Весенний призыв

agronom

Re: Весенний призыв

#26 Сообщение agronom » 07 апр 2009, 18:17

z0m писал(а):
agronom писал(а): А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан,
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Так сказано в Основном Законе Российской Федерации - Конституции [ст. 27, ч. 1].
Сия свобода [право, то есть] принадлежит каждому гражданину России. Принадлежит от рождения и неотчуждаема [ст. 17, п. 2 Конституции].
Однако следует помнить, что индивидуальное право или свобода не должны нарушать права и свободы других лиц. Это так же зафиксировано в Конституции [ст. 17, п. 3].
В этом есть толика здравого смысла. Индивидуальное право должно иметь некие пределы, ибо неограниченные использование его может повлечь нарушение прав другого индивида.
К примеру, *некто* войдет в жилое помещение принадлежащее совсем не ему, а владелец при этом согласия на то не давал. И будет *некто* оправдывать свое проникновение тем, что право у него есть на свободу передвижения.
Неувязочка выйдет, однако. Так как тем самым будет нарушено право владельца помещения - право на неприкосновенность жилища. Между прочим, такое же конституционное право как и свобода передвижения.

Чтобы такого не произошло необходимо определить пределы использования прав и свобод. Иными словами, установить рамки ограничения, далее которых ходить нельзя. И вот здесь возникает основной вопрос. А собственно кто и каким образом, да в каких пределах может определить эти ограничительные рамки?

Ответ один. Только закон. Закон Российской Федерации. Федеральный закон то есть.
---> ФЗ об армии
Угу ... Вопрос кто , зачем и какие законы пишет . И насколько они отвечают интересам граждан - которые кстати заложены в Конституции . Кстати есть такое понятие , как конституционный суд - который должен как раз решать такие вопросы как соответствие законодательства конституции . До абсурда можно довести любое утверждение . Просто есть факт - большая часть граждан не хочет служить в СЕГОДНЯШНЕЙ российской армии - это наверное довод к тому , что нужно реформировать , менять законы .

z0m

#27 Сообщение z0m » 07 апр 2009, 20:52

agronom писал(а):Кстати мой вам совет - читайте лучше английскую википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_army
собстно не вижу несоответствий в процитированом мной выше, про армию...
вот ток ещё вопрос на засыпку - с кем в последние, скажем, 500 лет воевала Швейцария? окромя последних гражданских войн 1500-лохматого года

godzilla

#28 Сообщение godzilla » 07 апр 2009, 21:09

z0m писал(а):
agronom писал(а):Кстати мой вам совет - читайте лучше английскую википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_army
собстно не вижу несоответствий в процитированом мной выше, про армию...
вот ток ещё вопрос на засыпку - с кем в последние, скажем, 500 лет воевала Швейцария? окромя последних гражданских войн 1500-лохматого года
Ну да. Вспомнив ответ на последний вопрос не понятно зачем было это кидание кусками текста о бравой свис арми.

Некто

#29 Сообщение Некто » 08 апр 2009, 11:51

agronom писал(а):Вы Швейцарскую армию с российской не сравнивайте :
1) Их там действительно учат защищать свою страну. А не строить гаражи генералам или "копать отсюда и до обеда"
2) Живут они большую часть времени дома . В военных лагерях
проводят около 18 недель . Остальное время - что-то наподобие
курсов.
3) Я думаю что с дициплиной там в порядке - и такой дедовщины как в российской армии нет ...
То есть у них армия - это что-то наподобие курсов + походов (конечно трудных) - результатом которых являются приобретенные навыки и знания . У нас же это задача на выживание в достаточно тяжелых и неприятных условиях . Скорей всего ничему не научат - и хорошо если ничего не отобьют ...
Что Вы такое мелите?Откуда у Вас представление о современной нашей армии.
1)Что может построить наш криворукий призывник?Он может только баб щупать и пиво держать.Генералы не шалаши строят,а хорошие особняки.Любой забитый татжик сделает лучще и быстрее в разы.
Скажите дембелю с границы или с Сев.Кавказа что он ...дак не Родину защищал,а фигнёй маялся. Вмиг умное рыло начистят.
2)У них страна с носовой платок и есть гарантия,что завтра военнослужащий будет на службе вовремя,и мама его пустит на службу,а не спрячет в погребе или отправит к тётке в Урёпинск.
Вам бы всё в "курситстки" податься,соломенными шпажонками помахать,чтоб ни приведи глазик не поранить.Чтоб нидай Бог не отбили главный в жизни орган.
3)Какая нафиг дедовщина с такими сроками службы:один салабон чморит другого салабона? Уже при прежних сроках службы дедов зашугали так,что они боялись рядом с салагой стоять.Приходят такие умненькие и подкованые
в законах как Вы и начинают строчить рапорты за увольнение или лычку.

