Вот этим всем и надо заниматься. Сейчас.Справедливость писал(а):Даже если построят детское кафе по ул. Свободы, то попасть с правого берегана левый будет проблематично, пока не будет моста. Можно было открыть на пр. Боголюбова, но видно администрация не хочет потерять «железную прибыль»
с аренды. В городе не хватает торговых площадей, одни закрываются, другие открываются.
Постоянные реконструкции в магазинах и рынках
, видно арендаторы не выдерживают нагрузок.
Книжный в подвал спустился «к боевым действиям готовится»
. В подвале тоже не дают покоя людям «Детям подземелья»
. Дубну сжимают, детям негде в мяч погонять.
Главное построить дом и снять сливки (главная политика администрации).
На роликах детям негде кататься, одна плитка кругом. После зимы, вся поплыла.
Конкретная инфа есть в нормативных документах к Кодексу, но добраться до них трудно.velodubna писал(а):Я, интереса ради, полистал градостроительный кодекс РФ
Есть. Сложностей в поиске невижу. В яндексе наберите "Строительные нормы и правила-СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ."Pulcinella писал(а):Конкретная инфа есть в нормативных документах к Кодексу, но добраться до них трудно.velodubna писал(а):Я, интереса ради, полистал градостроительный кодекс РФ
Всегда считал "Кафе кондитерское" таковым...Shourique писал(а):Уже дырку в голове продолбали этими дебильными опросами, вопросами.Справедливость писал(а):Я хочу, чтоб в Дубне в будущем..... Что хотели бы изменить, построить и тд...
Пока в этом городе не построят детское кафе, все эти опросы надо засунуть в #E$%опу!
Мне почему-то кажется, что на ЛБ вы не живете. Попытка заманить торговцев на "новые площади" нового рынка провалилась, потому, что их расположение, как бы, не совсем удобно для пеших горожан. Где вы видели города, чтобы торговые точки находились на отшибе? (Нерезиновый город не в счет). О каком "месте" для автолюбителей и пешеходов вы говорите? Не многовато ли места для такого не особо бойкого заведения, как "детское кафе" хотите отвести?somebody писал(а):Если я не ошибаюсь, то детское кафе возле ДК "Октябрь" "должно появиться" там уже ни год и ни два и ни пять лет назад... а что-то никак не появляетсяПризрачный замок кажется таким же призрачным, как и мост, и таким же безрассудным, как и новый рынок на ЛБ.
Если честно, то мне бы хотелось видеть это кафе на месте старого рынка на ЛБ. А существующий базар (во всех смыслах этого слова) давно пора было бы загнать на новые площади, ибо срач, грязь, бардак, вонизм, который крутится вокруг нынешнего рынка уже достал (кстати, и места стало бы больше для автолюбителей и пешеходов)!
Тут я ничем не помогуpashan писал(а): Мне почему-то кажется, что на ЛБ вы не живете.
pashan писал(а): Попытка заманить торговцев на "новые площади" нового рынка провалилась, потому, что их расположение, как бы, не совсем удобно для пеших горожан. Где вы видели города, чтобы торговые точки находились на отшибе? (Нерезиновый город не в счет).
pashan писал(а): О каком "месте" для автолюбителей и пешеходов вы говорите?
А вам детям жалко?pashan писал(а): Не многовато ли места для такого не особо бойкого заведения, как "детское кафе" хотите отвести?
Мда....у меня тоже ролики уже год "ржавеют" в шкафу. Была уверена, что в Дубне укатаюсь, но так и не нашла гдеСправедливость писал(а):Даже если построят детское кафе по ул. Свободы, то попасть с правого берегана левый будет проблематично, пока не будет моста. Можно было открыть на пр. Боголюбова, но видно администрация не хочет потерять «железную прибыль»
с аренды. В городе не хватает торговых площадей, одни закрываются, другие открываются.
Постоянные реконструкции в магазинах и рынках
, видно арендаторы не выдерживают нагрузок.
Книжный в подвал спустился «к боевым действиям готовится»
. В подвале тоже не дают покоя людям «Детям подземелья»
. Дубну сжимают, детям негде в мяч погонять.
