Олигархи. Ненавижу.мура писал(а):1. В устье Дубны за 6 часов зашло минимум 5 яхт. Какого-то океанического водоизмещения. С рубками на уровне третьего этажа. И это ещё бы ничего. Но, не снижая хода. Дав просраться всему побережью.
Катание по рекам в Дубне опасно! Это закон!
Re: Катание по рекам в Дубне опасно! Это закон!
Девайсы-то разваливаются! Где местное "Наследие", прочие общественные организации с оргами? "Тумбу на берегу"!.. Грозились в прошлом году якорь притащить с вдхр к причалу между прочим..Гидр писал(а): Похоже пора возвращаться к девайсам 30-х годов в речной навигации:
Кстати, можно забацать такую тумбу на берегу, не обязательно с плавучей мучаться)))
На морях-океанах никто от них не отказывается, а у нас даже некоторые пассажирские суда с 4-дечными надстройками и 300 челов на борту AIS-ов не имеют, а если имеют - даже не врубают!
Ну четырехдеки не местные, их удел происшествия уровня "Булгарии"..
На мой взгляд, там мало что можно сделать, к сожалению.
Река Дубна официально судоходна до деревни Бережок. Ограничение - только высота александровского моста. Сестра хоть и не судоходна, но безмерно разросшаяся инфраструктура дачного отдыха там не оставляет никаких надежд на ближайшие годы: всё что пролезает в русло будет летать на полную катушку от Волги до трубы под Каналом. Надежды на то, что ГИМС там сможет как-то эффективно контролировать режим движения нет никакой и техногенный нажим на эти реки ближайшие годы будет только возрастать.
Как ни печально, надежда только на вторую волну санкций-кризисов, которая возможно приведёт к тотальному обнищанию и тотальному браконьерству.
Река Дубна официально судоходна до деревни Бережок. Ограничение - только высота александровского моста. Сестра хоть и не судоходна, но безмерно разросшаяся инфраструктура дачного отдыха там не оставляет никаких надежд на ближайшие годы: всё что пролезает в русло будет летать на полную катушку от Волги до трубы под Каналом. Надежды на то, что ГИМС там сможет как-то эффективно контролировать режим движения нет никакой и техногенный нажим на эти реки ближайшие годы будет только возрастать.
Как ни печально, надежда только на вторую волну санкций-кризисов, которая возможно приведёт к тотальному обнищанию и тотальному браконьерству.
кидать по носовому срезу яхты салюты прямой наводкой 
Надо учитывать, что с яхты может реально ответить фицияльный травмат или помповик.
Есть еще слабая надежда на рост культурки.vvr2a писал(а):Как ни печально, надежда только на вторую волну санкций-кризисов, которая возможно приведёт к тотальному обнищанию и тотальному браконьерству.
Но в яхту тоже может.. Сколько случаев было на канале, когда с берега стреляли по теплоходам , по сузогрузам.. Могут и по флайбриджам начать палить..vvr2a писал(а):Надо учитывать, что с яхты может реально ответить фицияльный травмат или помповик.
Эт почему так Серёга ругаеЦЦо/негодуЭт...
пАтамуШта у него гидроцикла нет.... :)
Надо ему купить и он удочки закинет , будет вальяжно не спеша ...объезжать владения..
Звезда "речного шерифа" с меня лично
пАтамуШта у него гидроцикла нет.... :)
Надо ему купить и он удочки закинет , будет вальяжно не спеша ...объезжать владения..
Звезда "речного шерифа" с меня лично
А это уже гражданская война. К тому же йахтспиплам никто не гарантирует, что у рыбаков с салютами не окажется карабинов или двухстволок.
ЗЫ если совсем до беспредела пойдет, можно еще бензину разлить на пути следования яхты и поджечь
ЗЫ если совсем до беспредела пойдет, можно еще бензину разлить на пути следования яхты и поджечь
Тёмас, если б это так просто объяснялось. Просто проходит время и наступает момент, когда что-то надо начинать регулировать. Я прекрасно помню время, когда без стакана никто вообще от берега не отчаливал. Времена меняются. Скорости и сам размеров судов стали просто в разы выше. А условная цена - ниже.
Мы это уже обсуждали. Раньше сеть плели всю зиму и потеря сети была большой потерей. Сейчас по цене двух бутылок пива можно купить китайскую и забыть её в воде. И отдых на воде стал каким-то экстремальным сильно. Потому, что на этот гидроцикл или катер садится раз в месяц в выходные лихой парняга и начинает аццки отжигать. Причём, ему на Волге скучно, там его никто не видит. А те, кто видят - капитаны кораблей - так на него внимания на уровне чайки. А на Дубне или Сестре - вот тут он во всей красе, шобы аплодисменты сорвать.
