Какой бы Вы хотели видеть Дубну в будущем? пожелания жителей

Справедливость

Re: Какой бы Вы хотели видеть Дубну в будущем?

#26 Сообщение Справедливость » 12 мар 2009, 01:38

Даже если построят детское кафе по ул. Свободы, то попасть с правого берега :cry: на левый будет проблематично, пока не будет моста. Можно было открыть на пр. Боголюбова, но видно администрация не хочет потерять «железную прибыль» :good: с аренды. В городе не хватает торговых площадей, одни закрываются, другие открываются. :unknown: Постоянные реконструкции в магазинах и рынках :fool: , видно арендаторы не выдерживают нагрузок. :cry: Книжный в подвал спустился «к боевым действиям готовится» :x . В подвале тоже не дают покоя людям «Детям подземелья» :unknown: . Дубну сжимают, детям негде в мяч погонять. :evil: Главное построить дом и снять сливки (главная политика администрации). :beer: На роликах детям негде кататься, одна плитка кругом. После зимы, вся поплыла. :Search:

Shourique

#27 Сообщение Shourique » 12 мар 2009, 08:53

Справедливость писал(а):Даже если построят детское кафе по ул. Свободы, то попасть с правого берега :cry: на левый будет проблематично, пока не будет моста. Можно было открыть на пр. Боголюбова, но видно администрация не хочет потерять «железную прибыль» :good: с аренды. В городе не хватает торговых площадей, одни закрываются, другие открываются. :unknown: Постоянные реконструкции в магазинах и рынках :fool: , видно арендаторы не выдерживают нагрузок. :cry: Книжный в подвал спустился «к боевым действиям готовится» :x . В подвале тоже не дают покоя людям «Детям подземелья» :unknown: . Дубну сжимают, детям негде в мяч погонять. :evil: Главное построить дом и снять сливки (главная политика администрации). :beer: На роликах детям негде кататься, одна плитка кругом. После зимы, вся поплыла. :Search:
Вот этим всем и надо заниматься. Сейчас.
Будущее будет в будущем, и каким оно будет, зависит от настоящего.
Настоящего у нашего города нет. Он умирает. И будущего тоже, соответственно.

Pulcinella

#28 Сообщение Pulcinella » 12 мар 2009, 10:45

velodubna писал(а):Я, интереса ради, полистал градостроительный кодекс РФ
Конкретная инфа есть в нормативных документах к Кодексу, но добраться до них трудно.
Il teatro continua sempre!

maxxx

#29 Сообщение maxxx » 12 мар 2009, 11:01

Pulcinella писал(а):
velodubna писал(а):Я, интереса ради, полистал градостроительный кодекс РФ
Конкретная инфа есть в нормативных документах к Кодексу, но добраться до них трудно.
Есть. Сложностей в поиске невижу. В яндексе наберите "Строительные нормы и правила-СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ."

Да вот хотя бы http://www.pojar.ru/?mod=SiteArticles&a ... &item_id=2

pashan

#30 Сообщение pashan » 12 мар 2009, 13:10

Shourique писал(а):
Справедливость писал(а):Я хочу, чтоб в Дубне в будущем..... Что хотели бы изменить, построить и тд...
Уже дырку в голове продолбали этими дебильными опросами, вопросами.
Пока в этом городе не построят детское кафе, все эти опросы надо засунуть в #E$%опу!
Всегда считал "Кафе кондитерское" таковым...

pashan

#31 Сообщение pashan » 12 мар 2009, 13:25

somebody писал(а):Если я не ошибаюсь, то детское кафе возле ДК "Октябрь" "должно появиться" там уже ни год и ни два и ни пять лет назад... а что-то никак не появляется :pardon: Призрачный замок кажется таким же призрачным, как и мост, и таким же безрассудным, как и новый рынок на ЛБ.
Если честно, то мне бы хотелось видеть это кафе на месте старого рынка на ЛБ. А существующий базар (во всех смыслах этого слова) давно пора было бы загнать на новые площади, ибо срач, грязь, бардак, вонизм, который крутится вокруг нынешнего рынка уже достал (кстати, и места стало бы больше для автолюбителей и пешеходов :D )!
Мне почему-то кажется, что на ЛБ вы не живете. Попытка заманить торговцев на "новые площади" нового рынка провалилась, потому, что их расположение, как бы, не совсем удобно для пеших горожан. Где вы видели города, чтобы торговые точки находились на отшибе? (Нерезиновый город не в счет). О каком "месте" для автолюбителей и пешеходов вы говорите? Не многовато ли места для такого не особо бойкого заведения, как "детское кафе" хотите отвести?

somebody

#32 Сообщение somebody » 12 мар 2009, 19:38

pashan писал(а): Мне почему-то кажется, что на ЛБ вы не живете.
Тут я ничем не помогу :pardon:
pashan писал(а): Попытка заманить торговцев на "новые площади" нового рынка провалилась, потому, что их расположение, как бы, не совсем удобно для пеших горожан. Где вы видели города, чтобы торговые точки находились на отшибе? (Нерезиновый город не в счет).

