лишние торговые площади. Зачем еще строить?

User007

Re: лишние торговые площади. Зачем еще строить?

#26 Сообщение User007 » 24 авг 2012, 09:24

Тока офисы ниже 500 р. квадрат не падают особо. Если только не подвал в промзоне.
Зато денежки надежно припрятаны в каменные стены, и несколько поколений может спать спокойно.

мура

#27 Сообщение мура » 24 авг 2012, 09:36

User007 писал(а):Тока офисы ниже 500 р. квадрат не падают особо. Если только не подвал в промзоне.
Зато денежки надежно припрятаны в каменные стены, и несколько поколений может спать спокойно.
Это заявленные. Но сегодня можно смело торговаться. Арендодатели тоже ситуацию видят. А насчёт стен : вообще-то это не квартиры. Запросто дешевеют. Амортизация.

Просто ВСЕ новые дома строятся с первым этажом под аренду. А если тупо прикинуть, что внизу должны быть магазины для жильцлв этого года - это одно. А если там сетевик?

А аот детских клубов или, упаси господи, тиятров - там не открывают. Хотя прецедент с частной художественной галереей уже есть.

Frizze
Контактная информация:

#28 Сообщение Frizze » 24 авг 2012, 09:47

А давайте всем форумом скинемся на "аренду" и откроем "синегал" с оными и без ... ну и реинкарнируем "лигу" ......
из танка!!

serjant

#29 Сообщение serjant » 27 авг 2012, 14:49

мура писал(а):
serjant писал(а):
мура писал(а):Я тоже зело удивлён. Аренда упала ниже плинтуса.
А вот это- ни есть факт :smile:
Я точный срез не знаю, но по момим уведомлениям : года три назад было 2 000 за квадрат. Сейчас - есть и 400 за квадрат. Может ты точнее знаешь, так поделись, не держи в себе!)))

Я ж говорю : у уже можно снимать коммерческую недвижимость вместо съёмной квартиры.
Если мы говорим о ТЦ, то, допустим в Маяке, или Атаке -5 тыр за квадрат, да и в целом не упала аренда.
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)

мура

#30 Сообщение мура » 27 авг 2012, 14:51

serjant писал(а): Если мы говорим о ТЦ, то, допустим в Маяке, или Атаке -5 тыр за квадрат, да и в целом не упала аренда.
Я понимаю, что "если на шкаф залезь", то всё можно. Сержант, ну я ж непонаслышке знаю.

Геббельс

#31 Сообщение Геббельс » 28 авг 2012, 21:03

GriL писал(а): О чем думают застройщики? Может лучше жилые (не"элитные") дома строить? не пришлось бы переделывать под жилье...
Во первых коммерческая недвижимость всегда дороже жилой.

Во вторых, об этом думает не застройщик а ген проектировщик который утверждает это в нашей мэрии. А теперь главное: зачем надо это нашей мэрии. Правильно, деньги с откатов куда им девать….? Покупать квартиры этажами грустно и оформлять на физ лиц надо-а это палевно про ведение бизнеса уже писали, тут и думать надо и организовывать. А коммерческие площади на подставную фирму оформляются и если даже площадь сегодня пустует, то такое вложение в любом случае без проигрышный вариант т.к она потихоньку растет в цене.
Кстати не знаю в тему или нет но из источников ОБС одна Чиновница из нашей мэрии (Мама одного из наших городских депутатов) имеет несколько квартир в Дубне и несколько в Дмитрове. Разумеется на «честно» заработанные деньги.

Kotyara

#32 Сообщение Kotyara » 28 авг 2012, 21:24

мура писал(а): А делать производства - так это надо : а) думать; б) самому на нём работать. Там не получится нанять таджиков и приходить только за дивидендами. А сынульку посадить туда - так они не умеют. Это ж и днём и ночью и без выходных. А в Буржуа когда ходить?
Ну , собссно, вот и все сказано. Кроме того пустое здание продать гораздо легче, чем неполучившееся производство.

мура

#33 Сообщение мура » 29 авг 2012, 01:19

Геббельс писал(а): Во первых коммерческая недвижимость всегда дороже жилой.
.
Вы уверены? Обосновать сможете?