Государство сказало, как ему удобней долг получить,значит получит.А законы прокурор растолкует.
И на закуску про швейцарцев-им позволено служить во всех странах Евросоюза.И из них веками короли комплектовали личную охрану.Вся армия Ватикана состоит из них: не смотря на клоунские костюмы у них всех
подготовка спецназовцев.Всё это происходит из чувства собственного достоинства,национальной гордости и отсутствия говна в башке.

agronom

#30 Сообщение agronom » 08 апр 2009, 15:07

Некто писал(а): Что Вы такое мелите?Откуда у Вас представление о современной нашей армии.
Как минимум по рассказам знакомых которые служили
Некто писал(а): 1)Что может построить наш криворукий призывник?Он может только баб щупать и пиво держать.Генералы не шалаши строят,а хорошие особняки.Любой забитый татжик сделает лучще и быстрее в разы.
Сейчас может быть ... Лет 5-10 назад труд солдата обходился
гораздо дешевле .
Некто писал(а): Скажите дембелю с границы или с Сев.Кавказа что он ...дак не Родину защищал,а фигнёй маялся. Вмиг умное рыло начистят.
Вы такое слово как статистика слышали ? То , что есть части где
люди защищали страну , не опровергает моих слов , что ОСНОВНАЯ часть страдала фигней ...
Некто писал(а): Вам бы всё в "курситстки" податься,соломенными шпажонками помахать,чтоб ни приведи глазик не поранить.Чтоб нидай Бог не отбили главный в жизни орган.
Ну в общем-то , знаете ли не хочу . А вам он , судя по вашим словам , уже не нужен ?
Некто писал(а): Уже при прежних сроках службы дедов зашугали так,что они боялись рядом с салагой стоять
Вы сказки-то не рассказывайте .
Некто писал(а): Приходят такие умненькие и подкованые в законах как Вы и начинают строчить рапорты за увольнение или лычку.
Ну я думаю тут комментарии излишни - эта фраза сама за себя говорит - "Экий ***** - законы знает - морду просто так не набьешь"
Некто писал(а): Государство сказало, как ему удобней долг получить,значит получит.А законы прокурор растолкует.
Ну да . Сказало на колыму - значит на колыму . Очень хорошее мировоззрение - особенно для тех , кто наверху .

Некто

#31 Сообщение Некто » 08 апр 2009, 16:09

agronom писал(а):Вы такое слово как статистика слышали ? То , что есть части где
люди защищали страну , не опровергает моих слов , что ОСНОВНАЯ часть страдала фигней ...
Милейший,Вы сказали про всю армию без статистики.Я не слышал,чтоб пожелание служить на Кавказе или на границе не было бы удовлетворено.Так,что если есть желание послужить Родине всегда найдётся возможность.
Современное большенство обычно не хочет.Выражаясь мужским языком "ссыт".
agronom писал(а):Сейчас может быть ... Лет 5-10 назад труд солдата обходился
гораздо дешевле .
Как раньше,так и сейчас угодить на генеральскую дачу это в армии счастье,за которое нужно побороться.Об этом Ваши опытные знакомые не рассказывали?Минимум нужно быть специалистом (хотя бы СПТУ по строительству).Сейчас всё больше "колежских" гуманитариев.А землекопопов много не нужно и нечасто:генералы,хоть и военные не землянки и бункеры строят.
agronom писал(а):Ну в общем-то , знаете ли не хочу . А вам он , судя по вашим словам , уже не нужен ?
"Нужен" и "главный" две огромных разницы.Мне голова как то дороже.А вообще,если чем то дорожишь всегда сохранишь,покрайней мере в Вашем контексте обучения.
agronom писал(а):
Некто писал(а):
Уже при прежних сроках службы дедов зашугали так,что они боялись рядом с салагой стоять