Главное построить дом и снять сливки (главная политика администрации).
На роликах детям негде кататься, одна плитка кругом. После зимы, вся поплыла.
Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом: возле Мэрии, автостоянка возле спортзала и площадь перед вокзалом на БВ.Белоснежка писал(а):Была уверена, что в Дубне укатаюсь, но так и не нашла где
Могу сказать одно по теме - моей Дубны как маленького интеллигентского городишки при ОИЯИ тут уже нет, а я не для того уезжал 2 года назад из Москвы, чтобы Москва приехала за мной. Дубна и Пущино были действительно уникальными местами - за исключением архитектуры, по стилю жизни приближенными к маленьким старинным городкам Европы с их чистотой, неторопливостью, обстоятельностью и уверенностью в завтрашнем дне.Белоснежка писал(а):За год я увидела Дубну с "изнанки" и стащила с себя розовые очки.
Неее это безобразие. Это наверное летом часа в 3 ночи и то, если рейсеры там свои "тазы" не насилуют.Pulcinella писал(а):Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом: возле Мэрии, автостоянка возле спортзала и площадь перед вокзалом на БВ..
Вот и я надеялась хоть здесь мой глаз будет отдыхать и на душе будет спокойноPulcinella писал(а):Могу сказать одно по теме - моей Дубны как маленького интеллигентского городишки при ОИЯИ тут уже нет, а я не для того уезжал 2 года назад из Москвы, чтобы Москва приехала за мной. Дубна и Пущино были действительно уникальными местами - за исключением архитектуры, по стилю жизни приближенными к маленьким старинным городкам Европы с их чистотой, неторопливостью, обстоятельностью и уверенностью в завтрашнем дне.
Ну я имел ввиду то, что город становится большим, суетливым и вполне себе рядовым населенным пунктом до 100.000 человек (пока). Но на фоне общей Российской серости и убогости он, безусловно, и сейчас смотрится хорошо.Белоснежка писал(а):Может, я Вас неправильно поняла, но это не Москва (в самом лучшем смысле) обратно приезжает, а "культурная" прослойка соседних городов, как мне кажется.
Нет уж, пусть стоит. Не стоит сравнивать крытый каток и Ледовый дворец.Справедливость писал(а):Нужно убрать шатёр (Снеговик). Оборудовать его как в Дмитрове
Еще возле Тензора можно кататься на автостоянкеPulcinella писал(а):Есть 3 пятачка с более-менее приемлемым асфальтом
Согласна. Лучше бы всех и сразу перенесли - места там гораздо больше. А то, что творится на маленьком пятачке сейчас, рынком назвать трудно - только бы ноги не переломать и не испачкаться.somebody писал(а):Попытка провалилась не потому, что расположение неудобное, а по тому, что попытка была плохой.
Нее "убрать" стоило бы ТРЦ. Теперь эта грязнокирпичная красотищща как бельмо на глазуСправедливость писал(а):Поговорим о парке «Семейного отдыха».Нужно убрать шатёр (Снеговик).
противоречие: "платная", здесь имеется в виду, что она будет в аренде у какого-то ООО?! Тогда те, кто в нее вложил деньги, будут заниматься извлечение прибыли. Если дети заплатить не могут ("Пап, дай 50 рублей... как зачем? На платную детскую площадку пойдем!") , то есть соблазн "пустить поиграться" тех, кто может заплатить... Вы видели на курортах, кто и в каком состоянии прыгает на "надувных батутах" по ночам?!Белоснежка писал(а): Почему платную? Во первых (!это самое главное!) на площадку не будут допускаться те, кто вышел из возрастной категории "дети". Соответственно никаких пьянок-тусовок.
Восстанавливать ничего не надо. Надо детей в клубы приводить. У нас, в клубе "Якорь", катастрофическая нехватка детей. Как в авиа-, так и в судомодельной лабораториях. Потому что дети сидят либо в телевизоре, либо в компьютере. Занятия у нас бесплатные, кстати.Справедливость писал(а):Согласен, нужно восстановить авиамоделизм и ДОСААФ.Спорт для детей должен быть бесплатным!