Геббельс

#34 Сообщение Геббельс » 29 авг 2012, 09:05

Ну пример простой 1 комн. Квартира (вся плащадь) 40кв.м. средний ценник аренды в Дубне 15000р в месяц. (хотя есть знакомые кто за 18 однушку на БВ сдает). Переводим за 1м.кв. получается 375руб. аренда метр в месяц.
А аренда площади Магазина в Дубне за кВ.м от 500 до 1000руб.
Я понимаю тут все очень индивидуально, и зависит от кучи факторов но разница все равно очевидна.

Мура а разве ты считаешь что коммерческие площади стоят дешевле или одинаково?

мура

#35 Сообщение мура » 29 авг 2012, 09:28

Геббельс писал(а): Мура а разве ты считаешь что коммерческие площади стоят дешевле или одинаково?
Я считаю не в смысле аренды, хотя уже писал, что сейчас коммерческая площадь сдаётся по 400 руб\квм ( ктонить может сказать, почём нынче квадрат в Руси или в ТЦ за большеволжском рынком?), а в смысле продажи.

Геббельс

#36 Сообщение Геббельс » 29 авг 2012, 10:12

На Cian.ru в поисковике забей: Коммерческая недвижимость и на карте задай область для поиска территорию Дубны. У меня выскочило 27 объявлений. В средним цена за квадрать ровна жилой или немного выше.
Вот как пример: Дубна проспект Боголюбова д (...) 105м2 - 6 500 000р. В цокольном этаже нового дома готовое под салон красоты, медицинский центр, офис. Вход в помещение с проспекта . Площадь 105,5 кв.м. 6 комнат( от 7 до 19 кв.м), 2 с/у, в каждой комнате подведена вода. Потолки 3 м,

Напротив Универа: 85 квадратов по цене 5 100 000руб

мура

#37 Сообщение мура » 29 авг 2012, 10:18

Секундочку. Тут есть тема про недвижимость. И там уже только ленивый не написал, что реалии от хотелок отличаются в половину, иной раз. У нас есть тут объява, где квартиру в Кимрах продать хотят дороже чем в дубненских Фрегатах. Дай им бох здоровья и удачи. Причём я совершенно не удивлюсь, если они найдут покупателя.

Открою тайну : я снимаю однушку в мск 12-ти минутах ходьбы от метро за 14 000 рублей. ВКЛЮЧАЯ квартплату.

фдуч112

#38 Сообщение фдуч112 » 29 авг 2012, 10:48

мура писал(а):
Открою тайну : я снимаю однушку в мск 12-ти минутах ходьбы от метро за 14 000 рублей. ВКЛЮЧАЯ квартплату.
Ещё добавть что не у знакомых, и будет ваще парадиз :D

мура

#39 Сообщение мура » 29 авг 2012, 12:29

фдуч112 писал(а):
мура писал(а):
Ещё добавть что не у знакомых, и будет ваще парадиз :D
Не будет парадиза. Но знакомые ооочень дальние. Так вся жисть такая. Я же им тоже знакомый. А сие есть гарантия для них.

MOHAX

#40 Сообщение MOHAX » 29 авг 2012, 14:09

Все просто, мелкий бизнес сваливает в инет, мальца поумнев и поняв, что проще открыть интернет магазин со своей фишкой и крутить его там, чем открыть пяток ларьков или прочего говнобизнеса на копейки, где тебя будет обирать каждый жидократ. Дураков, делать долгий бизнес на арендуемых площадях , опять же намного меньше. Ибо без рекламы и бренда, ты ничерта теперь не продашь, а делать бренд и рекламу, на арендуемой площади может только недальновидный бизнесмен. Ну, а старперы, которые и держат эти площади и получают их, еще не поняли, что все меняется. Скоро продавать их будут, по жирным ценам)
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

maxxx

#41 Сообщение maxxx » 29 авг 2012, 14:14

мура писал(а):Я же им тоже знакомый. А сие есть гарантия для них.
Гарантия чего? Что не кинешь? Так помнится у тебя тоже есть знакомый, например, который вполне себе тебя кинул.