Вы сказки-то не рассказывайте .
Это Вам понарассказывали сказки про "дедовщину":неизвестную,но страшную.Неизвестную потому,что для Вас мордобой и "дедовщина" одно и тоже.Если одногодки поубивали друг друга или издеваются- это "дедовщина"?Если старослужащий в лицо заехал (у мужчин знаете ли бывает такое)-сразу "дедовщина".
У грамотных людей есть термин "неуставные взаимоношения".Поинтересуйтесь, если есть возможность,сколько
было возбуждено дел за последние 3-4 года по факту "неуставных",где обвиняемыми были военнослужащие ранних сроков службы,а потерпевшими "старики".Только по Моск.военному округу больше 100.Наибольшее это как раз рукоприкладство.А бывает и шантаж и вымогательства при помощи ложных рапортов.Я уже писал както о своём
случае,когда чудо на 3 день службы накатало на меня рапорт на "дедавщину".Сам ещё Устав в руках не держал,на меня командира карантина,за отстранение от наряда по роте и назначением в наряд в этот же день."Орбита" называется.Способ зделать "небо в овчингу" чётко соблюдая букву Устава.Я про таких умных,которые не зная закона
умничают и пытаются вывернуть как им сейчас выгодно.
Кстати,поинтересуйтесь у "служивых",как лучше жить по Уставу или всё таки как то по другому.

raDovSKi

#32 Сообщение raDovSKi » 08 апр 2009, 16:18

мда...ещё раз убедился в словах "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".
Даже дискутировать не хочется на эту тему. Изначально сказать только хочется, что человек идёт в армию не на даче генерала батрачить и не в полузону идти чуть ли не рабом, а родину защищать.
А у нас сплош и рядом один бардак. Не идут в армию, не потому, что все, как вы выразились "ссыкуны", а потому, что это пустой просер времени, за который можно много чего добиться.

agronom

#33 Сообщение agronom » 08 апр 2009, 16:45

Некто писал(а): Милейший,Вы сказали про всю армию без статистики.Я не слышал,чтоб пожелание служить на Кавказе или на границе не было бы удовлетворено.Так,что если есть желание послужить Родине всегда найдётся возможность.
Современное большенство обычно не хочет.Выражаясь мужским языком "ссыт".
То-есть по-вашему все те кто не хотят держать автомат в руках - те "ссут" ? Сейчас уважаемый не 41 - "Вставай страна народная" .
А Родине служить можно знаете ли и другими способами .
Некто писал(а): Как раньше,так и сейчас угодить на генеральскую дачу это в армии счастье,за которое нужно побороться.
То есть вместо того чтобы спокойно жить и работать у себя дома, я получаю возможность побороться за вакантное место стройки дачи генерала - то есть в армии такие условия , что стройка дачи
генералу - это счастье ?
Некто писал(а): "Нужен" и "главный" две огромных разницы.Мне голова как то дороже.
Вообще-то все органы нужны - вам это в школе не говорили ?
Да и без большинства органов голова плохо будет работать .

Некто писал(а): А вообще,если чем то дорожишь всегда сохранишь,покрайней мере в Вашем контексте обучения.
???????????????????? Это из области "здесь вам не тут" ?
Некто писал(а): Это Вам понарассказывали сказки про "дедовщину":неизвестную,но страшную.Неизвестную потому,что для Вас мордобой и "дедовщина" одно и тоже.Если одногодки поубивали друг друга или издеваются- это "дедовщина"?Если старослужащий в лицо заехал (у мужчин знаете ли бывает такое)-сразу "дедовщина".
У грамотных людей есть термин "неуставные взаимоношения".
Ну да - одно дело вы раз в год на улице с кем-то подрались , другое - когда это каждый день в казарме происходит
Некто писал(а): Кстати,поинтересуйтесь у "служивых",как лучше жить по Уставу или всё таки как то по другому.
Может мне еще у заключенных спросить - как лучше жить - по закону или по понятиям ?

Швейк

#34 Сообщение Швейк » 08 апр 2009, 16:52

Штой-то не наблюдаю в данной теме разоблачений на тему: "Это я строил дачу генералу".
Странно всё это.
Может, их и не строил никто ? :shock:

maxxx

#35 Сообщение maxxx » 08 апр 2009, 16:53

agronom писал(а):Может мне еще у заключенных спросить - как лучше жить - по закону или по понятиям ?
Так как лучше жить? По закону не хотите ( армия говно, законы противоречут и т.д.). По понятиям? :D

agronom

#36 Сообщение agronom » 08 апр 2009, 17:00

maxxx писал(а):
agronom писал(а):Может мне еще у заключенных спросить - как лучше жить - по закону или по понятиям ?
Так как лучше жить? По закону не хотите ( армия говно, законы противоречут и т.д.). По понятиям? :D
Это логика "Кто не с нами - тот против нас" ? . Жить нужно по закону . Только законы должны хоть как-то отражать интересы
большинства . Не надо переворачивать кстати - я говорил , что ситуация в призывной армии - ниже плинтуса , что закон о службе в армии и то как это реализовано неправильно отражает то, что записано в конституции

agronom

#37 Сообщение agronom » 08 апр 2009, 17:06

Швейк писал(а):Штой-то не наблюдаю в данной теме разоблачений на тему: "Это я строил дачу генералу".
Странно всё это.
А зачем - человек отбатрачил свои два года - зачем ему еще лишние проблемы кому-то чего-то доказывать ? Те кто в состоянии
что-нибудь доказать я думаю в российской армии скорей всего не служили.