Попытка провалилась не потому, что расположение неудобное, а по тому, что попытка была плохой. Если бы перенесли ВЕСЬ рынок, да и сделали бы это с умом, то народ бы и туда ходил и ничего бы страшного не случилось.
Соглашусь, что место не великолепное, но тем не менее вы считаете, что центр района - это лучшее место для рынка? Хотя по поводу "отшиба" - насколько я понимаю эта часть ЛБ по ул. Тверской начинает "бурно" развиваться!
Кстати, разве на БВ рынок находится в центре района?
pashan писал(а): О каком "месте" для автолюбителей и пешеходов вы говорите?

1. Если убрать рынок, то обилие стоящего друг на друге транспорта заметно бы уменьшилось. Опять же - вместо двух полос, в которые машины еле-еле пролезают, стало бы 4-ре...
2. Да и толкучки бы стало меньше. Можно спокойно мамочкам с колясками пройти, а не протискиваться.
Чище бы стало, наконец...
pashan писал(а): Не многовато ли места для такого не особо бойкого заведения, как "детское кафе" хотите отвести?
А вам детям жалко?
Разве кафе - это только поесть? Проявляйте фантазию! :good:

Белоснежка

#33 Сообщение Белоснежка » 13 мар 2009, 00:50

Справедливость писал(а):Даже если построят детское кафе по ул. Свободы, то попасть с правого берега :cry: на левый будет проблематично, пока не будет моста. Можно было открыть на пр. Боголюбова, но видно администрация не хочет потерять «железную прибыль» :good: с аренды. В городе не хватает торговых площадей, одни закрываются, другие открываются. :unknown: Постоянные реконструкции в магазинах и рынках :fool: , видно арендаторы не выдерживают нагрузок. :cry: Книжный в подвал спустился «к боевым действиям готовится» :x . В подвале тоже не дают покоя людям «Детям подземелья» :unknown: . Дубну сжимают, детям негде в мяч погонять. :evil: Главное построить дом и снять сливки (главная политика администрации). :beer: На роликах детям негде кататься, одна плитка кругом. После зимы, вся поплыла. :Search:
Мда....у меня тоже ролики уже год "ржавеют" в шкафу. Была уверена, что в Дубне укатаюсь, но так и не нашла где :unknown: Пожив год в городе...лично я б не торопилась с приобретением здесь жилья. За год я увидела Дубну с "изнанки" и стащила с себя розовые очки. В городе все больше становится быдла, им что кризис, да хоть потоп..на бухло деньги есть всегда. Пусть другие работают, а мы будем пиво убогое трескать и на жиСть жаловаться до поросячьего визга.

Pulcinella

#34 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2009, 01:05

Белоснежка писал(а):Была уверена, что в Дубне укатаюсь, но так и не нашла где
Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом: возле Мэрии, автостоянка возле спортзала и площадь перед вокзалом на БВ.
Белоснежка писал(а):За год я увидела Дубну с "изнанки" и стащила с себя розовые очки.
Могу сказать одно по теме - моей Дубны как маленького интеллигентского городишки при ОИЯИ тут уже нет, а я не для того уезжал 2 года назад из Москвы, чтобы Москва приехала за мной. Дубна и Пущино были действительно уникальными местами - за исключением архитектуры, по стилю жизни приближенными к маленьким старинным городкам Европы с их чистотой, неторопливостью, обстоятельностью и уверенностью в завтрашнем дне.