ЮРОК

#42 Сообщение ЮРОК » 29 авг 2012, 14:23

МУРА писал: А делать производства - так это надо : а) думать; б) самому на нём работать. Там не получится нанять таджиков и приходить только за дивидендами. А сынульку посадить туда - так они не умеют. Это ж и днём и ночью и без выходных. А в Буржуа когда ходить?[/quote]

Пишете Вы, пардон полную хрень. Что бы заняться производством в России нужен совсем другой уровень инвестиций. Строить производство под те банковские % - невозможно. Что- то создавать при нашем налогообложении невозможно. Квалификация у рабочих отсутствует, да и рабочие тоже. Наше сырье стоит дороже зарубежного, зачем вообще что- то производить. Да и с идеями туговато. Что производить- то? Могу продолжать- это лишь общие мысли.
Последний раз редактировалось ЮРОК 29 авг 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

мура

#43 Сообщение мура » 29 авг 2012, 14:23

maxxx писал(а):
мура писал(а):Я же им тоже знакомый. А сие есть гарантия для них.
Гарантия чего? Что не кинешь? Так помнится у тебя тоже есть знакомый, например, который вполне себе тебя кинул.
Такие дела, да.

ЮРОК

#44 Сообщение ЮРОК » 29 авг 2012, 14:29

NetRaider писал(а):
Эльфийка писал(а):места не проходные, ни майский, ни русь (времена года тоже в топку)
а вот маяк, вроде, не прозябает, всегда народу полно
Полно там праздношатающихся и гуляющей молодежи. Реальных покупателей на удивление мало.
Это хорошо, что Вы во всем разбираетесь! То- то все арендаторы продлили аренду и всем повысили цену( значительно).

Victor Polesoff

#45 Сообщение Victor Polesoff » 29 авг 2012, 14:42

ЮРОК писал(а):То- то все арендаторы продлили аренду и всем повысили цену( значительно).
Ну значит скоро будут фото из Маяка, наподобие тех, что выложены в самом начале темы...

Bальмон

#46 Сообщение Bальмон » 29 авг 2012, 15:35

Victor Polesoff писал(а):
ЮРОК писал(а):То- то все арендаторы продлили аренду и всем повысили цену( значительно).
Ну значит скоро будут фото из Маяка, наподобие тех, что выложены в самом начале темы...
не будет таких фото. коммерческий успех "Маяка" объясняется спецификой современного российского бизнеса:

фсб больше не взрывает Россию.

forewer

#47 Сообщение forewer » 29 авг 2012, 15:52

строят ТЦ в расчете на полчища программистов,которые когда-то придут в нашу силиконовую долину :roll:
и это пройдёт...

Геббельс

#48 Сообщение Геббельс » 29 авг 2012, 16:22

MOHAX писал(а):Все просто, мелкий бизнес сваливает в инет, мальца поумнев и поняв, что проще открыть интернет магазин
Основные арендаторы в торговых Павильонах – это бывшие челноки которые торгуют одеждой и парфюмерией.
Покажите мне хоть одного коммерсанта который освободив арендуемый закуток в Руси свалил в Инет и начал торговать турецким деребасом через сайт(или интернет магазин) ???

Так же как в свое время Перекресток подсадил многие продуктовые магазины в округе которым пришлось закрыться, так же Маяк уверен подсадил многих торгашей шмотками.

Вот ока я не совсем понял что будут продавать и по каким жирным ценам?

мура

#49 Сообщение мура » 29 авг 2012, 17:50

Геббельс писал(а): Покажите мне хоть одного коммерсанта который освободив арендуемый закуток в Руси свалил в Инет и начал торговать турецким деребасом через сайт(или интернет магазин) ???
Совершенно стандартная ситуация в зообизнесе :

1. Открывается зоомагазин;
2. Он становится мал ( ассортимент просто не влезает на 50 квадратов);
3. В качестве услуги магазин начинает принимать заказы на 15-тикилограммовые мешки или уникальную продукцию;
4. Магазин начинает это доставлять на за дополнительные 150 рублей;
5. Рядом открывается сеть и душит ценами. Или аренду взвинтили до небес;
6. Владелец уходит в интернет полностью.

Пример из жизни : моя скво работает в такой службе.

Но, это всё в мск. У нас неактуально, я думаю, город мал. Единственный доставочный бизнес : пицца и жрачка.
Думаю, что есть шанс у аптечников.

Хотя точно утверждать не стану.

Барахолка

#50 Сообщение Барахолка » 29 авг 2012, 22:31

serjant писал(а): Если мы говорим о ТЦ, то, допустим в Маяке, или Атаке -5 тыр за квадрат, да и в целом не упала аренда.
Относительно Атака, можно сказать, что угадали, а вот относительно Маяка, ух :D , умножайте в несколько раз!!!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»