Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.

Pulcinella

Re: Уровень наводнений в Дубне. Нивелир.

#26 Сообщение Pulcinella » 22 мар 2014, 20:29

lukport писал(а):
мура писал(а):Да я понимаю. Но у нас где такую линейку ставить?
Нет, не такую конечно, но фрагмент какой-то метрики, чтобы было понятно о чем речь, нарисовать достаточно крупно ну и рядом подписать событие в цифрах как я уже писал.. Нам не надо все 12 метров линеить. Так, метра четыре и не мелко, а шкалу по полметра... Ну как художник художника то меня должны понять, ау Дубна! ?
Вношу рацуху. Широкая метра 3 полоса по плитам сверху донизу темно-синего цвета - она сразу будет бросаться в глаза с корабля, да и править будет проще - не скребсти бетон от старой надписи, а тупо закрасить фоном старое и нарисовать поверх новое. Поверх полосы - линейка в шашечку (голубой-белый) как на фотах. Отметки и надписи крупным шрифтом на потопах 1969 и 2014. Каждый год - такая же надпись о прошедшем уровне.
Il teatro continua sempre!

Bob

#27 Сообщение Bob » 22 мар 2014, 20:33

А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :
Изображение

Предлагаю назвать его "Муремер" :D

Pulcinella

#28 Сообщение Pulcinella » 22 мар 2014, 20:35

Да, и Бобмакара спонсировать на роспись всей бетонной набережной - вот это будет реальный туристический писк, который всю дорогу ищут. В Самаре нечто подобное уже есть, но сделано тускло.

lukport

#29 Сообщение lukport » 22 мар 2014, 21:02

Bob писал(а):А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :
Изображение

Да ну технически это неосуществимо (с нашими бюджетами). Тонкую планку делать - нихрена не видно на ней, выглядит как тупо шкала для гидромета, да и снесет её первой волной, а ставить бетонный столб - это целое гидротехническое мероприятие не говоря об акватории плавания судов...
На плитах пожалуй самое то - всё-таки вещь более туристическая, чем техническая..

Bob

#30 Сообщение Bob » 22 мар 2014, 21:06

А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся, :(

мура

#31 Сообщение мура » 22 мар 2014, 21:10

Bob писал(а):А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся, :(
Даже от такие?

Изображение

мура

#32 Сообщение мура » 22 мар 2014, 21:13

Или такой
Изображение

verkn

#33 Сообщение verkn » 22 мар 2014, 21:19

Поддерживаю идею! Помнится в Чехии частенько хаживали в кабачок где при входе была отметка в таком-то году уровень воды был такой-то. Ну и антураж был соответствующий. Для Дубны в туристических целях это будет супер. Готов скинуться на краску.

lukport

#34 Сообщение lukport » 22 мар 2014, 21:22

не, конечно можно и заумно выступить - запросить например гидрографическое общество по поводу необходимости установки в районе Дубны бетонного столба прямо в воде для проверки компасов судов на девиацию. После его установки расчертить его нашими художественными делениями..

Ну так чего, эскизы есть? Конкурс объявлен?..

Bob

#35 Сообщение Bob » 22 мар 2014, 21:22

мура писал(а):Даже от такие?
Ну эти хорошие,
Последний раз редактировалось Bob 22 мар 2014, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Pulcinella

#36 Сообщение Pulcinella » 22 мар 2014, 21:25

мура писал(а):
Даже от такие?

Изображение
Угу. История Дубны вдоль набережной Туманова - это зачот. Помнится, Администрация все местечковую национальную идею для туризма искала и даже денюжки готова выделить - так вот она.

lukport

#37 Сообщение lukport » 22 мар 2014, 21:39

Pulcinella писал(а):
мура писал(а):
Даже от такие?

Изображение
Угу. История Дубны вдоль набережной Туманова - это зачот. Помнится, Администрация все местечковую национальную идею для туризма искала и даже денюжки готова выделить - так вот она.
Ну наверное просто линейку с потопами так ярко выписывать не надо, а что касается вида бетонной набережной с теплохода - так она просто ужасает. Те, кто живут в ИЧ и ЧР и не заморачиваются видом "снаружи", так вот скажу я Вам - зрелище ужасное! Страшнее на всей Волге не найти! Но если разукрасить аляписто - то как бы не стало еще ужасней, аки разрисованный вагон электрички, забытый на берегу..

мура

#38 Сообщение мура » 22 мар 2014, 21:52

Bob писал(а):
Ну эти хорошие,
А этот?
Помнишь где это?

Изображение

lukport

#39 Сообщение lukport » 22 мар 2014, 21:54

мура писал(а):
Bob писал(а):
Ну эти хорошие,
А этот?
Помнишь где это?

Изображение

А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё.. :roll:

мура

#40 Сообщение мура » 22 мар 2014, 21:57

Как здорово, здесь - хорошие, здесь - нихарошие.

Где всё харошее?

мура

#41 Сообщение мура » 22 мар 2014, 22:00

lukport писал(а):

А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё.. :roll:
Поэтому я просто спросил.

(кавказским) Э, заибали, да! чиста небам, чиста морим! щтобы дети плясали, щтобы дильфины плавали, да! адуванчики - хуянчики, щтобы!

Удав

#42 Сообщение Удав » 22 мар 2014, 22:10

Максимум - по плитам. Но и минимум был бы интересен! А вот его можно было бы сделать на "полукруге".