Белоснежка

#35 Сообщение Белоснежка » 13 мар 2009, 01:17

Pulcinella писал(а):Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом: возле Мэрии, автостоянка возле спортзала и площадь перед вокзалом на БВ..
Неее это безобразие. Это наверное летом часа в 3 ночи и то, если рейсеры там свои "тазы" не насилуют.
Pulcinella писал(а):Могу сказать одно по теме - моей Дубны как маленького интеллигентского городишки при ОИЯИ тут уже нет, а я не для того уезжал 2 года назад из Москвы, чтобы Москва приехала за мной. Дубна и Пущино были действительно уникальными местами - за исключением архитектуры, по стилю жизни приближенными к маленьким старинным городкам Европы с их чистотой, неторопливостью, обстоятельностью и уверенностью в завтрашнем дне.
Вот и я надеялась хоть здесь мой глаз будет отдыхать и на душе будет спокойно :(
Может, я Вас неправильно поняла, но это не Москва (в самом лучшем смысле) обратно приезжает, а "культурная" прослойка соседних городов, как мне кажется. Причем ведут они себя здесь как "первый парень на селе". Наверняка есть среди них те, кто уважает город, в котором является гостем и ведет себя соответствующе. Но таких единицы. А вообще город сказочно красивый, но, такое ощущение, что безхозный...красота меркнет на фоне нарастающей убогости.

Pulcinella

#36 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2009, 01:43

Белоснежка писал(а):Может, я Вас неправильно поняла, но это не Москва (в самом лучшем смысле) обратно приезжает, а "культурная" прослойка соседних городов, как мне кажется.
Ну я имел ввиду то, что город становится большим, суетливым и вполне себе рядовым населенным пунктом до 100.000 человек (пока). Но на фоне общей Российской серости и убогости он, безусловно, и сейчас смотрится хорошо.

Справедливость

#37 Сообщение Справедливость » 13 мар 2009, 02:18

Поговорим о парке «Семейного отдыха». :evil: Нужно убрать шатёр (Снеговик). Оборудовать его как в Дмитрове :good: , чтоб склад не напоминал. :crazy: Пересмотреть цены, ввести абонементы. :no: Оборудовать пляж для детей, завезти песка, почистить дно, поставить раздевалки, подвесить пару тарзанок. Поставить пару каруселей для взрослых. Сейчас этот парк тянет только на деревенский, убогий. :cry: Я удивляюсь, какое узкое виденье, нет фантазии у администрации. Жалко, после придётся переделывать. Каким бы вы хотели его видеть? Пишите, интересно :Bravo: . :smile:

melllena

#38 Сообщение melllena » 13 мар 2009, 09:38

Справедливость писал(а):Нужно убрать шатёр (Снеговик). Оборудовать его как в Дмитрове
Нет уж, пусть стоит. Не стоит сравнивать крытый каток и Ледовый дворец.
Пусть лучше дополнительно Ледовый дворец построят.
Pulcinella писал(а):Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом
Еще возле Тензора можно кататься на автостоянке
somebody писал(а):Попытка провалилась не потому, что расположение неудобное, а по тому, что попытка была плохой.
Согласна. Лучше бы всех и сразу перенесли - места там гораздо больше. А то, что творится на маленьком пятачке сейчас, рынком назвать трудно - только бы ноги не переломать и не испачкаться.

Точилка

#39 Сообщение Точилка » 13 мар 2009, 10:03

В парке теперь еще недострой будем наблюдать: птичий двор и ТРЦ
Интересно цена билета повысится :oops:

На роликах еще можно на стадионе 11школы кататься, на ЛБ, вроде, в 3й школе похожее покрытие на стадионе.
🐱

Белоснежка

#40 Сообщение Белоснежка » 13 мар 2009, 11:06

Справедливость писал(а):Поговорим о парке «Семейного отдыха». :evil: Нужно убрать шатёр (Снеговик).
Нее "убрать" стоило бы ТРЦ. Теперь эта грязнокирпичная красотищща как бельмо на глазу :bad:
Спасибо за советы по катанию на роликах :smile: Я бы Изображение покаталась по стадиону какому нибудь с хорошим покрытием. По беговым дорожкам. Такого нет в городе?

Я уже писала в другой теме, что я обеими руками поддержу идею создания платного (а значит цивилизованного) пляжа. Но не на озере и Волге, а на водохранилище. Так же рьяно поддержу платную детскую площадку,такую как возле пика Тяпкина или администрации. Только вход туда будет "по билетам". Или взять те же Кимры. У них была (или есть) такая. Мы когда первый раз увидели сие чудо посреди запущенного городского парка, где даже лавочек не было, были приятно удивлены и воспользовались. :good: Почему платную? Во первых (!это самое главное!) на площадку не будут допускаться те, кто вышел из возрастной категории "дети". Соответственно никаких пьянок-тусовок. Никаких собак и соответственно их экскрементов. Никаких сломаных качелей, ржавых горок и грязного песка. Никакого алкоголя (включая пьющих пиво родителей) и курения, никаких семечек. Хочешь пить-есть-курить иди в бар. Я бы с удовольствием ездила на такую площадку. Мечты....Альтернативы опять же НЕТ :fool: Не поверю, что не найдутся во всем городе те, кто откажется (пусть и за плату) посидеть с ребенком на такой площадке, небоясь того, что ребенок найдет с песке стекло,какашку, бычок и пр. Так почему же их нет?! Если есть те, кто готов платить, почему этим не пользоваться?

