна УК списать долг. В настоящее время ситуация разрешается в суде. В данный момент опять корректировка всплыла с такой же суммой но только за 2016г. Что бы понять, из чего это сложилось, необходимо запросить справки из ОГЭ(Энергия Тензор),УК. Какие справки-могу здесь обозначить. Это корректирующая сумма является разбросом суммы должников за год. Сумма корректирующего счета соответствует сумме должников вашего дома. Здесь должен заниматься этим вопросом совет дома, а индивидуально это накладно.
Не надо пороть херню. Должники тут ни при чем.
Механизм, как поступать, я написал выше. Действующий механизм! Без пустой траты времени.

Асканит

#265 Сообщение Асканит » 06 мар 2017, 12:23

Святой писал(а): Не надо пороть херню. Должники тут ни при чем.
Механизм, как поступать, я написал выше. Действующий механизм! Без пустой траты времени.
Ты сам то своим механизмом пользовался, кулибин ты наш, человек расказал откуда ноги ростут, а ты все об одном, механизм механизм!

mechano

#266 Сообщение mechano » 06 мар 2017, 12:38

Какой механизм, здесь все вручную... Нормативы, по которым мы платим всегда больше реального потребления, всегда в них заложены все потери, усушка, утруска и пр. Чтобы их перекрыть, нужен еще один ледниковый период... Так что элементарно подбивают бабки и раскидывает на дом неплатежи. Потому и суммы разные у всех...

Святой

#267 Сообщение Святой » 06 мар 2017, 12:41

Асканит писал(а):
Святой писал(а): Не надо пороть херню. Должники тут ни при чем.
Ты сам то своим механизмом пользовался, кулибин ты наш, человек расказал откуда ноги ростут, а ты все об одном, механизм механизм!
Для упоротых: в моем посту внизу написано, что на его основе за три года получен перерасчёт за тепло. Порядка 5 штук. Но читать--это не твое, как я понял. Тебе слухи интереснее.
Механизм не от меня, а от действующего члена Общественного Совета при ГЖИ МО. Ещё вопросы есть?

А "человек" пургу несёт. Три года с его слов его дом ковыряется в зад... в бумажках. Без толку. Три года! Тупо в надежде, что по сроку давности спишут. Я же написал, как в течение месяца вернуть!

Дело ваше. Ковыряйте в носу и дальше и нойте...
Последний раз редактировалось Святой 06 мар 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#268 Сообщение Святой » 06 мар 2017, 12:44

mechano писал(а):Какой механизм, здесь все вручную... Нормативы, по которым мы платим всегда больше реального потребления, всегда в них заложены все потери, усушка, утруска и пр. Чтобы их перекрыть, нужен еще один ледниковый период... Так что элементарно подбивают бабки и раскидывает на дом неплатежи. Потому и суммы разные у всех...
Ещё один...
Так истребуйте своё, в чем проблема-то? Все уже разжевано, что и как делать, осталось жопу оторвать только от дивана и забрать СВОИ деньги.

Асканит

#269 Сообщение Асканит » 06 мар 2017, 12:46

Святой писал(а): Для упоротых: в моем посту внизу написано, что на его основе за три года получен перерасчёт за тепло. Порядка 5 штук. Но читать--это не твое, как я понял. Тебе слухи интереснее.
Механизм не от меня, а от действующего члена Общественного Совета при ГЖИ МО. Ещё вопросы есть?

А "человек" пургу несёт.
Я читал твой механизм, нужен механизм попроще, нету времени бегать что-то доказывать, ГЖИ уже месяц разбираются, по мне так очень долго...

Ronin

#270 Сообщение Ronin » 06 мар 2017, 12:48

я пообщался с людьми из разных домов и сопоставил суммы долгов по ЖКХ по этим домам, короче говоря, где долги большие, то и суммы корректировок большие, и наоборот, отсюда вывод, мы платим за должников.

Mark
Контактная информация:

#271 Сообщение Mark » 06 мар 2017, 14:30

uje126 писал(а):Московская 10,однушка.управдом. корректировка 2139р. написал по всем адресам.
Давайте просто с платежкой сходим в УК. Я готов завтра после обеда.

Mark
Контактная информация:

#272 Сообщение Mark » 06 мар 2017, 14:32

Pantograph писал(а): Если тариф был установлен собранием, то увеличение его даже из-за ОДН незаконно. Если не был установлен, то применяется тариф согласно Постановлению Главы города. Если половина жилья в доме скуплена московскими жирами с целью сдачи в аренду, то собрание хрен проведешь, т.к. половины не будет, да им и не надо.
Неправда. Это постановление правительства. https://rg.ru/2017/01/12/plata-za-odn-b ... hilia.html

Хотя к самому тексту в РГ у меня тоже претензии. То, что это не означает повышения платы, мягко говоря, лукавство.

Асканит

#273 Сообщение Асканит » 06 мар 2017, 14:34

Mark писал(а):
uje126 писал(а):Московская 10,однушка.управдом. корректировка 2139р. написал по всем адресам.
Марк, ты только механтзмом Святого незабудь воспользоваться, и потом поделиться впечатлениями тут.

Святой

#274 Сообщение Святой » 06 мар 2017, 14:56

Асканит писал(а):
Mark писал(а):
Марк, ты только механтзмом Святого незабудь воспользоваться, и потом поделиться впечатлениями тут.
А ты сиди и ной дальше.

Mark
Контактная информация:

#275 Сообщение Mark » 06 мар 2017, 15:02

К сожалению, дорогие мои, но кроме как с миллионом бумажек и возможно кучей судов у нас мало что работает. На, как показывает случай Вернова3а, систему добить можно. Но и сил придется потратить немало.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»