(мечтательно) Вот были б нанобиотуалеты...Швейк писал(а):А биотуалеты ?
Нарыли много земли а где реальные нанотехнологии ?
Re: Нарыли много земли а где реальные нанотехнологии ?
Представляю сцену из деревенской наножизни будущего:Львёнок писал(а):(мечтательно) Вот были б нанобиотуалеты...
- Откуда это воняет ?
- Да из деревянного наносортира !
А что амёбам и инфузориям какать негде?Львёнок писал(а):Вот были б нанобиотуалеты...

Тогда ещё нужна нанобумажка и нановантуз!
Бюрократы профанировали "нанотех", а вы зафлудили тему. Вы намного лучше?
Источник (с картинками): http://www.kp.ru/online/news/515382/На Международной космической станции засорился туалет
Постоянные обитатели и гости МКС сегодня утром столкнулись с небольшой, но весьма неприятной проблемой - на станции сломался туалет. Похоже, что у этой сложной конструкции засорился насос и в теченние какого-то времени туалетом нельзя будет пользоваться.
Как сообщает Assiciated Press, астронавты и космонавты уже получили команду из Центра управления полетами - повесить на дверь кабинки табличку "Не работает" и приступить к ремонту. "Честь" прочистить засорившийся насос выпала на долю бельгийца Франка Ди Винна.
Между тем, пока Франк занимается починкой, обитатели станции и их гости с шаттла "Индевор" будут пользоваться туалетом "челнока". По всей видимости, там будут выстраиваться целые очереди, так как на МКС в настоящее время находятся сразу 13 человек.
Следующая новость:
Нановантуз из Дубны спас МКС!
-
Предлагаю часть песка переправить на противоположный берег(пляж) и разровнять его
Предлагаю весь песок из технопарка считать нано-песком. Фасовать его в красивые флаконы и толкать в качестве нано-достижений дубненских нано-технологов из городской нано-администрации.portvein777 писал(а):Предлагаю часть песка переправить на противоположный берег(пляж) и разровнять его
Есть лучше предложение: переименовать "нано" в "о`нано".Sanya писал(а):Предлагаю весь песок из технопарка считать нано-песком. Фасовать его в красивые флаконы и толкать в качестве нано-достижений дубненских нано-технологов из городской нано-администрации.portvein777 писал(а):Предлагаю часть песка переправить на противоположный берег(пляж) и разровнять его
Львёнок писал(а):Следующая новость:
Йес! Нехило пристроились!
примерная стоимость санузла, созданного для использования в условиях невесомости, составляет 150 миллионов долларов.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Контора nanogroup.ru занимается многоуровневым маркетингом. Осталось им только внедрить нано-туалетную бумагу, чтобы исчезала при соприкосновении...
Уважаемые гости нашего сайта!
Мы рады приветствовать Вас у себя. Компания "Рога и копыта" - предприятие сравнительно молодое: на рынке мы работаем с 1995 года. Наше предприятие возникло как результат плодотворного союза многолетнего практического опыта специалистов-производственников и гибкой, чуткой к современным экономическим условиям бизнес-стратегии коммерческих специалистов.
Основным направлением нашей деятельности является заготовка рогов и копыт для нужд гребёночной и мундштучной промышленности. Технико-технологические возможности этих подразделений нашего предприятия, в настоящее время, позволяют нам решать оптимальный круг соответствующих производственных задач в необходимом объеме и короткие сроки. Вся выпускаемая нами продукция соответствует международным стандартам качества. Мы работаем и готовы расширять сеть своих деловых контактов как на внутреннем, так и на внешнем рынке, практикуя гибкие схемы взаимодействия со своими коммерческими партнерами. Мы развиваем свое производство, наращивая его темпы и объемы, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Мы стремимся быть лидерами во всех аспектах своей деятельности. И основной залог наших возможностей и уверенности в своих силах - это интеллектуальный и творческий потенциал трудового коллектива Компании. С уверенностью можно говорить, что наши сотрудники - одни из лучших специалистов, каждый в своей области. И мы призваны работать на благо своему делу, своим партнерам, своему Отечеству.
Генеральный директор
Общество с Неограниченной Безответственностью «Рога и Копыта»
З.К.Бржоперный
Мы рады приветствовать Вас у себя. Компания "Рога и копыта" - предприятие сравнительно молодое: на рынке мы работаем с 1995 года. Наше предприятие возникло как результат плодотворного союза многолетнего практического опыта специалистов-производственников и гибкой, чуткой к современным экономическим условиям бизнес-стратегии коммерческих специалистов.
Основным направлением нашей деятельности является заготовка рогов и копыт для нужд гребёночной и мундштучной промышленности. Технико-технологические возможности этих подразделений нашего предприятия, в настоящее время, позволяют нам решать оптимальный круг соответствующих производственных задач в необходимом объеме и короткие сроки. Вся выпускаемая нами продукция соответствует международным стандартам качества. Мы работаем и готовы расширять сеть своих деловых контактов как на внутреннем, так и на внешнем рынке, практикуя гибкие схемы взаимодействия со своими коммерческими партнерами. Мы развиваем свое производство, наращивая его темпы и объемы, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Мы стремимся быть лидерами во всех аспектах своей деятельности. И основной залог наших возможностей и уверенности в своих силах - это интеллектуальный и творческий потенциал трудового коллектива Компании. С уверенностью можно говорить, что наши сотрудники - одни из лучших специалистов, каждый в своей области. И мы призваны работать на благо своему делу, своим партнерам, своему Отечеству.
Генеральный директор
Общество с Неограниченной Безответственностью «Рога и Копыта»
З.К.Бржоперный
-
Предлагаю весь песок из технопарка считать нано-песком. Фасовать его в красивые флаконы и толкать в качестве нано-достижений дубненских нано-технологов из городской нано-администрации.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Красавчег, думу думает о делах городских...
Такой Красавчег, пожалуй, способен и из 105 элемента прибыль выжать. Талант!Filimon Кykyev писал(а):Красавчег, думу думает о делах городских...
Есть другая фотка...Sanya писал(а):Такой Красавчег, пожалуй, способен и из 105 элемента прибыль выжать. Талант!Filimon Кykyev писал(а):Красавчег, думу думает о делах городских...
не знаю

