Вношу рацуху. Широкая метра 3 полоса по плитам сверху донизу темно-синего цвета - она сразу будет бросаться в глаза с корабля, да и править будет проще - не скребсти бетон от старой надписи, а тупо закрасить фоном старое и нарисовать поверх новое. Поверх полосы - линейка в шашечку (голубой-белый) как на фотах. Отметки и надписи крупным шрифтом на потопах 1969 и 2014. Каждый год - такая же надпись о прошедшем уровне.lukport писал(а):Нет, не такую конечно, но фрагмент какой-то метрики, чтобы было понятно о чем речь, нарисовать достаточно крупно ну и рядом подписать событие в цифрах как я уже писал.. Нам не надо все 12 метров линеить. Так, метра четыре и не мелко, а шкалу по полметра... Ну как художник художника то меня должны понять, ау Дубна! ?мура писал(а):Да я понимаю. Но у нас где такую линейку ставить?
Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.
-
Re: Уровень наводнений в Дубне. Нивелир.
Il teatro continua sempre!
А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :

Предлагаю назвать его "Муремер"

-
Да, и Бобмакара спонсировать на роспись всей бетонной набережной - вот это будет реальный туристический писк, который всю дорогу ищут. В Самаре нечто подобное уже есть, но сделано тускло.
Да ну технически это неосуществимо (с нашими бюджетами). Тонкую планку делать - нихрена не видно на ней, выглядит как тупо шкала для гидромета, да и снесет её первой волной, а ставить бетонный столб - это целое гидротехническое мероприятие не говоря об акватории плавания судов...Bob писал(а):А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :
На плитах пожалуй самое то - всё-таки вещь более туристическая, чем техническая..
А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся, 

Даже от такие?Bob писал(а):А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся,

Или такой

Поддерживаю идею! Помнится в Чехии частенько хаживали в кабачок где при входе была отметка в таком-то году уровень воды был такой-то. Ну и антураж был соответствующий. Для Дубны в туристических целях это будет супер. Готов скинуться на краску.
не, конечно можно и заумно выступить - запросить например гидрографическое общество по поводу необходимости установки в районе Дубны бетонного столба прямо в воде для проверки компасов судов на девиацию. После его установки расчертить его нашими художественными делениями..
Ну так чего, эскизы есть? Конкурс объявлен?..
Ну так чего, эскизы есть? Конкурс объявлен?..
Ну эти хорошие,мура писал(а):Даже от такие?
Последний раз редактировалось Bob 22 мар 2014, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Угу. История Дубны вдоль набережной Туманова - это зачот. Помнится, Администрация все местечковую национальную идею для туризма искала и даже денюжки готова выделить - так вот она.мура писал(а):Даже от такие?Bob писал(а):А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся,
Ну наверное просто линейку с потопами так ярко выписывать не надо, а что касается вида бетонной набережной с теплохода - так она просто ужасает. Те, кто живут в ИЧ и ЧР и не заморачиваются видом "снаружи", так вот скажу я Вам - зрелище ужасное! Страшнее на всей Волге не найти! Но если разукрасить аляписто - то как бы не стало еще ужасней, аки разрисованный вагон электрички, забытый на берегу..Pulcinella писал(а):Угу. История Дубны вдоль набережной Туманова - это зачот. Помнится, Администрация все местечковую национальную идею для туризма искала и даже денюжки готова выделить - так вот она.мура писал(а):Даже от такие?Bob писал(а):А мне рисунки Бобмакара совсем не нравятся,
А этот?Bob писал(а):Ну эти хорошие,мура писал(а):Даже от такие?
Помнишь где это?

мура писал(а):А этот?Bob писал(а):Ну эти хорошие,мура писал(а):Даже от такие?
Помнишь где это?
А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё..

Как здорово, здесь - хорошие, здесь - нихарошие.
Где всё харошее?
Где всё харошее?
Поэтому я просто спросил.lukport писал(а):
А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё..
(кавказским) Э, заибали, да! чиста небам, чиста морим! щтобы дети плясали, щтобы дильфины плавали, да! адуванчики - хуянчики, щтобы!
Максимум - по плитам. Но и минимум был бы интересен! А вот его можно было бы сделать на "полукруге".
-
Нужны интересные прикольные сюжеты. Иначе нафих не интересно для смотрящих. Как например в Крошка-Картошка возле Савелия:lukport писал(а):А кстати тупо все плиты вот таким вот небом или морем и всё..

Стены в Боровске:

Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
Неее.....тут (как на фото) ставить нельзя.....Bob писал(а):А мне этот Паводкомер видится в районе Яхт-клуба ОИЯИ :
Во первых : турЫсты с кораблей не увидят....
Во вторых: Снесу я его случайно, когда пИяный буду выплывать из заливчика яхт-клуба.....