Некто

#38 Сообщение Некто » 08 апр 2009, 17:27

raDovSKi писал(а):Даже дискутировать не хочется на эту тему.
Очень мудрое решение!
agronom писал(а):А Родине служить можно знаете ли и другими способами .
Конечно не только в армии. Ещё во флоте.
Законы Родины (не сейчас их придумали) утверждают,что ей так нужно.Вы не задумывались Родину сменить,чтоб поудобней.
agronom писал(а):Вообще-то все органы нужны - вам это в школе не говорили ?
Да и без большинства органов голова плохо будет работать .
Мне говорили.Очень справедливо!Но наличие органов ничего не гарантирует.
agronom писал(а):не хотят держать автомат в руках - те "ссут" ? Сейчас уважаемый не 41 - "Вставай страна народная" .
А будет 41?Нахрен нужны умные,которые автомат ни почистить,ни стрельнуть.Толь сдохнуть "не сса с гордоподнятой головой"в первый же час.А перед этим рассказать как он плодотворно использовал 1 год жизни,из которого он 1/3
проспал.
Что не верите что может быть 41?
Жителям Чичени,Осетии,Абхазии,Приднестровья в серидине 80-х тоже,даже в кашмарном сне не снилось.

А вом другой вариант даже в глову не придёт кроме по закону,понятия или Уставу?
По человечески!И этому как раз учатся в армии.Но Вам об этом рассказывать-это как учить пигмея термодинамике.

agronom

#39 Сообщение agronom » 08 апр 2009, 21:13

Некто писал(а): Законы Родины (не сейчас их придумали) утверждают,что ей так нужно.
Ну да - лет этак 15 назад . Раньше кстати за некоторые
вещи сажали и расстреливали - за которые сейчас восхваляют .

Некто писал(а): Мне говорили.Очень справедливо!Но наличие органов ничего не гарантирует.
Все правидьно - наличие головы еще не гарантирует способность к размышлению . На примере некоторых индивидуумов это особенно заметно .
Некто писал(а): А будет 41?Нахрен нужны умные,которые автомат ни почистить,ни стрельнуть.

Это в стиле "Что тут думать - тут прыгать нужно" ? Есть анекдот - "Во время атомного взрыва автомат нужно держать на вытянутых руках - чтобы расплавленный свинец не закапал казенное обмундирование" . Это к вопросу зачем нужны умные - технологии вещь убойная .

Некто писал(а): По человечески!И этому как раз учатся в армии.Но Вам об этом рассказывать-это как учить пигмея термодинамике.
По-человечески в армии - это в стиле "Человек человеку волк" ?
Ну знаете вы умные слова - "термодинамика , в контексте обучения" , хорошо , но не стоит же их по любому поводу вставлять :)

DOKA

#40 Сообщение DOKA » 08 апр 2009, 21:26

ололо, строители генеральских дач - илита вооруженных сил оказывается.
И вы ещё спрашиваете, почему туда никто не идёт добровольно? :bad:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 08 апр 2009, 21:43

Кажынный год в этой теме одно и то же: конституция, дачи генералов, дедушки и страхи перед службой...
Ну купил белый билет или откосил от призыва - сиди помалкивай, нет в попе свербит душу на форуме излить, щоб еще пожалели болезного :smile:
Замутили бы чего-нибудь новенького...

DOKA

#42 Сообщение DOKA » 09 апр 2009, 00:02

Filimon Кykyev писал(а):Кажынный год...
Ну купил белый билет или откосил от призыва - сиди помалкивай, нет в попе свербит душу на форуме излить...
Аналогично вылазят и те, кому белого билета не досталось. И ладно, отслужил - сиди и помалкивай, нет в попе свербит душу на форуме излить... :D

serjant

#43 Сообщение serjant » 09 апр 2009, 01:22

А чё не послужить то? Где раньше был "черпак" там теперь "дембель" :D :D (в смысле сроков службы).Некто-+10000000. :beer: Агроном чёго боимси-то? Сходил-послужил, пришел- всем всё рассказал. А то-да вот слыхал от знакомых, да читал в газете...А вот эти слова:" Те кто в состоянии что-нибудь доказать я думаю в российской армии скорей всего не служили ".засуньте себе сзади. За такие слова отвечать надо!! :evil:Кстати , пора редиску сажать, ага... :Yahoo!:
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 09 апр 2009, 07:26