PRO528

#41 Сообщение PRO528 » 13 мар 2009, 11:16

Я хочу что бы в Дубне вновь начали работать нормальные детские секции, такие как картинг и водномоторная. Понимаю, ДОСААФа как такового нет, альтернативы не видно, кроме спонсоров...посему... когда я вырасту и обязательно стану богатым, то построю в районе Ратмино автодромчик, думаю кроме детворы многие взрослые присоеденятся 8)

PRO528

#42 Сообщение PRO528 » 13 мар 2009, 11:25

[:fool: Не поверю, что не найдутся во всем городе те, кто откажется (пусть и за плату)
какова же должна быть плата??? ну примерно 50 р. хватит, или 500 р. и я сильно сомневаюсь что в городе найдется много мам и пап поддерживающих такое начинание, просто я считаю что в дубне намного больше бедного слоя нежели готового за все платить!!! и что Вы скажете моему ребенку который будет стоять по уши в собачьих экскриментах и смотреть на то как Ваше дитя играет в Бразильском песке за решеткой под электрическим током??????????? :friends:

Gost'ya

#43 Сообщение Gost'ya » 13 мар 2009, 12:12

Детский парк в Кимрах - это подарок Водяновой. Детское кафе в Октябре существует уж пару лет, мы - взрослые иногда туда заходим и нас с удовольствием обслуживают. Парк семейного отдыха - сплошное недоразумение с моей точки зрения. Парк - это обычно аллеи деревьев, газоны, по которым можно бегать, широкие дорожки, где люди могут спокойно прогуливаться, а не ходить буквально строем, скамейки в уютных местах. А у нас голый пятачок земли с декоративными кустиками в обрамлении дорог да еще и электричка мимо него ходит. А сарай портит всякое эстетическое восприятие. И вообще в этом парке взгляду не на чем остановиться и душа не блаженствует. Мне нравится в Дмитрове "цветочная поляна" и гулять в центре города в районе Кремля. У меня сложилось впечатление, что в выходные в 11 часов полная электричка дубненцев едет в Дмитров, а около 7 часов вечера все возвращаются назад. У молодежи несколько иной график. Новый Рынок оказался искусственным сооружением. Старый Рынок очень удобный и доступный, его только надо почистить. А то городская администрация со своими новшествами переправит всех потенциальных покупателей на Кимрский рынок, там и так в выходные уже протолкнуться негде, дубненцы ходят толпами.

Белоснежка

#44 Сообщение Белоснежка » 13 мар 2009, 13:17

Gost'ya Wow! :shock: Я имела ввиду другое. Последний раз в Кимрах были в 2007м там в городском парке была платная детская площадка. Я вот о чем. А про этот даже не слышала. На досуге посмотрю фото.

PRO528 А при чем здесь Ваши эмоции? :smile:
А я вот почти уверена, что спрос будет. Особенно в выходные дни. Не переживайте, это все конечно мечты....
А Вашему ребенку я ничего не скажу :smile: Вы что ему говорите, когда, к примеру, его товарисч по песочнице ездит с родителями на БМВ последней модели, ездит в дорогие турпоездки, а вы, в лучшем случае к бабушке на дачу (что тоже хорошо), по окончании школы поедет учиться в Гарвард, допустим? Эти эмоции здесь совершенно не при чем.
И опОшливать идею тоже не стоит, сразу электрический ток...
Если в городе есть таки площадки, но пребывание на них меня ЛИЧНО не устраивает, как правило на лавках сидит молодежь с пивом, матом и сигаретами, вокруг все уплевано семечками, собачки бегают. Если найдутся те, которые готовы платить за сервис, то что же здесь плохого? :smile:

alulusha

#45 Сообщение alulusha » 13 мар 2009, 18:15

Мне бы очень хотелось, чтобы в городе остались существующие зеленые зоны, то есть кусочки естественного леса, которые придают Дубне свой незабываемый образ зеленой красавицы. Очень жаль, что строительство ОЭЗ выбрало для себя столь живописное место на берегу реки и стремительно его застраевает. Раньше там были такие красивые места, где так здорово было кататься на великах и лежать на траве разглядывая небо..... Еще хотелось бы ,чтобы закрыли въезд в сосновый бор на Левом берегу за ЦБЗ . Считаю что автомобилисты и рыбаки уже совсем обнаглели и изъездили весь лес вдоль и поперек, не говоря уже о том скопище машин у самой дамбы.