Pulcinella

#43 Сообщение Pulcinella » 22 мар 2014, 22:19

lukport писал(а):А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё.. :roll:
Нужны интересные прикольные сюжеты. Иначе нафих не интересно для смотрящих. Как например в Крошка-Картошка возле Савелия:

Изображение

Стены в Боровске:

Изображение

Serhio

#44 Сообщение Serhio » 22 мар 2014, 23:59

Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.

TЁMAS

#45 Сообщение TЁMAS » 23 мар 2014, 07:28

Bob писал(а):А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :
Изображение

Неее.....тут (как на фото) ставить нельзя.....
Во первых : турЫсты с кораблей не увидят....
Во вторых: Снесу я его случайно, когда пИяный буду выплывать из заливчика яхт-клуба..... :D

Мой вариант : Реально на плитах шкалу нанести. Только боюсь что пионЭры разрисуют быстренько всякими "КЕ" да "КО" :wink:

TЁMAS

#46 Сообщение TЁMAS » 23 мар 2014, 07:35

Bob писал(а): Предлагаю назвать его "Муремер" :D
"Муремер" нужно ставить в фонтане. В скверике на улице Франка.
Чтоб отмечать количество украденых ГОЛУБЕЙ :D

lukport

#47 Сообщение lukport » 23 мар 2014, 08:55

Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну? И насколько она пронизывает современный Питер если уж на то пошло?
Колебания уровня Волги по весне в Дубне доходят до 7 метров - Вам это не кажется примечательным? Особенно теперь, когда город повернулся "лицом" к Волге выставив причал и думая чем можно привлечь речного туриста (которому в большей степени интересно всё, что связано с водой) ? В то время как в безуспешном поиске высосанных из пальца достопримечательностей жители некоторых волжских городков выдумывают небылицы про мышей, превращая этого грызуна в культ и открывая в честь него музеи... здесь, в Дубне , некоторые вещи и высасывать не надо - они под рукой! Многое нужно тупо покрасить и привести в порядок, некоторые вещи требуют буквально копеечного бюджета и вот вам готовая достопримечательность! Я разумеется понимаю - не всем интересно, в жизни вообще много людей которым лучшей достопримечательностью является магазин "Дорожный" находящийся на пути их унылого серого дома и полуразбитой набережной - в "Дорожном", купив пивасика, можно скоротать вечерок среди поломанных лавок, разбитого асфальта и замусоренной поймы Волги! Тогда я Вас понимаю - нахрена нужны эти подвижки с каким-то "градусником" приливов и отливов!...
Как говорится - "кому и кобыла невеста!"

Serhio

#48 Сообщение Serhio » 23 мар 2014, 09:17

lukport писал(а):
Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну? И насколько она пронизывает современный Питер если уж на то пошло?
Колебания уровня Волги по весне в Дубне доходят до 7 метров - Вам это не кажется примечательным? Особенно теперь, когда город повернулся "лицом" к Волге выставив причал и думая чем можно привлечь речного туриста (которому в большей степени интересно всё, что связано с водой) ? В то время как в безуспешном поиске высосанных из пальца достопримечательностей жители некоторых волжских городков выдумывают небылицы про мышей, превращая этого грызуна в культ и открывая в честь него музеи... здесь, в Дубне , некоторые вещи и высасывать не надо - они под рукой! Многое нужно тупо покрасить и привести в порядок, некоторые вещи требуют буквально копеечного бюджета и вот вам готовая достопримечательность! Я разумеется понимаю - не всем интересно, в жизни вообще много людей которым лучшей достопримечательностью является магазин "Дорожный" находящийся на пути их унылого серого дома и полуразбитой набережной - в "Дорожном", купив пивасика, можно скоротать вечерок среди поломанных лавок, разбитого асфальта и замусоренной поймы Волги! Тогда я Вас понимаю - нахрена нужны эти подвижки с каким-то "градусником" приливов и отливов!...
Прошлой весной я был в Дубне, паводок получился из-за человеческого фактора. Погибла куча рыбы и икры. А назвать лицом города, это убожество наспех сварганенное осенью, у меня даже язык не повернется. К тому же я противник пристани у нас в городе.

lukport

#49 Сообщение lukport » 23 мар 2014, 09:34

Serhio писал(а):
lukport писал(а):
Прошлой весной я был в Дубне, паводок получился из-за человеческого фактора. Погибла куча рыбы и икры. А назвать лицом города, это убожество наспех сварганенное осенью, у меня даже язык не повернется. К тому же я противник пристани у нас в городе.
Какой такой человеческий фактор? Резкое таяние большого количества снега - человеческий фактор? Или Вы поклонник теории заговора "не вовремя открытых водосбросов"?
А что Вы называете убожеством конкретно - саму пристань, облицованный парапет возле неё или сам факт установки причала в Дубне?
Ну так если так рассуждать, на фоне убожества причала сама Дубна в целом резко не отличается дивной красотой...

Pulcinella

#50 Сообщение Pulcinella » 23 мар 2014, 10:03

lukport писал(а):
Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну?
В 1969 так точно не было - тогда местные венецианские гондольеры пели серенады возле ДК Мир и вдоль канала по улице Блохинцева. И сам вопрос непонятен: есть возможность сделать город краше, деньги на это в бюджете есть и даже объявлен конкурс на идеи.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»