DOKA писал(а):Аналогично вылазят и те, кому белого билета не досталось. И ладно, отслужил - сиди и помалкивай, нет в попе свербит душу на форуме излить... :D
Дока вы правы мне не достался белый билет - у меня зеленый :smile: , так и темку начал тАварисч явно не служивый, у него по весне первого засвербило :D

Кстати это первый годовой призыв, а в нашей Раше все непостоянно: могут вернутся и другие сроки и 1.5 и 2 и 3 (для ВМФ) года .
Кто немного думает головой уже делает выводы :wink:

maxxx

#45 Сообщение maxxx » 09 апр 2009, 08:57

agronom писал(а): ... что закон о службе в армии и то как это реализовано неправильно отражает то, что записано в конституции
Что неправильно то? Конкретно. Свобода перемещения? Я Вам указал, что Конституция допускает это, ограничение, в соответствии с ФЗ при определенных целях.

ya11111

#46 Сообщение ya11111 » 09 апр 2009, 09:33

agronom писал(а):
Некто писал(а): А вообще,если чем то дорожишь всегда сохранишь,покрайней мере в Вашем контексте обучения.
???????????????????? Это из области "здесь вам не тут" ?
Гос. Дума - это не тот орган, где нужно работать языком!

ya11111

#47 Сообщение ya11111 » 09 апр 2009, 09:35

Швейк писал(а):Штой-то не наблюдаю в данной теме разоблачений на тему: "Это я строил дачу генералу".
Странно всё это.
У меня приятель, правда, не строил, но присматривал за дачей. Ну, там, дорожки от снега почистить и т.д. Несколько-комнатные хоромы были в его распоряжении, DVD, комп, мобильник, он со мной из армии по часу болтал. Тока тссс... :D

agronom

#48 Сообщение agronom » 09 апр 2009, 13:48

serjant писал(а): Агроном . Сходил-послужил, пришел- всем всё рассказал. А то-да вот слыхал от знакомых, да читал в газете...
Я к счастью уже не боюсь ... А слышал я уважаемый от пары своих очень хороших знакомых , которые рассказывали про обычай бить табуреткой по голове , пальцы ломать , как в госпитале даже таблеток не было ... Так что проверять все это на себе не имею никакого желания ...
serjant писал(а): А вот эти слова:" Те кто в состоянии что-нибудь доказать я думаю в российской армии скорей всего не служили ".засуньте себе сзади. За такие слова отвечать надо!!
Я не пойму - у вас комплексы что-ли по поводу ваших умственных способностей - я имел в виду , что те у кого есть средства и власть что-либо менять в нашем государстве в российской армии не служили - как скорей всего не будут служить их дети и внуки

agronom

#49 Сообщение agronom » 09 апр 2009, 14:13

maxxx писал(а):
agronom писал(а): ... что закон о службе в армии и то как это реализовано неправильно отражает то, что записано в конституции
Что неправильно то? Конкретно. Свобода перемещения? Я Вам указал, что Конституция допускает это, ограничение, в соответствии с ФЗ при определенных целях.
Есть конституция - которую принимал весь народ , есть закон - который принимает кучка людей (хоть и "выбранных" народом) .
Поскольку конституция это не математическая теорема - то толкования могут быть разными . И как вы понимаете закон не всегда может правильно отражать конституцию . В принципе есть конституционный суд - который должен решать такие вопросы . Ключевые слова здесь - "в принципе" и "должен"

Некто

#50 Сообщение Некто » 09 апр 2009, 15:55

agronom писал(а):которые рассказывали про обычай бить табуреткой по голове , пальцы ломать , как в госпитале даже таблеток не было ...
Какие герои!Пережили всё это!
Сами небось это делали...Страдальцы.Обычно кому это не нравится об рассказывают.
Всё сказки "старого дембеля":"Сынок,когда я был молодым "деды" злые были (далее по тексту агронома),а мы добрые Так,что слушайся и цени".И так из поколения в поколение брехня кочует.
agronom писал(а):Я к счастью уже не боюсь ...
Так побоялся с 18 до 27.Уже небоюсь.
Filimon Кykyev писал(а):Кстати это первый годовой призыв, а в нашей Раше все непостоянно: могут вернутся и другие сроки и 1.5 и 2 и 3 (для ВМФ) года .
Кто немного думает головой уже делает выводы
А для умных белобилетников, ежегодное подтверждения инспекционными комиссиями.Такое есть у инвалидов.Будет и у них.Чтоб не путали ум с хитрожопостью.Обсуждается уже в Мин.здраве и МО...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»