Мой вариант : Реально на плитах шкалу нанести. Только боюсь что пионЭры разрисуют быстренько всякими "КЕ" да "КО"

"Муремер" нужно ставить в фонтане. В скверике на улице Франка.Bob писал(а): Предлагаю назвать его "Муремер"
Чтоб отмечать количество украденых ГОЛУБЕЙ

Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну? И насколько она пронизывает современный Питер если уж на то пошло?Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
Колебания уровня Волги по весне в Дубне доходят до 7 метров - Вам это не кажется примечательным? Особенно теперь, когда город повернулся "лицом" к Волге выставив причал и думая чем можно привлечь речного туриста (которому в большей степени интересно всё, что связано с водой) ? В то время как в безуспешном поиске высосанных из пальца достопримечательностей жители некоторых волжских городков выдумывают небылицы про мышей, превращая этого грызуна в культ и открывая в честь него музеи... здесь, в Дубне , некоторые вещи и высасывать не надо - они под рукой! Многое нужно тупо покрасить и привести в порядок, некоторые вещи требуют буквально копеечного бюджета и вот вам готовая достопримечательность! Я разумеется понимаю - не всем интересно, в жизни вообще много людей которым лучшей достопримечательностью является магазин "Дорожный" находящийся на пути их унылого серого дома и полуразбитой набережной - в "Дорожном", купив пивасика, можно скоротать вечерок среди поломанных лавок, разбитого асфальта и замусоренной поймы Волги! Тогда я Вас понимаю - нахрена нужны эти подвижки с каким-то "градусником" приливов и отливов!...
Как говорится - "кому и кобыла невеста!"
Прошлой весной я был в Дубне, паводок получился из-за человеческого фактора. Погибла куча рыбы и икры. А назвать лицом города, это убожество наспех сварганенное осенью, у меня даже язык не повернется. К тому же я противник пристани у нас в городе.lukport писал(а):Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну? И насколько она пронизывает современный Питер если уж на то пошло?Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
Колебания уровня Волги по весне в Дубне доходят до 7 метров - Вам это не кажется примечательным? Особенно теперь, когда город повернулся "лицом" к Волге выставив причал и думая чем можно привлечь речного туриста (которому в большей степени интересно всё, что связано с водой) ? В то время как в безуспешном поиске высосанных из пальца достопримечательностей жители некоторых волжских городков выдумывают небылицы про мышей, превращая этого грызуна в культ и открывая в честь него музеи... здесь, в Дубне , некоторые вещи и высасывать не надо - они под рукой! Многое нужно тупо покрасить и привести в порядок, некоторые вещи требуют буквально копеечного бюджета и вот вам готовая достопримечательность! Я разумеется понимаю - не всем интересно, в жизни вообще много людей которым лучшей достопримечательностью является магазин "Дорожный" находящийся на пути их унылого серого дома и полуразбитой набережной - в "Дорожном", купив пивасика, можно скоротать вечерок среди поломанных лавок, разбитого асфальта и замусоренной поймы Волги! Тогда я Вас понимаю - нахрена нужны эти подвижки с каким-то "градусником" приливов и отливов!...
Какой такой человеческий фактор? Резкое таяние большого количества снега - человеческий фактор? Или Вы поклонник теории заговора "не вовремя открытых водосбросов"?Serhio писал(а):Прошлой весной я был в Дубне, паводок получился из-за человеческого фактора. Погибла куча рыбы и икры. А назвать лицом города, это убожество наспех сварганенное осенью, у меня даже язык не повернется. К тому же я противник пристани у нас в городе.lukport писал(а):Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну? И насколько она пронизывает современный Питер если уж на то пошло?Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.
А что Вы называете убожеством конкретно - саму пристань, облицованный парапет возле неё или сам факт установки причала в Дубне?
Ну так если так рассуждать, на фоне убожества причала сама Дубна в целом резко не отличается дивной красотой...
-
В 1969 так точно не было - тогда местные венецианские гондольеры пели серенады возле ДК Мир и вдоль канала по улице Блохинцева. И сам вопрос непонятен: есть возможность сделать город краше, деньги на это в бюджете есть и даже объявлен конкурс на идеи.lukport писал(а):Хм, а где Вы были Serhio, в прошлом году весной? Если здесь, то Вы случайно не заметили как "пронизывает вода" г.Дубну?Serhio писал(а):Я понимаю Питер, Венеция, города которые пронизывает вода, а нам-то это зачем? По мне так бессмыслица полная.