Справедливость

#46 Сообщение Справедливость » 14 мар 2009, 01:27

ТРЦ уже не уберёшь, он в частной собственности. Его изначально нельзя было разрешать. :fool: Представьте, сколько это стоило? :"": Дети всю жизнь бегают на озеро поплавать, надо только оборудовать «Детский пляж». С Большой Волги дети не будут бегать в институтскую часть. Пик Тяпкина надо оборудовать, я смотрел, как дети катаются, иногда врезаются в деревья. Сегодня прошёлся по набережной, требуется капитальный ремонт. Фасад «Архимеда» ужас, нужен вентилируемый фасад. По набережной все собак выгуливают! :evil: Нужно для граффити стену построить, проводить конкурсы, а то рисуют, где попало. Согласен, нужно восстановить авиамоделизм и ДОСААФ. :good: Спорт для детей должен быть бесплатным! Нельзя, всё переводить в деньги, не все могут позволить себе. :no:

GriL

#47 Сообщение GriL » 14 мар 2009, 07:30

Белоснежка писал(а): Почему платную? Во первых (!это самое главное!) на площадку не будут допускаться те, кто вышел из возрастной категории "дети". Соответственно никаких пьянок-тусовок.
противоречие: "платная", здесь имеется в виду, что она будет в аренде у какого-то ООО?! Тогда те, кто в нее вложил деньги, будут заниматься извлечение прибыли. Если дети заплатить не могут ("Пап, дай 50 рублей... как зачем? На платную детскую площадку пойдем!") , то есть соблазн "пустить поиграться" тех, кто может заплатить... Вы видели на курортах, кто и в каком состоянии прыгает на "надувных батутах" по ночам?!

Тем кто ратует за "платный пляж": поезжайте в Египет и поробуйте искупаться в Красном море "бесплатно". Т.е. не на пляже отеля, а вот так просто "прийти с улицы" и искупаться.

я, конечно, не утверждаю, что на нынешних "общедоступных" детских площадках и зонах отдыха "все ОК"... Сам по утрам привожу дочку в песочницу у подъезда, а там одноразовые шприцы валяются... Но "платностью" этих проблем не решим, и создадим другие.

PRO528

#48 Сообщение PRO528 » 14 мар 2009, 12:23

[quote="Белоснежка"] на лавках сидит молодежь с пивом, матом и сигаретами, вокруг все уплевано семечками, собачки бегают.
Нужно возрождать ДНД :x

Если найдутся те, которые готовы платить за сервис, то что же здесь плохого?
Да наверное можно построить платную детскую площадку, где нибудь в районе тензора или ратмино, т.с. минипарадайз :"": и прогулки по предварительной записи

MasterFly

#49 Сообщение MasterFly » 14 мар 2009, 13:45

Справедливость писал(а):Согласен, нужно восстановить авиамоделизм и ДОСААФ. :good: Спорт для детей должен быть бесплатным!
Восстанавливать ничего не надо. Надо детей в клубы приводить. У нас, в клубе "Якорь", катастрофическая нехватка детей. Как в авиа-, так и в судомодельной лабораториях. Потому что дети сидят либо в телевизоре, либо в компьютере. Занятия у нас бесплатные, кстати. 8)
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Белоснежка

#50 Сообщение Белоснежка » 14 мар 2009, 23:04

Ну прям как в 1917-м :ROFL:
даже если сей детский городок будет в Ратмино я буду туда ездить. 8)
У вас, дамы, какие на сей счет проблемы? В Ратмино когда то, наверное был неплохой пляж, с душами, туалетами. Если он будет чистый, красивый, ухоженный и ...о это страшное слово "платный" :"": я буду туда ездить. Кто не может-я не виноват :P
В Египет и Турцию меня посылать не стоит. Я в такие рашн-гадюшники мне приплати, не поеду. :smile:

Кста, о будущем. Может кто в курсе, направьте пожалуйста, если сия тема уже где то обсуждалась, какие планы у Чубайса на Дубну?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»