Не совсем точно... Т.е., совсем не точно. В ОИЯИ куча ускорителей и реакторы есть... Так вот они точно для нанотехнологий и строились! Только в то время термина этого не было...vjatscheslav писал(а): то там также 99% помещений не приспособлено для производства нанотехизделий, почему я пишу 99%, да просто потому что я не во все здания разных лабораторий заходил. а про остальные радуги, атоллы и тензоры и говорить нечего, они вообще не для этого строились. и совсем другими делами занимались.

И у Вас не совсем точно. Это все делалось для других вещей. А то, что каким-то боком можно использовать это - ИБР2 для измерений и анализа структуры и реактор для создания мембран в пленках. И все. Области нанотехнологий гораздо шире.zemlyak писал(а):Не совсем точно... Т.е., совсем не точно. В ОИЯИ куча ускорителей и реакторы есть... Так вот они точно для нанотехнологий и строились! Только в то время термина этого не было...
Интересно, с помощью каких хитрых технологий с территории того же ОИЯИ умудрялись "пропАсть" тонны латуни и прочего дорогого цветмета ?zemlyak писал(а):В ОИЯИ куча ускорителей и реакторы есть... Так вот они точно для нанотехнологий и строились! Только в то время термина этого не было...

Да "пропАсть" так, что охрана ни сном, ни духом....
мембран в пленках???Sanya писал(а):реактор для создания мембран в пленках

может пленки в мембранах?

разговор случаем не про дырки в пленках, что далее называются ядерным фильтром (трековые мембраны) ?
и чем же те дырки будете делать после реактора, если не секрет??

P.S.
Membranes and membrane technologies are classed in Russia as so-called "critical technologies" of the federal level. In the Soviet Union research on nuclear filters (track membranes) was initiated by Academician G.N.Flerov. At present, Russia holds the world priority in the field of nuclear filter research and the development and production of such filters. Nuclear filters are produced by nuclear-physical treatment and subsequent chemical etching of polymer films. Unlike conventional membranes they have a regular porous structure with pores of approximately the same diameter. Microfiltration nuclear filters are widely used for water purification in microelectronics, environment monitoring, in the production of medico-biological preparations (such as vaccines), in plasmaferesis to separate blood plasma, etc.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Да также, как водили туда целую делегацию без пропусков. Мы типа из церна.Швейк писал(а):Интересно, с помощью каких хитрых технологий с территории того же ОИЯИ умудрялись "пропАсть" тонны латуни и прочего дорогого цветмета ?![]()
Да "пропАсть" так, что охрана ни сном, ни духом....
Во всём виноваты нанотехнологии

Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Травлением, дорогой травлением. Технология стара как говно мамонта. Я рискую уменьшить Вашу радость, сказав, что "делать мембраны из пленок". Это успокоит Вашу радостную гордыню?Хи-Хи писал(а):мембран в пленках???Sanya писал(а):реактор для создания мембран в пленках![]()
может пленки в мембранах?![]()
![]()
разговор случаем не про дырки в пленках, что далее называются ядерным фильтром (трековые мембраны) ?
и чем же те дырки будете делать после реактора, если не секрет??

- Kazimirovich

В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..