Мы это уже обсуждали. Раньше сеть плели всю зиму и потеря сети была большой потерей. Сейчас по цене двух бутылок пива можно купить китайскую и забыть её в воде. И отдых на воде стал каким-то экстремальным сильно. Потому, что на этот гидроцикл или катер садится раз в месяц в выходные лихой парняга и начинает аццки отжигать. Причём, ему на Волге скучно, там его никто не видит. А те, кто видят - капитаны кораблей - так на него внимания на уровне чайки. А на Дубне или Сестре - вот тут он во всей красе, шобы аплодисменты сорвать.
Это я согласен. Вариант один: патрулирование ГИМСом. Регулярное. Чтобы все знали: он есть. Для этого сей пост.vvr2a писал(а):На мой взгляд, там мало что можно сделать, к сожалению.
Уменьшение в городе кол-ва спусков к Волге, где можно сбросить гидроцикл приводит к доп. нагрузке на Дубну у моста. Ехал в субботу туда-обратно: полно прицепов с гидроциклами.fgv5705 писал(а):Есть еще слабая надежда на рост культурки.
Из окна электрички один я вижу новые участки у самой воды в Карманово? Ща дома построят и завезут скутера. А зимой достанут нас по льду квадриками. Когда-нибудь и кентавры, и те, что напротив пьяной поляны строятся яхт-клубы откроют. Надежды нет.
Эти ностальгаторы как раз самая законопослушная часть водномоторного населения. Это таксисты. И поверьте у них если не все с соответствии с правилами ГИМС, то в максимальном к этому приближении.Потому как это их хлеб и зароботок. Так шо сраццо с шерифами им резону нет. А нашшот детишке и поклажи верно подмечено, ибо в эти выхи энная банда инициативных товарищщей устроило прану-маму с турыстическим уклоном на одном из островей. И народу тама было человек 200. Всю эту толпень + кэмповую шнягу и вывоз мусора они осуществляли в 3 лодки. Еще та логистическая задачкаlukport писал(а): катера со всякими гербами СССР и воинствующими названиями перевозящие кучу народа с кучей багажа между (видимо) о-вом Могильный и Сталиным
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Серж, даже если они все в оранжевых жилетах ровно в колонну 4 мили в час будут ехать... Их просто очень много. Очень. По карману это дело людям.мура писал(а): Это я согласен. Вариант один: патрулирование ГИМСом. Регулярное. Чтобы все знали: он есть. Для этого сей пост.
Боно-сетевое заграждение выше александровского мостамура писал(а): Это я согласен. Вариант один: патрулирование ГИМСом. Регулярное. Чтобы все знали: он есть. Для этого сей пост.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Еще добавлю. Вчера был свидетелем хохмы. Место действия : дамба 212, возле маячка. Идёт катер. Аккурат на оживленном судовом ходу (вернее между Малым Волжским Маяком и опознавательным знаком дамбы 212 один сплошной судовой ход) плывет голова мужика. Мужика специфического - подпитого.. Катер останавливается и "моторист-рулевой" делает ему справедливое замечание : куда-мол ты??!! И что вы думаете? Плавающая голова мужика вдруг стала борзеть : "А чо, опплыть сложно??!!" "ЭЭЭ!!" Видимо на бой звал.. То-ли чтобы парнишка спрыгнул с лодки к нему, то-ли его затащил в свою лодку для выяснения отношений... 
Я увидел в воскресенье, что после появления ГИМСа стало легче вполовину.vvr2a писал(а):Серж, даже если они ровно в колонну 4 мили в час будут ехать... Их просто очень много. Очень. По карману это дело людям.мура писал(а): Это я согласен. Вариант один: патрулирование ГИМСом. Регулярное. Чтобы все знали: он есть. Для этого сей пост.
А про по карману, да. Мой друг получал недавно лодку в пункте выдачи интернет-заказов в мск. Там им талончики дают. Он был 149. Это в сутки в сезон столько идёт выдач лодок-моторов и прочей снаряги. Опять же - получал. Был без лодки - стал с лодкой. Тенденция.
Ну хоть шоб не тонули, блин.
А теперь я понял, почему на рыбалку надо утром ходить рано. Не потому, что рыба утром якобы лучше клюёт. Просто до 12 эти покатушечники ещё спят.
Ну наверное соглашусь. Но там с гербом он был не один. Тот, что в красной лодке с червонцем на борту - там вроде в жилетах, но был еще катер с гербом. Там дела обстояли хуже...GFO писал(а):Эти ностальгаторы как раз самая законопослушная часть водномоторного населения. Это таксисты. И поверьте у них если не все с соответствии с правилами ГИМС, то в максимальном к этому приближении.Потому как это их хлеб и зароботок. Так шо сраццо с шерифами им резону нет. А нашшот детишке и поклажи верно подмечено, ибо в эти выхи энная банда инициативных товарищщей устроило прану-маму с турыстическим уклоном на одном из островей. И народу тама было человек 200. Всю эту толпень + кэмповую шнягу и вывоз мусора они осуществляли в 3 лодки. Еще та логистическая задачкаlukport писал(а): катера со всякими гербами СССР и воинствующими названиями перевозящие кучу народа с кучей багажа между (видимо) о-вом Могильный и Сталиным
Согласен....менять что то надо... Но не нам (рыбакам).... ГИМС тоже их щучит, ну Серёг не буду при всех про нашихмура писал(а):Тёмас, если б это так просто объяснялось. Просто проходит время и наступает момент, когда что-то надо начинать регулировать. Я прекрасно помню время, когда без стакана никто вообще от берега не отчаливал. Времена меняются. Скорости и сам размеров судов стали просто в разы выше. А условная цена - ниже.
Если раньше при СССР водномоторники были настоящие ФАНАТЫ своего дела...жили этим...например Цыцылкин Алексей , Тиханчёв... Люди душу в это вкладывали............
...А сейчас? ... Любой баран имеющий на кармане лишних пол-ляма рублей...покупает скоростной аппарат и чувствует себя королём моря/речки...
И к сожалению с этим уже ничего не поделать...не те времена...Назад пути нет....
ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР !!!
Последний раз редактировалось TЁMAS 15 июн 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно, что в безответный теплоход. Я вот как-то в начале 2000-х яхта сама тут к берегу у парома пристала и чёткие парни быстро и доходчиво объяснили беззащитной паромщице, что при приближении их корытца надо немедленно опускать трос. А правила судоходства свои она может засунуть себе...lukport писал(а):Но в яхту тоже может.. Сколько случаев было на канале, когда с берега стреляли по теплоходам , по сузогрузам.. Могут и по флайбриджам начать палить..
Поэтому, когда водомёты тут при мне прямо через троса прыгали, паромщик только махнул рукой и звонить на второй шлюз не стал. Оно как видно, не впервой
Господа, всё примерно также было и на дорогах. Особенно в 90-х. Когда народ сносили с переходов первые иномарки. Которые, в отличие от нашего автопрома, ездили быстрее и, самое главное, бесшумно. Привыкшие к грохочущим запорожцам люди не расчитывали расстояние, не видели авто, не слышали его, их сбивали пачками. Ну и бухали за рулём, и бандосы всякие, и те, кто решил, что если он на джипаре - то король дороги. Минимум, дофин.
Но процесс шёл, и сейчас мы видим пристёгнутых пассажиров и пропускающих пешеходов вежливых водителей. Не, темы остались, но ан масс - стало лучше.
Но процесс шёл, и сейчас мы видим пристёгнутых пассажиров и пропускающих пешеходов вежливых водителей. Не, темы остались, но ан масс - стало лучше.
Сергей с автодорогой не надо равнять...
ГИБДД имеет оружие , а ГИМС белый флажок.... А клиентура та же
+ на катере все пьяные и САМЫЕ крутые и борзые....
ГИБДД имеет оружие , а ГИМС белый флажок.... А клиентура та же
Трудно не согласиться. Но, тем не менее, в англиях например, по речкам не гоняют. Может и у нас когда-нибудь, как в Англии.vvr2a писал(а):Уменьшение в городе кол-ва спусков к Волге, где можно сбросить гидроцикл приводит к доп. нагрузке на Дубну у моста. Ехал в субботу туда-обратно: полно прицепов с гидроциклами.fgv5705 писал(а):Есть еще слабая надежда на рост культурки.
Из окна электрички один я вижу новые участки у самой воды в Карманово? Ща дома построят и завезут скутера. А зимой достанут нас по льду квадриками. Когда-нибудь и кентавры, и те, что напротив пьяной поляны строятся яхт-клубы откроют. Надежды нет.
Да, берег Дубны идёт под застройку массово. Печально всё это.vvr2a писал(а):
Напротив порта лес на берегу вырубили. Дачные участки будут.